Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Что? Где? Когда? » The Sun Trip - Солнечный рейс в Украине


The Sun Trip - Солнечный рейс в Украине

Сообщений 61 страница 90 из 353

1

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … fUi0YjDmlA

Команда из двух чехов – Honza Galla и Karel Šebela (из фирмы Azub Bike), в ходе своего большого путешествия на 7200 км уже находятся в Сербии, на границе с Румынией. Их Маршрут из Франции до Казахстана проходит через юг Украины и АР Крым.
В Одессе наши активисты планируют встретиться с этими путешественниками.

Они также проедут и через Херсон.
http://hpv.com.ua/wp-content/uploads/2013/06/trasa-1.jpg

+1

61

Bober написал(а):

ну так ни понятно во сколько и где =))


Ну так это никому не понятно. Надо следить за картой. В прошлый раз Александр 6 часов ждал, кажется?

На карте указывается скорость: Vitesse 0 nds. Из того, что я смог понять, выходит, что это скорость в узлах? По крайней мере так переводит гугл переводчик. Мне не понятно, зачем такой идиотизм. И ещё попробовал переводить эти узлы в человеческие единицы км/ч и как-то выходят не очень высокие скорости.

0

62

Точное время знает только Господь....в связи с дождями они сильно тормознули и едут очень медленно, возможно когда будет ясный день они рванут быстрее. Сейчас они только въехали в Николаевскую область, как они будут ехать, сколько пробудут в Николаеве никто не знает. Место встречи я планирую тоже что и в прошлый раз кафе "Колыба" г. Цюрупинск, место для остановки удобное, хорошее обслуживание в кафе и рядом полно мастерских вдруг что ребятам нужно. В этот раз полагаюсь на сына Володи Проценко в качестве переводчика, хотя с чехами может будет проще общаться...Так что кто желает присоединиться звоните и приезжайте...У кого есть возможность приехать с видеокамерой, берите...наш оператор в отъезде.

0

63

Встреча в Одессе не состоялась. Так что теперь вся надежда на вас (херсонцев) :)

0

64

Alex_Gan написал(а):

Встреча в Одессе не состоялась. Так что теперь вся надежда на вас (херсонцев)


А почему не состоялась?

0

65

Наверное чехи не захотели тратить время на общение. А может были слишком уставшими, и не в состоянии общаться уже... Просто не позвонили. Других подробностей я не знаю.   Думаю, что если встретить прямо на трассе и предложить кофе, то они не откажутся.  остановка на пол часа им погоды не сделает. За городом остановится проще, чем встречаться где-то в Одессе, искать друг-друга там и т.д. Видимо по этому они и не стали звонить - увидели большой город и решили ехать в объезд, чтобы не торчать на светофорах.

0

66

Выходит, что в Сочи у них обязательная точка.

Так кто сегодня будет встречать гостей? Я подъеду, Александр будет. По времени точно неизвестно когда. Сейчас они в Николаеве. Думаю, что часа через три-четыре будут у нас.

Следите за темой, я напишу, когда буду выезжать. Сбор на цюрупинской объездной, заведение «колиба». Т.е. в Цюрупинск не надо заезжать направо на путепровод, а нужно проехать дальше.
Раньше там был надувной трясущийся человечек, как сейчас — не знаю. Но оно прямо возле дороги, незаметить трудно. Расстояние от Салюта где-то около 10 километров.

0

67

Карта следования
Сайт чеховСайт чехов

0

68

Yaroslav написал(а):

Салюта где-то около 10 километров.

я так понял они с Николаева в Херсон... так может их на трассе поближе встретить с Николаева ?

Yaroslav написал(а):

Раньше там был надувной трясущийся человечек, как сейчас — не знаю

где ето место на карте?

0

69

чехи выехали из Николаева!!!

0

70

встречаемся в 16:30 возле "Калиби"

0

71

Вот нашел уже на фейсбуке
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/1011406_585605094823000_1135799868_n.jpg

И подпись)) (переводчик)

Це занадто багато. Ці два хлопці чекали нас в Херсоні для більш ніж за одну годину. Вони також зустрівся Raf вентилятор Hule. Божевільний і більше в тому ж час! Знак вниз на папері означає "Кава-брейк» у Чеській:-) Ці два хлопці чекали нас більше години, B ви можете спілкуватися з нами. Супер, божевільні і дивовижні. Що ще сказати ...

