Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » "Дядьки в белых носочках"


"Дядьки в белых носочках"

Сообщений 391 страница 420 из 920

391

doktor написал(а):

Это все хорошо,когда группа большая.Меня больше всегда интерисовала тактика,когда два - три человека уходят в отрыв.Поясню интерес:гонка ветеранов отличается не одним сплошным пелотоном из спортсменов примерно одной подготовки,а довольно разношерстная.По ходу гонки формируется несколько пелотонов по уровню подготовки и возрасту,при этом каждый хочет отсидется на колесе максимально.Пытаясь сдать смену,находящемуся на смене приходиться несколько сбрасывать скорость но при этом не всегда находятся желающие ее принять.В итоге ,те кто реально претендуют на победу,своей маленькой группой,практически со старта уходят в отрыв(зачастую это ветераны или из одной команды или одного уровня подготовки).Хорошо если наберется человек 5-7,а если меньше,какова тактика,смены остаются кратковременными или время следует увеличивать?


Миша, надо определиться с предметом разговора. Я в основном веду речь про тактику смен на наших тренировках, где цель - доехать вместе (никого не потерять), поддерживать эффективную скорость и поменьше устать. Гонки - совсем другое. Основная цель в них - добраться до финиша раньше остальных, поэтому там и распространено "сачкование" (син. - "шлангование", и т.д.). Если исходить из эгоистических соображений, то смену нужно сдавать при первых признаках усталости и снижения скорости. Об этом же говорит и тренер Армстронга, когда определяет время эффективной смены в 8-15 сек. На наших тренировках, конечно, смены можно делать подлиннее, но до разумного предела. Я так думаю.

0

392

Саша,я все понимаю,наши коллективные тренировки в большей степени приравниваются к покатушкам,а когда встает вопрос о предсоревновательной подготовке приходится тренироваться в одиночку,опыт командной езды с высоким темпом минимальный.

0

393

Проехал сегодня чудный полтинничек в гордом одиночестве,крымская тасса сухая,немного сыро на мостах,правда пока выехал с Антоновки чуть не утонул.

0

394

doktor написал(а):

Аспаркам полностью легален и разрешон.Если его "сожрать" ведро,ничего кроме поноса не будет.


из инструкции к применению:
"Аспаркам:Передозировка. Симптомы: гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление AV проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии обычно появляются при концентрации K+ в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, снижение сегмента S-T, удлинение интервала Q-T, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации K+ 9-10 мэкв/л."

официальное описание мало похоже на понос... применять аспаркам необходимо строго в терапевтических дозах.

0

395

Вот видите,вы уже читаете,а не просто верите на слово.Все написаное мное довольно образно,на уровне общения,не вдаваясь в подробности,без изучения комплексов кардиограммы.Вообще,делать какие либо назначения по телефону или на форуме,не разумно,нужно видеть человека,собрать анамнез,провести дополнительные исследования,а потом решать.Напомню основную тему моего последнего сообщения-не слушайте глупых советов всех подряд,употребляйте только специально разработанные для спортсменов комплексы и то сначала задайте себе вопрос "мне это нужно?".

0

396

А как провести грань между спортсменами и не спортсменами?

0

397

Я думаю вопрос стоит немного по другому.Любой человек ведущий активный образ жизни сталкивается со следующими проблемами как медленный рост результатов,меньшая выносливость чем у других и т.д.,при этом зачастую как это свойственно людям во всем просто не хватает терпения.И вот тогда встает вопрос,а может существует способ обмануть физиологию и добиться того чего добиваются другие за 10 лет к примеру за 5 лет.Все это от лени,зачем гробить себя на тренировках,когда можно ковтнуть колесо и все ок.Другое дело когда вы пашите в спортзале и чувствуете,что у вас где-то что-то не так-пришел с тренировкм упал и ничего не хочется,утром разбитость...Признаки переутомления,говорят о том,что вы не успеваете восстанавливаться.Причин многь-плохо кушаете,питание не полноценное,заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д и т.п.Вот сдесь и могут нам помочь пищевые добавки,разработанные и раситанные покрывать потребности организма ведущего активный образ жизни.В солидных спортзалах есть бары,где вам предложат готовый напиток необходимой направленности.Вспомним,в 80-х футболисты заканчивали карьеру в 29-30лет,сейчас играют до 40 и при этом выдерживают сумасшедший темп всех 90 минут.Чудо спортивной медицины и при этом никаких запрещенных веществ.Все добавки изготавливаются из натуральных продуктов в определенных концентрациях и прошедшие специальную подготовку для быстрой и легкой усвояимости.Все эти добавки сейчас по карману,не надо ничего изобретать,при необходимости вас просветит консультант что для чего и сколько.Все что продается в аптеке(кроме презервативов)-лекарство и имеет как лечебное действие так и кучу побочных действий.К сожалению среди населения во всю процветает самолечение!!!

