Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Лэнса Армстронга лишили всех титулов и выгнали из велоспорта


Лэнса Армстронга лишили всех титулов и выгнали из велоспорта

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Vitaliy написал(а):

Александр,я надеюсь, друзья Лэнсу помогут(я так думаю,или знаю,или надеюсь.)

По крайней мере своими призовыми он всегда щедро делился с членами команды USPS за прикрытие и поддержку в гонках.

0

32

Бывший врач Лэнса Армстронга обвиняется в отмывании денег
Размещено 19/10/2012 в 10:02, обновлено 19/10/2012 в 12:05
Бывший врач именитого велогонщика Лэнса Армстронга Микеле Ферарри обвиняется итальянским правосудием в еще ряде преступлений, оборот средств в ходе совершения которых составлял около 30 миллионов евро.
Дело Феррари, пожизненно дисквалифицированного Американским антидопинговым агентством (USADA) из-за скандала с употреблением именитым спортсменом запрещенных препаратов, был начато в 2010 году прокурором итальянского города Падуя Бенедетто Роберти. За это время было найдено множество доказательств незаконной деятельности Феррари, в том числе уклонение от налогов (составление фиктивных контрактов) и отмывание денег.
Также в ходе следствия было выяснено, что врач оказывал услуги по продаже допинга и помощи спортсменам в случае положительного допинг-теста. Вместе с Феррари в деле участвовали его сын Стефан, спортивный агент Раймондо Сцимоне, адвокат Рокко Таминелли и два неназванных менеджера банков Локарно и Невшатель. Среди велогонщиков, с которыми работал Сцимоне, фигурируют Александр Колобнев, Михаил Игнатьев, Владимир Гусев, Владимир Карпец, Евгений Петров, Денис Меньшов, Микеле Скарпони и Альберто Онгарато. Также итальянское издание сообщает, что в числе клиентов Феррари был олимпийский чемпион в спортивной ходьбе Алекс Шварцер, пойманный в августе на допинге, и другие представители легкой атлетики и биатлона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.
По делу Феррари проходит более 20 профессиональных велокоманд, в числе которых Liquigas, Lampre, Colnago, Geox, Androni, «Катюша», Quick Step, CNF-Inox, Farnese Vini, Acqua & Sapone, «Астана», RadioShack, Vacansoleil, Isd, Csf , LPR, Diquigiovanni, «Тинькофф», Rabobank, Gerolsteiner, Milram.
Дата заседания и слушаний по делу врача будет объявлена позднее. (Источник:http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3462569.shtml)

А скандал может получить продолжение... Почти вся "Катюша" отличилась!

0

33

Кошмар. Это называется говно попало в вентилятор. Началось в Лэнса, а заляпает теперь всех в округе.
И, главное, всё так подаётся, как «кошмар, кошмар, допинг», вроде как это из ряда вон выходящие случаи.

0

34

Видимо, впервые руководство союза велосипедистов и антидопинговое агенство столкнулись с ситуацией, когда допинг принимали не отдельные спортсмены на свой страх и риск, и нерегулярно, а целые команды, системно, на постоянной основе, почти не боясь утечки информации. На такое сложно было не отреагировать соответствующим образом. Вот и пошла волна...

0

35

У нас знакомая триалистка из сборной Украины рассказывала, что чем круче уровень, тем больше посторонних вливаний в организм. Она ушла из профиспорта только по этой причине, не стала организм травить.

0

36

Эт естественно,так надА!

0

37

При оценке спортсмена,мы можем выбирать чем хотим восхищаться-его спортивными достижениями или жизненными качествами.К примеру Холифилд и Тайсон,оба великие боксеры,один примерный семьянин и гражданин,другой скандальная личность.
В случае с Армстронгом,с одной стороны его общественная деятельность,с другой спортивные достижения.Тот кто ничего не выигрывал,может смело заявлять,что допинг не применял.Теперь на минутку представим,что допинг разрешен(хотя его и так по факту тихонько применяют все),и уже ничего такого.Тоесть,к чему я веду,любой скандал кому то выгоден,но при этом никто нам не запрещает продолжать восхищаться Ленсом и тренироваться по его схемам.Борьба между командами про тура идет на равных учитывая периодические скандалы с допинг тестами.

