Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » БРЕВЕТ "СЛАВНЫЕ ПАРНИ"


БРЕВЕТ "СЛАВНЫЕ ПАРНИ"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предварительная регистрация будет открыта с 15 сентября!

Дорогие друзья, приглашаем поучаствовать в веломарафоне-бревете «Славные парни», который пройдет 2-3 Октября 2010 г. Название «Славные парни» взято потому, что маршрут пролегает по местам, где более 300 лет тому назад жили и воевали украинские козаки. Приставка «славные» относится и к козакам, и к марафонцам, которые в который раз не побоятся испытать себя на выносливость. Недалеко от места ночлега, вблизи села Капуливка, расположена могила славного атамана Ивана Сирка. Мимо нее будет пролегать маршрут.

[big][big]РЕГИСТРАЦИЯ НА БРЕВЕТ «СЛАВНЫЕ ПАРНИ»[/big][/big]

Маршрут 1-го дня: будет представлен на следующей неделе
Дата и время старта: 02.10.2010 г, с 09:00,
Место старта: въезд на улицу Алитная, г. Кривой Рог
http://pics.qip.ru/small/1044xSn.jpg http://pics.qip.ru/small/1044xSs.jpg

Маршрут 2-го дня: будет представлен на следующей неделе
Дата и время старта с КП: 03.10.2010 г, с 09:00;
Место старта 2-го дня: КП __________
Финиш: въезд на улицу Алитная, г. Кривой Рог

Общая дистанция: ________________
Нормативное время прохождения дистанции: ____________

Время рассчитано исходя из международных нормативов предельного времени прохождения пути бревета:
13 ч 30 мин – 200 км, 20 ч – 300км, 27 ч – 400 км, 40 ч – 600 км, 75 ч – 1000 км, 90 ч – 1200 км.

ЦЕЛИ:
- Популяризировать велотуристский марафон – бревет.
- Привлечь любителей велосипеда к организованному велотуризму.
- Проверить свои физические и духовные возможности в условиях, близких к экстремальным, развивать выносливость.

УЧАСТНИКИ:
К участию в бревете приглашаются велотуристы и просто любители велосипеда.
Возраст участников - от 14 лет, при условии движения в группе со взрослым участником.
К самостоятельному движению по маршруту допускаются участники достигшие 16-лет.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:
Для участия в бревете необходимо предоставить организаторам такие данные на почтовый ящик roman.a@meta.ua:
- Ф.И.О.
- Ник
- велобайк
- возраст
- город
- название велокоманды или организации
- контактные данные свои, родных людей
- группа крови, наличие аллергии на какие-либо лекарства
- подтвердить письменно об отсутствии каких-либо болезней, которые запрещают езду на велосипеде или другой активный отдых.

Для участия в бревете каждый участник также должен уплатить стартовый взнос в виде добровольного безвозвратного пожертвования в размере __ грн. Оплату нужно произвести во время срока действия предварительной регистрации.
Сумма денежных средств, которые останутся после покрытия организационных расходов будут направлены в фонд велопроекта "ВЕЛИКолепная дорожка".

Предварительная регистрация может быть осуществлена не позднее, чем за неделю до старта, то есть до 26-го сентября 2010 включительно.

ПРАВИЛА:
В основе настоящих Правил лежат Правила, разработанные Парижским Клубом ACP. Такие правила являются обязательными для клубов-организаторов квалификационных Brevets в других странах мира.

Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег. Он должен руководствоваться Правилами дорожного движения и строго соблюдать все дорожные знаки. ACP и общества-организаторы не могут ни в коем случае быть ответственными за возможные несчастные случаи.

При ночном движении участники бревета должны быть оборудованы ОСВЕЩЕНИЕМ (ПЕРЕДНИМ и ЗАДНИМ) в исправном состоянии. Участник обязан предусмотреть запасные батарейки. Обязательно включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости, даже в группе. Обязательны отражатели. Рекомендуется светлая одежда, а также отражающие повязки или перевязи.

Каждый участник бревета должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Помощь-сопровождение не допускается вне контрольных пунктов (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения.

Каждый участник на старте получает дорожную карточку, которая содержит карту маршрута с обозначением контрольных пунктов (КП).
Контрольными пунктами, в которых участник должен ОБЯЗАТЕЛЬНО получить отметку (в виде кассового чека в торговой точке) являются: _______________. Наименование этих торговых точек (например, автозаправки), их адреса и фотографии будут прилагаться к дорожной карточке.
В кассовом чеке будет указано время совершения покупки, например, «Сникерса».
Организаторы могут предусмотреть и несколько секретных пунктов контроля. Участник должен придерживаться маршрута, выданного на старте.
ПОТЕРЯ КАССОВОГО ЧЕКА ЛИБО ДОРОЖНОЙ КАРТОЧКИ ВЛЕКУТ ПОТЕРЮ РЕГИСТРАЦИИ ПРОБЕГА.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:К подведению итогов допускаются все участники, прошедшие дистанцию от старта до финиша без нарушений Правил.
На финише каждый участник должен подписать свою дорожную карточку и предоставить ее вместе с кассовыми чеками организаторам. Участникам, завершившим бревет, организатор выдает:
- свидетельство о прохождении или участии в бревете;
- медаль;
- дорожную карточку с отметками на память.

