Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Генеральские пляжи. 24-27.08.2013


Генеральские пляжи. 24-27.08.2013

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/t/L8QMJ.jpg
Идея.
       Идея похода принадлежит Николаевичу, за что ему респект. Особый респект Андрею Tka4 за открытие этого райского уголка, а также, другим неизвестным первооткрывателям)...
       Долго мы с Николаевичем ломали голову, как использовать глоток счастья в конце лета, и наконец, решили – едем на Генеральские пляжи. Немножко состояния "ошпаренной кошки" перед поездкой – и вот, мы, уже в дизель-поезде «Николаев-Керчь», несущемся к нашей мечте.

О дизель-поезде «Николаев-Керчь-Николаев».
       Поезд едет почти 8мь часов. Билеты лучше брать во 2м вагоне и чтобы обязательно были места с 43 по 45-так удобно присматривать за велами в тамбуре.
Велы привязывали резинкой и кодовым замком к ручке, чтобы не заморачиваться).
http://s5.uploads.ru/t/qBZOc.jpg  http://s5.uploads.ru/t/x2dVz.jpg
Сиденья в поезде – «козлячие», спать сидя, просто, невозможно.
Если днём-это незаметно, то на обратном пути, ночью, - это было, просто, «Содом и Гоморра»), так как поезд был битком забит людьми, пришлось спать сидя, постоянно просыпаясь и ловя бренное тело в районе пола…)
Надувная подушка под голову, хотя, особо не спасёт с такими низкими «козлячими» сиденьями, просто, необходима.
Если хочется спать, ложиться рекомендую на места после 90х, ибо в кассах выдают номерные билеты, постепенно наполняя вагон. Авось, повезёт, и заняв места в конце диапазона номеров мест в вагоне, Вас никто не сгонит, поэтому, появится, хоть какая-то, возможность выспаться).

Десант в Чистополье.
Высадились в Чистополье.
http://s5.uploads.ru/t/cBqzw.jpg
Херсонский тореро на просторах Крымского Чистополья):
http://s4.uploads.ru/t/kxZv2.jpg
Поймал якорец на вокзале, но толстая Швальба быстро выплюнула его, даже не задействовав антипрокольную жидкость. В дальнейшем, якорцев на побережье не наблюдалось.
Путешествие к Золотому – ничего особенного, если не считать раскрытую тайну «Коровьевого источника».

Тайна «Коровьего источника».
       По дороге к Золотому повстречали 2х велобратьев, которые с печалью сказали, что источник не работает, в чём убедились, подъехав к нему. Рядом был магазин, решили посетить. Пока Николаевич проверял цены на питьевую воду, ко мне подошла какая-то сердобольная тетенька и прошептала: «3й столб от магазина, напротив корыта-там, кран». Подъехав к указанному месту, стал тереть глаза – где же он? Оказывается, возле столба была выкопана полметровая ямка 20х20см, забросанная бумажными обертками, прикрытая фанеркой и залитая водой, под водой – был желаемый вентиль. Дальше, как в известной компьютерной игре «Заработало»: я «ныряю»), открываю кран – Николаевич через 20м наполняет «бокалы»). После содеяного, следы аккуратно «замели», прикрыв кран фанеркой, дабы не драконить местных.)

В поисках заветной лагуны.
       Зато в поисках заветной лагуны пришлось немного покуролесить, зато, познакомились и пообщались с интересными людьми. Люди открытые и приятные. Одна сексопильная девчёнка пыталась нам показать на карте наше местонахождение, но мысли были заняты другим……..):как по-быстрее добраться к чудо-лагуне до темноты. Последнюю нашли ближе к вечеру, поэтому по-шустрому поставили палатку и приготовили еду.
http://s5.uploads.ru/t/mK9tI.jpg http://s4.uploads.ru/t/QY56V.jpg
http://s5.uploads.ru/t/EHpkC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LmZxU.jpg http://s5.uploads.ru/t/b8XpC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/J5Fwt.jpg http://s5.uploads.ru/t/eMSK0.jpg
А,может, это, всё-таки, был остров?):
http://s5.uploads.ru/t/pMdch.jpg
http://s4.uploads.ru/t/agnrT.jpg http://s5.uploads.ru/t/gNRHD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xsocV.jpg http://s5.uploads.ru/t/7oDdy.jpg
Интересно, сколько вело/туристов съёл этот паук):
http://s4.uploads.ru/t/NDVQR.jpg

Приготовление пищи в походе.
       Еду готовили на газовой горелке, накануне похода любезно приобретённой в «Артемиде». Цангового балона 220мл хватило почти на 3и дня похода. Грели чай и запаривали «мивину», обошлись без «карнавалов», в смысле 1е-2е-3е. Чревоугодие было принесено в жерту Духовному общению с природой.)

Безопасность велосипедов на стоянке.
       Велосипеды поставили шалашиком возле палатки, накрыли плёнкой и поставили на сигнализацию, которая отработала на все 100%, правда, злодеем оказался…) сильный ветер, хлопающий плёнкой по велам. Вообщем, в последнюю ночь, как положено), навели шороху на побережье.)  Вообще, публика в лагуне была спокойная и умиротворенная, опьянённая морским воздухом и романтикой. Правда, были и «ночные барабанщики», но ВСЕ к друг другу относились толерантно, не обращая внимания на приватные обычаи и повадки.
Логово пиратов):
http://s4.uploads.ru/t/Vezfi.jpg

Волейбол.
      Как же, без него.)

Отъезд в Керчь.
Пит-стопы и прочее.
      До Керчи добрались без приключений, Николаевич только смазал цепь и ролик задней перекидки, по дороге. Обошлось без проколов – на побережье якорцев не наблюдалось, был один на вокзале в Чистополье, но был без особых последствий элиминирован.

Керчь.
      На вокзале встретили 2х велобратьев с Днепропетровска, пообщались, передали привет Дмитрию Певцову от Херсонского велофорума.
В Керчи очень понравилась центральная улица Ленина. Был 3и года назад – она находилась в состоянии ремонта. Сейчас – просто, сказка. Получили много позитива.
Очень понравились керченские водители – вежливые. Когда выехали, вечером, на одну из городских развязок и пытались её «развязать» водилы терпеливо нас ждали, пока мы «тупили»). Зато, приехав домой, в Херсон, и, попав под дождь, были «зверски» обляпаны «родными» шоферюгами, зато, сразу поняли, что мы дома.)

Обратная поездка в Херсон.
      Всю ночь не спали. Поезд был забит битком. На таких сиденьях спать сидя, просто, невозможно).
По приезду попали под сильный ливень. Приехали, приятно уставшими, облитые «родными» шоферюгами,  но очень довольными. Хотим ещё!)
Немножко панорамок "на закуску":
http://s5.uploads.ru/t/h3f7i.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Q7WSw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/EeiCw.jpg

Теги: Генеральские пляжи

Отредактировано LightHead (01.09.2013 19:26)

+2

2

Отличный отчет, отличные фото! Все так и было, подтверждаю! :)

+1

3

Зачетное путешествие! Виды сказочные, море тоже. Так держать!

0

4

Спасибо.) Действительно, Райский уголок. Хочется повторить, причём, неоднократно!) Желаю Всем побывать!)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Генеральские пляжи. 24-27.08.2013