Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Одесское соло


Одесское соло

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Это рассказ о состоявшейся поездке. По многочисленным просьбам, так сказать.

Давно хотел попробовать себя на дороге в Одессу и решил, что сделаю это в ближайшее время, и вот в понедельник, 1 октября, содел смотрел прогноз и понял, что ветер в нужную сторону как миимум два дня, а в пятницу, когда у меня был намечен возврат, ветер меняется на противоположный, т.е. попутный домой и внезапно собрался и поехал. План был переночевать в Николаеве и с утра выезжать на Одессу. До Николаева долетел за 2:20 со средней что-то около 26 км./ч., правда половина пути была уже в темноте. Однако в силу некоторых причин утром поехал обратно в Херсон, а не на Одессу. Но раз уж так вышло, то решил назад ехать через Станислав. Поскольку ветер подбирался для поезди в другую сторону, то ломиться пришлось 114 км против ветра. Средняя за вечер и следующий день получилась 19,5, т.е. на обратном пути средняя была около 14 км./ч.

Это была первая недопоездка, но она, думаю, явилась хорошей подготовкой к нормальной поездке.

Следующая, уже успешная, попытка должна была состояться в пятницу по такому жа плану, после обеда до Николаева, а на следующий день устроу из Николаева в Одессу. Такой «финт ушами» мне нужен был для подстраховки, потому, что одним махом я такие расстояния ещё не ездил. Но в пятницу я так и не поехал, а поступил хитро, выехал в субботу в 7:30 поездом до Николаева, а в 9:15 уже отъезжал от какой-то площади на проспекте Ленина в сторону Одессы. По прогнозу был встречный ветер и так оно и было. Правда ветер был не очень сильный и направление движения менялось. Расстояние до центра Одессы (а точнее до театра музкомедии) вышло 140 км. средняя была около 20 км./ч. На лимане сразу за Коблево сделал один привал на обед, отдых и вызванивания одесский контактов. Всё это заняло минут 45. Хорошо там было, с лимана нанесло травы на берег и она уже давно высохла и стала похожа на перину, которая принимает форму тела. Удобно. Короче около татра музкомедии я был около половины шестого субботы, 6 октября.

Далее следовали два дня скитания по Одессе. Там так много велосипедистов перемещается по городу. Причем не щоссеры, в основном, а обычные люди, многие на ашанах и на городских великах, часто попадаются женщины на пёстрых великах, иногда с корзинками. Очень приятно было таких встречать. А по мере приближения к трассе здоровья велосипедистов становилось всё больше и всё больший процент их был на шоссерах и в велоформе. Но блин, пешеходы эти тупые, несмотря на разметку всё равно пруться на велодорожку, причём просто потому, что им так захотелось, к примеру идут две тётки, базарят и вальяжно топают по велодорожке выгуливают своё чадо на роликах которое тоже корячится именно на велодорожке. И это всё при том, что слева всё свободно, а велосипедисты вынуждены их объезжать... Нет слов.
По центру города мне не особо понравилось ездить. Проезжая часть очень загружена и автомобили часто притирают к бордюру. Как я заметил, большинство велосипедистов передвигается по тротуарам.

В промежутках между скитаниями забрал справки весеннего похода всех участиков о том, какие мы теперь велотуристы первой категрии и как мы рекомендованы для участия в более сложных походах. Передам в ближайшее время.
Кстати Василий был расстроен, что Андрей не зарегистрировал свой поход по арабатке, как он предлагал. Была бы ещё одна «единичка».

В общем справился ос всеми намеченными делами и во вторник, 9 октября поехал домой. Теперь обошёлся без поезда, весь путь от центра Одессы до пл. Ганнибала в Херсоне получился 215,99 км. 9 часов и 15 минут кручения педалей и натирания задницы, средняя 23,3. А от Одессы до Коблево 50 км, со средней 25 и на этом же промежутке с какого-то спуска разогнался до 55.0 км./ч. — максимум поездки. Делал два привала на дозаправку по 30 минут. По данным гугла набор высоты 1012 метров.

