Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » велопоход "Херсонский Треугольник"


велопоход "Херсонский Треугольник"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Начинается сезон велопоходов. Многие туристы заранее планируют поездки на моря, в горы… Но мало кто знает, что Херсонская область очень богата на чудеса природы. Но теперь есть возможность насладиться чистым воздухом и прекрасным пейзажем. С 6 по 8 апреля 2013 года совершаем трехдневный велопоход – «Херсонский Треугольник» Маршрут: Новая Каховка (Молодой и красивый город появился в 1950 году на месте села Ключевого, основанного в 1891 году) - пустыня «Олешковские пески» (являются самым крупным песчаным массивом на территории Украины) – заповедник «Аскания Нова» (степь относится к типчаково-ковыльному типу, это единственная девственная территория такого типа в Европе) – памятник «Тачанка» (памятник) воздвигнутый в честь 60- летия Великой Октябрьской социалистической революции, посвящённый конникам-буденовцам Гражданской войны. Памятник сооружен в 1980 году, выполнен из бронзы.)

Подробней vk.com/event48456488

Маршрут: gpsies.com/map.do?fileId=apsgzraiybhzbmka&authkey=399A7A81CED7E3A0B0954AEDE10C9D64E1B39FFEA58FB8EE

0

2

Всем привет! Очень надеюсь на Вашу поддержку. И так, что нужно для велопохода.
-Велосипед
-велорюкзак
-спальный мешок
-каремат
-палатка
-велоаптечка
-медаптечка
-шлем
-своя голова и отличное настроение)))
Путь маршрута 225 км + экскурсия примерно 30км День первый: расстояние 60 км, ночевка в лесу пустыни. День второй: расстояние 110 км ночевка в заповеднике. День третий: расстояние 80 км без ночевки. Все расстояние указаны примерно (погрешность 15 км), Средняя скорость движения 20-25 км/ч.

0

3

6 апреля Одесская сотка, поэтому все едут в Одессу )))

Отредактировано tka4 (03.02.2013 19:16)

0

4

Alex2013
Так це ви вирішили городами, городами об,їхати Нову Каховку   :huh:  "Треугольник будет выпит! - Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрена вошь!"

0

5

А шо ви маете проти Нової каховки і її огородів?  На Тачанку собирались же с Вовкой так вот есть вариант втретится где то в пустыне и дальше через заповедник( кстате не знаю где там можно палатку ставить, и велики прийдется оставлять у охраны для екскурсии. Ночевать в чистом поле не айс.)

0

6

В пустыне мы ночуем ближе к лесу, а в Аскание во время экскурсии велы на платную автопарковку связаными между собой. Вторая ночевка на выезде из заповедника, что б можно было развести костер.
Посуду, казан, инструмент, аптечку я беру на себя

0

7

Хм там степь и дров особо нет. Рядом с селом думаю не стоит. Ближайшее место гдето в 10-12км ( если возращатся вдоль канала что предпочтительнее меньше трафик иесть хоть какието насаждения)если через чкалово то лишнее км с неочнь видом поля машинами.

0

8

Серега, я смотре твой вариант маршрута. Он поинтересней +1.
Но точный маршрут будет за две-три недели перед походом. Мы проедем этот маршрут на мопеде (протестируем)

0

9

Мне там только участок от пустыни до чкалова не знаком. Нкаховка пустыня норм довольно пейзажно с норм дорогой. От чкалово до Аскании скукатища  редкая спать можно. От Аскании до Каховки аналогично скучно ровно как по столу хорошо хоть вдоль канала там кстате и есть близ лежащие места ночевки, а ето есть + 15км к 110 расчетным. Аскания в апреле кстате не знаю будет ли что интересное.

0

10

недалекий гость написал(а):

А шо ви маете проти Нової каховки і її огородів?  На Тачанку собирались же с Вовкой так вот есть вариант втретится где то в пустыне и дальше через заповедник( кстате не знаю где там можно палатку ставить, и велики прийдется оставлять у охраны для екскурсии. Ночевать в чистом поле не айс.)

