Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » Тренировочно-познавательные 300 км (суббота, 18 мая)


Тренировочно-познавательные 300 км (суббота, 18 мая)

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Я только добрался до компьютера, форума и этой темы.
Очень хочется рассказать что и как было, но сейчас у меня просто нет времени. Выходные выдались очень насыщенными. Так что было бы не плохо поиметь ещё денёк, чтобы от них отдохнуть.

Коротко скажу, что по итогу в целом я доволен, что сделал это, но в пути не раз внутреннее «Я» (наверное от имени задницы) задавло мне в матерных вражениях вопрос о том, зачем вообще я всё это сделал. От поворота на цюрупинскую объездную и до подъезда я боролся с очень сильным желанием спать. Так хотелось спать, что было опасно моргать, глаза потом не хотели открываться назад. Иногда даже говорить было трудно, думаю вы могли бы это заметить. А всё потому, что поспал я накануне всего два часа. Но те дела я отложить не мог. О том, как я занул дома за тарелкой супа я потом ещё расскажу.
Меня порадовал тот факт, что вся поездка прошла по плану, мы ни где не заблудились и маршрут, составленный просто с потолка по неизвестным дорогам, оказался проезжабельным и никаких неприятных неожиданностей не встретилось. Теперь неизвестных дорог стало меньше, ведь скучно ездить всегда одинаковым маршрутом.
Очень классно было переехать, пожалуй, рекордное количество мостов/эстакад/путепроводов за маршрут. Я старался сделать фото каждого, но все фото на телефон и что там получилось я ещё не смотрел. Я рассматривал недавно ещё один маршрут, связанный с мостами и теперь я с ещё бóльшим желанием возьмусь его проработать. Сегодня Александр предложил сделать виртуальную книгу рекордов велофорума, думаю эта поездка смело записала бы в такую книгу сразу несколько рекордов.

Ну и, конечно, хорошо, что мы, всё таки, вписались в лимит, хоть запаса и осталось всего час. Однако я теперь немного в раздумьях по поводу поездки на 300 в Одессу. Старт там поздний, набор высоты — значительно больше, чем был у нас. С учётом всего этого на сильный запас времени рассчитывать не приходится, а, стало быть, прийдётся ехать в темноте около восьми часов, т.е. всю ночь, по незнакомой дороге, где даже пути спросить будет негде, учитывая время суток.
Если ни кто не согласиться ехать вместе из херсонских участников, то я, наверное, не поеду. Не хочется очутиться где-то среди полей глубокой ночью наедине с самим собой.

Ошибкой, я считаю, было то, что мы сделали очень-очень много остановок на первой половине пути. Некоторые из них были необостновано долгими. По предварительным прикидкам у меня вышло около четырёх часов остановок. Это непозволительная роскошь, конечно.

Но вы заладили извиняться, я чувствую себя ребёнком, которого потеряли в большом торговом центре. Колесá вы мне всё равно не давали, а уезжали вперёд и потом поджидали. Так что для всех получилось лучше. Я отлично проехался, дорога почти вся знакомая, совершенно пустая. Ехал в своём темпе, ни за кем не гнался, при этом не делал остановок, потому, что желания не было. Только один раз в магазине затарил сок и воду. Вы, опять же, проехали в своём темпе, ни кого не поджидая и сделали остановку на обед. И что в результате? На общий участок пути приехали почти вместе. Я позже вас всего на 20 минут, но и расстояние у меня на 3 км. больше было. Так что можно говорить о почти одинаковой средней «грязной» скорости. Но спасибо, что подождали там. И да, сам я ехал около 90 км. Так что это даже больше, чем ¼ маршрута.

Сегодня снова не удалось выспаться. Лёг где-то около двух, а в восемь уже подъём, потому, что было бы некрасиво организатору не явиться на организованную поездку :) С удивлением обнаружил, что я даже могу на велосипед сесть, думал стоя прийдётся ехать.
Но планированная закатка нифига не удалась. Во-первых опазывал, ну т.е. как опаздывал, в двять был выезд от Салюта, а я в девять только собрался выходить. Так что группа поехала без меня, а я, типа, должен был доганять. Ну может в какой-то другой бы раз такой план был бы возможен, но ноги-то не крутили ваще, как я не старался. А потом два километра, или сколько там, песчаной дороги, то ещё удовольствие, особенно для моих колёс. И ещё назад столько же. А потом Александр ещё придумал спринт до набережной Цюрупинска... Короче вот такая у меня вышла закатка на 50 км. А по возвращению заполировал десятью километрами парада девушек.

