Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Велопоход 1-й к.с. по Николаевской области


Велопоход 1-й к.с. по Николаевской области

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Фотоотчет похода. Немногим позже будет дополнен другими снимками и текстом.

http://uploads.ru/t/z/g/X/zgX8U.jpg

http://uploads.ru/t/8/A/n/8AnjT.jpg

http://uploads.ru/t/u/s/t/ustF0.jpg

http://uploads.ru/t/R/A/X/RAX3l.jpg

http://uploads.ru/t/6/a/F/6aFI2.jpg

http://uploads.ru/t/k/4/f/k4fbl.jpg

http://uploads.ru/t/R/d/M/RdMKO.jpg

http://uploads.ru/t/s/7/8/s78Do.jpg

http://uploads.ru/t/s/u/c/suc9O.jpg

http://uploads.ru/t/F/M/X/FMXo6.jpg

http://uploads.ru/t/p/9/k/p9k0K.jpg

http://uploads.ru/t/s/o/9/so9WZ.jpg

http://uploads.ru/t/D/s/U/DsUCL.jpg

http://uploads.ru/t/y/0/1/y01Bq.jpg

http://uploads.ru/t/z/8/h/z8hV9.jpg

http://uploads.ru/t/N/Y/j/NYjWn.jpg

http://uploads.ru/t/X/Y/4/XY4CI.jpg

http://uploads.ru/t/q/5/i/q5ivF.jpg

http://uploads.ru/t/7/a/K/7aK4x.jpg

http://uploads.ru/t/q/n/U/qnUBj.jpg

http://uploads.ru/t/w/m/a/wmas0.jpg

http://uploads.ru/t/D/w/u/Dwuc1.jpg

0

2

Отпишусь и я.
Жив. Цел. Орёл.
Т.е. в прямом смысле :) Полетел с велика разогнавшись с горки 50 км./час. Саша ещё покажет фотку, где запечатлена борозда, которую я пропахал...
... носом  :D Но всё осталось целое, даже ушибов нет.
Вообще весь поход оказался успешным настолько, насколько мог. В общем удача нам сопутствовала. И с погодой повезло, и с ветром, в принципе, тоже. Хоть от Николаева до Херсона мы ехали с сильным боковым ветром, который был то просто боковой, то встречно-боковой и я еле поднялся домой на 4 этаж, но это ни сколько не портит впечатления от всего похода в целом.
Спасибо Саше, что организовал. Всё было чётко и по плану. Выбранная дорога по правому берегу Южного Буга была просто сказкой. Наверное это чутьё, потому, что о ней ни кто не знал, почему-то. Спасибо Серёге и Андрею за компанию. И спасибо Шуне™ за приём и экскурсию по красивейшим местам.
А больше я не знаю что и рассказать. Смысла нет описывать те красоты, которые мы посмотрели. Слов для описания я просто не смогу подобрать. Некоторую (очень маленькую часть) вы сможете посмотреть на фотках, а в остальное рекомендую поехать и посмотреть своими глазами. Никогда не думал, что побережье Южного Буга такое живописное. Я, выросший на Днепре, Кошевой и Ингульце, совершенно иначе себе представлял реку, как таковую. Но это была совсем другая река.

А ещё хочу передать приветы работникам асфальтной машины, которые хотели нас повезти за собой на ремонтирующемся промежутке дороги Николаев-Херсон, так как ехали медленно, а так же водителю какого-то грузовика, который с той же целью сбросил скорость и съехал на обочину, чтобы прикрыть нас от ветра, видя как мы боремся со стихией, но я не сразу понял, что это был за манёвр и не успел прицепиться, к сожалению.
Ну и скажу, что приятно было всречать приветствия от пешеходов и водителей, которые нам встречались по пути. Все были доброжелательны и желали нам удачи. Их пожалания удачной дороги сбылись.

Отредактировано Yaroslav (03.04.2012 15:53)

+2

3

Набросаю небольшой отчетец о поездке.

Итак, это мой первый спортивный поход. Обычно я катаюсь просто в свое удовольствие. А в этот раз, так как велопоход не просто так, а велопоход 1-ой категории сложности, нам надо было проехать сколько-то там километров за какое-то определенное время. В двух словах, мы едем поездом до Первомайска, а от туда вдоль Южного Буга (с заездом в Актовский каньон) своим ходом домой. При этом все участники были не просто людьми с одинаковым увлечением, а имели какое-то определенное назначение.
Саша flyman был самым главным, и мы все (Андрей tka4, Сережа Электрик и Ярослав Yaroslav) уважительно величали его Руководителем. А он за это разрешал нам ехать в гору по грязи .

