Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Велотур. планы 2013


Велотур. планы 2013

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Retivoy - Bobёr написал(а):

Правильно. Это был некоммерческий спортивный поход. Инструктора (руководителя) вы себе не нанимали.
А чтоб пойти с DDP, ему надо забашлять инструкторские, т.к. это его хлеб, это его работа. И всю организацию: визы, трансфер, составление маршрута, меню, раскладку, общественное снаряжение... и т.д. он берет на себя. По моему всё честно.
Каждый выбирает для себя...


Ну во-первых я ничего против коммерческих походов не имею. Я лишь хочу сказать, что коммерческие походы и справки о прохождении похода вещи не связанные между собой.
А во-вторых Саша был инструктором (руководителем) и сам делал раскладку, меню, планировал маршрут и организовывал.

0

62

Yaroslav написал(а):

я ничего против коммерческих походов не имею

Retivoy - Bobёr написал(а):

всё честно

Yaroslav написал(а):

Саша был инструктором (руководителем)

Retivoy - Bobёr написал(а):

Каждый выбирает для себя...

Отредактировано Retivoy - Bobёr (29.05.2013 23:02)

0

63

Yaroslav написал(а):

Фактически такая справка это просто квалификация. Это не орден, и не медаль за заслуги.

Неистово плюсуюсь, как говорится. Одно из заблуждений сомневающихся, что справки дают как награду на память для детей и внуков.

Последний_бойскаут написал(а):

Короче для организатора похода  ты просто кошелек , а доедешь ты от дверей до дверей это твои проблемы.
Я думаю что  мы здесь в Херсоне достаточно продвинутые и не надо занижать свою самооценку.

Уверен, что в стране сейчас подавляющее большинство как раз идейных организаторов спортивных походов, и уже потом-коммерческих.
Ведь чаще всего бывает так, что человеку (руководителю) хочется сходить в поход, пройти маршрут, который одному преодолевать неинтересно и трудно, но не с кем.. вот он и ищет веселую и дружную компанию. что ж ему за это еще и деньги брать?! Врожденная веселость -качество, конечно, очень полезное в походе, но, увы, недостаточное для успешного прохождения маршрута, поэтому и придумали справки: ведь сплошь и рядом случается, что в походы ходят люди совершенно незнакомые.

+1

64

Yaroslav написал(а):

Дело в том, что у нас, насколько мне известно, нет никого даже с 2 к.с. Был один, да уехал. Ну по крайней мере нет тех, кто хотел бы организовывать походы. Поэтому максимум, что у нас возможно организовать, это поход 1 к.с. Ну или же примыкать к группам других городов, что не всегда удобно, да и тем группам не всегда нужны посторонние. Поэтому спортивный туризм двигать некому.
Этой весной отменился из-за погоды неплохой поход 2 к.с. в котором я собирался участвовать. Так что «двойку» сделать не получилось, когда было время. А теперь надолго выехать не смогу, наверное.


Ошибочка, Ярослав.

Участие в 1-ке(Херсонская обл),  2-ке(Херсонская, Днепропетровская и Херсонская обл.),  3-ке  (Туркмения), Руководство -1 кс, участие в экспериментальной 5-ке по Крыму (правда не МКК не засчитала - до сих пор спорят).
А то в Днепропетровске зазнаются!

Последний_бойскаут написал(а):

Я так понял,что если у тебя есть справка и ты в походе свернул себе шею,
то организатор чист перед законом и умыл руки.


Не совсем так. Справка - документ, который подтверждает определенные навыки и ОПЫТ. Умение работать в команде, автономно путешествовать, выполнять план похода.
Человек который прошел поэтапно от 1-ки до 5-ки - совсем другой уровень восприятия и дисциплины.

Фактически такая справка это просто квалификация. Это не орден, и не медаль за заслуги.

Каждый может говорить - я готов и проезжал по 200 км в день и тд. А справка подтверждает, что у тебя уже есть определенный опыт и навыки работы в команде.
Кстати, в каждой справке есть  характеристика, которую дает руководитель - как себя проявил, какую должность занимал - это тоже рекомендация.

Я водил много раз людей категорийные походы и не всем давал положительную характеристику....

Имея набор категорийных походов можно выполнить норматив МАСТЕРА спорта Украины.

0

65

ffct написал(а):

Ошибочка, Ярослав.


Тут я даже рад, что ошибся.

0

66

ffct написал(а):

Имея набор категорийных походов можно выполнить норматив МАСТЕРА спорта Украины.

