Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А — 3


Б О Л Т А Л К А — 3

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Парни , девушки, всем доброго времени суток! Зовут меня Сергей , я из Армянска, может не в тему, но у нас городок не большой, знатоков веложизни не встречал:(
ПОМОГИТЕ советом, буду благодарен за любую информацию. Вобщем, у меня боль с прошлого года в правом колене, при подъёме по ступенькам иной раз кажется, сто опираюсь на шило (под чашечкой), решил, что надо профилактика, интуитивно, пришла идея заняться велопутешествиями. Скажите, если без фанатизма начинать, постепенно увеличивая нагрузки - колено не помеха?
И ещё, сейчас, хочу приобрести путёвый велосипед - мой совкового периода не выдерживает никакой критики. Посоветуйте что выбрать, планирую езду по трассе и грунту, неровный рельеф тоже прельщает. Мой рост 180см, вес 82кг. Спасибо ВСЕМ кто откликнется:) Да и ещё, велосипед собираюсь подобрать в инете - б/у из германии, ну или что в этом роде, новый Китай не хочу:)
Да и мне уже 33 года, надеюсь не поздно?

0

392

Начинать никогда непоздно!!!:)

0

393

Kabinit написал(а):

Да и мне уже 33 года, надеюсь не поздно?

"До Храму ніколи не піздно!" Присоединяйся к велодвижению))) А что касается велосипеда, не спеши, узнай побольше а потом принимай решение...кстати у нас на форуме продается отличный вел по цене и качеству, как раз на твой рост  смотри здесь!

0

394

Kabinit написал(а):

мнение о велосипедах

вот привык покупать вещи (велосипед) качественные. если считать что велосипед ето товар, так и выбирать его как товар.сегодня брендированный велосипед среднего качества и направленности от 400$ стоит, если брать под конкретные задачи  (стиль катания)  то цена растет пропорционально качеству (классу) деталей. в настоящее время велосипеды наиболее популярны в странах северной и западной европы и бренды етих стран существуют достаточно давно что есть доля качества. ну купив качественную вещь остается только получать удовольствие и катать ...