Из неприятного, так это какого-то хрена меня в Николаеве понесло на объездную (по знакам ехал  :angry: ) в результате я навернул там лишних 10 км (по гуглу). Однако не навернул бы я этот крюк, то едва ли набрал бы 200 км., а хотелось сделать именно 200+ А так же из-за этого не затарился углеводами в пекарне на выезде из Николаева, как планировал и основательно заголодал, пока нашёл магазин, который нашёлся аж в Мешково-погорелово.

Фотографировать я особо не люблю, поэтому фотоаппарат не брал, но есть несколько фоток «телефонного качества»:

Кошары:
http://s1.uploads.ru/q895F.jpg

Наши в городе:
http://s1.uploads.ru/0KTNr.jpg

http://s1.uploads.ru/dDxsv.jpg

Куни тут:
http://s1.uploads.ru/HgAuF.jpg
(Одесса, Большая арнаутская)

Фотографировал пять ветряков, но на этом чудном фото их увидит только самый острый глаз, будем считать это головоломкой на внимательность, остальные могут просто полюбоваться пейзажем.
http://s1.uploads.ru/wbBhl.jpg

Отредактировано Yaroslav (10.10.2012 01:10)

+6

2

Красавчег Ярослав!! Мои поздравления! http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

0

3

Yaroslav написал(а):

Однако в силу некоторых причин утром поехал обратно в Херсон, а не на Одессу.

Это ж какие должны быть причины  :stupor:

Yaroslav написал(а):

Кстати Василий был расстроен, что Андрей не зарегистрировал свой поход по арабатке, как он предлагал.

Жаль, что задним числом нельзя. Но логика ясна. Надо ставить перед собой задачи и выполнять их.

Yaroslav написал(а):

весь путь от центра Одессы до пл. Ганнибала в Херсоне получился 215,99 км. 9 часов и 15 минут кручения педалей и натирания задницы, средняя 23,3.

Молодец!!
Поздравляю с сольняком!!!

Отредактировано Retivoy - Bobёr (10.10.2012 09:36)

0

4

Молодец, Ярослав!
Поздравляю с новой взятой дистанцией!
8-)
З.Ы. Ох и хитропопые эти любители - и солнышко им подай, и ветерок в попу-тный... :D

0

5

Молодец! Классно проехал и классный отчет!

Yaroslav написал(а):

и на этом же промежутке с какого-то спуска разогнался до 55.0 км./ч. — максимум поездки.


Да, вспоминается там подъёмчик, сразу за Коблево, в сторону Одессы (для тебя был спуск).

0

6

Ярослав сердечно поздравляю!!!!
Ты с большой буквы Велотурист !!!
Желаю планов интересных и затей,
Всем мечтам, фантазиям - простора!!!!!

0

7

Всем спасибо, что разделили радость достижения. А тролля кормить не буду (problem?  :glasses: )

Николаевич написал(а):

Да, вспоминается там подъёмчик, сразу за Коблево, в сторону Одессы (для тебя был спуск).


Ну в субботу он же был мне подъёмом. Но он не самый крутой и длинный на этом пути. Там ближе к Одесе был длиннее и круче, там я 55 и сделал.

Retivoy - Bobёr написал(а):

Это ж какие должны быть причины


Я слишком спонтанно выехал и оказалось, что телефон разряжен и зарядка дома осталась. А без телефона я бы в Одессе никого не нашёл. И даже автомат мне бы не помог, потому, что номера записаны в телефоне, причём не на симке, а в самом телефоне. Так что думал я думал, и поехал назад.

0

8

Yaroslav написал(а):

Кстати Василий был расстроен, что Андрей не зарегистрировал свой поход по арабатке, как он предлагал. Была бы ещё одна «единичка».

Ну, я надеюсь, у меня это не последний поход :).

0

9

Yaroslav, ну ты герой  :yep:
В палатке не пришлось ночевать, я так понимаю?
Моя личная 3+1, поэтому не предлагала.
Такое расстояние... Как физически оно ощущалось?

