Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" возможно 30 декабря 2017г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » Анапа-Ростов-Одесса


Анапа-Ростов-Одесса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте,херсонские коллеги.
Я действительно издалека-с Урала.Большой опыт походов и путешествий около 40 лет,занимаюсь веломарафонами.
В октябре собираюсь проехать на байке Анапа-Краснодар-Ростов-Геническ-Одесса.Путь лежит через Херсон.Хотел бы у вас проконсультироваться.
1) как лучше ехать от Геническа - через Новую Каховку или через Аскания-Нова с выходом на шоссе,идущее из Крыма от Перекопа (не знаю,как называется эта дорога) ? Хотелось бы знать состояние и ширину дорог, какой трафик,особенно грузовой. Узких 2-полосных шоссе с интенсивным движением стараюсь избегать.
2) может ли кто-нибудь приютить на 1 ночь в Херсоне ? По плану в вашем городе ночёвки нет,но в дальнем пути всякое может быть. Сами понимаете ...
3) дорога на Николаев-Одессу - какая ? Возможно подробнее. Можно ли как-то проехать по грунтам (щебёночным) ?
4) может быть,кто-то пожелает присоединиться на весь маршрут или его часть ? За день предполагаю проезжать с грузом 100-160 км в зависимости от дорог и погоды.
Для меня важна любая информация.Так что пишите.Здесь или на maket2@mail.ru.
Ориентировочно старт из Анапы 5 октября, границу с Украиной должен пересечь 8-10-го,в Херсоне 14-16-го.

           С уважением,
Гость издалека.

0

2

Гость издалека написал(а):

Здравствуйте,херсонские коллеги.
Я действительно издалека-с Урала.Большой опыт походов и путешествий около 40 лет,занимаюсь веломарафонами.
В октябре собираюсь проехать на байке Анапа-Краснодар-Ростов-Геническ-Одесса.Путь лежит через Херсон.Хотел бы у вас проконсультироваться.

Приветствую. Рад видеть.

Замечательное путешествие! Тоже хочу вот так, на длительный срок куда-то поехать, но пока нет возможности.

Что по вопросам, то могу сказать следующее:

1) Крымская дорога М17 в прошлом году отремонтирована, так что сейчас там почти идеальное покрытие вплоть до Цюрупинска, но она как раз из тех, по одной полосе в каждую сторону и загружена фурами. И обочины там почти нет.
Р47 должна быть загружена меньше, кроме того необязательно переезжать Днепр именно в районе Новой Каховки. Есть дорога по левому берегу.

Однако, не думаю, что у вас цель, это скорее добраться до Одессы. Поэтому я бы рекомендовал заехать в Асканю Нову. Это заповедник, поистине уникальное место. Немного о нём я писал в отчёте о своей поездке в те края: http://tandem.ua-biz.info/2013/05/blog-post.html Кстати там же есть и карта проезда по левому берегу.
Возле Каховки есть большой памятник гражданской войне — «Легендарная тачанка», тоже вполне достоин посещения.
Ну и я лично люблю бывать на плотине ГЭС.

3) дорога от Херсона до Николаева очень хорошая. Имеется широкая обочина, можно ехать как по велодорожке. Есть одно узкое место в селе Посад-Покровское, но после него лучше.
Это расстояние около 60-70 км. смотря откуда измерять. Можно же проехать более длинной дорогой (около 100 км) но она будет совершенно свободная, тихая и с красивыми местами. Это дорога Херсон — Станислав — Николаев. Правда на ней будет один участок, порядка 5 км грунтовки.

От Николаева до Одессы дорога вполне нормальная, но загруженная, конечно.

4) на участок в районе Херсона присоединюсь, если не будет форс-мажора. Возможно встречу где-то в районе Новой-Каховки и проведу за Херсон или дальше.

Немного подробнее о проезде из Геническа в Херсон.
На карте в моей статье самая северная дорога отмечена синим. Это дорога с нормальным покрытием, не очень загруженная, но её недостаток — большой набор высоты. Она проходит недалеко от берега Днепра и спускается во все балки.
Южнее там же отмечена дорога голубым. Это самая незагруженная дорога, но и самая «убитая». Там может вообще ни кто не ехать длительное время. Красивые виды, тишина, дачные посёлки. Но покрытие…
А ещё южнее, на карте не отмечено, но если увеличить, то её видно, называются у нас «мелитопольская трасса» (по ней частично проходит жёлтая линия на моей карте) Это дорога с хорим покрытием, но и загружена достаточно. Немного о ней есть в заметке о другой поездке: http://davaykruti.ua-biz.info/2013/04/200.html
Там же видно немного и саму дорогу на фото, где я принимаю душ :) И памятник тачанке тоже там можно посмотреть.