Отредактировано doktor (02.11.2012 10:09)

0

38

Что касается второй части заголовка,что значит выгнали из велоспорта-ну лишили лицензии и исключили из федерации,ну и что,он уже на заслуженном отдыхе.Никто не сможет запретить ему ездить и не заберет велосипед.Так,что при желании для себя он будет продолжать оставаться в велоспорте,ну подумаеш не будет принимать участия в официальных соревнованиях,при этом повторюсь-ему это не надо,человек на пенсии(а там глядиш все через годик уляжется).

0

39

Факты упрямая вещь, их уже не изменишь. Факт, что Лэнс 7 раз выиграл Тур де Франс, при этом N-ое количество раз принимая допинг. Свидетельских показаний юридически достаточно, чтобы признать факт применения допинга. Каждый волен для себя решать, за что он любит большой спорт - за битву характеров, мужества, силы воли, умения терпеть боль, или за соревнование у кого лучше пилюли. Вот когда эти препараты разрешат к применению - тогда все будут в равных условиях.

0

40

По факту пилюли у всех одинаковые,один лекарь всех обслуживал.А я к тому и клоню,что все подпольно в равных условиях.Что касается боли и прочих прелестей,все остаётся,снижается только порог усталости и период восстановления-но я никого не защищаю,прошу отметить для себя.Не мало примеров когда спортсмены расплачивались своей жизнью прямо на соревнованиях.

0

41

Доктр, всё верно. Я тоже о том говорю, что допингом пользуются все, а «попал под раздачу» только человек, который семь раз был победителем, ну оно и понятно, какой смысл очернять кого-то на 38 месте? А так да, скандал, титулы забрать. А что, те вторые места, которым эти титулы перешли, они были чистенькие? Очень сомневаюсь.

doktor написал(а):

Тоесть,к чему я веду,любой скандал кому то выгоден,но при этом никто нам не запрещает продолжать восхищаться Ленсом и тренироваться по его схемам.


Просто осадок-то всё равно остаётся. И возникает вопрос, а эффективны и нужны ли эти схемы тренировок без тех пилюль?

0

42

"Я видел многих атлетов,выигравших чемпионаты мира,Олимпийские и Панамериканские игры,в также и других,не менее талантливых спортсменов,которые не достигали каких-либо значительных успехов.В чем заключается критическое различие между успешным спортсменом и спортсменами,терпящими в соревнованиях неудачу?Те,кто преуспевают,как правило,сочетают физическую подготовку с психологической настроенностью.Когда они по-настоящему хотят достичь цели,они не видят перед собой преград.Если они видят,что данный метод тренировки не подходит для них,они не опускают руки,а ищут новых путей достижения своей цели."
Крис Кармайкл(тренер Л.Армстронга)

Отредактировано doktor (03.11.2012 14:07)

+1

43

Велогонщик Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга
(http://www.dp.ru/a/2013/01/18/Velogonsh … Armstrong/)

Молодец, покаялся...

0

44

И че) Все равно он Ленс)

0

45

я не могу понять, типа принял допинг и проехал первый? почему тогда все его не пьют? а смысл тогда? или смысл есть,когда серьезная гонка на большие деньги? почему тогда в таких гонках не проверяют это. и разве он чувствует себя победителем после такого, ведь он не поборол себя а просто выпил. Миллион вопросов в маленькой голове.

0

46

Министрелия написал(а):

Миллион вопросов в маленькой голове.


Поэтому чтоб их не возникало нужно почитать а не задавать. Выше все сказано.

0

47

Саша написал(а):

И че) Все равно он Ленс)


Да, Саша, но с оговоркой, что Лэнсом он был до 1999 г. и после 2005 г., когда не принимал запрещённые колёса.

0

48

Министрелия написал(а):

я не могу понять


Предлагаю почитать тему с начала - там высказано много разных мыслей по вопросу.

0

49

Yaroslav написал(а):

допингом пользуются все

Каждый должен отвечать за свои поступки. То, что пользуются все, никаким образом не умаляет вину Армстронга. Всё остальное - от лукавого.

