Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2018 22-23 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ СТО НА МОРЕ (ФОТО) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Группа здоровья приглашает катать, катать и катать! Еженедельно 18:00 вторник и четверг __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соревнования __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Пейте дети молоко!


Пейте дети молоко!

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Привычка с детства пить молоко не только полезна в течение всей жизни, но и улучшает физические данные и способность сохранять равновесие в пожилом возрасте.
http://s3.uploads.ru/t/j0wJa.jpg
Кардиохирург Шиам Колвекар (Shyam Kolvekar) отметил, что масло и жирное молоко, в последнее время, приводят к закупорке артерий у английской молодежи, предполагая что до трех с половиной тысяч жизней в год могли бы быть спасены. Многие из его слов сделали ошибочный вывод – молоко вредно.
В действительности он хотел сказать, что мы должны перейти на потребление продуктов с низким содержанием жира – маргарин и обезжиренное молоко. Недавними исследованиями было подтверждено, что обезжиренное молоко все-таки супер-напиток для велосипедистов.
"Результаты доказали потрясающую эффективность молока при восстановлении потерь жидкости. Это говорит о том, что молоко действительно является идеальным для восстановления после тренировок, эффективно пополняя потери от пота, понесенные во время физических упражнений также восполняя запасы углеводов".
"Молоко содержит белок, который, похоже, наиболее хорошо подходит для восстановления мышц. Уникальное сочетание казеина и сыворотки вмещает в себя аминокислоты по структуре схожие с мышечным белком", говорит Филипс. "Также молоко содержит и другие важные для нашего организма минералы и питательные вещества, так что это отличный для нас набор питательных веществ который всегда под рукой".
http://s3.uploads.ru/t/zPnXb.jpg
Учёные из Бристольского и Кардиффского университетов (оба — Великобритания) проанализировали исторические записи о питании, полученные в ходе двух крупных исследований, которые изучали детские привычки более полутора тысяч мужчин в возрасте 62–86 лет. Специалисты оценивали влияние питания, особенно молока, белка, кальция и жира, на физические способности и подвижность подопытных. Пожилые респонденты выполняли серию различных упражнений, включая тесты на ходьбу, энергичность и сохранение равновесия.

Обнаружилось, что потребление в детстве кальция, белка и молока повышало подвижность в последующей жизни. Кроме того, детская любовь (или просто привычка) к молоку сохранилась у многих на всю жизнь, что только укрепило здоровье мужчин. Среди многих оздоравливающих привычек, которые закладываются в юности, одной из важнейших учёные называют обязательный завтрак. Любители молока и завтраков придерживаются более питательной диеты, чем те, кто отказывается от молока и первого приёма пищи.

Выяснилось и то, что каждый дополнительный стакан молока в день в детстве связан с 5-процентным увеличением скорости ходьбы и 25-процентным снижением вероятности того, что вы будете хуже сохранять равновесие в пожилом возрасте.

Рекомендуемые нормы потребления молока сегодня таковы: 2 стакана в день для малышей 2–3 лет, 2,5 — для детей 4–8 лет, 3 — для подростков, молодёжи и взрослых.

0

2

Пейте дети молоко! и кушайте мяско!http://www.aspius-art.pl/projekty/book%20illustrations%20-%20ilustracje%20do%20ksiazek%201.jpg

0

3

Миясо моя любимая еда  :D

0

4

Какие привычки??Не хочу ввязываться в полемику...но есть люди у которых не вырабатывает организм фермент ,для расщепления белка,привыкай не привыкай,а люди не могут пить молоко ,есть яйца и т.д.
Я этих людей не "люблю" :no: ,а люблю молоко,яйца,и дичь.(яйца с курятника или с поля) :D

0

5

Vitaliy написал(а):

есть люди у которых не вырабатывает организм фермент ,для расщепления белка

в данном случае Вы имеете ввиду непереносимость лактозы (в организме человека не вырабатывается или вырабатывается в незначительном количестве фермент лактаза). но это не белок, это - углевод. молочные белки такие люди могут употреблять без боязни навредить здоровью.