+1

72

Мы с Димкой Солдатовым их случайно увидели едущими по Карла Маркса.
Они сообщили нам, что хотят где-то остановиться перекусить. И остановились в ресторанчике на Перекопской. А заодно и разложили дополнительные солнечные батареи на подзарядку. Поки божевільні і дивовижн,і нащі хлопці чекали  на чехів біля Цюрупинську. Добре, що в решті решт дочекалися.
http://s5.uploads.ru/t/NmW7f.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5BKSO.jpg
http://s5.uploads.ru/t/oOJdK.jpg

Интересно, что проехав 100 метров дальше по Перекопской я встретил двух классических велотуристов. Один из Тюмени, а Второй из Новосибирска. Я предположил, что эти сибиряки путешествуют за компанию. А оказалось, что один из них едет на запад, а второй на восток. Просто они на этом месте случайно встретились. Ну и я им предложил также пообщаться с чехами )))
http://s4.uploads.ru/t/fpe4U.jpg

Херсон - перекресток трансконтинентальных веломаршрутов!!!.:glasses:
События и Персоны. Херсон.

Отредактировано Retivoy (05.07.2013 11:15)

+1

73

Ехал с работы - увидел чехов возле автовокзала, стояли на стояночке при выезде с Сенявина на кольцо. Пока доехал, переоделся, приехал - еже уехали. Думал, поедут на Цюрупинск, догоню. Не-а, пропали.

0

74

В общем встретили мы чехов. Они там говорят, что ждали мы их больше часа, на самом деле мы ждали их с четырёх часов, а встретились аж после восьми. Ну хорошо, что хоть так.
Тот час, о котором они говорят, это когда их повстречал Максим и передал мне трубку в 18 часов. Я сказал, что ждём их через 15 км, а они сказали, что остановятся на минут 30-40, до часа, чтобы зарядить батареи, чтобы доехать эти 15 км. Заряжались и кушали они на Перекопской очень долго.

http://czech-solar-team.com/wp-content/media/f36b6a14-ce63-4083-bab8-dcf832d4a957_800x600.jpg

Поскольку связи-то нет с ними мы в восемь решили, что они заночевали в Херсоне или может испугались, что тут их встретит братва и намнёт рёбра. И двинули по домам. А в половину девятого встретились с ними возле киндийской церкви. Пришлось совершать экстренный разворот через все 4 полосы и быстро разворачивать баннер, который любезно подготовил Александр.

Случайный прохожий дрожащей рукой смог сделать вот такие фото на мой телефон.

http://s4.uploads.ru/inReB.jpg

http://s5.uploads.ru/YoMqX.jpg

Единственное, что можно тут понять, это то, что мы стоим возле магазина. Ну а «оператор» сидал на лавочке и мирно попивал пивасик.

Оказалось, что они весёлые ребята, позитивные, но действуют они по своему графику и времени оставалось мало. Поболтали с ними немного. Мы рассказали, что встречали в субботу Raf van Hule, они сокрушали, что так отстают от него. Даже не поверили, что он мог проезжать тут в субботу. Дело в том, что одного из них покусала собака и два дня они лечились, а потом их застали дожди и пасмурная погода.

Из того, что удалось узнать: батареи немногим более 1000 ватт. LiFePo. Параллельные секции по 15 последовательных трёхвольтовых элементов. Рассказали, что обычно делается по 16 элементов, но они умышленно по одному в каждой секции сняли, чтобы сэкономить вес и по той причине, что полностью они всё равно их зарядить не могут. LiIon не используют, потому, что дорого и потому, что они не подходят по отдаче мощности. Мол им иногда приходится «высосать» из батареи всю мощь в короткий срок, и LiFePo такие фокусы переносит нормально, а LiIon может на этом и завернуться.
Общий вес солнечных панелей на одном трайке — 16 кг. У каждого по две панели: одна — крыша, вторая на прицепе. Скрытых раскладных панелей, как у Raf, у них нет. Мощность мотора забыл спросить. Мотор стоит в заднем колесе. Передних колеса два.
Аккумуляторы в прицепе и в небольшой коробочке за сиденьем. Общий вес аккумуляторов на одном велике, кажется, 60 кг.

За день проезжают 100-150 км. Но 200 тоже не проблема. Рекорд — 266. Говорили, что тот россиянин, о котором уже писал Максим, проехал тоже 260 км, то ли за сегодня, то ли за какой-то другой день, но в общем были удивлены.

Солнечные панели у них на пластиковой основе. Точнее я так понимаю, что это они заколхозили самостоятельно и поклеили сами панели на листы поликарбоната. Прицеп не рассматривал, но крыша из поликарбоната и сверху к нему приклеены солнечные элементы.

Рассказали как работает эта карта и треккер координат. Это такой небольшой приборчик чёрно-оранжевого цвета размером с теннисный мяч, который весело мигает светодиодом. Раз в десять минут он отсылает текущие кооординаты. Причём работает польностью по спутниковой связи. GSM сеть ему не нужна (в том числе и для отправки). Я так понимаю, что используется какой-то Inmarsat или Iridium для этого. Есть кнопка, которая позволяет отправить координаты сию секунду. Каждая отправка координат платная и стóит около $0,33.
Кроме того есть кнопка, которая отправляет на заданный телефон сигнал бедствия. И есть ещё одна, защищённая от случайного нажатия, которая отправляет сигнал полной фатальной жопы, в следствие этого по координатам незамедлительно отправляется спасательный вертолёт.