нельзя. ходить в походы-мало, нужно руководить ими. а для мастера- руководство высшими категориями.

0

67

Какое активное обсуждение планов  :)

tka4 написал(а):

... как отличить "пляжно-матрасный велосипедизм" от "спортивного похода".

Зря ДДП поднял эту тему. Как и ожидалось, он здесь не понят.
Отвечу за него: прежде всего – отличие в цели. Спортивный поход предусматривает рост результатов, т.е. категорий походов. Следующий поход будет сложнее предыдущего, а не просто очередным походом. Конечная цель спортивных походов – получение навыков для совершения высококатегорийных походов (4-6 к.с.). В высококатегорийные походы нельзя идти сразу – велика вероятность непройти задуманный маршрут из-за отсутствия опыта, да и это просто опасно. Вот для подготовки к таким походам и задумана ступенчатость набора опыта в виде категорий сложности.
Если человек не собирается ходить в высококатегорийные походы, а ограничить свой туризм поездками по Крымскому побережью и вдоль Днепра - ему действительно справки не нужны. Но если у него в планах далекие, сложные и безумно интересные походы – тут без справок не обойтись. Поэтому в споре все правы, просто у всех разные цели.

Если вы действительно считаете, что сможете достичь самостоятельно уровня сложных походов, не выполняя существующих туристских правил и не оформляя документов, участь только на своих ошибках – удачи! Теоретически такое действительно возможно и некоторым даже удается. Но времени уйдет значительно больше. Да и результат непредсказуем.

flyman написал(а):
ffct написал(а):

Имея набор категорийных походов можно выполнить норматив МАСТЕРА спорта Украины.

нельзя. ходить в походы-мало, нужно руководить ими. а для мастера- руководство высшими категориями.

Можно. Для мастера достаточно участия в четырех походах 6 к.с. без руководства.

Саша, посмотри почту. Мне нужен твой ответ.

0

68

Vasily, Вы очень четко и доходчиво объясняете. И поэтому задам Вам следующий вопрос: а есть ли разница между спортивным и коммерческим туризмом?

0

69

Vasily
С большим уважением отношусь к вам и вашей деятельности, читал отчеты о некоторых ваших походах...отсюда вопрос, не планируете ли в этом году посетить херсонщину в очередном походе, хотелось бы присоединиться на пару дней и реально познакомиться...

0

70

tka4 написал(а):

а есть ли разница между спортивным и коммерческим туризмом?

Что-то Вам коммерческий туризм спать спокойно не дает :) . Не нравится – не участвуйте. Есть масса возможностей для самостоятельной бесплатной походной самореализации – вперед! Но есть люди, которые готовы заплатить, но быть уверенными в результате. Например, кто сегодня может быть руководителем похода? Человек, участвовавший лишь в одном единственном походе. Много ли у него опыта, которым он может поделиться, чему-то научить? Если в поход собираются малознакомые люди, можно нарваться на неожиданные действия неопытного руководителя. При этом, есть опытные туристы, у которых опыт походов уже давно перевалил за сотню. Ходить в простые походы по знакомым местам им не интересно. Но если они при условии какой-то оплаты готовы организовать эти простые походы и квалифицированно поделиться своим богатым опытом – что в этом плохого?

С другой стороны, я не очень верю, что участники, готовые заплатить за дополнительные услуги в походе и не стремящиеся самостоятельно освоить туристские навыки, действительно дорастут до участия в реально сложных походах. Я никогда не организовывал оплачиваемых походов и не собираюсь этого делать в обозримом будущем. Но не считаю, что такое явление, как оплачиваемые походы подлежит осуждению. Это два разных взаимодополняющих стиля подготовки туристов. И пусть каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Надеюсь, моя позиция понятна.

Alexsandr написал(а):

не планируете ли в этом году посетить херсонщину в очередном походе, хотелось бы присоединиться на пару дней и реально познакомиться...

Как-то так получилось, что меня херсонщина привлекает больше зимой, чем летом  :)
А почему обязательно херсонщина? В апреле я собирался немного проехаться по Молдове, но не получилось, может получится в ближайшее время. Помню, как-то flyman в подобной поездке встречался с нами в Слободке, так поезда из Одессы и из Херсона приходили туда с разницей в 15 минут. Было очень удобно.

В конце июня предполагаю небольшой походик по винницкой области с заездом на ЧУ по велотуризму. Кстати, и DDP, вероятно, там будет - личное знакомство всегда конструктивнее заочного. Предлагаю всем, имеющим желание, поучаствовать таком походе (на некоммерческой основе  :rolleyes: ). Возможно, оформим его, как категорированный - посмотрим на реальных участников и сроки.