А чего бы вам к нам в гости не приехать? Чем кататься по "скучному столу"...Тут лес и дол видений полон, русалка на ветвях сидит...может стоит подумать)) а я вам маршрутец подскажу через лес, а то у вас получается только выехал за "забор" Каховки и сразу уже ночевка в "лесу пустыни", как то не солидно...

Отредактировано Alexsandr (03.02.2013 21:50)

0

11

недалекий гость написал(а):

Хм там степь и дров особо нет. Рядом с селом думаю не стоит.

Это точно, по правилам -- 2 км от населённых пунктов, как минимум. Но приемлемое место для ночёвки можно найти почти всегда, благо, сохранились ещё кой-где лесополосы и другие объекты.

0

12

trekker написал(а):

Это точно, по правилам -- 2 км от населённых пунктов,


А где такие правила?? :question: Интересно почитать.

0

13

Саша написал(а):

А где такие правила??

Насколько я знаю, законодательно оформленных правил на этот счёт не существует :), это скорее неписанное правило. Про то, что на ночёвку нужно становится на некотором отдалении от населённых пунктов, упоминается практически во всех наставлениях по разбивке лагеря для ночлега. Да это, собственно, и так понятно.

0

14

Alexsandr, к вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДЕМ. Но наш поход заключаеться в том что бы показать чудо места Украины. (Например много Каховчан не знают что рядом пустыня- самоя большая в Европе) В этом походе будут принимать участие гости с Кривого Рога и Днепропетровска, приглашаем Вас наших родных земляков

0

15

Alex2013 написал(а):

рядом пустыня- самоя большая в Европе

очень спорное заявление

Иногда Алёшковские пески называют самой большой пустыней (или песчаным массивом) Европы (например, статья Самая большая в Европе пустыня, или Абсолютно скучное место), однако это является заблуждением, так как Алёшковские пески не являются пустыней и в Европе есть расположенные в сухостепной природной зоне песчаные массивы (Арчединско-Донские пески в Волгоградской области, Россия, между гг. Серафимович и Фролово и Цимлянские пески на территории Ростовской и Волгоградской областей), которые больше по площади. Кроме того, крупнейшим песчаным массивом и пустыней Европы является пустыня Рын-пески (находится в европейской части Казахстана и России), которая по площади в 20 раз превышает Алёшковские пески
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алёшковские_пески

Отредактировано tka4 (03.02.2013 23:14)

+1

16

trekker написал(а):

это скорее неписанное правило

гдето я такое читал, что безопаснее всего делать привал на ночёвку лучше всего ДО населённого пункта а не ПОСЛЕ, для того чтобы не привлекать к своей персоне лишнее внимание местных жителей, дабы не быть ограбленным во время сна.
Если у кого то на этот счёт есть какя то дополнительная информация, с удовольствием почитаю.

0

17

Alex2013 написал(а):

Alexsandr, к вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДЕМ. Но наш поход заключаеться в том что бы показать чудо места Украины.

Может пригодится тебе во эта информация

0

18

Изменение маршрута!!!
Встреча в Аскании Новой - конечная Херсон.
подробней
gorka.dp.ua/

0

19

Alex2013 написал(а):

Изменение маршрута!!!

Из "Херсонского треугольника" получился "Херсонский зигзаг"? ))))

0

20

угу( подстраиваемся под гостей с Кривого Рога и Днепропетровска

0

21

Уже байк стоит с баулом и ждет команды - фасс) Еще один денек дождаться и в бой.
Города которые принимают участия ВП:
-Кривой Рог
-Новая Каховка
-Днепропетровск
-Кировоград
-Винница

0

22

А 8-го в Херсон вы в какое время приезжаете?

0

23

поход удался?

0

24

треугольник оказался "Бермудским"

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » велопоход "Херсонский Треугольник"