Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Привет, к нам едут Киевляне :-)


Привет, к нам едут Киевляне :-)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

_bPAT4iK__Bo, спасибо, что Вы встретили гостей!  :cool:

0

32

Извиняюсь,что не смогла приехать,утром рано уехала из города к родителям  :dontknow:

0

33

Для меня это не составило труда , но в замен я получил заряд позитива и море новых впечатлений.

0

34

Поездка получилась в духе дружбы и единения (людей, городов, подходов, покрытий, стихий :cool:  ) да и на позитивчике в целом, за что всем, кто с нами проехал хоть 100 метров (а всех таковых не сосчитать) – спасибо!
С самого начала нашему общему детищу грозила, казалось бы, неизбежная отмена. Мало того, что потенциальных участников засосала воронка массово-развлекательно-гоночного мероприятия – Одесской сотки, так еще и погода в Киеве нагнала страх и ужас (кто боялся холода и снега, кто – затопления). Плюс, у меня отсутствовал опыт ведения групп по треку   :stupor: (как оказалось, это очень просто, самая большая загвоздка – придумать/заказать крепление для девайса… я пока оптимального решения не нашла).
Сначала перспективы были весьма радужными – один из участников изначально объявленной оригинальной покатушки woffka на 30-31 марта откололся и пообещал повести вместе со мной по маршруту группу (в составе его многочисленных друзей и родственников) в следующие выходные, то есть 6-7 апреля. Но не тут-то было. Родственники, как часто бывает, передумали, друзья тоже (на гражданских вообще положиться нельзя  :no:  ), а вместе с ними отказался ехать и мой поводырь. Ситуация расстроила, но еще больше расстроила перспектива сидеть дома :x , когда вместо этого можно быть в походе. Я связалась с единственным на тот момент оставшимся участником, кроме меня – Евгением. Он показал себя стойким оловянным солдатиком и подтвердил, что поедет, даже если больше никто, кроме нас с ним, не поедет.  :rofl:  Так покатушка была реанимирована на грани гибели. Ну а дальше пошло по накатанной – на нашем прочном фундаменте обосновались еще участники, и в конечном итоге собралась группа из 5 киевлян+1 хмельниччанин. К моменту выезда информация о нашем путешествии просочилась и массово обсуждалась херсонской и николаевской велообщественностью на соответственных форумах Николаева и Херсона. Из всего этого обсуждения так и не удалось установить, кто конкретно будет нас встречать и сопровождать, где, когда и в каком формате  :dontknow: . Но изначально было понятно, что будет интересно.
На поезд успела чудом, колесо перед выездом оказалось сдутым, поцарапала ногу – пришлось заклеивать, чтобы все не заляпать. То-се – выехала за час до поезда, долетела с Осокорков за 45 минут – фух!  %-)  Ребята, дисциплинированные мои, уже были кто на платформе, кто в поезде.
Первый курьез случился во время отъезда. Отказавшийся участник, но обещавший подвезти к поезду котелки для полевой готовки, их не привез. Так как я не знала, что передача котлов не произойдет – организовать наличие хоть какой-то замены я не имела возможности. Но было бы нагло с моей стороны требовать от участников позитивного настроя, и при этом самой психовать из-за такой ерунды, как отсутствие какой-либо посуды для готовки :D . Поэтому сохраняю присутствие духа, звоню николаевскому лосю Славику Heitaver, единственному из встречающих, с которым обменялась телефонами, возлагаю на него все надежды и успокаиваюсь.
Высаживаемся в Херсоне. Вместо шумной оравы на перроне нас встречает спокойный, невозмутимый и уравновешенный Владимир (ака _bPAT4iK__Bo), бывалый велотурист, желающий вернуться в походную жизнь. Знакомимся, едем по тихим улочкам Херсона, выезжаем в парки, на набережную, фоткаемся. Узнав, что у Владимира имеется чайник, испытываем к нему еще больше тепла и радушия.  :shine:  Погода отличная, летнее солнышко, легкий ветерок. Оказалось, что город назван Екатериной, и название свидетельствует об отсутствии возможности должным образом выспаться и состоит из слов «сон» и... ну вы поняли  :D . Покормив зверушек, попозировав у памятника корабелам, дуем на Белозерку... а нас сдувает, но мы не сдаемся. С маршрутом выручают Владимир, который «приблизительно» помнит дорогу, и statasp с ЖПСом! В одном месте трек от woffka сначала уперся в тупик, а потом вывел нас на приятнейшие грунты вдоль виноградников. В Белозерке нашли купательное место «Родники» и окунулись туда :)

Сатори написал(а):
Sigizmund написал(а):

Хм, искупаться - это интересно  Беру плавки

Отлично!

