Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » "Дядьки в белых носочках"


"Дядьки в белых носочках"

Сообщений 361 страница 390 из 920

361

Зачем ждать,я сегодня провел чудную 8-ми часовую тренировку на свежем воздухе с лопатой в руках.

0

362

doktor написал(а):

Зачем ждать,я сегодня провел чудную 8-ми часовую тренировку на свежем воздухе с лопатой в руках.


Миша, шо мне делать, у меня нет лопаты! У меня её даже ставить негде - везде велосипеды!

0

363

doktor написал(а):

я сегодня провел чудную 8-ми часовую тренировку на свежем воздухе

Майкл,скромнее жить надо,мне вчера одного часа хватило.

0

364

Господа шоссеры, панове - а кто-нибудь из вас аспаркам жрет?

0

365

StarPer написал(а):

Господа шоссеры, панове - а кто-нибудь из вас аспаркам жрет?


Было по молодости, когда гонялся. Сейчас не вижу такой необходимости.

0

366

Знаю только, что у нас не шоссеры жрут всякое другое.

0

367

Аспаркам не жрут,а пьют и в этом нет ничего криминального и запрещенного.Аспаркам-смесь солей калия и магния.Его цель стабилизация сердечного ритма,нарушения которого вызваны или могут быть вызваны потерей вышеуказанных микроэлементов с потом или мочой.Аспаркам полностью легален и разрешон.Если его "сожрать" ведро,ничего кроме поноса не будет.

0

368

Вся группа препаратов спортивного питания легальна и не попадает в списки допингов.Представляют из себя группы или обособленные пищевые элементы,обработанные для более быстрой усваиваемости организмом.К примеру качку нужно съесть за день два кила мяса,что является огромной нагрузкой для желудка,тут и приходят на помощь коктейли которые освобождают спортсмена от необходимости целый день сидеть у стола.Также обстоят дела и в других видах спорта.Если нужна энергия,можно съесть папу булок и "залепить" желудок,а можно выпить напиток или съесть гель,что гораздо легче на желудок и усваивается мнгновенно.При этом в энергетиках ничего кроме углеводов и аскорбиновой кислоты (вит С) нет.Опять-же,это не относится ко всякому говну в банках и бутылках,которое продается в ларьках и магазинах с добавками различных чудо травок,которые подрывают мозг,поднимают давление и разгоняют сердце.

Отредактировано doktor (27.01.2013 20:54)

0

369

Майкл,не горячись,всё хорошо ....будет. :love:

Отредактировано Vitaliy (27.01.2013 21:47)

0

370

Уважаемый StarPer не уточнил, для чего ему нужна такая информация. В любом случае, для того, чтобы принимать какие-либо препараты, сначала нужно убедиться в такой необходимости.

0

371

Врач посоветовал. Против аритмии.

0

372

StarPer написал(а):

Врач посоветовал. Против аритмии.


Врачам надо верить. А раз врач решил, что есть такая необходимость - ответ очевиден.

Отредактировано alexdan (28.01.2013 14:28)

0

373

doktor написал(а):

Аспаркам-смесь солей калия и магния.Его цель стабилизация сердечного ритма,нарушения которого вызваны или могут быть вызваны потерей вышеуказанных микроэлементов с потом или мочой.


А насколько большой может быть потеря вышеуказанных микроэлементов при длительной езде летом? Например 6-10 часов конечно с перекусами, но без полноценного «обеда».

0

374

Полноценно можно ответить на этот вопрос только сделав анализ крови на ионы до выезда и сразу после приезда,а так все по самочуствию-если сердечный ритм восстановился,то все ок.,если ритм не восстановился,можно принять пару таблеток.Не забываем,ионы содержатся в пище.Опять же,если просто тахикардия(учащенный ровный ритм)-это одно,если ритм к тому же не ровный,а недай бог выскакивают экстрасиситол(внеочередные удары,по ощущениям как будто кувыркается сердце)-бегом к врачу.Вообще рекомендую,два раза в год делать кордиограмму в поликлинике или физдиспансере.В плане ионов,лучше принимать дуовит (и витамины и минералы)т.к. наша пища не всегда полноценна,а организм испытывающий постоянные нагрузки нуждается в двойной порции витаминов и минералов.Нормы потребления питательных веществ можно найти в нете или учебниках(диетология)и не ведитесь на рекламные ролики и статьи,живите своим мозгом.

