Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4


Б О Л Т А Л К А - 4

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Что это еще за потешное войско, которое надо одевать, кормить,может еще
расквартировать у себя,мне как бывшему офицеру СА,на всё это противно смотреть.

0

302

Retivoy написал(а):

Почему объявление о сборе вещей для Украинской армии ты окрашиваешь в политический цвет, если это вопрос скорее государственной безопасности?


Потому, что у армии есть одежда по уставу, называется форма. Абы что они носить не смогут. Это не беженцы и не голодранцы. Следовательно ваши сборы неизвестно для кого.

P_V_L написал(а):

то будет как в ВЧ Бельбек... думаю обьяснять не нужно.


Это ты объясни Максиму (в ЛС, а не тут), потому, что я это всё как раз прекрасно понимаю. Мне не понятно чего ты вообще на меня наехал? Это что, я собираю тактические очки и тактические перчатки?

0

303

Есть такая информация,сотрудники одного из медицинских учреждений города(не буду уточнять какого по определенным соображениям),добровольно-принудительно перечислят зарплату за один рабочий день в фонд Украинской армии.ЗЫ!Что будет интересно с этими деньгами,как всегда?

0

304

doktor написал(а):

Есть такая информация,сотрудники одного из медицинских учреждений города


Михаил, ты лучше расскажи, слышал такую информацию, что где-то проводят бесплатные курсы первой помощи, можешь узнать подробнее?

0

305

Yaroslav написал(а):

Потому, что у армии есть одежда по уставу, называется форма. Абы что они носить не смогут. Это не беженцы и не голодранцы. Следовательно ваши сборы неизвестно для кого.

Правда? Такой умный. Снова в википедию подглядываешь? А может съездишь на Чонгар?

Отредактировано Retivoy (23.03.2014 19:03)

0

306

Я дома только три недели,пока с трудом осваиваюсь с новыми событиями и новой информацией.Если критично нужно,свяжусь с бывшими колегами,может подскажут.Опять же,что нужно-чисто теория или практические навыки.Теории хватает во всевозможных буклетах и интернет ресурсе.Для получения практических навыков нужны куклы-манекены спецназначения.Но ничто не сравнится с практическим опытом работы с телом человека.Я лично проработал на реанемобиле 12 лет имогу это утверждать.Наиболее квалифицированные курсы проводят на базе станции скорой помощи,но они входят в рамки курсов повышения квалификации,тоесть подраумевают наличие медицинского образования и опыта работы.
По своей практике могу сказать,к примеру,непрямой массаж сердца должен делать только специально подготовленный человек.Если вас интерисует это с целью оказания помощи в рамках массового травматизма различными ранящими агентами,то больше нужно уделить внимания дисмургии,тоесть наложению различных повязок.От себя добавлю для информации всех форумчан,неспециалисту очень тяжело отличить венозное от артериального кровотечения,поэтому никогда не накладывайте жгутов,самое оно чтобы ненавредить-тугая повязка.Жгут накладывать можно наверняка только при различных видах ампутации,и то,при ампутации фаланги пальца тоже достаточно тугого бинтования.
К стати,есть анекдот про тещю и жгут на шею.Так вот,при ранении в сонную артерию действительно накладывается жгут,но по специальной технологии.На противоположной стороне,пострадавшему нужно поднять руку в верх,а жгут перекидывается опоясывая плечо-таким образом мы пережимаем артерию со стороны повреждения,а на здоровой стороне этому препятствует плечо,оно принимает на себя давление жгута и кровь свободно поступает в мозг.далее по коллатералям питает оба полушария(в медицине плечо-это участок руки между локтевым и плечевым суставом).Но все этобудет эффективно,если вы оказались рядом во время травмы,или ранение не обширное и человек вовремя зажал рану ладонью(чисто теоретически).
В медицинских учреждениях была дисциплина НВМП,нальная военно-медицинская подготовка,вот там всему этому и учили.Но стех времен многое изменилось.К примеру мы перешли на штатовскую систему сортировки раненых(вспомните фильм ПерлХарбор).Так вот по ихним канонам,медикаменты тратятся только на среднюю и легкую степени ранения,а тяжелая степень ранений удостаивается иньекций морфина(это конечно утрированно,но общий смысл таков-если потратить время,персонал и медикаменты в первую очередь на тяжелораненых,за это время категория средней тяжести перейдет в тяжелую.а легкие в среднюю и колличество жертв резко увеличивается.Вроде не гуманно на первый взгляд,но в целом действительно эффективно.Опятьже-это при массовых поражениях.Если пострадавших единицы,за их жизнь будут бороться при любой степени тяжести).
Примерно где-то так.