+1

3

Вот так выглядит дорога, отмеченная синим (у нас называется Бериславское шоссе):

https://lh3.googleusercontent.com/-QUgKBX-RjhY/UYq3-tP3crI/AAAAAAAAFe4/z-SyQVBR5_E/w655-h491-no/VDOc2.jpg

Крымская М17:

https://lh5.googleusercontent.com/-nr4AqZiUgUc/UcNVIhBiJGI/AAAAAAAAF9o/zvJaZTkaCMk/w655-h491-no/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-0164.jpg

+2

4

Yaroslav, вы меня потрясли. Невероятные по ценности сведения ! Придётся менять маршрут,немного,но всё-таки... Видимо,заеду в Асканию-Нову,потом вдоль канала до Каховки,потом каким-то берегом Днепра в Херсон. Конечно,если буду ехать  в графике.Давайте контактировать.

Проблема возможного ночлега остаётся.Кто может помочь ? Откликнитесь.Ещё до поездки далеко,Но готовить её нужно сейчас...

           С уважением,
Гость издалека (Дмитрий).

Отредактировано Гость издалека (28.07.2013 14:22)

0

5

Гость издалека написал(а):

Yaroslav, вы меня потрясли. Невероятные по ценности сведения ! Придётся менять маршрут,немного,но всё-таки... Видимо,заеду в Асканию-Нову,потом вдоль канала до Каховки,потом каким-то берегом Днепра в Херсон. Конечно,если буду ехать  в графике.Давайте контактировать.


Дмитрий, давайте контактировать, я только за. Рад, что сведения оказались полезными. А я вот сейчас пытаюсь узнать подобные сведения по дорогам Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и что-то как-то не очень ативно мне там советуют, ну то такое дело...
Если будете ехать через Асканию и вдоль канала, то кратчайшим путём, конечно, будет по Мелитопольской трассе. По всем параметрам она как Бериславское шоссе (см. фото выше) только по рельефу совершенно плоская с довольно приятным участком вдоль Алешковских песков, это по карте вдоль песков, а по дороге выходит, что внутри леса. В сухую погоду, конечно, не так, но если влажность выше, то слышен приятный запах хвои.
И да, Кнал, как же я забыл о нём упомянуть. Меня он каждый раз завораживает своим масштабом.

Гость издалека написал(а):

Проблема возможного ночлега остаётся.Кто может помочь ? Откликнитесь.Ещё до поездки далеко,Но готовить её нужно сейчас...


Я думаю, что с ночлегом можно будет что-то придумать уже по ходу пьессы. В самом крайнем случае можно переночевать за деньги в пределах 15-20 долларов либо же найти хорошее место для палатки, с этим тоже мы всегда сможем посоветовать. Или вы собираетесь ехать без палатки и ночевать с удобствами по всему маршруту?
К тому же ночёвка типа как бы «резервная».

Что ещё могу посоветовать: для связи в Украине вам удобно будет купить sim-карту местного оператора. Её цена около одного доллара. Документы для покупки не требуются. Некоторые операторы предлагают очень дешевые тарифы на звонки в Россию. Если я правильно помню, то что-то около 5 или 6 центов минута. По Украине, в пределах одного оператора, вообще бесплатно.

Колючки. Зона у нас степная и многие приезжие с севера часто попадают в неприятную ситуацию с проколами. Тем более вы говорили о желании ехать грунтами/щебёнками, а это как раз излюбленные места роста этих колючек. У нас они называются якорцы. Поэтому вам нужно или иметь покрышки с защитой от проколов и/или антипрокольный гель в камерах. Покрышки с базовой защитой как правильно не спасают, да и с сильной защитой спасают не всегда.
Обязательно продумать вариант с запасными камерами + ремкомплект — проверенный клей и латки. Потому, что не каждый клей клеит латки. Большинство попросту не работают на резине.

Выглядят они вот так:

http://s4.uploads.ru/t/Md05b.jpg

Так что наезд на колючку, это 99% вероятность прокола, так она устроена.

Тревожный звоночек, это маленькие желтенкие цветочки и характерные листья

http://s5.uploads.ru/t/OD42m.jpg

однако в то время, когда вы собираетесь быть цветочков уже почти не будет. Останутся только плоды и уже не мягенькие зелёные, а засохшие, прочные и серые.

