Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Я тоже притягиваю к себе гуано. :)


Я тоже притягиваю к себе гуано. :)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Не сочтите плагиатом, решил написать от себя тк. бывал в похожей ситуации.

Прошлое лето, 2 события происходят в течении 1 недели:
1. Перекресток Белинского и К.Маркса. Я выезжаю от Укртелекома и поворачиваю налево (в сторону Суворова). Светофор исправно работает, пробки нет, в целом свободная дорога. Останавливаюсь на красный, жду зеленого. На таких перекрестках при повороте налево я занимаю позицию как-бы между потоков, из личного опыта, я не мешаю автомобилям двигаться во всех направлениях да и мне удобно. Далее по прямой пересекаю проезжую часть и поворачиваю налево. Так было и этот раз, справа пристроился таксист, сзади что-то подъехало по звуку большое :). Загорается зеленый, начинаю движение, останавливаюсь пропустить пешеходов. Чувствую сзади легкий толчок. Оборачиваюсь и одновременно оттягиваю велосипед еще ближе к бордюру. Сравнивается со мной ифинити (судя по всему она стояла за мной на перекрестке), опускается стекло, от туда высовывается рожа с двумя подбородками, и начинает меня поливать матом, причем кроме мата вообще ничего не пойму.   В какой-то момент  разбираю что-то типа "зачем ты остановился". Я спокойно возражаю, что вот пешеходов пропускаю. Начинается вторая серия матов. И у меня вырывается вслух "Да пошел ты!". Я не знаю как это тело услышало что я буркнул, но он резко начинает отстегиваться и на ходу что-то пытается достать из-за полы пиджака. В голове первая мысль оружие, я с места запрыгиваю на бордюр и ныряю в рынок. Вообщем до конца дня я ездил оглядываясь...

2. Перекресток Ушакова и Маяковского (это где парковка возле ЦУМа). Мне ехать прямо, стою прямо под светофором жду зеленого. Сзади слышу нарастающий звук сигнала и писк тормозов, даже не оборачиваясь выпрыгиваю на тротуар и за собой затягиваю велосипед. В этот же момент пролетает джипяра и ныряет в поворот, на повороте его даже слегка заносит. И тут же останавливается, народ с перехода просто в рассыпную. Я все еще на месте, смотрю на происходящее, потом начинаю осматривать заднее колесо, тк. вытягивая велосипед сильно стукнул колесом по стойке светофора. Подымаю голову и вижу из-за джипа тело ломится в мою сторону. Я прыгаю на вел и быстро тикаю на другую сторону дороги, как раз вот вот загорится зеленый. Далее разговор (если это так можно назвать) уже через проезжую часть.  Опять же мат пермат, опять же "какого я там стоял". Ну и аргумент с его стороны "У меня же стрелка на светофоре". Наученный предыдущим конфликтом молча уезжаю...

Для себя сделал вывод, что с быдлом на дороге не стоит связываться, что это все наши реалии нашего времени и некому ничего не докажешь. Но надо как-то с этим бороться.

0

2

еслиб на твоём месте был Саша -- грохнули бы 100% уже минимум 2 раза

0

3

MrAleksey, ужасные происшествия и правильные действия.
Слушаю обозревателя Станислава Могилевского и согласна с ним, что сейчас снова наступили 90-е с их бандитизмом во всех сферах.
На правила надеяться не стоит, только на себя.

0

4

Покращення вже сьогоднi.

В целом нам диктуют правила, а не мы. НА самом деле народ очень большая сила, но тупая...

0

5

http://s3.uploads.ru/t/6xXwu.jpg

+2

6

Когда он сказал - Оглянитесь, вокруг 90-е!
И сразу многое встало на свои места.

Но не будем о политике.
MrAleksey, рада, что инстинкт самосохранения у тебя так развит.

0

7

Велосипедист прав, пока жив. Это я к тому, что соблюдая все ПДД, велосипедист не должен ждать того же от водителей. Почему то большинство хомо эректус (человеков прямоходящих) когда садятся за руль самодвижущейся повозки, со временем утрачивают способность замечать на дороге велосипедистов, одни их тупо игнорируют, другие действительно не замечают в зеркала ничего кроме других машин. Ехал как пассажир со своим знакомым на его машине, на светофоре нам направо поворачивать на стрелке можно, а перед нами едет байкер. Так вот мой водила начал двигаться и чуть этого парня не притер к бордюру, я начал на него орать, мол куда ты прешь, там же велосипедист!!! А он моргает глазами и говорит: я налево посмотрел - машин не было а справа я его не видел... И клялся что он его действительно не заметил. Как такое может быть не могу понять до сих пор, но стараюсь дураков-водителей всегда пропустить, вспоминая тот случай 8-)

0

8

mazzi написал(а):

Так вот мой водила начал двигаться и чуть этого парня не притер к бордюру, я начал на него орать, мол куда ты прешь, там же велосипедист!!! А он моргает глазами и говорит: я налево посмотрел - машин не было а справа я его не видел... И клялся что он его действительно не заметил. Как такое может быть не могу понять до сих пор, но стараюсь дураков-водителей всегда пропустить, вспоминая тот случай