А на выезде из Николаева действительно чудная пекарня - я её, когда впервые из Николаева возвращалась, по запаху нашла)
Как вспомню свои соло... и чем думала? Но не было тогда ещё велофорума, так что было то в допотопные времена  :writing:

0

10

ВелоРыба написал(а):

В палатке не пришлось ночевать, я так понимаю?
Такое расстояние... Как физически оно ощущалось?


Палатку я не нашёл, поэтому построил путешествие без палатки. Изначально палатка нужна была для того, чтобы сразу ехать на Одессу, а в случае заезжания в глубокую темноту разбивать лагерь где-то по пути. Но я подстраховался иначе, проехал на пути «туда» поездом до Николаева, а уж назад даже если я за Николаевом в темноту бы въехал, то оно уже не так страшно, как по незнакомым местам, а всё таки Херсон—Николаев уже знакомая дорога. А в Одессе я ночевал у знакомых, и поэтому тоже не хотелось в случае чего заселение переносить на глубокую ночь. Просто я на такие расстояния никогда не катал ранее и мне надо было как-то узнать свои силы. Теперь я знаю, что я и туда проехал бы дорогу полностью, даже с учётом ветра встречного, просто так я выехал из дома около семи, в 7:30 погрузился в поезд, в 9:15 стартовал в Николаеве, а около половины шестого уже был в Одессе. А поехал бы своим ходом, то дорога до Николаева заняла бы около трёх часов, может немного больше. С учётом выезда в семь из Николаева я бы стартовал всего на 45 минут — час позже. Ну плюс усталости, конечно, добавилось бы в конце пути. Ну прибыл бы в Одессу не в половину шестого, а в семь, восемь... Даже девять вполне приемлемый вариант. Просто пришлось бы ехать по темноте по незнакомой дороге, а это не есть хорошо. Ну и неизвестно как бы я потом был готов ехать назад. Потому, что пока седалище не изъявляло желания садиться на велик.
А если смотреть в общем на всю поездку, то дорога туда была скучновата из-за низкой скорости. Там попадались иногда достаточно крутые и длинные подъёмы и ехать в них против ветра как-то грустно. Но обратно ехалось очень хорошо, я даже основательно поднажал проехав Посад-Покровское и поднял скорость где-то на 5 км./час. хотелось, всё таки, проехать по светлому как можно больше. Но в районе Клапаев пришлось цеплять иллюминацию.
Конечно усталость под конец пути была, особенно сильно устало седалище и в правом колене появились неприятные ощущения, но сейчас всё почти в норме. Завтра (а глянув на часы, понимаю, что это уже сегодня) планирую куда-то катнуть для разминки и посмотреть что оно и как.

ВелоРыба написал(а):

А на выезде из Николаева действительно чудная пекарня - я её, когда впервые из Николаева возвращалась, по запаху нашла)


Я там был с Яном, поэтому воспользоваться органами обоняния не удалось, Ян рассказал об этом чудном месте. А ещё в Голой Пристани есть пекарня, там, где поворот на Скадовск. Уже пару раз заезжал туда, такой радушный всегда приём, и приглашения приезжать ещё, что невозможно устоять :)

ВелоРыба написал(а):

Как вспомню свои соло... и чем думала? Но не было тогда ещё велофорума, так что было то в допотопные времена


А что, велофорум в соло не помошник, ну разве что вот как сейчас, респекты собрать :) Но так это всё равно задним числом, так что можешь поведать миру, а мы все тебя похвалим и восхитимся :)
В соло поездке есть ведь и свои жирные плюсы. Хотябы тот факт, что движешься ровно в своём темпе, а не ждёшь кого-то и ни за кем не гонишься. А я заметил, что когда движешься в своём темпе, то и на больше сил хватает. Ну и приятно: захотел остановиться — остановился, захотел выложиться — выложился. Ну и вероятность отказа такой системы равна произведению вероятностей отказа каждого звена. Так что вероятность технической остановки с увеличением количества участников будет расти по степени.

0

11

Yaroslav написал(а):

Палатку я не нашёл,

Кстати, вчера Николаевич в Артемиде купил отличную 3-хместную палатку Redpoint Steady 3 по заманчивой цене. Там есть одна такая же, но двухместная. Вот такая Но сейчас  в Артемиде со скидкой она выйдет 1164 грн.
Замечу что там дюралевые дуги 9,5 мм - это будет очень ветроустойчивая палатка
И качественные материалы 10000 мм непромокаемость. Это на фоне конкурентов по той же цене с их 3000  ^^

Отредактировано Retivoy - Bobёr (11.10.2012 10:54)

0

12

С успешным возвращением! Оказывается, мы теперь стали жить совсем рядом - неполный день езды. Правда, я не совсем согласен, что это соло. Скорее это групповая езда, когда остальные участники едут на камазах :rolleyes: . Но Ярослав достойно представил в этой группе велосипедистов, молодец!

Слухи о расстройстве у меня несколько преувеличены. Сотни людей катают многодневные походы ничего никак не оформляя и нигде не регистрируясь. Если такой стиль их устраивает, то все нормально. Было бы хуже, если бы они регистрировались, но не ездили  :rolleyes: .

0

13

Vasily написал(а):

С успешным возвращением! Оказывается, мы теперь стали жить совсем рядом - неполный день езды. Правда, я не совсем согласен, что это соло. Скорее это групповая езда, когда остальные участники едут на камазах.


Спасибо. Я ещё обязательно приеду. А потом ещё и на тандеме обязательно.
А вообще эта поездка мне дала уверенность в том, что на начальный бревет 200 км. можно ехать и особо не бояться. Собственно отчасти для пробы расстояния я её и поехал.
Ну а камазы, это да... Обошлось, правда, без инцидентов. Единственное место, на котором, почему-то, почти все фуры мне сигналили, это был подъём на николаевской объездной. Обочина там была узкая, но я ехал всё равно справа от белой линии. Что им не нравилось я так и не понял.

0

14

=ВИВАТ! ЯРОН-2!=

60-ти плюс однастрочная Поздравительная ОДА Ярославу-Лучшему
В его ОДЕССКОЕ SOLO
с ПРОЛОГом,
ЭПИЛОГом и ФИЛОСОФским З.Ы.
\Виват-1  см. на Ингулецкой Александровки теме 9-го сентября/

PROLOGE

Отчёт прочли мы Ярослава
15-го в понедельник…
=ХВАЛА ЕМУ И В ВЕЧНОСТЬ СЛАВА!=
Он был в Пути во День последний
В ТОТАЛе, за Звездой летел-
На Геннибала он успел!   6.

=ВИВАТ ЯРОН-2=

Поздравим Ярика с УСПЕХом!
Пусть не давал он повод «троллю»,
Но двести зА день он проехал!
Теперь, к Последнему БревЕту
В Октябрь с Аней он готовый!  11.

Аня нам даст отмашку старта,
приедет вечерком на финиш…
У Ярика полно АЗАРТа-
Он учит и Санскрит и Идиш,
он будет ЛУЧШИМ среди нас –
он фОру нам и фАру даст!  17.

И =фора-фара= его СВЕТит
Всем фУрам в Октября БревЕте!!!  19.

Его =ОТЧЁТ ВЕЛИК-колепен
Как и он сам! Он оч-чень СВЕТел!
И я, как «тролль» скажу ему,
Что ЛУЧШЕГО – всегда ЛЮБЛЮ!
И остальным =ДАЮ ЗАЧЕТЫ=
И все у Мастера =В ПОЧЁТЕ!=  25.

То ж, Ярик, можешь вновь звонить
И предлагать турник и брусья
И речка после может быть…
Когда =СУДЬБА И ВСЁ ИСКУССТВО
ЕДИНЫ= - нет тогда ВинЫ
И =СМЕРТИ НЕТ= и =СЕРДЦЕ ЧИСТО!=
И офигЕннные ВиршИ
Из Ничего, из Пустоты
И Высшие Открыты Смыслы…  33.

В тебе самом к Экстазу Дверца!
Поел с утра ли сладких перцев,
Но эти, Ярик, не горькИ!!!
=ВИВАТ! Ярон!= ПРИМИ СТИХИ!  37.

15 октября 2012, 11.31 – новая Тетрадь Мастера =варан синий=, стр.8,
15 октября 2012, 13.42 – компонабор Маэстро в тему =одесское соло= отдельным файлом формата =офис ворд= в папке =октябрь-ноябрь=.

EPILOGE

Вот 37 заветных строк!
И эпилог 39-й…
Путь будет белым твой носок!
Пусть будет СмЫслами богатый
=ПОСЛЕДНИЙ  ОКТЯБРЯ БревЕт=,
Где скромный шОссер и Поэт
Пытался Искру бросить Света
В последний старт Октября Лета…  45.

46-й стрОки финал…
=ВИВАТ,ЯРОН! Я так и знал,
Что ты сумеешь всё пройти
В 4/4 Маршрута
И вырвешься в Предел Любви…
И буду нежен здесь в минуте,
Не будет к Ярику тут строг
=ТИТАН ЛЮБВИ ВЕЛОДОРОГ!=53.
     
15 ОКТЯБРЯ 2012, 11.37 – Тетрадь Мастера =ВАРАН СИНИЙ=стр.8-9,
15 октября 2012, 13.48 – компонабор Маэстро.

Почистить зубы, подремать…
Потом к обеду за компьютер,
После 13-ти набрать,
Уже к 14-ти?.. Минуты
ЛетятЪ все в Вечность… НЕ СПЕШИ!
Не торопись дарИть куплеты…
О сэр, о друг Наш ВалерИ!
ВИВАТ не Вам, не Вам БревЕты… 61.

15 октября 2012, 11.40 – Тетрадь Мастера =синий варан= стр.8-9,
15 октября 2012,13.53 – компонабор Маэстро всех лет ТэВэДэ.
15 ОКТЯБРЯ 2012,14.58 – подготовлено к подаче в тему Одесского соло без почти ФИЛОСОФского Зэ.Ы, ибо оно превысило по метафоричности все возможные ожидания и может быть допущено к Чтению только в личке ДЦПТМ…

0

15

Не пойму, к чему столько пафоса, ведь результат мой более, чем скромный. Девять с четветью часов езды, плюс два получасовых перерыва на перекус итого десять с четвертью часов дороги. Притом всё это по ветру. Это результат всего лишь на уровне въезжания в норму самого маленького бревета на 200 за 13,5.

0

16

Yaroslav написал(а):

ведь результат мой более, чем скромный.

Просто, стоит учитывать что у тебя не байк и не шоссер, а велосипед с соответствующей посадкой, поэтому 140км, на мой взгляд - это не слабо!

0

17

Данил написал(а):

Просто, стоит учитывать что у тебя не байк и не шоссер, а велосипед с соответствующей посадкой, поэтому 140км, на мой взгляд - это не слабо!


В одну сторону 140, но против ветра, а обратно все 216, но по ветру  :whistle:

Отредактировано Yaroslav (16.10.2012 21:12)

0

18

Yaroslav написал(а):

В соло поездке есть ведь и свои жирные плюсы. Хотябы тот факт, что движешься ровно в своём темпе, а не ждёшь кого-то и ни за кем не гонишься. А я заметил, что когда движешься в своём темпе, то и на больше сил хватает. Ну и приятно: захотел остановиться — остановился, захотел выложиться — выложился.

Хорошо ты всё соединил.
Мне нравится состояние в одиночном катании, когда дело не в скорости-времени-расстоянии, а скорее в самом факте.
У меня тогда иногда что-то вроде отстранённости появляется)
И да - нравится остановиться, сфотографировать что-то или просто - остановиться и всё.

Когда я так сама болталась, меня потом ругали, потому что мало ли что - чтоб кто-то не обидел, или поломка не случилась, которую сама не устраню. Я понимаю - за кого-то всегда больше переживаешь.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Одесское соло