Сказано – сделано ;) Там нас настигает второй встречающий – Heitaver, прикативший и Николаева. Знакомимся, братаемся, сестримся, питаемся.
Далее под предводительством уже Heitaver последовала непримиримая борьба с ветром, а также (в моем случае) с постоянно медленно сдувающимся задним колесом. Бортировку решаем отложить до встречи с основной Николаевской группой, позволяя Евгению натренировать руки, то и дело подкачивая мне колесо.  ;)   Heitaverа не догнать!  %-)  Удачно добравшись до села Александровка, героически себя проявившего во время второй мировой, встречаемся с толпищей николаевцев (не посчитала всех, но человек 8-9 было точно!). Оказалось, что большинство уже со своей велопрограммой на сегодня справилось и собралось во главе с Heitaverом ехать обратно в Николаев. А трое – Саша (ака Партизан), Макс (ака Worldly-Wise, то бишь «бывалый») и Валик (ака Nemo), у которых был шестилитровый котел  :cool: – решили заночевать с нами и еще одной бандой николаевцев, которые уже обосновались на берегу. Согласовали меню, договорились питаться вместе, сердечно попрощались с отъезжающими и покатились на место стоянки. На месте обнаружилось еще 5 николаевцев, которые развели костер и принялись пикниковать шашлыками, готовить кофе в кофейнике на огромном газовом баллоне  o.O (для этих бешенных николаевских лосей ничего не стоит отъехать от дома на 40 км со всеми причандалами, чтобы устроить пикник). Наша группа питалась скромнее – вечером наварили супа (Владимир, кроме чайника, привез 7 картофелин) докинули тушенку, макароны, сухие овощи (было походно и вкусно). По предложению бывалого Worldly-Wise все участники стали по кругу рассказали о себе, чем занимаются, какие хобби, сколько катают. Было интересно, так как фактически все знали друг о друге очень мало. Среди нас обнаружились не только банальные юристы, инженеры, но и филологи, игроки и учителя бильярда, моржи и даже механики кораблей дальнего плаванья :huh: ; как катающиеся с самого детства на всех звеньях эволюции детского, подросткового, а потом и взрослого велосипеда, так и катающиеся недавно, но с огромным рвением. Долго обсуждали время подъема – предложенные мною 7 были восприняты вштыки, в результате договорились вставать в 8, выезжать в 10.
Встали-таки в 8, а вот выехали за разговорами с нашими иногородними коллегами под чай да под гречку с тушенкой - в полдвенадцатого. :D
Приятно было ощущать, что никто не уполномочен никого подгонять, кроме меня. А я подгонять не люблю, так что сборы прошли приятно и необременительно. Владимир, попрощавшись и поблагодарив за пройденный вместе путь, отправился обратно в Херсон. Ехать в Николаев собралась наша неизменная шестерка плюс троица из Партизана, Worldly-Wise и Nemo. Остальные николаевцы решили продолжить пикник и догнать нас позже. Кусочек маршрута под предводительством николаевской троицы мы проехали по сладчайшим грунтам, вдоль берега, то спускаясь вниз, то вверх. Кусочек грунтов закончился, упершись в населенный пункт, и мы, наделав свитлын около местной старой мельницы, покатили по асфальту. Погода в воскресенье немного посуровела, и нам сразу стало понятно, почему николаевцы, хотя у них в основном везде ровняк, такие лоси. %-)  Всю дорогу от нас не отставал ветер, как бы вопрошая – уверенны, что в Николаев? Может все-таки изволите вернуться в Херсон? Ребята, как киевляне, так и николаевцы проявили себя с наилучшей стороны, настоящими джентельменами.  :flirt: Всю дорогу мне очень помогали – толкали и вел, и меня на нем, везли на колесе. На одном из этапов кто-то из них совершенно без задней мысли спросил: «Так, ну что тебя здесь сзади или спереди?»  :crazyfun:  Из достопримечательностей заехали на психоделично красное озеро шлаков около глиноземного завода.
Одержав все-таки победу над ветром, докатились до Николаева по 30-километровому Октябрьскому проспекту  , погуляли, посмотрели город, покушали. Воссоединились еще с несколькими бандами местных велосипедистов – прямо веломафия. Николаевцы возились с нами как с малыми детьми – показывали, рассказывали, подбадривали и веселили  :crazyfun: , за что им огромное спасибо! Потом посадили на поезд, из окон которого мы не без душевного трепета :flag: наблюдали, как параллельно вагону едут по перрону наши новые друзья.  ^^
В целом, все вышло как нельзя удачно, интересно, душевно и свежо! Спасибо огромное всем! Кроме прочего, поход также стал для меня индикатором и одновременно тренировкой в части духовного развития. На практике было проверено и установлено, что позитивное мышление действительно работает! :) Мелкие недочеты исключительно изыскано и непринужденно решаются сами собой, да так, что получается гораздо лучше, чем изначально задумано!
Отчет с картинками здесь

+4

35

Сатори, как здорово! Рада слышать, что все прошло приятно. Спасибо Николаевцам за дружественную соседскую поддержку! Приезжайте.  :rolleyes:

0

36

Yaroslav написал(а):

trekker написал(а):

    Это будет вело-пешеходное приключение.

Валера, ты в деле? :)

Я люблю туда ходить, но без велосипеда. :)  Ты же был на полигоне, характер местности знаешь. Ну, а для киевлян это будет интересным опытом. :)

0

37

Сатори написал(а):

Погода в воскресенье немного посуровела, и нам сразу стало понятно, почему николаевцы, хотя у них в основном везде ровняк, такие лоси.   Всю дорогу от нас не отставал ветер, как бы вопрошая – уверенны, что в Николаев? Может все-таки изволите вернуться в Херсон? Ребята, как киевляне, так и николаевцы проявили себя с наилучшей стороны, настоящими джентельменами.   Всю дорогу мне очень помогали – толкали и вел, и меня на нем, везли на колесе.

Сатори написал(а):

Николаевцы возились с нами как с малыми детьми – показывали, рассказывали, подбадривали и веселили   , за что им огромное спасибо! Потом посадили на поезд, из окон которого мы не без душевного трепета  наблюдали, как параллельно вагону едут по перрону наши новые друзья.

Очень напомнило нашу покатушку "Встреча посередине" несколько лет назад ))) тогда часть херсонской группы после пикника тоже решила махнуть в Нико, и тоже непривычно ветрено было )) и Октябрьское, и поезд, и "коробочка" для Велорыбы на трассе тоже были )))  :cool:
Жаль , в этот раз не вышло присоединиться к вам...  :dontknow:  Надеюсь, исправимся ))) :flag:

П.С. А у николаевцев на форуме отчёт ярче  :(

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Привет, к нам едут Киевляне :-)