http://tvrain.ru/upload/resize_cache/blog/2c8/600_600_1/gehcybkd-bzdgvtoolt.jpg

бренды

Author - очень неплохие по качеству сборки чешско-китайские байки, оптимальные по навеске и цене. Чешская фирма, производящая велосипеды (само производство в Китае, естественно). Конкурирует с Merida за звание "народный велосипед".
Bianchi - Итальянская фирма, специализируется на шоссейниках.
Cannondale - Качественные велосипеды среднего и высокого уровня.
Colnago - Итальянская фирма, специализируется на шоссейниках.
Corratec - Немецкий бренд достаточно высокого уровня, выпускает MTB, дорожные и эксклюзивные байки handmade. Специализируется на дорогих решениях, разрабатывает свои собственные карбоновые рамы и рамы из карбоновых сплавов.
Eastern - Велосипеды BMX / Freestyle.
Felt - Американская фирма, производящая все - от шоссейников до BMX.
Fuji - Японская фирма, популярная в США. Среди крупных технологических достижений FUJI 70-х - применение хром- молибденовых рам в недорогих, массовых велосипедах. При высочайшем качестве велосипеды FUJI могут стоить существенно меньше, чем аналогичные модели производителей того же уровня.
Выпускает преимущественно горные байки.
Giant -  занимает второе место по объему производства велосипедов и делает очень грамотные решения. В 2006 г. произведено более 5,2 миллионов велосипедов.
Выпускает шоссейные, MTB, BMX среднего и верхнего ценового уровней.
GIANT начал своё международное развитие в 1986 году с организации GIANT Europe BV в Нидерландах. Велосипеды GIANT в России представлены с 1994 года. Компания GIANT RUSSIA была основана в 2003 году. И уже с 2006 года российское представительство GIANT осуществляло поставки велосипедов напрямую с заводов Китая и Тайваня. Сегодня компания GIANT RUSSIA имеет возможность гибко изменять комплектацию велосипедов для локального рынка Российской Федерации, подбирая оптимальные и наиболее подходящие по всем характеристикам модели.
В стратегическом будущем GIANT Russia планирует постоянно повышать среднюю стоимость велосипеда, одновременно увеличивая качество и уровень сервиса, в конечном счете полностью отказавшись от самых дешевых моделей.
Gary Fisher - Американский бренд с 1963 года. Считается, что их рамы с 2-м и 3-м баттингом достаточно легки и имеют хороший накат. Более высокого класса такие рамы делают с переменной толщиной стенок (баттинг)
GT - обычно несколько более дороги аналогов. Американская фирма, начинавшая в 1974 г. с продажи рам BMX. В 1996 г. куплена компанией Schwinn, а в 2001 - Pacific Cycle LLC. Выпускает MTB и BMX.
Haro - Специализируется на XC и dirt. Достаточно дороги.
KHS  - Американская компания, основанная в 1974 г., выпускает средние по стоимости байки всех типов.
Kona - Неплохие МТВ среднего уровня и верхнего уровня.
Marin - Специализируется на дорожных и шоссейных.
Merida - часто делает байки с хорошей легкой рамой и оптимальной навеской. Занимает 3 место по производству байков после Giant.
Mongoose -, а также Mongoose Australia Недорогие и неплохие байки MTB и BMX, а также немного шоссейных.
Norco - Дорогие байки канадской фирмы (с 1964 г.). На протяжении всей истории главным лозунгом компании было сочетание качества продукции и новаторских решений. Только MTB и BMX.
Nordway - Активно продвигаемый у нас бренд невысокой стоимости, но со посредственной навеской. Геометрия рам украдена у канадцев.
Rock Machine - Байки всех типов.
Scott - Качественные, но недешевые велосипеды среднего и высокого уровня, преимущественно для XC и dirt. Выпускаются как с алюминиевыми, так и карбоновыми рамами. Топовые модели.
Schwinn - Легендарная в свое время американская фирма, сейчас снизила активность. Основана в 1895 г. делает кросс-кантрийные байки с очень легкими рамами.
Specialized - Калифорнийская Компания Specialized — одна из наиболее именитых в области производства велосипедов hi-end класса, а что касается велосипедных технологий, то вряд ли найдётся другая компания с таким количеством революционных идей. Основана в 1974 г. Делает все классы байков, хотя главное направление - шоссейные.
Stark - дешево и сердито. Встречаются очень удачные и средние модели.
Велосипеды STARK созданы в результате совместного труда немецких конструкторов и дизайнеров, российских специалистов и тайваньских производителей. Выпускает MTB, BMX, trial/dirt-байки.
Trek - обычно имеет странное сочетание хороших и не очень компонентов в одном байке: нормальные переключатели и ужасную вилку или хороший задний и никуда не годный передний переключатель. Это в первую очередь касается байков нижнего ценового диапазона. У компании есть и неплохие и недорогие байки среднего ценового уровня.  Американская фирма для американцев.
Univega - Родившийся в США бренд Univega с 1997 года производится в Германии и Азии. Байки MTB, BMX, trial средние как по качеству, так и по цене.
Wheeler - Известна своими хорошими гибридами и недорогими MTB. Сейчас почему-то стала менее популярна в России, хотя выпускала относительно недорогие усредненные MTB.

0

395

   О том, как с ростом возможностей, возросли потребности. Люди сходят с ума и хотят сами не зная чего. Все есть и никто не счастлив) и отсюда еще один вывод: чем глупее человек, тем меньше ему нужно для счастья и тем счастливее он=)

Отредактировано Министрелия (09.03.2013 16:18)

0

396

Kabinit

Колени это не шутки! И Велосипед может все только усугубить. Так что начинай очень аккуратно и понемножку. Обязательно пей много воды в день. А еще возьми себе "Артрон триактив" это пищевая добавка для суставов!! Очень хорошая. Проверена лично и реально работающая!! Удачных покатушек тебе!!

0

397

Kabinit написал(а):

Вобщем, у меня боль с прошлого года в правом колене, при подъёме по ступенькам иной раз кажется, сто опираюсь на шило (под чашечкой), решил, что надо профилактика, интуитивно, пришла идея заняться велопутешествиями.


Перво-наперво надо идти в больницу к травматологу и просить его сдлать рентген коленного сустава. Если там сустав уже убит, то ещё не факт, что велопутешествия будут полезны.
Когда я консультировался с травматологом, то он сказал: «Велосипед — твоё лекарство».