Отредактировано doktor (02.02.2013 19:56)

0

398

doktor написал(а):

Вот видите,вы уже читаете,а не просто верите на слово

видите ли, дело в том, что учили меня меня хорошо у учился я неплохо. мне не нужно было читать, ибо о гиперкалиемии основательно рассказывают на 3-м курсе медакадемии. в Вашем случае считаю, что Вы поступаете безответственно, выкладывая на форуме подобные реплики, т.к. возможно хоть и один, но найдется человек, который поверит вашим словам, как произнесенным медиком. тем более, чуть выше человек как раз расспрашивал о применении препарата. прочитав, что можно "схавать и ведро", внимательный читатель форума скушает всего упаковочку за раз. последствия...?

0

399

Не видя глаза аппонента,довольно тяжело дискутировать,особенно в форме сообщений.Вопрос об аспаркаме изначально был поставлен не серьезно,таков же и ответ.Как потом признал человек,аспаркам ему назначил лечащий врач и прислушиваться он будет к его советам.Что касается анотаций к препаратам,последние иногда несут преувеличенное значение.Любой препарат может вызвать анафилактический шок в минимальной терапевтической дозе к примеру.Чтобы вызвать гиперкалийэмию,необходимо систематическое,длительное применение препаратов калия.Если рассуждать теоретически и допустить ,что кто-то допустим съел пачку(50таб.) аспаркама,скорее допустить,что всасываемость в желудке и кишечнике нарушится в связи с образованием гипертонического р-ра,который вызовет скорее потерю жидкости в просвет кишечника из сосудистого русла,как ответная реакция диарея(нечто похожее на кишечный диализ,когда во внутрь принимают солевые растворы,роль фильтра играет стенка сосудов и кишечника,а токсины  пропотевают в просвет кишечника с жидкой частью крови в виду разности осмотического давления).Конечно замедление ритма и сгущение крови будет.Опять-же все на уровне дискуссии.С вашей стороны я замечаю в основном только критику в мою сторону в разных темах,если вы хотите что-то добавить добавляйте,но если вы заметили я не лезу на форуме в вопросы лечения чего либо,даже когда об этом просили(аллергии).Моя специализация-неотложные состояния.Если вы можете что-то подсказать форумчанам,пожалуйста,я вам не мешаю.То что я могу подсказать-это касается аспектов физической подготовки!Предлагаю на этом окончить дискуссию!

Отредактировано doktor (02.02.2013 22:08)

0

400

Yaroslav написал(а):

А как провести грань между спортсменами и не спортсменами?


Если употребляет значит спортсмен.
Ели нет, то НЕТ.

0

401

Я думаю если человек готовиться и участвует в соревнованиях-спортсмен.
Если ведет активный обораз жизни(а если еще и без вредных привычек!!!)-физкультурник и просто молодец.

0

402

Саша написал(а):

Если употребляет значит спортсмен.
Ели нет, то НЕТ.

Да Саша,если сразу пол стаканчика,разрядник ,если стакан и не закусывает,Мастер спорта.

+1

403

Доктор,сдаётся мне,что здесь все немножечко больные,а некоторые множечко. :dontknow: Ну вы не встраивайтесь,всех вылечим, и умных, и академиков.  :D

0

404

Vitaliy написал(а):

Ну вы не встраивайтесь,всех вылечим, и умных, и академиков.


И Виталиев.