0

6

Tariuss написал(а):

Вы имеете ввиду

Что имею то и ввиду.Протеолиз — процесс ферментативного гидролиза белков, катализирующийся протеолитическими ферментами (протеазами).
Протеолиз играет большую роль в следующих процессах в организме:
    расщепление до аминокислот белков пищи, благодаря действию на них пищеварительных ферментов в желудке и тонкой кишке;
    расщепление собственных белков организма в процессе метаболизма;
    образование ферментов, гормонов и биологически активных пептидов из их неактивных предшественников;
Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов кавказцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов.

Отредактировано Vitaliy (20.11.2012 17:00)

0

7

Vitaliy написал(а):

Что имею то и ввиду.Протеолиз — процесс ферментативного гидролиза белков, катализирующийся протеолитическими ферментами (протеазами).
Протеолиз играет большую роль в следующих процессах в организме:
    расщепление до аминокислот белков пищи, благодаря действию на них пищеварительных ферментов в желудке и тонкой кишке;
    расщепление собственных белков организма в процессе метаболизма;
    образование ферментов, гормонов и биологически активных пептидов из их неактивных предшественников;

Если это все быстро проговаривать вслух то расщепляется мозГ  :rofl:

0

8

Я же и говорю ,А СМЫСЛ?Зачем обсуждать,то ,что давно уже обсудили,проглотили и ....Всё в книгах.
А я думаю ,кому чего не хватает.Не хватает вельчика?КАТАЙСЯ.Не хватает молока.ПЕЙ.Не хватает бабок?"ЗАРАБАТЫВАЙ" :flag:

0

9

Vitaliy написал(а):

Протеолиз — процесс ферментативного гидролиза белков, катализирующийся протеолитическими ферментами (протеазами).

а как связана неусвояемость молочного углевода (лактозы) с этим процессом? ответ - никак. так к чему это?

0

10

Tariuss написал(а):

а как связана неусвояемость молочного углевода (лактозы) с этим процессом? ответ - никак. так к чему это?

Не хочешь молока,не пей.Не можешь пить, не мучай.....чашку.

Отредактировано Vitaliy (20.11.2012 19:17)

0

11

Vitaliy написал(а):

Не можешь пить, не мучай.....чашку

вот и я о том же  :rolleyes:

0

12

Про непереносимость лактозы узнал относительно недавно и был поражён цифрами процентов непереносимости! У некоторых народов чуть ли не до 100% доходит. Задумался, ведь всех детей кормят молоком и они от этого не умирают. Так что непереносимость лактозы не равно неусваяемости молока. Ведь лактозы в молоке всего около 5 граммов на 100 милилитров.
А ещё прочитал, что люди с непереносимостью лактозы вполне могут усваивать лактозу если организм будет понимать, что употребляется сладкий продукт. Тогда будут выделяться ферменты для расщепления глюкозы, который тоже годится для расщепления лактозы! Вот уж чудеса. Так что если у кого вздутие после молока, то пейте его с сахаром или с мёдом. С мёдом намного вкуснее, чем с сахаром, как по мне. Хотя я вообще люблю молоко не сладкое.

+1

13

вот научно про молоко для велосипедистов http://velohack.com/2015/01/moloko/

0

14

Мама в детстве пыталась приучить к молоку - так и не полюбил его, еще больше возненавидел
И малой у меня такой

0

15

Молочные продукты могут быть более эффективным средством восстановления жидкости в организме во время физических нагрузок, чем специальные спортивные напитки.

0

16

sergey001 написал(а):

Молочные продукты могут быть более эффективным средством восстановления жидкости в организме во время физических нагрузок, чем специальные спортивные напитки.

Обожаю молочные продукты, особенно молочный кофе и молочный шоколад  :flag:  :idea:

0

17

Молоко после 25 лет не усваивается. Отсутствует необходимый фермент. Поэтому только кисломолочные продукты, но и они не всегда полезны. А также могут ослабить и будете ехать от кустика и до кустика с велом.

0

18

yan написал(а):

Молоко после 25 лет не усваивается. Отсутствует необходимый фермент.