0

71

Vasily, мне просто непонятна/неприемлема позиция когда коммерческие походы камуфлируют спортивными целями и когда призывы к участию в спортивном походе сводится фактически к формированию коммерческой группы. А вообще, я полностью разделяю Вашу позицию о том, что каждый выбирает то, что ему больше подходит. И мне что коммерческий, что спортивный, что пляжно-матрасный туризм все едино. По крайней мере я катаюсь так как мне нравиться и не жду ни от кого ни одобрения ни порицания. 
С уважением,
Андрей.

0

72

tka4 написал(а):

Vasily, мне просто непонятна/неприемлема позиция когда коммерческие походы камуфлируют спортивными целями и когда призывы к участию в спортивном походе сводится фактически к формированию коммерческой группы. А вообще, я полностью разделяю Вашу позицию о том, что каждый выбирает то, что ему больше подходит. И мне что коммерческий, что спортивный, что пляжно-матрасный туризм все едино. По крайней мере я катаюсь так как мне нравиться и не жду ни от кого ни одобрения ни порицания. 
С уважением,
Андрей.

Давайте рассмотрим с другой стороны.

Например, есть участники, которые имеют опыт походов 1-2 категории. И у них нет возможности (нет опыта у руководителя) пойти в поход 3-4 категории. А хочется. Что делать?
Можно искать другие группы и присоединяться. Но тогда маршрут выбирают другие.

А можно, например, нанять руководителя, который проведет поход 3 -й категории в тот район, который большинству интересен.

Конечно за это надо платить.

Из личного опыта. Я ходил в 3-ку по Туркмении. Инструктором группы был ДДП (не руководителем, а инструктором - давал обратную связь руководителю в ходе похода, корректировал его ошибки, консультировал и тд.). До этого у меня была 2-ка и в Херсоне не было с кем идти.
Соответственно я поехал в Днепр и заплатил за услуги клуба.

Но я был в спортивном категорийном походе. Зато я снял с себя головную боль по покупке билетов на самолет, групповому снаряжению, закупке продуктов. Мне сказали иметь велорюкзак, велосипед, флягу и тд.
С группой познакомился в аэропорту.
Поход удался. Я доволен и счастлив.

У каждого свои цели в туризме.
Я за коммерческий туризм. Считаю, что одно другому не мешает.

0

73

Ребята я думаю,что создание велоклуба ,где можно было бы встречаться раз в неделю вживую принесло бы больше пользы,чем общение через иннет.
Я имею ввиду велотуризм а неПВД.

+1

74

Последний_бойскаут написал(а):

Ребята я думаю,что создание велоклуба ,где можно было бы встречаться раз в неделю вживую принесло бы больше пользы,чем общение через иннет.
Я имею ввиду велотуризм а неПВД.

Я За!

0

75

Последний_бойскаут написал(а):

Ребята я думаю,что создание велоклуба ,где можно было бы встречаться раз в неделю вживую принесло бы больше пользы,чем общение через иннет.
Я имею ввиду велотуризм а неПВД.

Интересно, что вчера мне о туристическом велоклубе говорил совсем другой человек. Видимо "революционная" обстановка в Херсоне уже созрела, когда народ уже распирает от желания организованно ходить в походы. :) У меня даже кандидатура имеется на должность "почетного председателя"! Не буду томить - это Макс Ретивой. А, Макс, возьмешься?  :question:

0

76

Николаевич написал(а):

Интересно, что вчера мне о туристическом велоклубе говорил совсем другой человек. Видимо "революционная" обстановка в Херсоне уже созрела, когда народ уже распирает от желания организованно ходить в походы.


Николаевич, думаю, это был я.) Однозначно, пришло время создать ВелоКлуб,  и то, что было ранее проделано Херсонскими велоколлегами де-факто - пора узаконить де-юро.) Взять опыт коллег из других ВелоКлубов, например, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Кривого Рога и других городов, и создать свой.

Думаю, коммерческий или некомерческий поход - не имеет значение. Главное-достижение цели. А гибкость в достижении цели, как раз, даёт категория. Существуют сроки походов и сроки отпусков и возможностей пойти в поход. И далеко, не всегда они совпадают, увы. Поэтому, как вариант, можно пойти в поход с другим велоклубом, получить обмен опытом и развиваться дальше. Не имея категории - за "красивые глазки" никто тебя не возьмёт, на худой конец, попадёшь в 30-процентники, и то если возьмут.