Факт участия в бревете «Славные парни» предполагает безоговорочное принятие настоящих Правил.

Отредактировано Roman (07.09.2010 01:36)

0

2

:flag:

http://pics.qip.ru/small/101mIsK.jpg

Дорогие друзья, приглашаем Вас поучаствовать в веломарафоне-бревете «Славные парни», который пройдет 2-3 Октября 2010 г. Название «Славные парни» взято потому, что маршрут пролегает по местам, где более 300 лет тому назад  жили и воевали украинские козаки. Приставка «славные» относится и к козакам, и к марафонцам, которые не побоятся испытать себя на выносливость. Маршрут будет пролегать мимо могилы славного атамана Ивана Сирка, вблизи села Капуливка. Говорят, что те, кто там переночуют, заряжаются особой энергией на весь год.

Маршрут уже протестирован в ПВД «Виктория» 11-12 сентября. Марафонскую дистанцию за два световых дня смогла достойно преодолеть прекрасная девушка  Виктория. Отсюда и название ПВД. Вика преодолевала такое расстояние впервые. Она не побоялась. Но это не говорит о том, что к такой дистанции стоит относиться легкомысленно. Это серьезное испытание для любого. Подготовленные спортсмены смогут попытаться пройти дистанцию в нормативный срок. Для любителей – сам факт преодоления дистанции в 300 км. будет важным событием.

РЕГИСТРАЦИЯ НА БРЕВЕТ «СЛАВНЫЕ ПАРНИ»

Сбор на старте: с 08:00, 02.10.2010 г.
Живой форум: с 08:30 до 09:00,
Общий старт: в 09:00,
Место: выезд с улицы Алитная (д.1а) на трассу Днепропетровское шоссе, г. Кривой Рог
Маршрут: [font color=blue]Кривий Ріг – Широке – Шестірня – Високопілля – Миролюбівка – Нововоронцовка – Мар’янське – Ленінське – (м.Івана Сірка, біля с.Капулівка) – Олексіївка – Нікополь – Чкалове – Миколаївка – Софіївка - Кривий Ріг[/font]

http://pics.qip.ru/small/201mIsQ.jpg

СМОТРЕТЬ ФОТОХЭЛП.

Контрольные пункты: будут объявлены на месте старта.
Финиш: въезд на улицу Алитная (д.1а), г. Кривой Рог
Общая дистанция: около 300 км
Нормативное время прохождения дистанции: 20 часов 00 минут

Чтобы выполнить норматив, марафонец должен преодолеть дистанцию за 20 часов, это означает, что при старте в субботу в 09:00 утра, финиш будет «закрыт» в воскресенье в 05:00 утра.
Так как не все будут идти «на норматив», фактически финиш «закроется» по последнему приехавшему марафонцу.

Предлагается безопасное место для ночлега в палаточном городке недалеко от могилы Ивана Сирка. Добраться туда можно двумя путями – либо по главной, либо через с. Набережное. На карте выделены два пути. Через Набережное немного короче, но покрытие дороги хуже. Больше подходит для МТБ. Для тех, кто будет ночевать в лагере будет бесплатно предоставлена питьевая вода.

ЦЕЛИ:
- Популяризировать велотуристский марафон – бревет.
- Привлечь любителей велосипеда к организованному велотуризму.
- Проверить свои физические и духовные возможности в условиях, близких к экстремальным, развивать выносливость.

УЧАСТНИКИ:
К участию в бревете приглашаются велотуристы и просто любители велосипеда.
Возраст участников - от 14 лет, при условии движения в группе со взрослым участником.
К самостоятельному движению по маршруту допускаются участники достигшие 16-лет.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:
Для участия в бревете необходимо предоставить организаторам такие данные на почтовый ящик [font color=blue]roman.a@meta.ua[/font] либо непосредственно в этой же теме на форуме:
- Ф.И.О.
- Ник
- велобайк
- возраст
- город
- название велокоманды или организации (если есть принадлежность)
- контактные данные свои, родных людей
- группа крови, наличие аллергии на какие-либо лекарства
- подтвердить письменно об отсутствии каких-либо болезней, которые запрещают езду на велосипеде или другой активный отдых.

