Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » 600 км "Пивденна панчоха" г. Одесса


600 км "Пивденна панчоха" г. Одесса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

7-8 сентября 2013 Официальный международный веломарафон в зачет AUDAX CLUB PARISIEN.
600 км., набор высоты 3 614 метра, 40 часов.
Положение http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=24214
Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lwvobbjxhydcxnpr
Легенда

Регистрация: http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=26647
Предварительная регистрация обязательна и закрывается за 24 часа до старта. Участники которые не прошли предварительную регистрацию, к участию в марафоне не допускаются. Оплатить стартовый взнос можно на карту приватбанка, 4149 4377 3620 6879 при регистрации указывать номер чека или время, или смс с номером чека или временем, и фамилией на телефон 050 395 11 78 , 098 660 7932. В случае отмены марафона по форс-мажорным причинам, стартовый взнос возвращается ( за вычетом стоимости банковских услуг)
В случае если участник зарегистрировался и оплатил стартовый взнос, и отказался от участия в марафоне, стартовый взнос возвращается ( за вычетом стоимости банковских услуг), только в том случае , если организаторы проинформированы за 72 часа до старта марафона.
Внимание! соблюдайте правила дорожного движение
Каждый участник осуществляет индивидуальный пробег. Участник должен руководствоваться Правилами дорожного движения и строго придерживаться требований всех дорожных знаков. В случае схода с дистанции обязательно сообщите об этом организаторам:
На бревет допускаются участники при наличии:
исправного велосипеда ( баз лежаков, обтекателей электромоторов)
Шлема
Переднего фонаря с достаточным наличием батарей на 2 ночи ( фонарь не "комариная писка" как говорит АВ) красный фонарь на корму велосипеда.
светоотражающего жилета , для тёмного времени суток.
Перед стартом будет проводиться проверка. Проверку проводят Швак и Мех.
Передача вещей на КП 3 и на финиш. На др. КП машин не будет.

Ригистрационный взнос 170 грн.

РАСПОРЯДОК БРЕВЕТА

Регистрация участников 7.09.2013. 02:30-3:00
Старт 3 :00 Старт на "Молодой гвардии"

КП 1. 189 км. смт Кривое озеро, кафе "Чебуреки" волонтёры из г. Первомайск.
Открытие 8:34
Закрытие 15:34

КП 2. 310 км. придорожное кафе
Открытие 12:21
Закрытие 23:44

КП 3. 390 км г. Николаев кафе "Лимон" http://s019.radikal.ru/i634/1307/4f/9c99825db587.jpg
Открытие 14:42
Закрытие 04:44 8.09.2013
спальніе места в отдельном зале на карематах и в спальниках.

КП 4. 498 км. с Нечаяне кафе http://s017.radikal.ru/i436/1307/21/85c55ff7c109.jpg
Открытие 18:20
Закрытие 12:04 8.09.2013

Финиш Кафе магазин
Открытие 21:48
Закрытие 19:00 8.09.2013

Питание : на всех КП и финише комплексный обед.
КП 3г. Николаев организованы 10 мест для отдыха , каремат и спальник.

Эвакуация до пгт Березовка маршрутками в пгт Березовка ЖД станция. пгт Любашока ЖД станция. пгт Врадиевк жд станция. с . Кудрявцевка жд станция Колосовка. г. Николаев жд станция маршрутки.

Для иногородних: мини отель в частном секторе 20 м. от финиша 2 км от старта. предварительная цена 170 грн. комната. В комнате двухспальная кровать и одна двух ярусная, холодильник, столик, шкафчик. Душ на улице с горячей водой, туалет во дворе но тёплый. Есть двухместные комнаты с одной двух спальной кроватью 120 грн. велы можно в номер занести. Кухня на пером этаже в отдельной комнате. Во дворе уютные беседки со столиками, фонтанчик. До пляжа 1,5 км.

Отредактировано Front (10.08.2013 22:06)

+1

2

Ой, дядьо! Шо ж Ви дядьо з людьми робите ?!!

