Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Помощь нашим суставам (добавки)


Помощь нашим суставам (добавки)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Последнее время в связи с небольшой перепрофилизацией в спорте (Айкидо + железо) много читаю информации по поводу современных добавок к обычному рациону питания для увеличения силы, выносливости, а также восстановление после тренировок (гейнеры, протеины, аминокислоты и т.д.).

ВНИМАНИЕ! Я не имею медицинского или фармаколагического образования, поэтому вся информация дана тут лишь на основании собственных выводов, информации от тренера (с которым дружу уже "100 лет" и полностью доверяю), из Инета со специализированных сайтов и лишь в качестве "пищи для размышлений".

Поскольку наш рацион питания имеет не совсем сбалансированную структуру, то вижу смысл в дополнительной помощи организму в виде дополнительных добавок.
Для мышц - гейнер, креатин, протеин (это отдельная тема).
Для связок и суствов - коллаген + хондоритин сульфат + глюкозамин сульфат.

Поскольку при педалировании бОльшие нагрузки испытывают суставы, то имеет смысл подробнее остановиться именно на поддержании их здоровья.

Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела, 30% от общей массы белка в теле человека и 70% массы белка кожи. Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях: кости, хрящ и связки. Очень здоро влияет на здоровье ногтей и волос. Самый доступный вид - пищевой желатин (в отличии от модных и жутко дорогих коллагеновых питьевых смесей!).

Хондроитин – это важный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сультфат образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию. Особенностью хондроитин сульфата является его способность сохранения воды в толще хряща в виде водных полостей (микропространства - водные подушки), создающие хорошую амортизацию и поглощающие удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани.

Глюкозамин (как и коллаген) - является одним из главных строительных элементов соединительных тканей - хряща и связочного аппарата. Глюкозамин входит в состав клеточных мембран и белков, которые входят в их состав. Глюкозамин связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к растяжению.

Прием этих компонетнов:

Коллаген - 10 г/сутки

Для повышения эффективности курса рекомендуется сочетать с хондроитин сульфатом и глюкозамин сульфатом.

Хондроитин в дозе 800 мг в сутки в течение 1 месяца, 2-3 раза в год.
Глюкозамин в дозе 1500 мг в сутки в течение 1 месяца, 2-3 раза в год.

Все эти препараты полностью натурального происхождения.

Согласно клиническим исследованиям, глюкозамин безопасен, никаких противопоказаний обнаружено не было. Однако превышение суточной дозы более 3000 мг может вести к снижению эффективности препарата, увеличивается риск развития сахарного диабета, поскольку в больших концентрациях он оказывает токсическое действие на клетки поджелудочной железы. Также, иногда могут возникать такие побочные эффекты, как расстройство желудка, запор и диарея, головная боль и аллергическая сыпь.

В ходе клинических испытаний не было выявлено каких-либо побочных эффектов, передозировка хондроитином зафиксирована не была. Недавно проведенные исследования подтвердили, что это одно из самых безопасных средств для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов и связок. Это обусловлено, в том числе, отсутствием каких-либо лекарственных взаимодействий.

По соотношению цена/качество больший смысл имеет приобретение именно как спортивное питание, т.к. аптечные вариатны значительно дороже (баночка производителя спорт питания Optimum Nutrition, курс 2 капсулы в день, т.е. ровно на 1 месяц, как и рекомендуется).

http://www.optimumnutrition.ru/images/Products/Special/GlucosamineCSACaps-60Caps.png

Отредактировано Филипп (09.10.2012 22:52)

0

2

Филипп, ты уверен, что желатин можно и нужно употреблять в пищу? Желатин, это денатурированый коллаген, а он может быть ренатурирован? Большинство белков денатурируют необратимо, а на счёт желатина я не в курсе.