Я (tka4) считался механиком, и за это я, совершенно безвозмездно, возил два килограмма всяких ключей и плоскогубцев. Чуть не забыл, по совместительству я еще был казначеем. Я должен был возить общественную казну, но так как у нас ее не было, то возить мне ничего не пришлось.

Электрик был назначен костровым. Он таскал с собой кастрюлю и половник. На каждой стоянке собирал дрова и разжигал костер.

На Yaroslavа были возложены обязанности завхоза и врача. Как завхоз он все время ходил со списком в руках и проверял наличие продуктовых запасов и сильно расстраивался когда, например, у Электрика в рюкзаке вместо гречки обнаруживался рис. Как врач он к счастью ни чего не делал.

День выезда 29.03.

Наш поезд должен был уехать из Херсона в 17,24. Поэтому flyman, для того чтобы спокойно подготовиться к погрузке в вагон, назначил встречу на вокзале на 16,00. Я, как человек очень послушный, ровно в назначенное время подъехал к зданию вокзала и нашел там Электрика, который как еще более послушный человек приехал за 40 мин до назначенного срока.
Шел дождь, было сыро и мерзко. Звонок от flymanа о том, что они с Yaroslavом «задерживаются но к отправлению поезда должны успеть» особо оптимизма не прибавил. Но все прошло как нельзя лучше. Ребята приехали вовремя, поезд опоздал на 15 минут, наш вагон остановился прямо возле нас, проводники препятствий не чинили и мы благополучно выехали из Херсона.

В поезде тоже все прошло нормально. Разместили велосипеды и багаж, поели, поболтали, поспали.

В Первомайск мы прибыли в начале первого ночи. Нас встретил Саня  который Шуня™. Он оказался очень приятным и очень позитивным человеком. Он мало того, что нас встретил он еще привез нас к своей матери домой и мы в комфорте на диванах отсыпались до утра. А компот, которым она нас угощала утром, вообще бомба.

День первый 30.03.

Утречком хорошо позавтракав мы во главе с Шуней™ отправились в дорогу. Немного покатавшись по Первомайску выдвинулись в сторонону Мигеи. Посмотрели на перекаты. Понравилось.

Здесь мы съехали с нормальной асфальтовой дороги и двинули по грунтам. Вел нас Шуня™ . Он пороездил здесь все и вся, и вез нас самыми красивыми и интересными дорогами вдоль Южного Буга. Места очень красивые, описывать их нет смысла надо видеть. Надеюсь фотки сделанные flymanом позволят оценить открывающиеся нам виды.

Про дорогу скажу следующее, еще чуть-чуть влаги и ехать по грунтовкам уже не получилось бы. Вот так и ехали очень живописными местами по мокрой грунтовке. Красота вокруг нравилась, мокрая дорога немного напрягала. Кстати, так как от одного красивого места до другого прямой дороги не было, то приходилось еще и постоянно ехать то с горы то в гору. К слову, набор высоты в первый день составил практически 600 м.

Вот так, наслаждаясь пейзажами и страдая (по крайней мере я, Электрик и Yaroslav) от плохой дороги и постоянных подъемов мы проехали Романову Балку, Львов и Богдановку. Проехав Богдановку мы съехали с дороги и разбили лагерь с прекрасным видом на Южноукраинскую АЭС. Yaroslav куда-то кому-то позвонил и там ему этот кто-то сказал, что радиоактивный фон в тот момент составлял 10 миллирентген при норме в 8. Хорошо это или плохо мы не знали, но на следующий день велокомп Yaroslavа начал пытаться показывать количество израсходованных калорий, чего он (велокомпьютер) не должен был делать, так как такой функции у него предусмотрено не было.

Разбив лагерь мы приготовили ужин, хорошенечко поели, немного поговорили и легли отдыхать.

День второй 31.03.

Рано утром выкарабкавшись из палатки с удивлением увидел, что палатки покрыты инеем. А когда взял в руки бутылку с водой оказалось, что вода наполовину замерзла. Получается ночью были заморозки. Но вроде никто особо не замерз.
Не торопясь собрались, позавтракали и отправились в путь. По словам flymanа и Шуни™ ехать сегодня предстояло меньше, а дороги должны были быть лучше. И действительно, ехали больше по более-менее нормальным дорогам, хотя и по проселочным размокшим грунтам довелось проехаться. Но за все хорошее надо платить. В нашем случае платой за улучшение дороги стало ухудшение пейзажей.

Возле Александровки по плотине ГЭС переправились через Южный Буг и направились в Трикраты. Дорога гадкая, почти всю дорогу брусчатка. Едешь по ней трясешься… 

Доехали до Трикратов и там ненадолго заскочили в урочище «Лабиринт» (Трикратский лес). Мне там очень понравилось. В лесу пообедали. Пока обедали начал накрапывать дождь. Накрапывал сначала несильно, а потом усилился так, что мы все оделись в свои дождезащитные одежды. Благо дождик шел не долго. Пока мы набрали воду и скупились в магазине он прекратился и до Актова мы ехали уже с солнышком.