0

307

Retivoy написал(а):

Правда? Такой умный. Снова в википедию подглядываешь? А может съездишь на Чонгар?


Максим, съезди на Чонгар и оставайся там служить. Сам кашу заварил, сам и расхлёбывай. Хватит тут воду мутить. Дальнейшие твои язвительные комментарии я буду удалять.

0

308

doktor написал(а):

Опять же,что нужно-чисто теория или практические навыки.Теории хватает во всевозможных буклетах и интернет ресурсе.Для получения практических навыков нужны куклы-манекены спецназначения.Но ничто не сравнится с практическим опытом работы с телом человека.


Я так понимаю, что там проводятся какие-то курсы и потом выдают что-то вроде удостоверения, если я правильно всё понял. На Шуменском и это вроде бы красный крест. Могу сильно ошибаться.
Просто я считаю, что первая помощь, это то, что полезно знать и уметь. Мы все, в виду нашего увлечения, подвергаемся повышенному риску. А если эти знания можно получить в доступной форме и даром, то почему бы этим не воспользоваться. Если этими знаниями хоть раз в жизни удастся кому-то помочь, это уже значит не зря всё было.

0

309

Опять повторюсь,курсы проводят чисто для работников станций и отделений скорой помощи и по окончанию курсов они получают соответствующее удостоверение.Удостоверение действительно на пять лет и людям с "улицы" не выдаються.
Еще один момент,всетаки что нужно-знания,корочка,знания+корочка.
Курсы проводятся на базе центральной подстанции(ул.Ладычука).Можно собрать группу людей,подойти к главрачу,по человечески поговорить и договориться прослушать лекцию в пределах1-2 часа с демонстрацией на куклах и возможностью самому попробовать.Но,удастся вам договориться или нет,я не знаю.Главрач новый,администрация новая,я не работаю,поэтому сдесь не моя на данный момент територия.
Есть ценрализованные курсы усовешенствования медработников.Находятся в здании бывшего общежития медучилища.Можно подойти туда,но опять никаких корочек.Еще вариант красного креста(но очень сомнительно).
Три года назад,я сам читал лекции на курсах на базе станции скорой помощи.Но с тех пор много утекло воды.В принципе помещение,аудитория и можно ответить на ваши вопросы и кое что показать.Потренироваться можно друг на друге.Это может сделать любой человек с медицинским образованием.У меня самоотвод из-за лимита времени,много работы дома,документы и тд. и тп.

0

310

Yaroslav, просто не говори того, чего не знаешь

0

311

Ярослав старается сохранить на форуме мир даже ценой себя.
Ведь только дай и понесётся! И тогда многие отойдут от форума и даже когда причины уже не будет, будут продолжать сторониться друг друга.
Не говоря уж о том, что некоторые очень болезненно воспринимают даже одно удаление сообщения и навсегда покидают форум.

Никому не нравится, когда его МОДЕРИРУЮТ! И мне тоже, конечно. И я злюсь!  И считаю, что не всё он должен был удалять, как например, сообщение Николаевича о велодорожке. Но всё-таки на стерилизацию всё это не тянет.
Сейчас дело за сохранения вело-мира Ярослав один взвалил на себя, в то время как остальные модераторы  - чего уж там – сидят тихонько. Возможно, чтобы быть хорошими для всех, а может ещё почему-то. Так что весь негатив собирает Ярослав, а иначе он бы распределялся равномерно и был менее заметен.

Последний_бойскаут, смысл слова «противно» должно быть направлено не на тех, кто что-то старается сделать, а на тех, кто планомерно армию уничтожил, так что даже попервах их одевали жители.
Когда я написала вопрос про 600 пар – это не значило, что очки нужно собирать по дворам – нужна была крупная закупка, а дела обстоят так, что у нас в стране просто негде купить нужное количество! Был шанс, что есть у продавцов вело аксессуарами.

