Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" 2 января 2018г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4


Б О Л Т А Л К А - 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

ALENKA_SMILE
Конечно, надо  :yep:

0

602

Серёжка

в термике хорошо конечно, но проблема с горлом, когда дышишь контрастным воздухом, не комфортно в общем ))
до работы нормально, я еду чтоб не напрягаться и не дышать тяжело

Yaroslav

не без этого  :D

0

603

ALENKA_SMILE

надо надо!!

0

604

Satri написал(а):

в термике хорошо конечно, но проблема с горлом, когда дышишь контрастным воздухом, не комфортно в общем ))
до работы нормально, я еду чтоб не напрягаться и не дышать тяжело


Сейчас комфортная температура для езды, в том числе и быстрой. До нуля можно вообще не беспокоиться о горле. При морозах можно дышать через баф или балаклаву. Но я так делаю, только когда еду медленно, что случается не часто.

ЗЫ: Забыл сказать: главное не остывать потом в холоде после езды. Или в теплое помещение, либо с собой теплую, сухую одежду.

Отредактировано Николаевич (13.11.2014 16:36)

0

605

Раз уж затронули тему термобелья, может кто поделится опытом, а именно какой фирме лучше отдать предпочтение, выбор правильного размера при покупке через инет.магазины а также адреса инет.магазинов. Собираюсь брать себе и жене.

0

606

Серёжка написал(а):

Раз уж затронули тему термобелья, может кто поделится опытом, а именно какой фирме лучше отдать предпочтение, выбор правильного размера при покупке через инет.магазины а также адреса инет.магазинов. Собираюсь брать себе и жене.


У меня Craft Zero. Покупал в Артемиде в 2011 году. Брал два комплекта верх+низ, комплект выходил дешевле. В тот момент были какие-то супер скидки в спорт мастере, но даже с этими скидками в Артемиде комплект выходил дешевле.

Практика показала, что низ используется мною значительно реже, чем верх.

Если планируется использовать термобельё для активных видов спорта в нашей местности, то рекомендую брать cool или zero, warm будет слишком жарко.

http://sa.uploads.ru/dv6E1.gif

Я вплоть до нуля градусов езжу в термо верхе на голое тело и ветровке. При температуре ниже +5ºC я не останавливаюсь вообще. На случай вынужденной остановки обязательно беру с собой свитер, иначе можно околеть :)
Но, наверное, многие скажут, что на меня в температурном режиме сильно равняться не надо. Я люблю мёрзнуть, скажем так.

Стоит помнить, что термобельё особенно не греет. Во-первых оно синтетические, во-вторых не те цели. В нём теплее, если брать в общем зачёте в сравнении с ХБ одеждой в том случае, когда уже вспотел. В этом случае в ХБ начинает коченеть поясница, а в термобелье даже не понимаешь, что из тебя вылилось много влаги.
Поэтому применения его не для спорта я не вижу и немного не понимаю тех, кто носит термобельё на повседневной основе. Однажды, когда только купил, я сделал большую ошибку и уехал из дома имея с собой только два термо верха, других футболок не брал. Это был ужас. Носить его ежедневно целый день очень неприятно.

Если кратко, то вот так. С удовольствием отвечу на вопросы.

0

607

Мне предлагают для активного движения Craft acvive extreme но тяжеловато с подбором правильного размера. Говорят что они идут на размер больше и как правильно определиться я не знаю? Воттакое

Отредактировано Серёжка (13.11.2014 20:50)

0

608

Серёжка написал(а):

Мне предлагают для активного движения Craft acvive extreme но тяжеловато с подбором правильного размера. Говорят что они идут на размер больше и как правильно определиться я не знаю?


Я брал в магазине, примерял на себя.
Нужно брать такой размер, чтобы оно плотно облегало. Поэтому у меня размер получился, кажется S (рост 178). Где не будет контакта с телом, там оно не будет работать.

Ни что не мешает пойти в ту же Артемиду и там мернуть, а потом заказать такой же размер в интернете, я думаю.

Однако оно всё хорошо тянется по всем направлениям. Это нужно очень очень сильно не угадать, чтобы оно не подошло. Размером же там нет таких, как обычная одежда с шагом в 1. Там шесть групп Таблица размеров. Я вязл S, но рукава всё равно для меня длинные. Скорее всего из-за того, что руки тонкие. На более объёмных руках рукав подтянется вверх из-за растяжения в ширину.

0

609

Мой рост тоже 178 но продавец инет магазина уверял меня что мне(в случае только верха) нужен размер М

0

610

Серёжка написал(а):

Мой рост тоже 178 но продавец инет магазина уверял меня что мне(в случае только верха) нужен размер М


Я дал ссылку, померяй остальные параметры и определись. Я повторю, у меня S, она мне большая по всем параметрам. Рукава длиннее рук, но это я не считаю проблемой, они никуда не сползают. А по длине мне этот «верх» почти до ног достаёт.