А вот результат попадания в засаду:

http://s4.uploads.ru/t/BJZdb.jpg

Если это уже случилось, но колесо не спускает или спускает, но медленно, то ни в коем случае вытягивать их нельзя. Лучше докатываться до ночлега периодически подкачиваясь и уже на стоянке решать все эти проблемы.

Обязательно надо снимать покрышку и прощупывать её изнутри на наличие колючек. Не все это знают, ставят новую камеру и она тут же прокалывается.

Если вы всё это знаете, то не обижайтесь, что я так всё подробно. Просто уже не один раз эти колючки портили впечатление дальним туристам.

+1

6

Ярослав,спасибо большое за советы.Очень ценная инфа.
Конечно,по ходу путешествия будем решать вопрос ночёвки.Может,и не понадобится.Палатка и всё походное снаряжение у меня есть.Я хочу подстраховаться, ведь октябрь-это осень.Если будет сухо и тепло,тогда сам захочу ночевать на природе.Ну а если дожди и грязь,да ещё несколько дней подряд-сами понимаете... Тогда вот и нужна будет ночь в тепле.
Я по Мелитопольской трассе не хотел бы ехать.План такой,что от Мариуполя через Бердянск на Геническ проехать вблизи моря или вообще берегом моря.Так же советуют и мариупольские велотуристы (уже сконтактовался с ними). Они ездили там в этом году.Хочу замкнуть кольцо вокруг Азовского моря,весной был в Геническе и на Арабатке.А вот уже от Геническа-курс на Каховку через Асканию-Нову и вдоль канала (это уже благодаря вашей наводке).Ну а потом или левым берегом Днепра или правым - видно будет. Левым берегом,как я понял спокойнее.Плохая дорога не пугает,из-за груза скорость всё равно будет низкая. Конечно,если позволит время и погода - выписывать петли.Помимо самой трассы маршрута хотел бы посетить достопримечательности.В этих краях юга Украины не был ни разу.
По поводу колючек - да,мне известна эта проблема.Беру и запасные камеры, и запасную покрышку, и двойной комплект велоаптечки.Мало этого,пришлось покупать антипрокольные Швальбе марафон + Тур. Недёшево,но что делать...Когда они придут ко мне из Европы - неизвестно. Но,надеюсь,что за 2 месяца дойдут.Так что уже готовлюсь.
Сим-карту - какого оператора лучше покупать ? Звонки будут и по Украине,и в Россию.
По поводу Ростова и Волгограда.Наверное,имеет смысл обратиться к таким же туристам или марафонцам.В Ростове: сайт rostovroadclub.ru, в Волгограде живёт главный веломарафонец России Комочков Валерий Анатольевич,его e-mail:vkvvk@mail.ru.

Отредактировано Гость издалека (28.07.2013 14:47)

0

7

Гость издалека написал(а):

Я по Мелитопольской трассе не хотел бы ехать.


Мелитопольская и Бериславское (по правому) приблизительно равносильны по всем параметрам. И по трафику и по качеству покрытия. Бериславское может совсем немного свободнее. Но совсем чуть-чуть. А мелитопольская соединяется с крымской и оттуда идеальное покрытие до Цюрупинска.
Важный момент — профиль рельефа. Правый берег это постоянные спуски и подъёмы. Потому, что к Днепру подходят балки. Некоторые подъёмы достаточно крутые. Учитывая тот факт, что вы будете ехать с грузом то сильно разогнаться на спуске, чтобы запасти кинетическую энергию, вляд ли удастся. Ну, вот такой расклад.

Гость издалека написал(а):

Сим-карту - какого оператора лучше покупать ? Звонки будут и по Украине,и в Россию.


Я не исследовал рынок на предмет звонков в Россию, как-то никогда не приходилось. Звонки по Украине в пределах одного оператора сейчас почти во всех тарифах бесплатные, но в разных регионах большинство у разных операторов. В Херсоне это однозначно MTS, по другим не знаю.
Посмотрите, что предлагают операторы по звонкам в Россию: MTS, Киевстар, Life:), Beeline (ссылки сразу на страницы международных тарифов). Это тарифы, обычно, что-то со словом «турист» в названии. Однако бывает так, что эти «туристы» не предлагают бесплатных звонков по Украине.
Я думаю, что вы остановитесь или на MTS или на Life:), последний может предлагать совсем интересные цены порой, однако у MTS значительно больше абонентов, да и покрытие немного лучше.
По покрытию ситуация такая, что все населённые пункты и дороги между ними покрыты всеми операторами, однако Life:) может иногда ловить только стоя на высокой куче. Но это касается только совсем уж отдалённых мест.