0

405

Vitaliy написал(а):

Доктор,сдаётся мне,что здесь все немножечко больные,а некоторые множечко. :dontknow: Ну вы не встраивайтесь,всех вылечим, и умных, и академиков.  :D

точно! главное - не стесняться в выборе препаратов! и не верить всему тому, что в аннотации к ним (препаратам) пишут! кстати, возьмем на заметку новое слабительное средство - аспаркам. вдруг сильно приспичит, а под рукой как раз он и будет. не стоит обращать внимание на фразы "быстро и полностью всасывается", раздел о передозировке вообще ни к чему, ведь это только если длительно его принимать (откуда такие данные?). теоретически рассудив, приравниваем его к солевым слабительным и глотаем пачечку  :D

0

406

Это велофорум,или форум.........???(Саша очень просил подбирать выражения)

0

407

Саша написал(а):

И Виталиев.

Кто против,а я всегда ЗА!

0

408

Коллективно загадили тему,чистой воды флуд.Видать скучно живется на форуме,если на кого-то не наехать,не поскандалить!Так и рвет выделиться на фоне других хоть чем-то,если не хватает сил выделиться по теме.Напоминаю для некоторых,читайте первое сообщение,а потом пишите

Отредактировано doktor (03.02.2013 16:23)

0

409

Здоровье каждого в его собственных руках и мозгах. Для того, чтобы не навредить себе, не обязательно быть профессором (или проФФесором, как наш президент). А вот чтобы причинить себе вред, наоборот, много мозгов не надо. Достаточно непоКобелимой уверенности в своей правоте. И, как мне кажется, деление людей на спортсменов, шоссеров, натуралистов, нудистов, онанистов, (ваш вариант) довольно относительно.

Отредактировано alexdan (05.02.2013 09:39)

0

410

Так,что делаем выводы товарищи флудоплёты,ВСЁ В ЖИЗНИ ОТНОСИТЕЛЬНОфизкульт привет! :rofl:

0

411

Тема не рекомендуется к прочтению велосипедистам не способных проехать 100 км. одним этапом со средней скоростью не меньше 30 км/ч и не имеющих белых носков.
К нашей примудрой администрации,есть просьба!: Очистить тему от сообщений,которые были написаны в теме  "Дядьки в белых носочках" лицами не имеющими никакого отношения к Шоссейному коллективу нашего Города!.
А самое главное : избавится от цитат людей "умников" не имеющих шоссейного велосипеда,которые лезут,спорить и обсуждать дисциплину Шоссе,от которой сами очень далеки...

0

412

Если честно, то я не вижу ничего плохого в том, что люди высказывают своё мнение по тому или иному вопросу, пускай даже "не в теме" (любой пост можно при желании идентифицировать как такой, который не соответствует теме). Проблема лишь в том, чтобы это происходило в цивилизованной форме, без оскорблений и ограничений других людей. А запреты... Лично я к запретам отношусь критически, больше доверяю разъяснительной работе. Поясню: когда запрет вводится силовым решением, это всегда человеком рассматривается как ущемление прав. А когда под воздействием убеждения человек меняет свою точку зрения и самостоятельно сам себя в чём-то ограничивает ("самозапрет") - это расценивается человеком как положительный акт деятельности.
Ведь очень легко кого-то оскорбить, или легко наложить какой-то запрет. А вот признать свою ошибку, а тем более ещё и извиниться за оскорбление другого - ой нелегко! Жажда самовозвышения - страшная штука!

0

413

:offtop: Ну вот, не в тему...

Отредактировано alexdan (04.02.2013 20:32)

+1

414

alexdan написал(а):

Если честно, то я не вижу ничего плохого в том, что люди высказывают своё мнение по тому или иному вопросу, пускай даже "не в теме" (любой пост можно при желании идентифицировать как такой, который не соответствует теме). Проблема лишь в том, чтобы это происходило в цивилизованной форме, без оскорблений и ограничений других людей. А запреты... Лично я к запретам отношусь критически, больше доверяю разъяснительной работе. Поясню: когда запрет вводится силовым решением, это всегда человеком рассматривается как ущемление прав. А когда под воздействием убеждения человек меняет свою точку зрения и самостоятельно сам себя в чём-то ограничивает ("самозапрет") - это расценивается человеком как положительный акт деятельности.
Ведь очень легко кого-то оскорбить, или легко наложить какой-то запрет. А вот признать свою ошибку, а тем более ещё и извиниться за оскорбление другого - ой нелегко! Жажда самовозвышения - страшная штука!