Я читал, что не совсем так. Молоко не усваивается потому, что у большинства людей отсутствует ген, который отвечает за выработку фермента, который переваривает молоко. В этой же статье было сказано, что украинцы в этом плане выдающаяся нация - у них самый большой процент людей, у которых этот ген присутствует. У меня, к примеру, с усвояемостью молока  все в порядке. Тем более с кисломолочкой . :)

0

19

Николаевич написал(а):

украинцы в этом плане выдающаяся нация

на юге Украины украинцев чистокровных мало. Например я русский с запутанной гениологией и большинство моих знакомых такиеже. Хотя в свои 45 я с удовольствием пью молоко, но вот на велозаезд Боже упаси и никому не рекомендую по вышеуказанным причинам, да и жажду оно не утолит. Молоко скорее является едой, а не питьем.

0

20

yan написал(а):

Молоко скорее является едой, а не питьем.


Согласен. :)

0

21

Странно говорить об «отсутствует ген, который отвечает за выработку фермента, который переваривает молоко» как тогда выживают первый год младенцы, которые только молоком и питаются? Молоко, это не что-то цельное, оно состоит из разных частей, не происходит «переваривание молока», но отдельных его составляющих.

Углеводы, а именно лактоза, молочный сахар, это 5% всего объёма молока. И действительно, уже говорили выше, у некоторых есть врождённая непереносимость лактозы, а есть приобретённая с возрастом.

Но ещё 6,5% это белки и жиры. А ещё в молоке есть витамины и микро-, макроэлементы. Это всё усваивается на общих основаниях как и белки/жиры из остальных продуктов.

88% — вода (к вопросу еда/питьё)

Например кока-кола, которую вряд ли кто-то отнёс бы к еде, содержит 7,3% углеводов, только не лактоза, а простые сахара, и 93% воды воды всего лишь на 5% больше, чем в молоке.

+1

22

Николаевич написал(а):

В этой же статье было сказано, что украинцы в этом плане выдающаяся нация - у них самый большой процент людей, у которых этот ген присутствует.

Yaroslav написал(а):

Странно говорить об «отсутствует ген, который отвечает за выработку фермента, который переваривает молоко» как тогда выживают первый год младенцы, которые только молоком и питаются?

Вот так всегда, Ярослав. Ты разрушаешь веру в величие нашего народа! :crazyfun:

0

23

Всемирная организация здравоохранения исключила молоко из списка полезных продуктов. :rolleyes:

0

24

Андрей Паламарчук написал(а):

Всемирная организация

из всемирного списка всемирно полезных всемирных продуктов?  :D
Что украинцу хорошо, то пингвину смерть :-)

0

25

zclub написал(а):

из всемирного списка всемирно полезных всемирных продуктов?  
Что украинцу хорошо, то пингвину смерть


Вот пингвину молоко точно смерть. Птицам нельзя.
Так что если кто-то чувствует себя птицей, то не пейте молоко.

+1

26

Андрей Паламарчук написал(а):

Всемирная организация здравоохранения исключила молоко из списка полезных продуктов.

Не ВООЗ, а некий "Альянс Врачей Мира", якобы действующий под эгидой некоей "Гарвардской школы". (гугл в помощь)
В общем, британские (американские) ученые доказали....

А затем местные светила понесли новую истину в массы:
http://sd.uploads.ru/t/9bSe7.png
Умышленно некликабельно, дабы не плодить идиотизм. Хотя дивертисмет, помнится, был весьма занимательный.

0

27

Да не важно какие именно ученые. Просто этот момент, как минимум, говорит нам о том, что не всё так однозначно с этим молоком. Никто прямо не заявляет, что оно вредное, просто уже не говорят, что оно полезно.
:tomato:

Отредактировано Андрей Паламарчук (02.11.2017 10:33)

0

28

Андрей Паламарчук написал(а):

Никто прямо не заявляет, что оно вредное, просто уже не говорят, что оно полезно.

Форточка в окне Овертона? )))

0

29

:D
Ага а тут еще одно окошко рубят. http://arcanumclub.ru/smiles/smile89.gif
А в результате -  "Сквозняк Овертона": не пейте вредное молоко http://arcanumclub.ru/smiles/smile18.gif, пейте полезный алкоголь http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif :idea:

Отредактировано vad83 (03.11.2017 16:42)

+1

30

Только что выпил чашку молока с печеньем. Пока чувствую себя хорошо.

+2


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Пейте дети молоко!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC