Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » Разговор об истории велоспорта на Херсонщине


Разговор об истории велоспорта на Херсонщине

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

иногда самые яркие моменты жизни связаны с тем, что мы кого-то или чего-то не знаем, а момент осознания ситуации - он как вспышка.
интересные яркие жизненные эпизоды, спасибо, alexdan
З.Ы. ну и это, мораль все уяснили ?
Свой велосипед не оставлять без присмотра даже на велобазе, когда "кругом бродят толпы спортсменов", даже на минуту 
Всем хорошего дня 8-)

0

32

alexdan написал(а):

Могу рассказать из своего опыта, и что сохранилось в памяти. Когда я начал заниматься велоспортом в 1979 г., в Херсоне было 5 секций велоспорта (велобаз)...


Прочел ваши увлекательные рассказы под общим заголовком "а помнишь, как это было" и поймал себя на мысли, что нечто похожее слышал не раз в Мурманске по поводу лыж и биатлона. Город, где я живу, с некоторым допущением можно сравнить с Цурюпинском - тоже спутник областного центра, правда населения в два, а с поселками в три раза больше. И вот лет двадцать назад один энтузиаст велоспорта на шоссе организовал велоклуб, который здравствует и поныне. Соревнований - тьма, каждые выходные что-то где-то. Все они проводятся на энтузиазме самих велогонщиков с посильной поддержкой местных властей. То есть я за время активного катания и участия в соревнованиях - а это два сезона кросс-кантри и сезон шоссе, убедился, что только совместная работа увлеченных людей может привести к результату. Гемора в этом деле выше самых высоких крыш, но...

alexdan написал(а):

...велобаза была в подвальном помещении общежития судомеха...


Точно такая же картина - подвал жилого дома, под магазином. "Подземелье бескорыстия" - за это, в том числе, оно мне и нравится. (см. ролик) Хотя понятно, что в России денег больше и они выделятся, покупаются велы... вот этим летом двое мальчишек (не из нашего клуба) сдали зачеты в школу олимпийского резерва в Питере, и области - в связи с этим или нет, выделили 10 шоссеров - по пять на клуб. То есть что-то происходит, хотя там не без удивления узнали, что за полярным кругом существует веложизнь и есть результаты.
Вывод: "Настоящих буйных мало!"
Ну а на прыкинцы мэссежж, видимо, Александру и в тему каждых выходных: ознакомительный объезд трассы кросс-сити на трубе запланированное на эту субботу

0

33

StarPer написал(а):

выделили 10 шоссеров - по пять на клуб.

Может, и у нас бы выделяли, если бы был хотя бы один велоклуб. Увы...

0

34

alexdan написал(а):

Может, и у нас бы выделяли, если бы был хотя бы один велоклуб. Увы...


Дело в том, что велоклуб, он с неба не свалится. Нужно, чтобы его кто-то сделал и занимался этим. Как говорит StarPer, у них есть такой человек.

У нас есть хорошее начало — этот форум. Сейчас мы двигаемся дальше. В этом году мы очень плодно сотрудничали с горсоветом, этого трудно было не заметить, и дело продолжается. Сейчас мы на пороге официальной регистрации, а дальше — больше. Следите, как говорится, за анонсами.

0

35

Yaroslav написал(а):

Нужно, чтобы его кто-то сделал и занимался этим.

ТАК И Я О ТОМ ЖЕ. УВЫ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА...

0

36

скажите а может быть есть истории связанные с Павлом Волосовым или Андреем Волосовым?

0

37

_Екатерина_Кохман_ написал(а):

скажите а может быть есть истории связанные с Павлом Волосовым или Андреем Волосовым?

Я начинал заниматься, когда Андрей был уже опытным гонщиком, а когда я стал таким же, начал заниматься велоспортом Паша, учась в судомехе. Ну, таких прям ярких историй немного. Помню, например, как Андрей, прийдя после армии, начал опять активно тренироваться с нами. Ему было тяжело, всё-таки был большой перерыв (хотя он какое-то время занимался в одесской спортроте), а мы были молодые и натренированные. Однажды сильно упал и сломал обе кисти рук, тренировался в гипсе. На форуме где-то есть фотка, где мы на старте командной гонки в Новомосковске.
Про Пашу помню такой случай. Дело было в Ялте на сборах, выпал большой снег, на великах выехать невозможно, и мы побежали кросс на Ай-Петри. Когда спускались обратно, вниз шёл рейсовый автобус, и мы решили немного сачкануть и сели в автобус. А Паша решил выпендриться, зашёл сзади автобуса, и на корточках зацепился за бампер. Автобус поехал, и Паша на подошвах кроссовок, как на лыжах, скользил сзади автобуса. Но он не знал, что впереди под землёй шоссе пересекается с теплотрассой, и асфальт над ней был без снежного покрова. Когда автобус проехал этот участок, мы в заднем стекле автобуса увидели волочащееся по снегу за автобусом распластанное тело Паши. Поржали))

0

38

alexdan написал(а):

и мы побежали кросс на Ай-Петри


А какой длины был этот кросс?

0

39

Yaroslav написал(а):

А какой длины был этот кросс?

точно не помню, километров около 10

0

40

спасибо большое за ответ, я дочь Павла Волосова, в этом году 29 января папа умер. я очень скучаю по нему и было интересно узнать хоть немного о том времени.

0

41

Катя, прими мои искренние соболезнования. Помню Пашу весёлым, жизнерадостным, добрым и общительным человеком. Царство ему небесное! Нашёл пару фоток, где есть и Паша, и Андрей:
http://s8.uploads.ru/t/v9mjC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/SB7ct.jpg
http://s9.uploads.ru/t/M3KLQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/30h5y.jpg

Отредактировано alexdan (11.02.2014 20:58)

0

42

На фотографиях: я (Александр Даниленко), Андрей и Павел Волосовы, Михаил Князев. Имя фотографа история не сохранила((, возможно, Сергей Кухарский, присутствующий на последней фотографии.

Отредактировано alexdan (13.02.2014 10:43)

0

43

ещё раз спасибо вам

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » Разговор об истории велоспорта на Херсонщине