0

50

alexdan написал(а):

Есть ли срок давности при применении моральных аспектов - не знаю. Может и есть, если человек покается, осознает и признает свою вину. Что сказал Армстронг? Идите все на хер, всё равно я знаю, кто семь раз выиграл Тур де Франс. Ну мы и идём...


Решил тоже перечитать с начала, и вот что с удивлением обнаружил.
Таки молодец, что покаялся!

0

51

Весь мир,театр и все актёры.Вилли так сказал,не Токарев,видишь,помним и гениального и кабацкого.Я это к чему,Армстронг....и джаз-музыкант,и космонавт,и Лэнс ВЕЛИКИЕ.С космонавтами я не очень,так что мне остаются Луи и Лэнс ВЕЛИКИЕ. И попомни мои слова,больше всех будет возмущён этим поступком федирации Эдди Меркс. И я.... И мне и думаю многим велолюбителям по....колено эти решения.Лэнс сделал СЕМЬ Туров по Хфранции и большую кучу по штатам.РОК жив,ЛЭНС 7-и кратный ....

Отредактировано Vitaliy (24.01.2013 13:45)

0

52

alexdan написал(а):

Предлагаю почитать тему с начала - там высказано много разных мыслей по вопросу.

Мысли -то высказаны,но не по сути вопроса. я никогда не принимала участие в гонке,но наблюдала. Я думаю,что суть победы в том,что ты с языком на плече,умирая,приходишь к финишу. Ты ехал, в голвое вертелось миллион мыслей,стратегий,всего-всего - и ты в конечном счете побеждаешь себя и приходишь к финишу. Вот кайф. А что происходит в голове у того,кто на допинге? В чем для него суть его победы? Он горд?.. Но,конечно, допинг действует на всех по-разному и не факт,что выпил и "полетел". Хотя може им это еще большей остроты придает

0

53

У этой истории есть неоспоримый положительный эффект. Наверняка многие гонщики, особенно претендующие на призовые места, теперь десять раз подумают, прежде чем ширяться перед стартом. В этом и сконцентрировано понятие ответственности - задумываться о последствиях своих поступков, взвешивать варианты.

0

54

doktor написал(а):

Вторая фраза-где скользкая граница между инъекцией инсулина и приемом гейнера или креатина,и т.д и т.п.

Извините за оффтоп - разве прием креатина или гейнера перед гонкой запрещен???

0

55

http://ua.championat.com/other/article- … tml?ruua=1

Вот интересная статья с информацией, много из которой для меня была неизвестной.

0

56

Огромное количество лекарственных средств имеют статус запрещённых для спортсменов во время соревнований. Современная концепция в области борьбы с допингом в спорте высших достижений приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, учреждённое по инициативе Международного Олимпийского Комитета - МОК). ВАДА каждый год издает запрещенный список препаратов для спортсменов и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.
Сегодня принято считать, что употребление допинга — это сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований.
Борьба с употреблением допинга ведется ещё и потому, что рекорды даются ценой здоровья и жизни спортсменов.
(Источник- http://ru.wikipedia.org/wiki/Допинг)

Список: http://unesdoc.unesco.org/images/0021/0 … 16126r.pdf

0

57

Филипп написал(а):

разве прием креатина или гейнера перед гонкой запрещен


Михаил как раз имел ввиду, что он разрешён, но для некоторых людей вызывает сложность определить "скользкую границу"...

На самом деле, граница давно определена - есть список запрещённых для приёма спортсменами препаратов. Запрещают их из-за вреда (порой непоправимого), который эти препараты наносят организму спортсмена, будучи принятыми не в качестве лекарственного средства, а в качестве "подстёгивающего" фактора.

0

58

alexdan написал(а):

Да, Саша, но с оговоркой, что Лэнсом он был до 1999 г. и после 2005 г., когда не принимал запрещённые колёса.


Да это все фигня) Все принимают.

Допинг и вело обычное дело.

0

59

Саша написал(а):

Да это все фигня)


Эх, Саша.... Это мне знакомо, в 23 очень многие вещи фигнёй кажутся. Ну, как говорится, со временем это меняется.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Лэнса Армстронга лишили всех титулов и выгнали из велоспорта