+1 ...on the road again... and again... and again...

0

3

Может как-то скооперируемся по билетам/жилью? А то что-то все молчат, а поездка уже через неделю.

0

4

чувствую надо опять собирать шоссер. мероприятия отличные, а вот на своём МТБ дальше 100км за раз не осилю(

0

5

Есть места где на шоссере очень не комфортно. Так я сегодня до обеда с гостиницей разговариваю. 20 м от финиша и 2 км от старта. сколько вам мест надо.

Для иногородних: мини отель в частном секторе 20 м. от финиша 2 км от старта. предварительная цена 170 грн. комната. В комнате двухспальная кровать и одна двух ярусная, холодильник, столик, шкафчик. Душ на улице с горячей водой, туалет во дворе но тёплый. Есть двухместные комнаты с одной двух спальной кроватью 120 грн. велы можно в номер занести. Кухня на пером этаже в отдельной комнате. Во дворе уютные беседки со столиками, фонтанчик.

Шуня два места уже забил

0

6

Front написал(а):

Шуня два места уже забил


Нипанятна. Шуня же с нами собирался.

0

7

Yaroslav написал(а):

Нипанятна. Шуня же с нами собирался.


Ярослав. Я и Витя с вами. Владу я уже позвонил. И предупредил его.

0

8

Вести с полей:
Стартовало 32 человека , в том числе 5 девочек. Температура ночью +16, пасмурно местами дождик крапал, но совсем чуть чуть . Стартовали по сухому. ветерок 3-4м западный был. Сейчас пасмурно +16 ветер 4 северо-западный.
На КП 1, 180км. пока не приехали. Ветер встречный

0

9

Бимбаш и Маслий в 10:38 прибыли на КП 1. Сегар с СССР наверно тащит Богдану

Средняя 24,4 у биороботов. видать ветер усилился, трудно там ребятам. Но ничего сейчас после КП 1 как повернут и ветер в спину

0

10

Стартовало 32 человека 4 сход. финишировало 28 ВСЕ ДЕВОЧКИ ФИНИШИРОВАЛИ . протокол скоро будет

Я не ехал и поэтому сидел на финише. Скажу я вам, это тоже тяжело,так хотелось быть там...

Бревет организовывался силами городов Одесса, Первомайск, Николаев.
КП 1 организовывал Первомайск.
Огромное спасибо велобратьем-волонтёрам которые приехали за 50 км на КП от Первомайска и были с нами до конца,держали связь чем могли помогали.
КП 2 Одесса спасибо за труд за помощь по силам и особое спасибо за двух сошедших которых эвакуировали.

КП 3и КП 4 Николаев. Вот тут волонтёрами были ребята которые не ездили бреветов,и откликнулись. Огромное спасибо Вы сделали своё дело на отлично.

Финиш конечно Одесса и было приятно что на финиш приехало много помощников.

Всем участникам спасибо за участие, надеюсь Вам понравилось. Вам всем руспект и уважуха Вы моладцы

Всем волонтёрам Огромное спасибо, пусть не все прошло гладко,когда гладко не интересно, Вы сделали всё что могли и участники Вам благодарны до глубины души.В своих воспоминаниях они всегда будут вспоминать и о Вас.

0

11

Мои вести с полей такие: до КП1 дождь был шёл три раза. Два раза мелкий, но постоянный, один раз сильный, но не доллий (уже на Киевской трассе). Мне холодно не было, ехал в велошортах чуть ниже колен и дождевике.

Километраж легенды идеально совпадал с велокомпьютером, и я ещё очень обрадовался этом. И вот подъежаю к Т-образному перекрёстку, показан поворот направо. Поворачиваю. Дорога — хороший такой подъёмчик. Встречаю женщину на велосипеде, только пытаюсь спросить в какую сторону следующий по легенде населённый пункт, как она на дав мне сказать крисит, мол, давай давай, твои уже там на горе далеко. Радуюсь, я на верном пути. Кручу. Почти въезжаю на гору, как навстречу «мои» в лице Димы easy rider. Оказывается всё таки поворачивать надо было налево. +5 км.