В любом случае, имеет смысл собраться и обсудить вопрос создания Херсонского Велоклуба.

0

77

LightHead написал(а):

Николаевич, думаю, это был я.) Однозначно, пришло время создать ВелоКлуб,  и то, что было ранее проделано Херсонскими велоколлегами де-факто - пора узаконить де-юро.) Взять опыт коллег из других ВелоКлубов, например, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Кривого Рога и других городов, и создать свой.

Думаю, коммерческий или некомерческий поход - не имеет значение. Главное-достижение цели. А гибкость в достижении цели, как раз, даёт категория. Существуют сроки походов и сроки отпусков и возможностей пойти в поход. И далеко, не всегда они совпадают, увы. Поэтому, как вариант, можно пойти в поход с другим велоклубом, получить обмен опытом и развиваться дальше. Не имея категории - за "красивые глазки" никто тебя не возьмёт, на худой конец, попадёшь в 30-процентники, и то если возьмут.

В любом случае, имеет смысл собраться и обсудить вопрос создания Херсонского Велоклуба.


Я готов участвовать в оргкомитете!

0

78

Парни,пока тепло можно хот раз в неделю собираться в каком нибудь из парков,
никакой обязаловки,чисто по интересу,все таки живое общение не подменит никакой интернет.
С уважением.

0

79

Друзья, нам нужно сдвинуться, как-то, с мёртвой точки).
Поэтому, предлагаю делегировать полномочия на руководство проведения начального сбора ffct,
как более опытному официальному велотуристу, если он не против, конечно.)
С местом сбора и временем нужно определиться.
Предлагаю, либо в Потёмкинском сквере, либо в Комсомольском парке у фонтанов.
Время, наверно, лучше в будни, после 18:00.
Просьба, участников темы высказать свое мнение по выше сказанному.
Если у кого-то есть другие предложения - сообщите, пожалуйста.
Если Все согласны с делегированием полномочий, пусть ffct сам предложит вариант сбора участников.

Отредактировано LightHead (01.06.2013 00:16)

0

80

LightHead написал(а):

Друзья, нам нужно сдвинуться, как-то, с мёртвой точки).
Поэтому, предлагаю делегировать полномочия на руководство проведения начального сбора ffct,
как более опытному официальному велотуристу, если он не против, конечно.)
С местом сбора и временем нужно определиться.
Предлагаю, либо в Потёмкинском сквере, либо в Комсомольском парке у фонтанов.
Время, наверно, лучше в будни, после 18:00.
Просьба, участников темы высказать свое мнение по выше сказанному.
Если у кого-то есть другие предложения - сообщите, пожалуйста.
Если Все согласны с делегированием полномочий, пусть ffct сам предложит вариант сбора участников.

Отредактировано LightHead (Вчера 00:16)


Вопросов нет. Организую. Давайте ближе к среде - четвергу. Предлагаю в  19-00.
Напишите кто будет.
Просьба - отпишитесь в данной теме- что ждете от Велоклуба лично для себя.
А после встречи заведем на форуме отдельную тему.
Спасибо.

0

81

+1
Ожидаю - возможность ходить в категорийные походы, обмениваться опытом, да, и просто, общаться на туристические темы.)

Отредактировано LightHead (05.06.2013 18:59)

0

82

Я подъеду. Если вы определитесь с местом и временем. Олегу пламенный привет. 8-)

0

83

Парни,среда четверг не за горами,давайте както определимся с временем и местом.Славик тебе тоже большой привет,надеюсь увидимся.

0

84

туристические планы, туристический клуб, туристические темы ....

Может это и не так важно, но это слово режет слух и глаз. Подробнее тут:

0

85

Помогу сразу всем: говорите просто «тур.» и наступит счастье :)

0

86

Модераторы, поменяйте название темы на "велотур. планы 2013"

0

87

Начнём заниматься словоблудием,то похерим всё живое дело.

0

88

Сегодня уже среда. "Стрелка" отменяется?

0

89

Андрейвсё понятно,идея умерла не родившись.
Еду в понедельник 10го на Караби  соло.

0

90

Друзья, активнее определяйтесь.
Желательно, по-быстрее собраться, иначе, всё грозит превратиться в "литературный кружок" (хотя, согласен - "туристский" будет звучать правильней).
Или сделать просто - объявить дату и место заблаговременно (за несколько дней, чтобы желающие успели прочесть), собраться, а дальше - по ситуации.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Велотур. планы 2013