Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » Индивидуальная шоссейная гонка с раздельным стартом [25 км] (анонс)


Индивидуальная шоссейная гонка с раздельным стартом [25 км] (анонс)

Сообщений 1 страница 30 из 210

1

Анонсируется индивидуальная шоссейная гонка с раздельным стартом. Дистанция - 25 км, с одним разворотом. Место - Снигирёвское шоссе, профиль равнинный. Старт возле посёлка УкрНИИОЗ. Предполагаемая дата - 16 июня (воскресенье), начало (старт первого участника) - 09:00. Интервал между стартующими - 2 мин. Начало регистрации на старте - 08:00. конец регистрации - 08:40, жеребьёвка - 08:45. Желающих участвовать прошу оставлять заявки в этой теме. Участники несут персональную ответственность за личную безопасность во время гонки. Тип велосипеда участника не имеет значения. Участнику необходимо иметь четыре английских булавки.
http://s3.uploads.ru/08oGy.jpg
http://s3.uploads.ru/71Rm0.jpg

Обновляемая информация о потенциальных желающих:
1. alexdan (я).
2. Доктор.
3. Sasquatch.
4. Nikol@s.
5. Трек.
6. Lira (злая) - СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.
7. Неизвестный кентюрик Sasquatchа.
8. purple_unit.
9. VIC
10. Ерик
11. Капер
12. Александр Данько.
13.Мастер.
14. Декстер.

По постам Владислава Жосана можно сделать вывод, что он не против участвовать, но явных заявок не поступало.

Главный судья соревнований - Юрий Иванович Данько.

Теги: гонка, разделка

Отредактировано alexdan (15.06.2013 22:35)

+4

2

можете ещё скинуть карту с маршрутом?  :blush:

Отредактировано Капер (04.06.2013 22:22)

0

3

Подкорректировал. Анонс предварительный, пожелания потенциальных участников постараемся учесть. Высказывайте предложения по любым параметрам (дата, время и т.п).
Прошу прощения за корявые карты, я первый раз с ними сталкиваюсь, всё что смог. За точность места разворота на карте не ручаюсь (нарисовал на глаз), но это должно быть ровно 12,5 км от места старта. По идее, на развороте должен стоять человек. Нескромный вопрос - а зачем нужна карта с маршрутом? С шоссе ведь не свернёшь...

Отредактировано alexdan (04.06.2013 22:37)

+1

4

+1
На развороте однозначно кто-то должен быть.
Пожелания по дате и времени проведения высказывайте заранее,чтобы осталось дня 3-4 до старта.
Заявки на место судьи на развороте тоже оставляйте-это может быть любой форумчанин,которому интересно,но по какойто причине не едущий саму гонку.

0

5

Заинтересовало поучаствовать. А если на MTB приехать не засмеют  :question:

0

6

У меня не шоссейный но я бы тоже поучавствовал :crazyfun:

0

7

Sasquatch написал(а):

А если на MTB приехать не засмеют?

а если дядек уделаете?

Отредактировано Капер (05.06.2013 02:12)

0

8

Подкорректировал: Тип велосипеда участника не имеет значения. Ваня, нескромный вопрос - а зачем нужна карта с маршрутом? С шоссе ведь не свернёшь...

+1

9

alexdan написал(а):

а зачем нужна карта с маршрутом? С шоссе ведь не свернёшь...

я не знал где Снигирёвская трасса.

0

10

эх, 16 июня для меня не очень хорошо т.к. 15 июня 400км в Одессе, значит в следующий раз обязательно буду.

0

11

По моим подсчётам, пока есть 4 претендента:
1. alexdan (я).
2. Доктор.
3. Sasquatch.
4. Nikol@s.

Два последних заявили об участии как-то неуверенно. Капер пока что, насколько я понял, в периоде принятия решения. Ярослав, Саша - вы? Жора (имею ввиду того, которого Мастер называет Георгием Наполеоновичем или Георгием Дж.), думаю, ты тоже читаешь тему, твоё решение? Остальные шоссеры, подшоссеры, недошоссеры и перешоссеры)))?

Отредактировано alexdan (05.06.2013 11:57)

0

12

а нельзя в воскресенье вечером? ну хотя бы в 16.00, можно и позже -- как будет всем удобно конечно... чтоб организм проснулся и работал на полную. Морвиса ещё хотелось бы увидеть на гонке и всех шоссеров что встретил на велодне ) А особенно так это Кольнаго чтоб приехал

Отредактировано Капер (05.06.2013 09:32)

0

13

Постараюсь быть, если не подведет работа.