Согласен с Вами. В том-то и дело Александр! что,адекватные люди это хорошо! А некоторые уже незнают чем себя приподнять,и нос свой сунут во все дырки,и говорят о чём совершенно не знают и не знакомы с этим,и тем более не испытывали на своей шкуре!Так что я ничего сверх естественного,не прошу,а всего-лиш почистить тему от левых "Бредней" и оставить лиш разговоры и посты о нашем Любимом Шоссе!!!

0

415

Сегодня чудно прокатились в легком темпе в четвером:Я,Жора,Сергей,Андрей.Масса положительных эмоций,единственно немного разочаровал довольно жесткий встречный ветер по дороге домой.Завтра планируем покататься опять втроем,около 13.00.Может кто-то из дядек захочет присоединиться?Пока по погнозу у природы в программе парочка теплых деньков!

+1

416

doktor написал(а):

Сегодня чудно прокатились в легком темпе в четвером:Я,Жора,Сергей,Андрей.Масса положительных эмоций,единственно немного разочаровал довольно жесткий встречный ветер по дороге домой.Завтра планируем покататься опять втроем,около 13.00.Может кто-то из дядек захочет присоединиться?Пока по погнозу у природы в программе парочка теплых деньков!

К сожалению, пятидневная рабочая неделя пока не даёт возможности присоединиться. А так бы с огромным удовольствием...

0

417

COLNAGO написал(а):

Тема не рекомендуется к прочтению велосипедистам не способных проехать 100 км. одним этапом со средней скоростью не меньше 30 км/ч и не имеющих белых носков.


Дядьки, а кто из Вас сейчас идет на такой результат? Да, скорость совсем не большая. Но все же кто сейчас ее спокойно делает?
Сказать "а я ехал так в том году" и я даже могу. Давайте отчеты о великие шоссеры, как я заметил только Михаил крутил на станке и пытался не терять форму.

Далее все не мение интересно, сами "дядьки" могут спокойно общаться вплоть до "привет а как у тебя дела", а продолжение темы другими участниками форума это флуд.

doktor написал(а):

Как делишки,настроение,давно не читал твоих высказываний!

alexdan написал(а):

Суточное молчание в теме... А по...болтать? Похоже, что я не на шутку озадачил предыдущим сообщением всяких "дядек"

Ну и я поддерживал "разговор".

Дядьки будьте достойными, а то впечатление что в Вашу песочницу залезли дети с другого двора, и поломали Ваши пасочки, а Мы все такие "звезды" мирового шоссе.
А если не хотите чтоб ее читали и писали то общайтесь в Л.с., все равно Вас там подходящих по Вашему "критерию" не много.

Мне лично интересно почитать и пообсуждать, что происходит у Вас на тренировках, какие скорости и пульс показываете, что употребляете и в каких дозах (Виталию последнюю фразу не читать).

0

418

Саша, ты не прав.
Тут чувствовать надо, чтобы отвечать. Не всё что кажется флудом, им является. "Поддержка" разговора это по большей части и есть флуд.

0

419

Я к примеру не против общения с другими форумчанами,но иногда сообщения имеют форму правокации,что вызывает резкие высказывания в ответ и как следствие бан со стороны администрации форума.Иногда складывается впечатление,что это не форум людей по увлечению,а страничка общения претендентов на должность,где каждый хочет утопить другого в каке.По этой причине,я в свое время и придумал эту тему с ироническим названием и шуточными условиями,чтобы было место для общения нашего,и без того маленького коллектива.Через личку эффект общения не тот,так как иногда сообщения адресованы сразу нескольким адресатам,а ответы выставляются на обсуждение коллектива.Спасибо за внимание и понимание(тем кто всетаки понял,а не имеет смыслом своей жизни до кого-то дое.....ся).

0

420

Майкл,а ты воду в тазике грел?А то наш друг серьёзно готовится к сезону 2013...,а пофлудить?

Саша ,а на твоё замечание,я отреагировал нормально.Мы ведь никому не скажем,что ты каждый день на работу добираешься сидя на КОЛЁСАХ. :O

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » "Дядьки в белых носочках"