Сейчас такое время, что аполитичности не существует. Люди либо за одно, либо за другое. Хороший пример на видео:
Смотрим только 3 секунды от 1,54 минуты

Нам нУжно сохранить здесь мир. Для любого времени. И для общего дела. И на зло врагам.
Я вот вырвалась сегодня на пару часов… и поехала внутрь Зеленовки.
Петляла по переулочкам, видела как цветут фиалки и нарциссы, гуляют белые птицы, сладко пахло дымком костра и грело Солнце…
Я видела как дети прыгают на покрышках, а потом они подбежали ко мне и стали уверенно говорить, что я была на гонках и пришлось мне их не разочаровывать и они очень радовались.
Всё это мир, и здесь должен мир, и нужно его защищать.

http://s8.uploads.ru/t/hORI0.jpg

Отредактировано ВелоРыба (23.03.2014 21:33)

+3

312

Yaroslav^

«На базе областной, городской и районных организаций Общества Красного Креста Украины проводится срочный набор волонтеров для обучения навыкам первой помощи и уходу за больными и ранеными. К обучению привлекаются все граждане Украины, студенты высших учебных заведений, колледжей, особенно медицинских. Обученные волонтеры будут на случай необходимости будут привлекаться для безвозмездной работы в больницах, госпиталях, отрядах первой помощи. Обращаться нужно в областную организацию Общества Красного Креста Украины (тел.: 49-30-51, 49-21-51, 26-60-02). Пресс-центр ХОО Общества Красного Креста Украины»

Прошедшие обучение будут призываться в случае необходимости.

+1

313

ВелоРыба написал(а):

Смотрим только 3 секунды от 1,56 минуты


Ира, спасибо за мысли и за видео. Я искал его, но почему-то думал, что то были 1+1

0

314

ВелоРыба, действительно, на видеоролике промелькнул знакомый хвост.

Отредактировано Retivoy (23.03.2014 21:35)

0

315

Retivoy написал(а):

промелькнул знакомый хвост.


Я тебе лично говорил, что повестки разношу. И отдельно на форуме.

0

316

ВелоРыба
Ирина, я тоже ходил в военкомат с товарищами по собственному желанию... записался ...в советской армии служил водителем...
Помог развести повестки на свой район...перечислил деньги армии добровольно... и даже звонил чтобы записаться в гвардию, но меня не взяли по возрасту...
Я по другому поступать не могу и кто считает что я занимаюсь ерундой...считайте дальше...

+1

317

Alexsandr написал(а):

Я по другому поступать не могу и кто считает что я занимаюсь ерундой...считайте дальше...

Только не я, конечно...

Мне очень хочется, чтобы все мы остались в своих мирных домах. Только как говорится - хочешь мира, готовься к войне.
В своём 8-мартовском поздравлении я написала, что желаю, чтобы мужчины защищали женщин только от комаров, а женщины провожали мужчин только на работу.
Я действительно этого желаю.

Когда-то давно-давно у нас дома появилась книжка - сборник украинских казок. Сказки знакомые, близкие, милые.
А сзади, на обложке, совершенно не детский стих, от которого у меня всегда мороз по коже:

В гори я поїду діти,
запряжу коня баского.
                      Гарно жити на цім світі,
                      а на тім - нема такого....

А на тім нема такого................
Даже не могу объяснить, почему рассказала об этом.
Просто значение слова Мир теперь стало по-настоящему понятным.

+2

318

ВелоРыба написал(а):

Просто значение слова Мир теперь стало по-настоящему понятным.

Это точно....

+1

319

ВелоРыба написал(а):

по-настоящему понятным.

А мне т в Крыму по Вашему что делать???
Нет, конечно был бы я один...... А у меня жена - любимая и дочь - Анюточка - 5 лет.......................
Каждый сейчас  должен помогать ближнему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не говорить : "Хто не скачэ той москаль! "
НЕ Видитесь на новости ... всё искажено до безобразия... Я ЖИВУ и РОДИЛСЯ в КРЫМУ!!! Рос в Голопристанском районе , Херсонской области, с русского на украинский и наоборот переключаюсь за 5 минут, татарский тоже не проблема!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Нас сталкивают ... Отправь СМС и будем воевать за Ваши деньги...
М А Р А З М...
ЧитайТЕ между строкк!!! ВЕЗДЕЕЕ!!!

0

320

Kabinit написал(а):

НЕ Видитесь на новости ... всё искажено до безобразия...


А у меня два брата двоюродных живут в Крыму, оба родом из Красноперекопска, один сейчас живёт и работает в Севасе. И что? Хором, как один: «Ой, мы так счастливы, Россия-матушка пришла, спасёт нас». Татарского и Украинского не знают. Я даже не пытался что-то объяснять.

0

321

Yaroslav написал(а):

Я даже не пытался что-то объяснять.