ЗЫ да, моя табличка из прошлого сообщения теперь неактуальна, у них сейчас совсем другая линейка и что из нынешнего соответствует моему я затрудняюсь определить.

0

611

Серёжка написал(а):

Мой рост тоже 178 но продавец инет магазина уверял меня что мне(в случае только верха) нужен размер М


Мой рост 178см, объем груди 104 см. На меня идеально подходит размер М (для Крафт). Т.е. термобелье этого размера на мне в обтяжку, как и должно носиться термобелье (но не стесняет движение).
У меня тоже два комплекта, Крафт Зеро Актив (кстати размер L - по объему еще более-менее нормально, а по длине - длиноват) и еще какой-то (не помню). Один брал в Артемиде, другой в Радиалке по акции (этим летом по оч-ч-чень хорошей цене). Из бюджетного термобелья - Крафт самое лучшее. Насчет когда его носить - Ярик правильно сказал: когда активно двигаешься. Когда холодно (для меня от +3С до -5С) ношу так: комплект термобелья, флиска, ветровка. На голове подшлемник с виндстопером Крафт и, собственно, сам шлем. Опционально надеваю бафф, балаклаву, флисовую шапочку. Если останавливаешся более, чем на 15 минут, надо еще чего-нить одевать. Свитер лучше не брать - занимает много места. Лучше что-нибудь соременное, флисоподобное. :) Размеры Крафта можно спокойно померять в Артемиде. На ноги одеваю так: велотрусы  с памперсом, штаны от термика, ветрозащитные штаны. Во время дождя, вместо ветрозащитного костюма, штормовой костюм Мармот (дыщащая мебрана, непропускающая воду). Еще есть офигеная майка Крафт для самой жаркой погоды. В ней не жарко, она мгновенно сохнет, она не заванивается. А еще этой осенью купил (еще не опробовал) легенькую футболку с длинным рукавом Мармот с высокой солнцезащитой, специально ездить в Лазурное по жаре и Солнцу.

0

612

Вчера наш ЖЭК проводил собрание жильцов по поводу «спасения населения при экстренной ситуации» и мне удалось побывать в убежище нашего дома.

https://lh4.googleusercontent.com/-_V8udpJ8MVY/VGUAWn1HehI/AAAAAAAAXPo/ChLbPC1mAJ0/w600/DSC02590.JPG

Если интересно чуть чуть букв и немного картинок, то прошу: ЖЭК готовит убежища в подвалах

Я там нашёл две пары велосипедных туфель с шипом под туклипсы :)

0

613

Yaroslav Николаевич спасибо за полезную инфу, сделаю как вы пишите, поеду сначала в Артемиду примеряю.

0

614

Термобелье однозначно к употреблению на велосипеде! Гораздо комфортнее чем в обычной одежде!

0

615

Вот чего нашел по термобелью: http://radialka.net/Komplekt-termobelya … alance-Man
Не знаю, правда, насколько белье этой фирмы качественно, но в 3 раза дешевле Крафта. :)

0

616

в прошлом году купил какой-то китайский комплект в ситиспорт за 350 грн ))) все отлично работает ))

0

617

В октябре прошлого года купил в Шпротмастере на Фабрике термуху Glissade за 99, в декабре взял той же фирмы потеплее, позиционировалась как с шерстью мериносов :D , за 199 - обе живы до сих пор, только немного подсели (или я раздался), езжу под непродуваемую ветровку и норм, только когда минуса были, пуховик одевал, но его потом приходилось расстёгивать отовсюду. В них можно до +10 без сильного ветра и без куртки ездить. Были и штаны(подштанники?), но я как-то не увидел в них нужды. Но сейчас, наверное, цены поменялись :confused:
В общем, загляните в Шпротмастер.)

0

618

Серёжка написал(а):

Мне предлагают для активного движения Craft acvive extreme но тяжеловато с подбором правильного размера. Говорят что они идут на размер больше и как правильно определиться я не знаю? Воттакое

На днях прикупил себе такой комплект, только верх с логотипом на груди. Сегодня впервые выехал в нём на работу, и работал весь день в нём же. Ощущение какое то двоякое, вроде и удобно, но в тоже время непривычно, кажется тесновато(это нормально?). Больший размер был бы свободным, а как я понял это неприемлемо для термобелья.
С утра обычно выезжал, было свежо, пока не разогревался в течении нескольких минут, сегодня же сразу не холодно, но и не тепло. Доехав до работы обычно спина была мокрая, сейчас же тело было просто горячим. Т.е. не заметил я куда делся пот. Вечером приезжал домой было жарковато, сегодня приехал, было ОЧЕНЬ жарко. Что интересно пота я не чувствовал, но кофта которая была между термухой и ветровкой, была влажновата, сделал вывод что таки выводит пот, а для меня это было главным критерием.
И по поводу размера: рост 174см, грудь 97см, талия 85см, бёдра 98см. Взял размер S.