У меня недавно был похожий случай: еду по Перекопской и выезжаю на круг возле «Салюта»:

http://s3.uploads.ru/jodq4.png

Там, где впереди виднеется белый автомобиль стоит газель, а перед нею фура. Фура двигается очень медленно так, что я доганяю газель. Справа куча места, а эти двое уродов ехали и не по правому ряду и не по левому, а прямо по центру, что запрещено правилами. Газель поворотов не показывала и я начинаю опережать её справа. Только мы поравнялись, газель принимает вправо, прижимает меня в бордюру и ...

http://s3.uploads.ru/bDxZP.png

... поворачивает вправо! (Салатовая стрелка).
Следовательно подрезает меня, а я ехал достаточно быстро. Еле успеваю притормозить и вынуждено маневрировать вправо и не въехать ему в бочину. В сердцах ударяю ему в дверь и показываю рукой вопросительный жест.
Так это мудило мало того, что не думало извиняться, ещё что-то орало мне через стекло, вроде я что-то могу услышать, и ещё рыпался, делая вид, что он собирается на меня наехать!

Фотки с Яндекс.Панорам

0

9

Yaroslav написал(а):

и я начинаю опережать её справа.

Обгон справа запрещён именно потому, что крайне аварийноопасен.... :glasses:

0

10

zclub написал(а):

Обгон справа запрещён именно потому, что крайне аварийноопасен....


Обгон и опережение разные вещи.

0

11

Где-то встречал статистику ДТП с велосипедистами, так вот самый хит столкновение с машиной, поворачивающей направо. Далее открытые двери автомобиля (самая жесть приоткрытая дверь или дверь фуры). Также очень часто не пропускают при выезде с прилегающих территорий, второстепенных дорог, отъезжающие от остановки маршрутки ну и тд. Вообще это проблемы не только велосипедистов, а и всех участников движения. К сожалению хамство на дороге у нас процветает.

0

12

MrAleksey написал(а):

Где-то встречал статистику ДТП с велосипедистами, так вот самый хит столкновение с машиной, поворачивающей направо. Далее открытые двери автомобиля (самая жесть приоткрытая дверь или дверь фуры). Также очень часто не пропускают при выезде с прилегающих территорий, второстепенных дорог, отъезжающие от остановки маршрутки ну и тд. Вообще это проблемы не только велосипедистов, а и всех участников движения. К сожалению хамство на дороге у нас процветает.


Есть особо предусмотрительные водители маршруток, которые даже машин не боятся... Я лет 10 назад вывернул дверь маршрутки-ПАЗика. Этот грамотей намерился садится в кабину, а я как-раз проезжал (объезжал) его стоящую маршрутку. Он, видя мою машину, всё-равно открыл дверь (может, рассчитывал, что я смогу увернуться?). Слава Богу, с моей машиной всё обошлось, немного антенну погнул (Москвич грязи не боится!). Зато ему дверь вывернул, наверное, теперь он уже так лихо не открывает, смотрит за обстановкой на дороге... хотелось бы верить в это.

0

13

alexdan написал(а):

хотелось бы верить в это.

покинул место ДТП ?

0

14

alexdan написал(а):

немного антенну погнул (Москвич грязи не боится!). Зато ему дверь вывернул


Антенной дверь вывернул???  o.O   Суровые эти "москвичи"....

0

15

Bober написал(а):

покинул место ДТП ?


Я спешил, ущерб был минимальный (погнутая антенна), поэтому я решил, что с него хватит его вывернутой двери и моих эпитетов по поводу его умственных способностей, так что, можно сказать, что разошлись мирно.

0

16

Вчера не было времени написать. Прошлой осенью, очень сильно опаздываю на работу, так сказать рву когти.  Двигаюсь в сторону Ганибала. Остановился на перекрестке Маяковского и К.Маркса стою под светофором,  слева стоит жигуль шестерка. Трогаюсь на зеленый изрядно вырываясь в перед. Ну я даже не знаю как я могу быть настолько не видимым. Вообщем  приближаюсь  к перекрестку Фрунзе. Со мной сравнивается жигуль и резко начинает уходить в право в поворот на этот момент я был на уровне заднего крыла. Справа как на картинке что-то стояло уходить мне некуда, асфальт мокрый после дождика, разогнаться тоже успел прилично. Вообщем зажимаю тормоза и тупа сунусь. Жигуль проскакивает в поворот и тут меня ожидает второй сюрприз с Маяковского на К.Маркса в сторону рынка трогается другой автомобиль полностью перекрывая мою траекторию. Чтоб не  столкнутся в лоб выворачиваю руль вызывая занос. Меня разворачивает на 90 градусов своим колесом бьюсь об заднее колесо автомобиля. Останавливаюсь. Все целы, травм нет, повреждений нет, все благополучно. Жигуль уехал даже не притармазив. Я думаю он вообще не в курсе случившегося. Второй водила молодец, вышел дико извинялся интересовался все ли у меня нормально. Говорил, что меня не видел, типа увидел что жигуль поворачивает и сам начал ехать.

http://s3.uploads.ru/t/q3ulo.jpg

зы. Есть цикл роликов Дорожные аномалии: Глазами велосипедиста рекомендую посмотреть.
Дорожные аномалии: Глазами велосипедиста-1
Дорожные аномалии: Глазами велосипедиста-2
Дорожные аномалии: Глазами велосипедиста-3
Дорожные аномалии: Глазами велосипедиста-4

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Я тоже притягиваю к себе гуано. :)