Извинялись, что нам пришлось долго ждать, рассказывали, что встретили туриста из России и с ним говорили, но не столько в туристе было дело, сколько в том, что у них по графику вечерняя зарядка аккумуляторов.

Так я и Влад (Xerosonets) поболтали с Чехами, и пожелали удачи в дальнейшем пути. А в Цюрупинске всё таки дождался их Александр и устроил ночлег на кроватях на охраняемой территории. А так же, как гостеприимный хозяин, откушал с гостями водочки.

+4

75

Супер!!!

0

76

:flag:  :cool:

0

77

Имел возможность встретить ребят вместе с Александром. Как Ярослав уже заметил, очень приветливые, позитивные и веселые эти чехи.

А в Цюрупинске всё таки дождался их Александр и устроил ночлег на кроватях на охраняемой территории.

Александр и я встретили их на стелле при въезде в Цюрупинск, провели до места ночёвки, ну и как водится посидели, пообщались, шутили.

А так же, как гостеприимный хозяин, откушал с гостями водочки.

Как гостеприимный хозяин, Александр предложил гостям "Рашн водка", после чего один из чехов быстро достал пластиковую бутылочку, в которой раньше был чешский квас, но наполнена она была какой-то прозрачной жидкостью :) "Шнапс, фифти персент" улыбнулся один из них. Как я понял "home-made", то бишь домашнего производства. Крепкая штука, но приятная. Смаковали под сало с огурцами))

Не стали долго мучить ребят распросами, т.к. они уже настраивались на отдых. Чехи были очень благодарны за гостеприимство, один из них рассказывал, что восемь лет назад они с женой уже бывали здесь, ездили на тандеме в Крым.

Не забыли друзья упомянуть и про наши дороги. Больше всего их удивил тот факт, что дороги есть только между населенными пунктами, в отличии от самих городов.

С утра Александр навестил чехов перед отъездом. Как оказалось, ночью у кого-то из них случился прокол. Около 7:00, они общими силами устраняли проблему.

Ждем Александра с фотками и подробностями.

Отредактировано muller (05.07.2013 08:58)

0

78

Скоро будет проезжать Аскар из Казахстана. Он говорит по-русски :)
http://thesuntrip.com/askar-syzbayiev-kazakh-team/

0

79

Alexsandr написал(а):

сегодня еще один участник пробега проехал....будем ждать теперь чехов, если получится хочу их тоже встретить, посмотреть на их солнечные трайки


Кстати мы видели возвращаясь с озер этого участника и прямо под дождем. Мы сидели под навесом на заправке под Цюрупинском, жаль про фотик забыли на пару минут, когда его увидели под ливнем:-))))

0

80

Алексей, спасибо за публикацию этой ссылки. Это такое многодневное развлечение велофорума теперь.

Сейчас смотрел на карту и подумал, что это всё чем-то напоминает гонки улиток. Ситуация изменяется не часто, и делать почти ничего не надо, и длится всё долго :)

0

81

Всем привет, я только проснулся, потому как в 6:00 уже был на месте ночевки чехов, да и вчера мы только в 11 попали домой))). Ребята, тут много уже рассказали так что я буду краток. Встретив их при въезде в Цюрупинск мы повели их на место ночевки, я заранее позвонил одному своему приятелю и договорился разместить их на территории его автобазы, где им предоставили полный пансион: охраняемый паркинг, койки, душ и огурцы с салом для закуски и конечно наше радушие. Отмечу чешская водочка была не плоха, только теплая...

http://s5.uploads.ru/t/tYvBW.jpg

http://s4.uploads.ru/t/AZMU9.jpg

http://s4.uploads.ru/t/OVSpQ.jpg

Что касается технической части их байков, отмечу следующее...за основу взят серийный легерад чешского производства фирмы AZUB. Любезно предоставленный им этим брендом в качестве спонсорской помощи и рекламного промоушена. Заднее колесо имеет подвеску.

http://s5.uploads.ru/t/sG6Tc.jpg

http://s4.uploads.ru/t/frGQM.jpg

Весь остальной обвес и прицеп дело рук этих ребят. Солнечные панели  предоставили им другие спонсоры, их цену они точно не знают, но предполагают что одна секция стоит примерно 120-150 евро. а у них их
если я не ошибаюсь по 10 шт. так что считайте сами. Сказали что у Рафа Ван Хюлле панели похуже чем у них

http://s5.uploads.ru/t/eECBm.jpg

http://s5.uploads.ru/t/f5AO0.jpg

http://s4.uploads.ru/t/bx1l2.jpg

http://s5.uploads.ru/t/5Almr.jpg

Я Гонзе отремонтировал пластиковую боковую панель которая лопнула от ветра (взял из дома кусок пвх и клей для него) и наклеил им обоим наклейки нашего форума, которые теперь едут в Астану! Загрузили их свежими помидорами с грядки и абрикосами...