Далее, при езде на велосипеде создаётся нетипичная нагрузка на сустав в любом случае. Если ездить «в магазин за пивом», то, в общем-то, всё равно как, но если это будут более серьёзные поездки, то чтобы не загубить суставы ещё больше надо следовать нескольким правилам:
— Даже если в прохладную погоду катаешься в трусах, то коленный сустав должен быть в тепле. Для этого нужно купить наколенники или сделать что-то самостоятельно, но так, чтобы кровь не перестала поступать и не стесняло движения.
— Каждые 15 минут надо пить воду. Даже если не хочется, то нужно сделать глоток. Дело в том, что если суставу нехватает воды, то он начинает работать «на износ». При этом чувство жажды появляется уже тогда, когда воды не хватает всему организу, а сустав при этом уже давно «хочет воды». Это касается не только жаркого времени года, а поездок при любых температурах.
— Не «ломать кардан», а понижать передачу при езде против ветра или в гору. Для любителя будет хорошо, если каденс (частота оборотов педалей) будет держаться в пределах 70 оборотов в минуту. У спортсменов 90 и выше.
— При вращении педалей нога должна достаточно распрямляться в нижнем положении. В одних источниках говорят «полностью», в других «почти полностью». Факт в том, что поверхность седла должна находиться на высоте 105..110% от высоты промежности.

Как измерять?

Для измерения высоты промежности нужно подойти спиной к стене, взять книгу, зажать её между ног и поднять так высоко, как можно (важно ничего не отдавить при этом). Сделать на стене отметку, где будет находиться верх книги и измерить расстояние до пола.

. В более общем смысле нужно выбрать правильную ростовку рамы. Об этом в интернете сотни статей, если не тысячи, так что за этим прошу в гугл.
— Если при езде заболевает сустав, надо тотчас же понизить передачу и в прогулочном темпе двигать домой.
Да, и ещё вречи рекомендуют витамины. Но за этим к врачам. Я считаю, что это можно заменить сбалансированым питанием.

+1

398

Satri написал(а):

Kabinit

Колени это не шутки! И Велосипед может все только усугубить. Так что начинай очень аккуратно и понемножку. Обязательно пей много воды в день. А еще возьми себе "Артрон триактив" это пищевая добавка для суставов!! Очень хорошая. Проверена лично и реально работающая!! Удачных покатушек тебе!!

СПАСИБО!

0

399

Yaroslav написал(а):

Перво-наперво надо идти в больницу к травматологу и просить его сдлать рентген коленного сустава. Если там сустав уже убит, то ещё не факт, что велопутешествия будут полезны.
Когда я консультировался с травматологом, то он сказал: «Велосипед — твоё лекарство».

Далее, при езде на велосипеде создаётся нетипичная нагрузка на сустав в любом случае. Если ездить «в магазин за пивом», то, в общем-то, всё равно как, но если это будут более серьёзные поездки, то чтобы не загубить суставы ещё больше надо следовать нескольким правилам:
— Даже если в прохладную погоду катаешься в трусах, то коленный сустав должен быть в тепле. Для этого нужно купить наколенники или сделать что-то самостоятельно, но так, чтобы кровь не перестала поступать и не стесняло движения.
— Каждые 15 минут надо пить воду. Даже если не хочется, то нужно сделать глоток. Дело в том, что если суставу нехватает воды, то он начинает работать «на износ». При этом чувство жажды появляется уже тогда, когда воды не хватает всему организу, а сустав при этом уже давно «хочет воды». Это касается не только жаркого времени года, а поездок при любых температурах.
— Не «ломать кардан», а понижать передачу при езде против ветра или в гору. Для любителя будет хорошо, если каденс (частота оборотов педалей) будет держаться в пределах 70 оборотов в минуту. У спортсменов 90 и выше.
— При вращении педалей нога должна достаточно распрямляться в нижнем положении. В одних источниках говорят «полностью», в других «почти полностью». Факт в том, что поверхность седла должна находиться на высоте 105..110% от высоты промежности.

. В более общем смысле нужно выбрать правильную ростовку рамы. Об этом в интернете сотни статей, если не тысячи, так что за этим прошу в гугл.
— Если при езде заболевает сустав, надо тотчас же понизить передачу и в прогулочном темпе двигать домой.
Да, и ещё вречи рекомендуют витамины. Но за этим к врачам. Я считаю, что это можно заменить сбалансированым питанием.

Ярослав СПАСИБО много полезного, первый раз слышу о потребности суставов в воде , буду придерживаться Ваших рекомендаций, и вообще ВСЕМ СПАСИБО кто откликнулся :)

0

400

Kabinit, добро пожаловать к нам  :flag:  вот недавно подымался вопрос на тему Велотуризм и больные колени
сама сейчас мучаюсь с правым коленом  :'(

0

401

Kabinit написал(а):

Ярослав СПАСИБО много полезного, первый раз слышу о потребности суставов в воде , буду придерживаться Ваших рекомендаций, и вообще ВСЕМ СПАСИБО кто откликнулся


Всё, что мы тут говорим, это всего лишь личное мнение. Я считаю, что обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Тем более не принимать ни какие лекарства.