Таблица размеров Craft

http://www.craft.od.ua/images/razmernaya_setka_craft.png

ЗЫ уже поставил пару затяжек. :D  Так что нужно носить осторожней.

0

619

JekaSs написал(а):

но кофта которая была между термухой и ветровкой, была влажновата,

Где-то на сайте читал что одежда которая одевается поверх термобелья должна хорошо высыхать от пота, и не одевать ветровки(виндстоперы) которые не дышат

Отредактировано Серёжка (14.11.2014 21:05)

0

620

Серёжка написал(а):

не одевать ветровки(виндстоперы) которые не дышат

Правильно. Где то читал: 1 Термобельё, 2 Изолирующий, 3 Защитный от ветра\дождя.
Но я и так отдал за термуху и ветровку со штанами 2.5к грн(верх мембранный, типа дышащий), и пока не планирую брать спец-второй-слой, может когда нибудь и решусь. И так долго не мог решится попробовать термобельё, хотя до сих пор вызывает сомнения его польза.

0

621

Еще раз о зимней одежде для активного движения:
1-й слой - термобелье. Его назначение отводить влагу (пот) от тела.
2-й слой - флисовая куртка (флиска). Назначение: греет за счет прослойки воздуха в нано-трубочках ворса и отводит влагу в следующий слой. Мало весит, занимает мало места, хорошо греет. Стоит относительно недорого (по сравнению с тем же термобельем). В Мегаспорте можно подобрать за 200-300 грн. Я покупал в акцию (50%) за 120 грн.
3-й слой Мембрана виндстопер или/и водонепроницаемая куртка и штаны. Назначение понятно: выпускает влагу, сохраняет тепло, не пропускает ветер, дождь. Самая дорогая часть гардероба.

После приезда на работу, я обязательно переодеваюсь. Кстати, полностью "сухим" при активном движении, ты все равно не будешь. Но эта одежда отводит влагу от тела и очень быстро сохнет.

0

622

То что кажется тесноватым и несного не привычно, это норма.

0

623

Кажется тесноватым пока компрессионное не попробуешь :crazyfun: Наверное так чувствуют себя женщины когда садо-мазо латексы одевают...
Я как вспомню, как первый раз одевался, да чё там...когда достал из коробки - хотел назад отправить, думал с размерами перепутали что-то :D

Когда на ноги натягивал перед Одесской соткой, в туалете хостела (перед людьми мне было бы стыдно проделывать подобную йога-гимнастику) две шишки набил об стенку...

Отредактировано Krim (15.11.2014 13:55)

+2

624

Тишина на сайте. Что, никто ни куда не едет на выходных, нескем и ноги размять :flag:

0

625

Серёжка написал(а):

Тишина на сайте. Что, никто ни куда не едет на выходных, нескем и ноги размять


Ну почему, вон едут дядьки.

0

626

Серёжка написал(а):

никто ни куда не едет на выходных

Погода стрёмная - всё дожди обещают. Заранее заявлять поездку никто и не решается.  :dontknow: Вчера ещё не знал - еду не еду. Сегодня в окно глянул - вроде сухо. Катнул полтинничек - в Садовое и обратно. Нормально, только пальцы на ногах к концу поездки замерзли.

0

627

Дядя Саша написал(а):

только пальцы на ногах к концу поездки замерзли.

Тоже катнул сегодня,и у меня пальцы мёрзнут, и это ещё не минусовая температура. Видел в продаже одноразовые стельки, по словам производитель вроде как до 4 часов тепла обещает, цена что-то около 8-10грн.

0

628

В магазине "Спортмастертм" в прошлом году купил обувь и тёплые стельки.Ноги отлично себя чувствуют в любую непогоду, будь там ветер, дождь или мороз. :mybb:
С позволения ув.модераторов вот ссылкхе:Полуботинки Merrell и Стельки Woly

Отредактировано Z-biker (16.11.2014 17:34)

0

629

Серёжка написал(а):

одноразовые стельки, производитель вроде как до 4 часов тепла обещает

Стельки - это хорошо, когда приходится ходить по мерзлому грунту/асфальту. При езде на велосипеде передняя часть стопы обездвижена и активно обдувается как раз с верхней стороны обуви. Думаю, в этом проблема.  :idea:  В прошлые выходные у меня поездка подлиннее была - пришлось сойти с велосипеда и пошагать рядом с ним минут 5-10. Помогло. Но, для "контактов" такой вариант - не выход, наверное.

0

630

Дядя Саша написал(а):

Но, для "контактов" такой вариант - не выход, наверное.

А если к стелькам добавить ещё как вариант флисовые или виндстоперные велобахилы?

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4