Гость издалека написал(а):

По поводу Ростова и Волгограда.Наверное,имеет смысл обратиться к таким же туристам или марафонцам.В Ростове: сайт rostovroadclub.ru, в Волгограде живёт главный веломарафонец России Комочков Валерий Анатольевич,его e-mail:vkvvk@mail.ru.


Спасибо, на этом ростовском форуме я уже написал. И не только на этом. Я много где написал :) Попробую ещё написать Валерию Анатольевичу.

0

8

от Геническа лучше ехать через Сивашский заповедник, а потом посетить Асканию Нова.

http://avangard.profuel.info/showthread.php?3625-отчетик-ПВД-Новоалекссевка-Аскания-Нова-Алешковские-пески-Херсон

карта

0

9

X-Lancer написал(а):

от Геническа лучше ехать через Сивашский заповедник, а потом посетить Асканию Нова.
--
карта


Очень интересно. Только вот хватит ли времени и какая будет погода ?

Yaroslav: левым берегом, наверное, из Новой Каховки ехать лучше ?

Отредактировано Гость издалека (29.07.2013 10:42)

0

10

дорога от Херсона до Николаева, хорошая в Херсонской области, и плохоя в Николаевской, точнее узкая, совсем узкая, как уже сказали, в Посад-Покровском. Обочина порой не более 10 см. Лучше Поехать на Николаев вдоль лиманов, и дорога свободнее и вид лучше. Правда если будет плохая погода то возникнут проблемы на том грунтовом участке. но это если дожди шли не 1 день. По этой дороге вы проедете Белозерку, где есть родник, пусть херсонцы раскажут о нем. Так же проедете Хабловские маяки(1 из них точно)

0

11

Гость издалека написал(а):

Yaroslav: левым берегом, наверное, из Новой Каховки ехать лучше ?


карта

Если есть желание заезжать к тачанке, то лучше ехать синим маршрутом, если нет — тогда зелёным.
По Новой Каховке есть два варианта — вообще без машин — Синий, или такой, чтобы не заблудиться, но через город — красный. Красный подъезжает почти к ГЭС, так что можно и на ГЭС заехать, если будет желание.

0

12

Heitaver написал(а):

Лучше Поехать на Николаев вдоль лиманов, и дорога свободнее и вид лучше. Правда если будет плохая погода то возникнут проблемы на том грунтовом участке. но это если дожди шли не 1 день. По этой дороге вы проедете Белозерку, где есть родник, пусть херсонцы раскажут о нем. Так же проедете Хабловские маяки(1 из них точно)


Родник и маяк я добавил на ту же карту, ссылку на которую дал в прошлом посте.
Родник как родник, даже воды в нём не набрать, потому, что он наполняет как бы большую ёмкость, огороженную камнями и в этой ёмкости то кто-то сам купается, то собак купают, в общем такое дело... Для набора воды надо уходить в камыши и там искать бьющие из-под земли ключи, но там такая же система — они наполняют относительно большие ёмкости, а не так, как горные родники.

Маяк верхний Хабловский служит в паре с нижним Хабловским створным знаком одного из колен Бугско-Днепровского лиманского канала, а именно того колена, которое отходит для входа в Юдный Буг.
Особенно он интересен тогда, когда не знаешь, что он там должен быть. Я рад, что первый раз у меня так и получилось. Еду я, значит, еду, кругом поля, воды и близко не видно. А ещё я тогда думал, что потерялся. И тут метрах в 200 от «дороги» стоит башня квадратного сечения, и мужики там копошатся возле неё. Ну блин, похоже на маяк, но что маяк делает в поле?! Поскольку мне надо было уточнить правильно ли я еду я подъехал к ним, уточнил, оказалось правильно, а заодно просил что оно такое. И таки да, оказался маяк. Это я уже потом взял лоцию лимана и посмотрел как там что. Никогда не думал, что мак может быть настолько далеко от берега (около пяти км).

А ещё туда же на карту я добавил возможные места пересечения Северо-Крымского канала. Тоже достоин внимания. Этот канал питает водой для полива весь Крым. Именно благодаря этому каналу там возможно сельское хозяйство. А в конце оставшееся забирают на водоснабжение питьевой водой городов Керчь, Феодосия и Судак. в Крыму ещё и пьют Днепровскую воду.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » Анапа-Ростов-Одесса