Для участия в бревете каждый участник также должен уплатить стартовый взнос в виде добровольного пожертвования в размере [font color=blue]35 грн.[/font] Оплату нужно произвести во время срока действия предварительной регистрации.
Сумма денежных средств, которые останутся после покрытия организационных расходов будут направлены в фонд велопроекта "ВЕЛИКолепная дорожка"

Предварительная регистрация может быть осуществлена не позднее, чем за неделю до старта, то есть до 26-го сентября 2010 включительно.

ПРАВИЛА:
В основе настоящих Правил лежат Правила, разработанные Парижским Клубом ACP. Такие правила являются обязательными для клубов-организаторов квалификационных Brevets в других странах мира.  Данный веломарафон-бревет формально является индивидуальной скоростной поездкой (походом) на велосипеде. Правила проведения мероприятий ОО “Команда Адреналин» читать здесь.
Участник несет ответственность за возможные последствия участия только лично сам. Участник обязан исполнять порядок и правила, установленные законодательством Украины, находясь на дистанции наравне со всеми остальными гражданами. Участие в бревете не дает никаких привилегий. Например, веломарафонец должен соблюдать ПДД наравне с другими участниками движения, и остановиться на красный свет, даже отодвигающий его на более низкое место.

Организаторы разрабатывают и предлагают маршрут, назначают время и место старта, организуют контроль на дистанции. Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег. Он должен руководствоваться Правилами дорожного движения и строго соблюдать все дорожные знаки.

При ночном движении участники бревета должны быть оборудованы ОСВЕЩЕНИЕМ (ПЕРЕДНИМ и ЗАДНИМ) в исправном состоянии. Участник обязан предусмотреть запасные батарейки. Обязательно включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости, даже в группе. Обязательны отражатели. Рекомендуется светлая одежда, а также отражающие повязки или перевязи. Все это можно приобрести в магазине «Велотехника» по ул.Урицкого 6 (Центрально-городской рынок, 097-506-08-05).

Каждый участник бревета должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Помощь-сопровождение не допускается. Возможен секретный контроль на дистанции. Участник должен придерживаться маршрута, выданного на старте. Нарушители могут быть исключены без предупреждения.

Тот участник бревета, который принимает решение сойти с дистанции, должен оповестить организаторов по телефону.
Участники, которые не будут ночевать в палаточном городке также должны оповестить организаторов по телефону.

Каждый участник на старте получает дорожную карту. Она содержит карту маршрута с обозначением контрольных пунктов (КП), а также другую вспомогательную информацию. В контрольных пунктах участник должен ОБЯЗАТЕЛЬНО получить отметку (в виде кассового чека в торговой точке). Наименование этих торговых точек, их адреса и фотографии будут указаны в дорожной карте.
ПОТЕРЯ КАССОВОГО ЧЕКА ЛИБО ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ВЛЕКУТ ПОТЕРЮ РЕГИСТРАЦИИ ПРОБЕГА.

В течение бревета на дистанции будет 1 автомобиль с организаторами, фотографом и медиком.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:
К подведению итогов допускаются все участники, прошедшие дистанцию от старта до финиша без нарушений Правил.
На финише каждый участник должен подписать свою дорожную карту и предоставить ее вместе с кассовыми чеками организаторам для регистрации.

Участникам, завершившим бревет, организатор выдает:
- свидетельство о прохождении или участии в бревете;
- медаль;
- дорожную карту на память.

Факт участия в бревете «Славные парни» предполагает безоговорочное принятие настоящих Правил.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПИТАНИЮ В ПУТИ:
В селе Высокополье есть кафе «Мрія» (слева от «Коопмаркета» от «Укоопспілка»). Кафе имеет достаточно большой столовый зал, аккуратный туалет. Есть беседка и на улице. Рядом с кафе есть место для парковки велосипедов.

Желающие могут дать предварительный заказ. Вот кое-что из меню:
1. солянка – 9,70 грн.
2. суп с фрикадельками – 8,20 грн.
3. пюре картофельное – 3,50 грн.
4. котлета (50 г) – 3,35 грн.
5. отбивная куриная – 6,10 грн.
6. отбивная свиная – 12,10 грн.
7. каша гречневая – 3,00 грн.
8. пирожок (картофель или капуста) – 2,00 грн.
9. котлета в тесте – 4,00 грн.

Получив предварительный заказ, кафе сможет все приготовить к указанному времени и в нужном количестве.
Лично очень рекомендую покушать горячего. Это и быстро, и питательно. Пишите, кто что будет брать.

Дополнительная информация по телефонам:
Василий
Life:) 063-720-06-85
Роман
KYIVSTAR 096-593-45-77
Life:) 063-763-84-14

http://krivbasbike.borda.ru/?1-13-0-000 … 1285099332

Отредактировано Roman (22.09.2010 01:33)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » БРЕВЕТ "СЛАВНЫЕ ПАРНИ"