Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Осенний Джарылгач 2012


Осенний Джарылгач 2012

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

Осенний Джарылгач 2012

0

91

До маяков (т.е. родника) 4-5 ч езды с вещами (палатка, спальник, коврик). Летом хватит 2-2,5л чтоб добраться.
Тухляк в начале пути у монаха никто пить не будет, тем более "матрасники".

0

92

Мы вдвоем проходили этот остров летом полностью на своей воде. Шли пешком от причала... Не знаю как оно называется, но это не самая оконечность острова. На катере из Скадовска приехали, затем пересекли остров 3 км, и по линии прибоя в Лазурное. Получилось две ночевки. Мы стартовали ближе к вечеру. Пока приехали в Скадовск, да то, да сё... То есть приехали последним катером, пока вышли к открытому морю, покупались... Тут уже и солнце закатилось.
Взял с собою две баклаги по 5 литров. Больше я бы не утащил. Потому, что все вещи тоже на мне. На жену много не нагрузишь. Воды хватило, хотя и в притык. Монаха видели но не подходили. Днем часто купались. По пути встретили парня и девушку. Но похоже, что их привезли лодкой. С ними была куча барахла и баклажек с водой. Потом еще встретилили мужика - одиночку. Ну и возле Лазурного люди, которые забредали на остров.
Летом надо брать с собою тент он солнца. У нас была простая простыня на алюминиевых трубках, растянутая на алюминиевых же колышках в виде лопаток. Удобно для песка. В середине дня купание и валяние под тентом. Ходовое время - утро до 12-13 и вечер после 17.

0

93

В этой теме больше всего написано о острове и его постоянном жителе монахе Марке, оставлю это видео  здесь.

+2

94

Alexsandr
Классное видео!

0

95

очень круто, а кто подскажет, есть ли возможность стать там палаткой или как-то так. Хотим на велике, и пару дней постоять на острове.

0

96

МаксВласов написал(а):

очень круто, а кто подскажет, есть ли возможность стать там палаткой или как-то так. Хотим на велике, и пару дней постоять на острове.

Палатку поставить можно где угодно, прямо на пляже, например. На велосипеде там ездить негде.

0

97

И тем не менее примеры посещения с велосипедами есть. Харьковчане в 2013: раздватри

Уважаемые читатели,теперь мы можем смело заявить - остров Джа проезжаем на лесопетках от Лазурного и до самого конца,а один из наших соучастников-Женя Lancer - проехал его за день.Это вполне реально,мы во второй день вернулись назад от маяков к проливу за 3 ч 50 мин.(40 км).

   На обычном веле с двухдюймовой резиной и низким давлением остров проезжаеми довольно таки бодро (средняя скорость 14 – 15 км/ч). Женя достаточно легко справился с дистанцией за световой день, потому что не отвлекался на фотографирование со всякими «дарами моря» вроде якорей и газовых баллонов и просто потому, что молодец. Поставил себе задачу и выполнил ее.

0

98

Yaroslav написал(а):

И тем не менее примеры посещения с велосипедами есть.

Ну, посетить с велосипедами можно что угодно. Кстати, тут эта тема когда-то поднималась и там же была опубликована фотография из подобной поездки: трансмиссия и калипер тормоза, облепленные солёным морским песком. В спортивных целях это вполне допустимо.

0

99

И в этом году видел велосипедистов на Джарылгаче: парень и три девушки. Ехали по линии прибоя. Даже там сейчас не везде проедешь: шел по линии прибоя в эти выходные, так местами нога проваливается по щиколотку в смесь песка и водорослей. Нужна очень хорошая физическая подготовка, чтобы там ехать. Плюс байку конкретная труба будет.

0

100

Николаевич написал(а):

Нужна очень хорошая физическая подготовка, чтобы там ехать.


... или фэтбайк

http://s4.uploads.ru/t/BWC0o.jpg

Кстати в магазине TopBikes (на углу Ленина и Октябрьской Революции) видел фэтбайк в продаже. Если кому интересно, думаю они и прокатиться дадут.

0

101

Николаевич написал(а):

И в этом году видел велосипедистов на Джарылгаче

В прошлом году сам был с великом на Джарылгаче.
Теоретически, проехать/пройти можно, конечно, если основательно поуродовать велосипед и себя..., но нужно ли?
На этот вопрос у каждого свой ответ.

Т.к. на тот момент моя мазохистская часть спала, для себя решил, что для галочки мне такое счастье не нужно, вдоволь накупался/назагорался, вернулся на катере в Скадовск и бодрячком проехал по асфальту не в жару несчастные 35 км до Лазурного. :)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Осенний Джарылгач 2012