В общем все подробности, как говорится, письмом. Буду выкраивать как-то время под это письмо.

+2

32

Ярик, без сомнения, в тебе дремлет великий рандоннер всех времен и народов!
http://s1.uploads.ru/t/T01gA.jpg
Если это не так, пусть меня разразит гром прямо на этом стуле! Отфигачить 300 км на твоем городском байке да еще в одиночку- это подвиг!
Я считаю, что вопрос о неучастии в одесском бревете 300 км из-за возможности не вписаться в лимит и быть затерянным в полях у тебя вообще не должен стоять. После такой тренировки еще как впишешься, ну а насчет ориентирования-найдешь себе попутчика или на худой конец одолжи у кого-нить gps с треком, чтоб быть полностью уверенным. Кстати, скорее всего, я тоже поеду на марофон в Одессу 1-го числа.
Моя поездка в Кременчуг в субботу не удалась из-за прогноза сильных дождей на планируемом маршруте, так что я развернул свой вел на 180 градусов в западном направлении и сделал свой привычный ТВД длиною в 167 километров, который удалось пройти с лучшей пока средней скоростью в 31,5 индивидуального хода по местности, очень напоминающей дорогу Херсон-Н.Каховка по правому берегу. Хотя, признаюсь, 300 одесских километров меня тоже настораживают. По началу был план уложиться в 10-часовый лимит, но тот убийственный хвостик в 20 километров+набор высот вынуждают меня отказаться от него и ехать в более щадящем режиме.
Во всяком случае, буду рад опять всех увидеть в Одессе!

0

33

flyman написал(а):

Отфигачить 300 км на твоем городском байке да еще в одиночку- это подвиг!


Почему в одиночку? Мы же втроём ехали. Группа раскололась на мелитопольской трассе и сам я ехал около 90 км. «всего».

0

34

Ярик , не боись, ночью будем ехать на обратном пути из Парижу  :) Там после г.Сараты по трассе Измаил -Одесса одна дорога поворотов нет. По дороге погранцы будут, заправки... не заблудишся. Я специально так маршрут делал. Днестр в Лунную ночь.... В общем так, если не приедешь , значит струсил :tomato:  :crazy:

0

35

Front написал(а):

В общем так, если не приедешь , значит струсил


:D на «слабо» решил взять?

0

36

Тебя возьмёшь  :nope:  Из  Херсона люди на 400 уже регистрируются, а ты  :dontknow:  на 300

0

37

Yaroslav написал(а):

:D на «слабо» решил взять?

Не Ярик, Ты реально рано начал сдаваться. Все у Тебя получится и в лимит впишешься и группа поддержки у тебя точно будет.

Отредактировано manowar (20.05.2013 19:48)

0

38

Миха написал(а):

Он экстраполировал результаты своей 200км покатухи и сделал выводы

Николаевич написал(а):

Ага, при словах "бревет 200 км", попа начинает просить пощады!


у меня вообще теперь фобия дальних поездок ))))

0

39

Вы ребята просто красавцы!!!!! 300 - это круто!!! http://s20.rimg.info/acbcc50533079d34ca8df6bdc7403f7e.gif

Вот соберу новый вел и тоже буду с вами покорять вершины!!!

0

40

300км... нет слов.

0

41

Хотел ответить вырезкой из советской газеты, где водитель проехал 100 000 км без нарушений и поломок с красноречивым заголовком «100 000 км не пердел!» (sic). Но картинку не нашёл, так что скажу просто, что тогда я еле доехал, но в середине недели я понял, что уже полностью восстановился. Так что теперь хочется новых свершений. 400 ждёт нас.

0

42

Yaroslav написал(а):

400 ждёт нас.


http://s1.uploads.ru/t/gAKcb.gif

0

43

Ярослав до 300 осталось чуть чуть :D  , а 15 июня уже 400 км в зачёт. А вот на 600 будет время подготовиться, аэ 6-8 сентября :flag:

0

44

да-да Ярослав давай в Одессу первого на 300 км, а там и 15 будет 400км.  :cool:

0

45

Front написал(а):

Ярослав до 300 осталось чуть чуть   , а 15 июня уже 400 км в зачёт. А вот на 600 будет время подготовиться, аэ 6-8 сентября


Та буду я, буду...

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » Тренировочно-познавательные 300 км (суббота, 18 мая)