http://s5.uploads.ru/t/spPcS.jpg

http://s5.uploads.ru/t/GFNC5.jpg

И конечно же я не удержался и попросился влезть в этот "луноход", что оказалось не просто!)))) особенно вылезти из него без привычки...по ощущениям как влезаешь в кабину танка, внутри  обвешено все приборами и разными приспособлениями как в самолете, ощущаешь себя пилотом формулы1...сидение очень удобное.

http://s4.uploads.ru/t/vkKQT.jpg

Затем мы выехали к тому самому кафе "Колиба" где сидели на том же месте, пили чай и кофе, ребята очень приятные, мне понравились. Передают всем свои извинения кто не дождался их и просто долго ждал, обещали отметить херсонский велофорум у себя в блоге. Посоветовали заранее писать о предполагаемой встрече другим участникам пробега на фейсбуке!!!! Ребята попрощались и поехали догонять Рафа Ван Хюлле, очень хотят его "Сделать"!

http://s4.uploads.ru/t/se8Wu.jpg

Отредактировано Alexsandr (05.07.2013 20:52)

+3

82

Alexsandr написал(а):

Ребята попрощались и поехали догонять Рафа Ван Хюлле, очень хотят его "Сделать"!


Думаю это будет не так просто. Сейчас между ними 800 км. При этом проехано более 3000 км и потрачено времени 20 дней. Хотя попёрли ребята сегодня хорошо и на текущий момент уже продолели более 100 км, а ведь впереди ещё 6 часов светового дня.
Но пожелаем им удачи.

0

83

Alexsandr написал(а):

.по ощущениям как влезаешь в кабину танка, внутри  обвешено все приборами и разными приспособлениями как в самолете, ощущаешь себя пилотом формулы1...

дааа... Снайпер нервно курит в сторонке...

0

84

блин так интересно, я на работе все пропустил   :'(  скоро Херсон, в мире обозначат как велодружественный город  :love:   :flag:  интересно много еще проедет путешественников через Херсон  :flirt:

0

85

Bober написал(а):

блин так интересно, я на работе все пропустил     скоро Херсон, в мире обозначат как велодружественный город       интересно много еще проедет путешественников через Херсон


Посмотри по карте, ссылку на которую тут уже публиковали много раз. Там сейчас чётко видно, кто поехал через Украину, а кто через Турцию.
Так вот все, кто через Украину, все должны ехать через Херсон, т.к. это кратчайший путь. Может, конечно, кто-то заблудится или что-то выдумает «этакое».

0

86

Bober написал(а):

скоро Херсон, в мире обозначат как велодружественный город  :love:   :flag:


Это будет здорово, тем более что действительно у вас велодвиждение на высоте и очень активно развивается!

0

87

Alex_Gan написал(а):

у вас велодвиждение на высоте и очень активно развивается!

і все завдяки "Божевільним хлопцям"

+1

88

Капер написал(а):

дааа... Снайпер нервно курит в сторонке...

Нечего, догоним :)
Вот только как то не пойму, 60кг железофосфата ето 4-5кВт...Все же у них походу примерно 20а\ч 48в. Двигатель похож на конхисмотор - такой как у меня, если правда у них обода не на 26" а то смотрится не так. У Рафа конфиг по вкуснее - и батареи и мотор и догнать его вряд ли получится.

Отредактировано Snaiper (06.07.2013 00:05)

0

89

Snaiper написал(а):

и догнать его вряд ли получится.

Они могут его догнать только если у него что-то поломается, или если они будут ехать по ночам. Днём вообще не крутить педали - ехать на солнышке, а ночью ещё по сотне проходить чисто на педалях.

0

90

Alex_Gan написал(а):

Они могут его догнать только если у него что-то поломается, или если они будут ехать по ночам. Днём вообще не крутить педали - ехать на солнышке, а ночью ещё по сотне проходить чисто на педалях.

Они отстают от него на 5 дней, а в  дороге все может случиться, тем более у них разные маршруты. У Рафа 7500 км заявлено а у чехов написано 7300 км., а это 2 дня грязными. И потом там еще есть Джерж (фр.) который тоже вкручивает не слабо и сокращает разрыв с Рафом. В общем предлагаю открыть на форуме тотализатор и принимать ставки на победителей...

Отредактировано Alexsandr (06.07.2013 07:44)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Что? Где? Когда? » The Sun Trip - Солнечный рейс в Украине