Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Что? Где? Когда? » Короткая парная гонка кросс-кантри 30 октября 2010 года в Кривом Роге


Короткая парная гонка кросс-кантри 30 октября 2010 года в Кривом Роге

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://velokrivbass.com/images/foto2010/velogonka_afisha.jpg
Короткая парная гонка кросс-кантри
30 октября 2010 года в Кривом Роге будет проведен 4й этап Velokrivbass-Giant Cup

Соревнования проходят при поддержке:
Велоцентр Giant-Кривой Рог - bikeman.com.ua
VeloKiev Group - velokiev.com
Интернет-магазин электроники - vint.com.ua
Магазин "Велотехника". ул. Урицкого, 6
Большой каталог товаров для активного отдыха и спорта - maklay.com
Журнал об экстриме PROX - prox.com.ua
Giga форум Кривой Рог - forum.giga.ua
Интернет-магазин интересных цен - batarejkin.com.ua

1. Общие положения
Соревнования Velokrivbass-Giant Cup относится к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри.
Организаторы – «Криворожская городская общественная организация «Велокривбасс»
Главный судья: Новак Виктор ( глава орг-ции Велокривбасс)
Главный Секретарь: Атаманчук Анна ( секретарь орг-ции Велокривбасс)
Зам. Главного судьи по дистанции: Малык Максим ( главный наблюдающий ).

2. Место и сроки проведения
Гонка будет проводиться 30 октября 2010 года с 9.00 до 17.00 в районе поселка Горького, г. Кривой Рог
Координаты точки старта:
Широта: (Немного позже)
Долгота: (Немного позже)

3. Категории участников
3.1. Пара ММ (В зачете Днепропетровского рейтинга и Кубка Велокривбасс-Giant)
3.2. Пара МИКСТ (МЖ или ЖЖ) (В зачете Днепропетровского рейтинга и Кубка Велокривбасс-Giant)

4. Цели и задачи проведения
Пропаганда здорового образа жизни. Обмен опытом между сильнейшими велосипедистами Украины, укрепление дружбы между участниками, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов и команд.

5. Допуск к участию в гонке.
Участники младше 18 лет допускаются к участию в соревнованиях с письменного разрешения родителей при наличии копии паспорта родителя подписавшего данную форму. Данный пакет документов в день гонки сдается главному секретарю.
Скачать бланк расписки для родителей
Лица 18 лет и старше:
Перед началом соревнований проходят регистрацию, которая включает в себя следующие пункты:
1. Каждый участник несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Скачать бланк расписки для совершеннолетних
2. Спортсмен получает стартовый номер и крепит его на руль. Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить стартовый номер.
Номерок остается участнику на память.
Технические условия:
1. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности.
2. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Проверка технического состояния велосипеда осуществляется непосредственно перед стартом.
3. Наличие шлема - обязательно.

6. Порядок регистрации и распорядок гонки
30 октября. День гонки
Регистрация 9:00-11:00
Открытие 10:30
Показ трассы 10:45
Старт 11:30
Награждение 16:00

Порядок старта категорий:
1. Пара МИКСТ (МЖ или ЖЖ)
2. Пара «ММ»

Старт по категории раздельный, старт пары участников производится каждые 20 секунд. На старт команды выходят в обратном порядке согласно полученных номеров – чем меньше номер у команды, тем позже она стартует.

Предварительная регистрация на соревнования осуществляется через интернет на сайте bikeportal.org.ua:

Регистрация на 4-ю гонку кубка "Велокривбасс-Giant" 30.10.10
Список зарегистрированных

7. Порядок прохождения дистанции.
Трасса представляет собой закольцованный участок грунтовых дорог и троп длинной 5 км. Набор высоты на каждом круге .... м. Профиль трассы оптимально подходит для проведения несложного марафона.

На старт выходят одновременно оба участника команды. После старта команда из двух человек движется по трассе и финиширует через установленное количество кругов, то есть на трассе всегда находятся оба участника команды.

Старт осуществляется по команде судьи. После старта команды проходят 8 кругов дистанции в категории ПАРА и 5 кругов в категории МИКСТ.

Место команды в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Пересекать линию старт-финиш участники одной команды должны одновременно. То есть, при невыполнении этого условия лидирующий участник должен дождаться своего напарника и только после этого круг команды фиксируется в протоколе. При ожидании напарника велогоны не должны создавать препятствия для других, более организованных, команд. Зачет времени на линии старт-финиш ведется по последнему участнику команды.

GPS трек трассы

Продолжительность гонки:
Пара ММ - ориентировочно 8 кругов
Пара МИКСТ (МЖ или ЖЖ) - ориентировочно 5 кругов

8. Участникам обеспечивается.
1. Размеченная трасса специальной лентой, стартовый номер, техническая помощь, медицинская помощь, грамоты и призы победителям в каждой категории.
2. На трассе будут присутствовать судьи, которые будут осуществлять контроль за прохождением участниками трассы, за соблюдением правил, а так же подавать участникам воду в пластиковых стаканчиках.
3. Экспресс-результаты после заезда каждой группы участников.
4. Всем участникам обеспечен горячий чай со сладостями и теплый прием, после гонки можно погреться у костра.

9. Финансирование
Финансирование мероприятия осуществляется за счет целевых стартовых взносов, генерального спонсора «Велоцентр Giant» в Кривом Роге и других спонсоров.
Расходы по проезду и размещению несут командирующие организации. Стартовый взнос для участия в соревнованиях 25 грн с каждого участника.

10.Передвижение по трассе
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.
Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.
Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.
«Срезка»
«Срезание» маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка.
Лидирование (следование «на колесе»)
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.
Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.
«Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.
Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
Спортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.
Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

11.Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

12. Награждение
Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются грамотами, медалями и ценными призами. С 1 по 10 место награждение грамотами.

13. Проживание.
Кемпинговое, на стартовой поляне.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.

По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться по тел.:
098-274-76-93 ( Анна )
067-349-47-47 ( Виктор)

Если у вас остались вопросы, можете их задать на форуме в теме обсуждения гонки на форуме velokrivbass.com

0

2

Планирую ехаит :flag:

0

3

Ezhik написал(а):

Планирую ехаит

Сам, или МИКСТ, или тебе ММ-компанию составить?

0

4

retivoy написал(а):

Сам, или МИКСТ, или тебе ММ-компанию составить?

МИКС

0

5

Этот "блин" у нас "комом", пришлось сойти на четвертом кругу из-за технической поломки....  :'(

0

6

Ezhik, ну ничего страшного, вы ещё возьмёте эт золото))))

0

7

Ezhik написал(а):

из-за технической поломки....

Ezhik, а что именно, подвело?

0

8

но Олином походу второго или третьего круга на заднем колессе образовался люфт и несколько раз цепь слетала с большей звезды к спицам в зазор, приходилось останавливаться и вытаскивать и на четвертом перед последнем подьеме перекидка слегка зацепила спицы и сломала спицу, началось зацепление тормоза, а на таких спусках где было 41км/ч по переселенке без заднего тормоза на грунте, для нее просто опасно ехать, та плюс к этому уже было понятно, что мимо тройки мы пролетели....

0

9

Судя по всему, у Ольги скоро будет новый велосипед ;)
Я ездил на вилке Zoom в свое время, весит она...

0

10

Да, будет:) только надо брать сразу хороший, весом не тяжелее 10 кг!

0

11

Рама значит будет, или скандий или карбон?

0

12

рама карбон:)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Что? Где? Когда? » Короткая парная гонка кросс-кантри 30 октября 2010 года в Кривом Роге