0

14

Капер написал(а):

в 16.00, можно и позже -- как будет всем удобно конечно... чтоб организм проснулся и работал на полную

Насколько мне известно из прошлого опыта, исследования человеческого организма говорят об обратном - интенсивные физические нагрузки приносят меньший вред как раз утром. Как по мне (я встаю каждый день в 05:30), так после 16 ч организм должен уже давно проснуться, отработать на полную и успеть устать. Кроме этого, 16-17 ч - это ещё довольно жаркое время, а с утра ещё не так жарко. Естественно, если большинство участников выскажется за 16 ч или позже - будет принято решение большинства.

Отредактировано alexdan (05.06.2013 11:55)

0

15

alexdan написал(а):

По моим подсчётам, пока есть 4 претендента:
1. alexdan (я).
2. Доктор.
3. Sasquatch.
4. Nikol@s.

Два последних заявили об участии как-то неуверенно. Капер пока что, насколько я понял, в периоде принятия решения. Ярослав, Саша - вы? Жора (имею ввиду того, которого Мастер называет Георгием Наполеоновичем или Георгием Дж.), думаю, ты тоже читаешь тему, твоё решение? Остальные шоссеры и подшоссеры)))?

Отредактировано alexdan (Сегодня 08:48)

Так как тип вела не имеет значения то я буду полюбому  :flag:

0

16

alexdan написал(а):

Насколько мне известно со старого опыта, исследования человеческого организма говорят об обратном - интенсивные физические нагрузки приносят меньший вред как раз утром. Как по мне (я встаю каждый день в 05:30), так после 16 ч организм должен уже давно проснуться, отработать на полную и успеть устать. Кроме этого, 16-17 ч - это ещё довольно жаркое время, а с утра ещё не так жарко. Естественно, если большинство участников выскажется за 16 ч или позже - будет принято решение большинства.

Я за то чтобы гоняться утром, как и было предложено вначале, утром и посвежее будет и добираться и гоняться. А еще неплохо былобы собраться гдето в городе ну к примеру на ТРЦ Фабрика и организованно группой ехать на старт. Ну это как предложение  :cool:

0

17

Постараюсь быть по скольку очень хочу по участвовать но не уверен на 100%

0

18

Времени для утряски проблем к дате старта достаточно.Я 16 должен быть на сутках,но заранее уже меняюсь и начинаю узкопрофильную подготовку.Пашу кольнаго поставил в известность,но его участие под вопросом,думаю он сам за себя ответит,может хоть судьей на развороте постоит.Кстати,Саня,надо будет на кануте поехать на место старта и краской отметить место разворота.Неплохо вооружить судью красным флажком,чтобы мог при необходимость дать отмашку.Болельщиков на финише гарантирую,у меня в УкрНИИОЗе пол станции живет.

0

19

alexdan на сколько я поняла,то ехать от Укрниоза и за Александровку,где то до Баратовки примерно(судя по карте) дорога очень плохая,особенно начиная от Александровки и до самой Снигеревки,сплошные ямища,по другому и не назовешь.

0

20

Финш и старт в одном месте,12,5 туда и обратно,думаю будет где-то за поворотом на Солнечное,а то и раньше.Там дорога хорошая.Как и говорил проедем заранее,вымеряем дистанцию.Я думаю,при необходимости,дистанцию можно немного сократить,на гонках ветеранов она составляет 15 км.

0

21

doktor помоги исправить карту,а то там финиш за Александровкой нарисовали.Я сама с тех краев и хорошо знаю местность.

0

22

чувствую будет огонь

0

23

LIra написал(а):

помоги исправить карту,а то там финиш за Александровкой


Как по мне, слишком большое внимание картам. На повороте будет или человек (скорее всего), или отметка. Я 8 лет ездил сотни гонок совсем без карт, и не страдал. Для тех, кому нужна помощь карт, отредактирую вечером из дома, с рабочего компа что-то не выходит загрузить картинку

Отредактировано alexdan (05.06.2013 15:23)

0

24

alexdan написал(а):

Как по мне, слишком большое внимание картам. На повороте будет или человек (скорее всего), или отметка. Я 8 лет ездил сотни гонок совсем без карт, и не страдал.