Кстати в этот день в Актовском каньоне должны били встретиться четыре группы велотуристов. Какие и откуда это точно знал flyman. Но вроде должно было быть две группы из Одессы, одна из Николаева и мы. Поэтому хотелось приехать первыми и занять лучшие места .

Мы приехали таки в каньон первыми и наши предводители flyman и Шуня™  долго гадали, где же должен быть общий лагерь. Угадали.

Пока мы ставили лагерь Шуня™ успел объездить весь каньон, нашел брод через Мертвовод и появлялся то на одной стороне каньона то на другой.

В скором времени подтянулась еще одна группа с Frontом во главе. Мы не спеша приготовили ужин, поели и немного пообщались с одесситами. Front угостил очень вкусным паштетом из фасоли. Только я, к сожалению, забыл как это блюдо правильно называлось.
Когда стемнело отзвонилась группа из Николаева, они добрались до каньона но не знали где найти наш лагерь и разбили свой отдельно. Еще одна группа возглавляемая Vasilyем застряла в грязях и в этот день вообще не смогла добраться до места встречи.

День третий 01.04.

Утром проснулись, позавтракали и начали собираться в дорогу. Ехать нам предстояло уже вчетвером. Шуня™ отправлялся домой. Еще раз отмечу, что свою миссию попутчика и проводника по берега Южного Буга он выполнил на отлично.

Распрощавшись с одесситами мы отправились в сторону Вознесенска. На выезде из каньона повстречали Vasilyя побеседовали с ним немного и рванули дальше. Не поехали, а именно рванули. Так как мы, наверное, были самой неопытной группой и за это природа решила нам немного помочь попутным ветром. Ветер был такой, что даже если педали не крутили, то все равно велосипед катился вперед.
Ехали быстро и легко.

Но все хорошо быть не может, и в конце дня у нас произошло небольшое происшествие. На одном из спусков (не помню точно где, но вроде в Ковалевке) Yaroslav с радостными криками «у меня на спидометре 50 км/ч» немного не вошел в поворот и вылетел на обочину. Произошло это прямо передо мной. Колесо по касательной коснулось бардюра и Ярик очень удачно соскочил с велосипеда, но на ногах не удержался, упал лицом в землю и сунулся пару метров. Конечно все сразу же остановились и побежали к нему. Когда я подбежал, Yaroslav уже стоял на ногах и выкрикивал слова которые в нормальном обществе употребляют очень редко. Повторять я их не буду, но общий смысл сводился к следующему «мне кажется я немного повредил себе лицо». Когда мы поняли что серьезных повреждений нет (разбитый нос не в счет) все вздохнули с облегчением.  А когда увидели борозду которую Yaroslav пропахал своим носом смеялись очень долго. В общем все закончилось благополучно.

Но день подходил к концу, солнце висело над самым горизонтом а нам еще надо было найти воду и купить хлеба на ужин. Впереди увидели село Новогригорьевку. Решили там затариться водой и хлебом. Перед селом была очень крутая горка и мы с flymanом решили идти в село пешком. Таких угрюмых/тяжелых сел я не встречал. Не могу объяснить почему, но от посещения этого села осталось очень тягостное впечатление. Ну то такое…

Водой заправились, хлеба не купили (flyman выпросил у кого-то пол буханки) и поехали искать место для стоянки.
Красивых мест не было пришлось заехать в обычную лесопосадку. Разбили лагерь, приготовили ужин, поели, немного поспорили о смысле жизни и легли отдыхать.

День четвертый 02.04.

Утром проснулись палатки снова полностью в инее а вода в бутылках замерзла. Позавтракали собрались и поехали.
Сначала в планах было доехать до Николаева, а затем через Станислав на Херсон. Но прогноз погоды обещал сильный юго-западный ветер и мы решили, чтоб не бороться с встречный ветром, из Николаева ехать на Херсон по трассе. До Николаева доехали по ветру. А за ним начался кошмар. На трассе хоть ветер и был боковой (а часто и встречно-боковой),  но он был такой сильный, что аж с дороги сдувало. В Посад-Покровском мы от ветра на обед в какой-то сточной канаве прятались. Очень тяжелый день был. Красот не было, была только работа. Под конец езда удовольствия уже не доставляла. Но ничего дорогу осилили все.

Вот так прошел первый категорийный поход участники которого только херсонцы.

Общее впечатление от похода очень позитивное. Повидали много интересного и познакомились с хорошими людьми. Отдельная благодарность flymanу за то, что он все это затеял.