Отдельное слово о легенде — говно редкостное. По 100-150 км. не указаны населённые пункты, это идиотизм. Населённые пункты, хотя бы ключевые, должны быть указаны. Потому, что даже нет возможности у людей спрашивать дорогу. Или проезжаешь какое-то село, в легенде его нет, и думаешь, должен ли я тут быть? Короче легента — полный отстой. Не может быть легенда одинаковой длины и на 200 и на 600 км. Это абсурд. Надо значит делить на два-три куска. Например от КП до КП.

Дальше едем с Димой. Но ему со мной скучно, уезжает вперёд. Догоняю его на обочине ремонтирующем колесо. Меняет камеры одну за другой, а они спускают. Оказалось, что в покрышке две дырки: одна прорезана стеклом, а другая протёрта ободом, и обод теперь протирает камеры. Короче технический сход. Подождал, пока он решит с эвакуацией и поехал дальше. Это случилось в 200 метрах от киевской трассы. Так что решил он на такси с велосипедом до Кривого озера, там Новой почтой велосипед домой, а самому в Одессу на рейсовом автобусе.

А я поехал на киевскую трассу. Что такое киевская трасса? Это дорога, которая идёт по горбу. Права и слева долина. По бокам ни одного дерева и тупо всё время вверх подъём и против ветра. Ещё начинается ливень. Ну ваще зашибись...

Короче на КП1 я доехал за 13,5 часов. Спасибо ребятам, подождали, накормили. Там же на КМ ждал меня Оппонент с одесского форума. Быстро кушаю и едем.
Уже тогда я по состоянию и времени глубоко в душе понимал, что это конец. Но в любом случае что делать? Да и смириться с этим было тяжело. Возвращаться в Одессу 150 км не хотелось. Решил ехать до второго-третьего КП, а там уже поворачивать на Херсон, если что.

Оппонент здорово отдохнул и с волонтёром из Первомайска основательно крутят так, что я не поспеваю. И тут он прокалывается. Решаю плавно ехать, раз он всё равно едет быстрее, то догонит. Еду не спеша, отдыхаю. А ещё за мной увязалась собачка. И зачем-то сопровождала меня 10 км. Не гавкала, просто бежала рядом. Туплю с легендой и проезжаю поворот на Врадиевку, потому, что в легенде на этом километраже написано Врадиевка прямо, но это потому, что я забыл вычесть уже накрученные лишние километры. Ничего, никого. Доезжаю до АЗС и меня радуют — надо ехать назад! Тваю налево, +20 км. Смирился мыслью, что Оппонента уже не догоню никогда. Как вдруг во Врадиевке нахожу его на обочине качающим колесо. Ну что ж, едем дальше.

Дальше скучно, дорога, непонятки. Какая-то развилка, по легенде направо, а по знаку Доманёвка налево. Прозваниваем на КП, потом Фронту, короче едем по знаку и не ошибаемся, хоть это хорошо. Едется плохо, стемнело. В Доманёвке решаю, что могу ехать быстрее и оставляю Опонента, а на КП договариваемся, что за ним приедут и заберут. Тут же я как-то ошибся с подсчётами, думал, что до КП ещё 30 км. А оказалось 50 с лишним. В результате забрав Оппонента на обратном пути ребята вправляют мне мозг и я уезжаю с ними на авто. К тому времени мой мозг уже практически не функционировал, поэтому я даже не поблагодарил волонтёров на машине. А, наверное, надо было предложить денег за бензин, хотя бы.