Это ещё цветочки... Вчера по новостям "местным" популярно объяснили, за то, что говоришь КРЫМ - УКРАИНА или Украинский по УК РФ - 5 лет тюрьмы:( Либо штраф около 10 штук зелени по курсу:(, да и ещё исправ работы есть - более 300 часов:(
Вот такие Ярослав у нас дела:( Сам я из Армянска...   Надеюсь на МИР:)
В Херсонской области много родни, хотелось бы ездить как и раньше, в том числе и на велосипедах:)
Если кто будет ехать в Крым, обязательно берите паспорт, без него не пропускают:(

0

322

Давайте на этом дискуссию свернём.
Думаю, что все мы надеемся на скорейшее и мирное разрешение конфликта.

+1

323

Kabinit написал(а):

А мне т в Крыму по Вашему что делать???


А тебе беречь, оберегать свою семью. Это главное.

Kabinit написал(а):

НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Нас сталкивают ... Отправь СМС и будем воевать за Ваши деньги...


А мы никого и не слушаем. И воевать ни с кем не собирались. Но Родину защищать все будут. И даже южный Херсон - не Крым. Не дай бог придется - оккупантам весело не будет, в крови собственной захлебнуться...

0

324

Посоветуйе сварщика полуавтомат, желательно в центре.

0

325

советую. Звони. на углу Розы и Филатова подходит?

Отредактировано Retivoy (25.03.2014 16:37)

0

326

Мне надо навеки зафиксировать эту деталь:

http://s9.uploads.ru/0YONH.jpg

это бонка для троса. Сейчас держится хомутом.
Сделать мне надо это завтра в первой половине дня., идеально в районе 11 часов.

Retivoy написал(а):

советую. Звони. на углу Розы и Филатова подходит?


Куда звонить? Тебе?

0

327

30 марта тренировка евпаторийских велосипедистов на горных дорогах Большой Алушты закончилась трагедией. Группа молодых спортсменов из 5 человек специально приехали из Евпатории покататься по склонам Алушты. Они высадились из микроавтобуса "Фольксваген" в районе Перевала и стали спускаться на велосипедах вниз по проселочной дороге в сторону Алушты. В с.Лаванда, где грунтовая дорога делает поворот, навстречу велосипедистам внезапно выскочил мотоцикл. Один из велосипедистов, предчувствуя ДТП, попытался уйти вправо, но столкновения избежать не удалось. При этом велосипедист получил тяжелейшие травмы. Товарищу, находившемуся в критическом состоянии, остальные члены группы вызвали Скорую помощь. Также они сообщили о происшествии водителю "Фольксвагена", который привез их на тренировку, и тот прибыл на место трагедии. Не дожидаясь медиков, раненого велосипедиста повезли на автомобиле навстречу Скорой помощи. Они встретились в районе печально известного поворота около с.Изобильное, но все, что пришлось сделать медикам, – это констатировать смерть 19-летнего жителя Евпатории. Прибывший на место судмедэксперт сообщил "Твоей газете", что предполагаемая причина гибели молодого человека – перелом основания черепа. Мотоциклист, 16-летний житель с.Лаванда, получил ушиб ноги и был доставлен в Алуштинскую больницу.
http://s8.uploads.ru/t/0cO2a.jpg

0

328

AlexSPORT написал(а):

Мотоциклист, 16-летний житель с.Лаванда, получил ушиб ноги

А был бы моск, было б сотрясение.
А велосипедиста жаль...

0

329

http://korzik.net/humor/50267-besposhha … uning.html - Беспощадный вело-тюнинг

0

330

Пшепроше за неуместный политес, но, возможно, кого-то позабавит такая новость:

Телеканал ТВ21 Новости - 4 апреля 2014 10:28
Из-за санкций Дмитрий Киселев не сможет, как планировал, поехать в Северную Норвегию. Об этом гендиректор информационного агентства «Россия сегодня» рассказал в интервью «Известиям».
«У нас в планах с детьми была поездка в Северную Норвегию на машине из Мурманска. Мы арендовали в самом северном викингском поселке Гьесвер с населением всего 150 человек рыбачий домик, чтобы детям показать незаходящее солнце, птичьи базары, северную рыбалку и морских котиков. Уже и предоплату отправили», - посетовал Д. Киселев.
Напомним, Норвегия, как и Евросоюз, из-за действий России в Крыму ввели против ряда граждан России санкции, предусматривающие, в том числе, и запрет на въезд в эти страны.
Под санкции попал и Д. Киселев.

Ссылка  тв 21 мурманск (чое-то ссылки не с первого разу вставляются)

Отредактировано StarPer (05.04.2014 09:29)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4