Ну вот вроде и все. Можно собираться в следующий велопоход.

Отредактировано tka4 (05.04.2012 22:04)

+1

4

tka4 написал(а):

радиоактивный фон в тот момент составлял 10 миллирентген при норме в 8. Хорошо это или плохо мы не знали


Только не миллирентген, а микрорентген. А это в 1000 раз меньше. Смотреть можно тут: http://www.sunpp.mk.ua/ , но можно ли верить, вопрос уже другой.
Уточнил нормы, получается, что фон Земли 2,4 миллизиверт/год, что составляет около 27 микрорентген в час. Так что всё хорошо :)
Я мог здорово всё напутать в этих рассчётах, так что поправьте, если кто знает точно.

tka4 написал(а):

брод через Мертвовод


не мойте руки в мертвоводе

на правах шутки

http://uploads.ru/t/o/t/h/othSr.jpg

Отредактировано Yaroslav (04.04.2012 16:51)

+1

5

Судя по фото, грязища местами была адская! Молодцы, прорвались! :cool:

0

6

tka4 +5 за отчет :) Позитивно

flyman Классные фото. Жду остальные...

Отредактировано Шуня™ (05.04.2012 10:18)

0

7

Шуня™ написал(а):

tka4 +5 за отчет  Позитивно


спасибо  :blush: . А когда flyman фотки загрузит, то он еще и красивым будет

Отредактировано tka4 (05.04.2012 10:56)

0

8

Yaroslav написал(а):

не мойте руки в мертвоводе

а я чай пил

0

9

Yaroslav написал(а):

Только не миллирентген, а микрорентген. А это в 1000 раз меньше. Смотреть можно тут: http://www.sunpp.mk.ua/ , но можно ли верить, вопрос уже другой.
Уточнил нормы, получается, что фон Земли 2,4 миллизиверт/год, что составляет около 27 микрорентген в час. Так что всё хорошо
Я мог здорово всё напутать в этих рассчётах, так что поправьте, если кто знает точно.


норматива не существует вообще. оценка делается на результатах многолетних наблюдений для определенной конкретной территории. в среднем по г.Херсон она составляет 10-16 мкрг/час. на территориях, где добывают, к примеру урановую руду, "нормальный" фон достигает 1000 мкрг/час

0

10

tka4 написал(а):

а я чай пил


Значит у тебя теперь такой же чёрный желудок.

0

11

Yaroslav написал(а):

Значит у тебя теперь такой же чёрный желудок.

может быть. я в него не заглядывал

0

12

Как же я люблю читать про поездки :) И фото смотреть, конечно.
Грязь - ну просто трясина!
Рада, что не смотря на разнопогодье, понравилось и природа не показалась унылой.
Вы теперь с бумажечками - рада за вас :)

0

13

ВелоРыба написал(а):

Вы теперь с бумажечками - рада за вас


Спасибо. Но мы пока без бумажечек :) Но в трепетном ожидании :)

0

14

Ну, с бумажечками, думаю, проблем не будет. Руководителю для этого нужно выполнить несколько формальных процедур. Проблема в другом - что дальше? Идут майские праздники - очень удобное время для велопоходов. Если я правильно понимаю, flymen в это время будет участвовать в более сложном походе. Возьмется ли кто-то из тех, кто уже имеет опыт категорийного похода, за организацию подобного похода на майские праздники? Времени мало. Чтобы запустить процедуру оформления маршрутной книжки через неделю нужно уже иметь руководителя, маршрут, сроки, состав участников. Потом еще допустимы изменения, но основная информация должна через неделю быть. Кто возьмется?

0

15

У меня, из майских праздников, только субботы и воскресенья выходные. А отгулы мне так скоро не дадут, скорее всего. Так что, при всём желании, я не смогу :(

Отредактировано Yaroslav (09.04.2012 09:56)

0

16

Полный фотоотчет похода. Технический отчет тоже почти закончен. Проверю в МКК, потом выложу в свободный доступ.

0

17

Вспомнилось тут:
- Дорогой, уже апрель, вынеси ёлку!
- Лааадно, показывай, какую!

к чему это я?! ах да, вот здесь находится отчет о походе)

0

18

flyman написал(а):

к чему это я?! ах да, вот здесь находится отчет о походе)


а где емоции?? Красиво то красиво :cool:

0

19

:D Лучше поздно, чем никогда :)
Хороший отчёт.

0

20

Еду в Одессу за справками о том, что мы супертуристы первой категории. Василий пообещал отдать мне мою и остальных участников. Вернусь на неделе и торжественно вручу. Ждите.

Отредактировано Yaroslav (13.10.2012 05:05)

0

21

Отчёты перенёс в отдельную тему (вот прямо эту)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Велопоход 1-й к.с. по Николаевской области