0

402

первым делом много воды и тепло коленям!!!

0

403

Колени это как раз первоочередной орган в велоспорте. Тепло, бережность в обращении, не рвать когти, постепенно увеличивать темп - забота о себе. Мениск вещь трудноизлечимая. К доктору сходить обязательно и однозначно.

0

404

У меня вопрос, больше к администрации....Будем ли мы в апреле праздновать 3х летие форума как  в прошлом году?

0

405

Alexsandr написал(а):

У меня вопрос, больше к администрации....Будем ли мы в апреле праздновать 3х летие форума как  в прошлом году?


Я не одминистрация, но думаю что будем, только чуть позже. т.к. Весь Актив форума уезжает на сотку.

0

406

Да, не очень как-то совпало... Но я бы тоже предложил перенести на неделю позже.

0

407

Саша написал(а):

Весь Актив форума уезжает на сотку.

ну, это понятно...перед крымской поездкой нужно успеть

0

408

Снова на весну жесткий график.
Я в прошлом году думал, что этот велосезон не закончится никогда, ведь тогда ещё до начала календарного дета уже столько было всяких выездов и поездок... Ан нет, он всё равно закончился:)

0

409

Моему внуку исполняется три годика, хочу ему купить трехколесный велосипед. Будьте добры, подскажите кто знает, где в Херсоне можно купить достойный велик цена-качесвтво.

0

410

Министрелия написал(а):

правильно

thank you! my beautiful teacher, for my lesson. my english very bad  :D

0

411

Alexsandr написал(а):

Моему внуку исполняется три годика, хочу ему купить трехколесный велосипед

купи лучше баланс байк ! 700 грн на базаре видел. но все таки если покупать то лучше в интернете ... тоже самое но дешевле.
http://files.storeland.ru/web/upload/sitefiles/2/180/179061/begovel.jpg
Для тех, кто не в курсе, беспедальные велосипеды считаются наиболее удобными , для обучения  малышей езде на двухколесном велосипеде, минуя стадия 3х и 4х колесных. На самом деле для езды на велосипеде самое сложное это не крутить педали, а держать равновесие . Именно это они и тренируют. После такого велосипеда малыш легко осваивает обычный двухколесный . Кроме того, это жутко увлекательная игрушка , которую малыши просто обажают. Велосипед позволяет развивать достаточно большую скорость . При этом с него достаточно  сложно упасть , так как всегда можно опереться ногой на землю.

Отредактировано Bober (15.03.2013 17:29)

0

412

Bober написал(а):

купи лучше баланс байк !

я подумаю...

0

413

Ой совсем забыл! http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=78807 можно заказать у Капера там где все детали на велик заказываю тесть такие децкие байки! там они от 42 баксов до 100! есть вобще крутые модели я такой уже заказал.. правда с Амазона.
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/51811.jpg

0

414

Bober написал(а):

thank you! my beautiful teacher, for my lesson. my english very bad

thus far everything is all right :flirt:

0

415

мне бы трехколесный, ребенку всего 3 года исполняется

Отредактировано Alexsandr (15.03.2013 17:45)

0

416

Alexsandr написал(а):

мне бы трехколесный, ребенку всего 3 года исполняется

я своего сына  2-лет буду учить!  :crazyfun: будет не только велосипеду учится но и мозг развивать етоже вестибулярный аппарат! в германии етот баланс байк придумали говорят с 1 года рекомендуют очень развивает детей!

ваше дело конечно  :dontknow:

0

417

заинтересовал, где в Украине подобный можно купить, бюджет 400 грн

0

418

Alexsandr написал(а):

заинтересовал, где в Украине подобный можно купить, бюджет 400 грн


По-моему, я видел детские велы в магазине "Вело-драйв" на Потемкинской (К.Маркса) - угол с пер.Пугачева (100 метров от площади Ганибала). Правда последний раз я там был год назад.

0

419

в эластомании есть такие

0

420

Bober написал(а):

Ой совсем забыл! http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=78807 можно заказать у Капера там где все детали на велик заказываю тесть такие децкие байки! .

Alexsandr написал(а):

заинтересовал, где в Украине подобный можно купить, бюджет 400 грн


перейди по ссылке там 40 баксов баланс байк закажы у Капера через неделю у тебя.  он от 2 до 5 лет и доставка получится бесплатно 344 грн

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А — 3