0

3

насколько мне известно, гейнер, креатин и протеин(в добавках) печень не особо радужно воспринимает

0

4

Ведь что такое гейнер, это просто название коктейля из белка и углеводов. Протеином в этом контексте называют белковый коктейль. И как от этого может быть плохо печени? Просто в этом виде оно лучше усваивается и быстрее. А иначе пришлось бы спортсменам постоянно только и делать, что есть. Плюс с обычной едой в организм попадало бы что-то не нужное в таких количествах, например жир. Но это всё лишь мои размышления на тему и на истину не претендует.

В этом вопросе лично моё мнение, в том, что надо просто подобрать диету из обычных продуктов и чего-то есть больше, а чего-то меньше, это что касается такх как я не спортсменов. Ну а кто всё таки хочет быстро и без апрягов, так есть масса рецептов, как сделать подобные по свойствам коктейли из магазинных компонентов, типа яйца, орехи, йогурты и т.д.

0

5

FrankySTAIN написал(а):

насколько мне известно, гейнер, креатин и протеин(в добавках) печень не особо радужно воспринимает

возможно так и было лет 10 назад, когда такие товары только попали к нам и были не весьма высокого качества.

Yaroslav написал(а):

Филипп, ты уверен, что желатин можно и нужно употреблять в пищу? Желатин, это денатурированый коллаген

Желатин - это гидроизолированный коллаген
Именно в такое состоянние и превращается коллаген в нашем кишечнике, после обработки )))
А на счет нужно ли принимать желатин - я купил чистый коллаген в порошке, далее хочу взять те дополнительные компоненты.

Yaroslav написал(а):

А иначе пришлось бы спортсменам постоянно только и делать, что есть.

Абсолютно верно!
Для примера можно взять креатин - очень важный элемент при сильных нагрузках на мышцы. Для получения минимальной дозы (2-3 г/сутки) необходимо было бы съедать 1 кг говядины в день, или пол-кило сельди!!! Такую нагрузку организм не выдержит.

Думаю, что ребята, учавствующие в соревнованиях также подумают о своих суставах и костях )))

Отредактировано Филипп (10.10.2012 22:44)

0

6

Филипп написал(а):

Желатин - это гидроизолированный коллаген
Именно в такое состоянние и превращается коллаген в нашем кишечнике, после обработки )))
А на счет нужно ли принимать желатин - я купил чистый коллаген в порошке, далее хочу взять те дополнительные компоненты.


Филипп, я не знаю чего ты начитался, но в организме действительно происходит гидролиз белков (в т.ч. коллагена, который является белком) т.е. расщепление белка на аминокислоты, которые потом используются организмом и это с желатином ни как не связано. Желатин же, это, всё таки, продукт денатурации коллагена (типа того, как белок из яйца денатурирует на сковороде).

Кроме того, коллаген (и желатин) с точки зрения употребления в пищу не являются хорошими белками, потому, что не содержат всех незаменимых аминокислот. Вопреки тому, что хотят внушить маркетологи, следует помнить, что белок, как я говорил выше, в процессе пищевариения расщепляется на аминокислоты и только после этого из аминокислот строятся нужные организму белки (или хотите, называйте их протеинами). Поэтому всё равно (или почти всё равно) какой именно белок мы съели, он будет расщеплён на аминокислоты для усвоения. Главное — получить весь набор незаменимых аминокислот (это те, которые не могут быть синтезированы организмом самостоятельно и обязательно должны попадать с пищей). И, как бы не хотелось этого маркетологам, тот же разрекламированый кругом коллаген в кремах для омоложения ни как не всасывается через кожу для её обновления, а присутствует в косметике совсем для другого.

Отдельно про гидролизат коллагена, типа для улучшения усваивания, вроде как он «полупереварен» уже и организму трудиться не надо будет, отчасти это так, только вот не все аминокислоты переживают производственный процесс и хранение, поэтому в гидролизате ещё меньше пользы.