На уже закрытом КП нас, всё таки, кормят и после все уезжают в Одессу, а я прошусь поспать до рассвета на стульях в кафе. Но великодушию хозяев нет предела, они меня устраивают на ночлег в комнате на диване. Шикарно. Просыпаюсь в начале десятого. Спешить некуда, мне предлагают чая и даже отказываются от оплаты. Спасибо хозяевам. За чаем неспешно разговариваем. Впереди ещё долгая дорога, уезжать не хочется. Но всё таки поехал и замечаю, что километраж как раз 311 км даже с учётом того, что до КП2 меня подвезли на машине...

В общем дальше ничего особенного, дорога до Николаева, машу рукой кафе «Лемон» и попадаю в Николаев. В Николаеве останавливаюсь на пару часов в велопрокате у Ильи и выдвигаюсь дальше с намерением финишировать до закрытия финиша бревета, но только уже дома. Так и случается, в 18:58 финиширую возле подъезда дома с итоговым расстоянием 458 км.

Fail.

0

12

Да, жалко что так с вами получилось, но ничего ведь  14 сентября можно еще раз проехать в зачет)) :D

Отредактировано manowar (09.09.2013 11:24)

0

13

Yaroslav написал(а):

Отдельное слово о легенде — говно редкостное. По 100-150 км. не указаны населённые пункты, это идиотизм. Населённые пункты, хотя бы ключевые, должны быть указаны. Потому, что даже нет возможности у людей спрашивать дорогу. Или проезжаешь какое-то село, в легенде его нет, и думаешь, должен ли я тут быть? Короче легента — полный отстой. Не может быть легенда одинаковой длины и на 200 и на 600 км. Это абсурд. Надо значит делить на два-три куска. Например от КП до КП.


Тоже не уверен, что по легенде я бы доехал без приключений. Не понимаю как вы решаетесь ехать на такие расстояния, зная что при себе будет только легенда. Если бы у меня не было навигатора - обязательно взял бы атлас автомобильных дорог и нарисовал на нем маршрут маркером. Да и компас не помешал бы.

0

14

Re: 600 км автономній режим.

Всем бревет !, то есть ПРИВЕТ! :)
Вот и прокатились, до финиша недокатились правда, но то такэ, еще будет... :D
Благодарности:
Огромное спасибо Владу Front за организацию этих велосипедных дальнобойных бесчинств в южном регионе Украины. За дожди, громы и молнии с встречными ветрами - отдельный шаманский респект :D
Спасибо за отличную компанию на бревете Владу Front, Оппоненту Анатолию, Наташе fuzzy_logic, Шуне, Игорю.
Спасибо Марине Pandora за то что вытащила меня 3 недели назад на первую покатушку после травмы по парку. А то может я бы и не рискнул отак сразу. )))
Спасибо Велоцентру GIANT г.Херсон и его директору Вадиму Миколаенко за техническую поддержку.
Спасибо ВСЕМ, кто за нас болел и переживал, звонил и СМС-ничал на протяжении бревета.

Немного фотографий с маршрута, старались ехать на позитиве :D
https://plus.google.com/u/0/photos/1129 … 0206039265

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто участвовал в этом году в Одесской серии бреветов, с кем прокатился, познакомился, подружился. )))
Всегда радостно приезжать в Одессу, очень надеюсь на встречи в следующем году ;)

З.Ы. Для Херсонцев, кому интересно, ссылка на тему на Одесском форуме http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=26900

Марафонский сезон окончен насквозь (до мозга костей)))) мокрым пятном в биографии, удовольствия получено немеряно, до новых встреч...

+1

15

:blush: " молодцы, ребята)
Не каждый такое расстояние  одолеет в проливной дождь, вот где сила воли..

0

16

Pandora написал(а):

" молодцы, ребята)
Не каждый такое расстояние  одолеет в проливной дождь, вот где сила воли..


Так они не одолели. Но всё равно молодцы, конечно. Не каждый в такую погоду вообще из дома выйдет.
Я неделей ранее тоже не одолел, хотел было пробовать на этой, но хорошо, что не попытался.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » 600 км "Пивденна панчоха" г. Одесса