да, пофиг что там на карте, главное что мы знаем 12.5 км в каком направлении ехать и что там будет человек стоять

0

25

LIra написал(а):

на сколько я поняла,то ехать от Укрниоза и за Александровку,где то до Баратовки примерно(судя по карте)


Я потом написал:
"За точность места разворота на карте не ручаюсь (нарисовал на глаз), но это должно быть ровно 12,5 км от места старта." Участники будут ехать по асфальту (а не по карте) до места разворота (и об этом перед стартом будет объявлено), где специально обученный человек обозначит это место.

0

26

Постараюсь еще кентюрика подтянуть тож на МТВ будет  :flag:

0

27

Да ладно,напали )) если получится то по учавствую с удовольствием ) А призы будут? :crazyfun:

0

28

Присоединяйтесь даже те,кто не собирается участвовать в зачете но кому просто интересно!Будет время пообщаться до и после старта!Нужны люди,кто будет выпускать гонщиков на старт(держать велосипед за заднее колесо).Может получиться очень даже хорошая тусовка!Дамам отдельный респект!
На счет призов,пока не знаю,для этого нужны стартовые взносы,но пока,я думаю это упустим.Хрошая освещенность на форуме,результаты,будут лучшими призами!Давайте для начала сделаем что-то просто светлое-праздник скорости,стремления к победе над самим собой.Люди увидят ваши лица!
Ярославу личная просьба как папараци,или кто-то найдется другой!Возможно кто-то сможет быть на скутере и везти фотографа,возможномть получить фотки совсем другого ракурса.Люди,жизнь в наших руках,такого небыло уже лет 15-20.

+1

29

После мучительных раздумий родился следующий текст.
1. Благодаря сообщениям Лиры в душу закралось смутное сомнение. что что-то не так. Мысленное прохождение трассы укрепило это сомнение, поэтому поехал обнюхать трассу. К сожалению, память меня таки подвела. хотя воспоминания молодости рисовали цифру "25" и визуально место разворота. Как оказалось, это таки было место разворота, но разворотов должно быть ТРИ (т.е. место разворота в 6,25 км от места старта)! Если даже делать старт возле остановки, которая прямо возле поворота с Бериславки. то получится не более 22 км с одним разворотом в конце нормального асфальта. Таким образом, есть несколько вариантов:
А. Оставить длину дистанции 25 км, но тогда будет три разворота.
Б. Установить максимальную дистанцию до начала плохого асфальта, например 20 км. Тогда вписываемся в хороший асфальт, но есть другая проблема. Возле трассы проходит высоковольтная ЛЭП. и где-то на 7-8 км от Бериславки есть подстанция, а там 2 огромных злых собаки. Когда я ехал туда, они не успели выскочить на трассу. Но когда я возвращался. то они уже меня поджидали, причём размер одной позволил мне принять её издалека за едущего навстречу велосипедиста. Так что было несколько десятков секунд погони за мной. Собаки могут создать реальные проблемы. когда поймут, что им есть за кем поганяться. Хотя, если погоня будет длиться достаточно долго, можно выйти на неплохой результат.)))
В. Установить один поворот, но с таким расчётом, чтобы сохранить здоровье и собакам, и нам. Думаю, что километров на 15 можно выйти в этом случае.

2. Теперь такие организационные вопросы. В помощники (судьи), как мне кажется, нужно минимум три человека: один на развороте, и два на старте - финише (на старте один держит, второй по времени выпускает; при финишировании гонщика один говорит время, другой записывает в протокол). Также нужны какие-то знаки идентификации - номера или что-то ещё. где это взять - ума не приложу (распечатать на принтере?). Хронометраж. я думаю. можно замерять мобилкой , где есть секундомер, но для подстраховки (глюк, села батарея) нужен ещё один такой девайс, при старте первого участника оба запустить одновременно.

3. Насчёт призов. Можно просто скинуться по 10-20-30-ктосколькоможет грн. Победитель получит ВСЁ ! (или ваш вариант)

Хотелось бы выслушать мнения, комментарии на этот счёт.

Отредактировано alexdan (05.06.2013 21:07)

0

30

Всё здорово! Одно плохо - 16-го у меня не получается((. И в Одессу народ едет. Может, на это воскресенье(т.е. 9 июня) можно перенести?
Да, и 15км, мне кажется, даже лучше будет для привлечения большего кол-ва участников.

Отредактировано audion1 (05.06.2013 21:22)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » Индивидуальная шоссейная гонка с раздельным стартом [25 км] (анонс)