Так что, товарищи, ещё раз подумайте прежде, чем засыпать в себя порошки, может достаточно просто хорошо питаться? Ведь не так много тут у нас спортсменов с ежедневными запредельными нагрузками. Ну и маркетологам верить тоде не стоит. Например вот такой бредок:

Осторожно, маркетологи

http://kollagen-wellness.com/Kollagen.html

, у них там разные коллагены из разных частей рыбы, а ещё растительный коллаген изобрели, при том, что в растениях он не содержится.

Ну в общем вот так это всё я представляю себе, но могу и глубоко заблуждаться, конечно, потому, что я не биохимик.

0

7

Yaroslav написал(а):

Филипп, я не знаю чего ты начитался...

Информации для спортсменов, а не косметологических сайтов (и про крема речи не идет вообще!)
И есть живой пример, который и дает мне рекомендации.
Вот когда будет другой пример - человек, достигший высоких результатов без применения добавок к своему рациону, а только на обыкновенной еде, вот тогда можно и говорить

Yaroslav написал(а):

ещё раз подумайте прежде, чем засыпать в себя порошки, может достаточно просто хорошо питаться?


Yaroslav написал(а):

Ведь не так много тут у нас спортсменов с ежедневными запредельными нагрузками

Вышенаписанная информация, возможно, будет полезна лишь проф спортсменам или которые хотят ими стать (в частности и для велоспорта)
думаю, что после КК или разделки любой организм просто потребует материалы для восстановления, причем в легкоусвояемой форме

0

8

Филипп написал(а):

Вышенаписанная информация, возможно, будет полезна лишь проф спортсменам или которые хотят ими стать (в частности и для велоспорта)
думаю, что после КК или разделки любой организм просто потребует материалы для восстановления, причем в легкоусвояемой форме


Просто я думаю, что у профспортсменов есть наставники, которые расскажут где чего прихавать, да и игра там идёт с более крупными ставками типа соматропина.
Я просто говорю о том, что нет смысла есть «спортивное питание» не являясь спортсменом при этом. Оно ж не помогает, если нет нагрузки. Эффект будет таким же, как если просто есть за троих и днями просиживать на диване.

0

9

Филипп написал(а):

Последнее время в связи с небольшой перепрофилизацией в спорте (Айкидо + железо) много читаю информации по поводу современных добавок к обычному рациону питания для увеличения силы, выносливости, а также восстановление после тренировок (гейнеры, протеины, аминокислоты и т.д.).


Сайт с репутацией говорит что: исследований, проведенных у 3803 пациентов остеоартроза коленного и тазобедренного суставов, не смог выявить какого-либо клинически значимого эффекта глюкозамина, хондроитина или их комбинации в отношении уменьшения суставной боли или замедления сужения суставной щели в сравнении с плацебо. Из этого следует вывод, что скорее всего хондропротекторы попросту бесполезны.
НО ХОЧУ ВСТАВИТЬ СВОИХ 5 КОПЕЕК по этому поводу:  На протяжении 20 лет страдал от болевых ощущений в голеностопном суставе, единственное предложение от врачей - заменить сустав на протез !!!  :canthearyou: случайно узнал о вышеназванных препаратах и вот чудо пропил препарат и впервые за столько лет перестал ощущать боль.! Так что всем рекомендую препарат ! Кому необходимо название пишите  в лс. Не знаю можно ли здесь рекламировать ?  :confused:  хотя товарищ сверху вроде как рекламирует заморские препараты, но наш подешевле будет

0

10

Achanbike написал(а):

НО ХОЧУ ВСТАВИТЬ СВОИХ 5 КОПЕЕК


Чищу за тобой уже вторую тему за сегодня. Давай-ка ознакомься с темой: Как правильно цитировать (инструкция) пока я не расстроился.

0

11

Знаю, что прошло много времени, но вот попалось хорошее видео, в котором говорится всё, о чём я тогда толковал:

Чувак всё аргументировано рассказывает и о том какой «лёгкий» для усвоения коллаген (желатин легче) и о том как он полезен для суставов (внезапно так же, как и любой другой белок). Маркетологи, такие маркетологи :)

+1


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Помощь нашим суставам (добавки)