0

375

doktor написал(а):

делать кордиограмму в поликлинике или физдиспансере


Не знал, что такое есть в нашем городе. Поиск находит на Петренко, 5, это оно? И какой там порядок приёма людей? Это частная контора, или государственная?

Я не ведусь на рекламные ролики, собственно разве речь о рекламе сейчас? Я просто стал задумываться об этом читая статьи другого характера. И не скажу, что я замечаю какие-то проблемы с сердцем, но лучше не дожидаться проблем, думаю :)

0

376

StarPer написал(а):

Господа шоссеры, панове - а кто-нибудь из вас аспаркам жрет?


Я пью. Иногда во время нагрузок. Ампулу разбавляю во фляге.

0

377

я пью растворимые в воде таблетки Magnesium Магния летом тренер в качалке рекомендовал  :hobo: ето не опасно?
как витаминки 1 табл = суточная норма
я и витамики пью A-z? я думал ето что-то типа их говорят еще не все усваивается ето, как пищевая добавка ведь продукты не все полны магнием, а суточную норму нужно набирать, особенно летом когда обмен веществ увеличивается от выпитой воды и пота от жары, как-то ак вроде?  :tomato:  я не врач, могу загуглить но долго нужно какую то диссертацию докторскую искать о воздействии на организм

Отредактировано Bober (28.01.2013 23:11)

0

378

Сам магний(магнезия,магния сульфат или другие ее соли),per os(через рот лат.) в чистом виде обычно применяется как слабительное(за счет образования в кишечнике гипертонического раствора).В/венно имеет сосудорасширяющий и седативный эффект.В аспаркаме подобрана комбинация солей для урежения выроботки импульсов седечным нервным пучком(где-то так).По поводу микроэлементов опять же я писал в дневнике.Конечно готовая продукция стоит дороже и таблетки из аптеки выгледят привлекательней,но задайте себе вопрос нужно ли это вам.Если вы любитель просто сбалансируйте питание,добавте в рацион мед,орехи,сухофруктыЕсли спортсмен,пользуйтесь продукцией проверенных временем производителей.Не ведитесь на то,что сказал кто-то в раздевалке или во дворе,читайте литературу.

0

379

Прикольные советы от тренера Л.Армстронга.

Метеоризм (скопление газов в желудке или кишечнике). Метеоризм часто связан с перееданием или повышенным употреблением пищи с высоким содержанием клетчатки, например, фруктов. Уменьшите количество принимаемой пищи, сократите прием пищи с высоким содержанием клетчатки. Займите положение в хвосте группы, чтобы не расстраивать своих товарищей.

Отредактировано alexdan (29.01.2013 13:17)

0

380

Ещё несколько советов от тренера Армстронга, касательно дискуссии на форуме по технике проведения смены при езде в группе:

"Езда в парах.
При небольшом потоке транспорта обычно группа велосипедистов едет по шоссе парами. Как правило, лидирующая пара выполняет основную работу в течение 15-20 секунд (около 30 оборотов шатунов), а затем сменяется и уступает мест следующей паре. Когда это возможно, при смене лидирующая пара уходит влево. Ранее лидирующая пара после смены прекращает педалирование и уходит в хвост группы - иногда в середину группы, в зависимости от состава группы и скорости езды. ...
Езда со сменой
При езде со сменой каждый гонщик группы лидирует по очереди, принимая основное сопротивление ветра на себя. Затем лидирующий гонщик сменяется уступая место следующему лидеру, а сам уходит в хвост группы. Меняйте продолжительность лидирования. Продолжительность лидирования зависит от скорости группы. Чем выше скорость группы, тем короче период лидирования ("смены"). При езде с умеренной скоростью от 15 до 20 миль в час (24-32 км/ч) продолжительность «смены» составляет около 15 секунд или 200-300 ярдов (180-275 м). При увеличении скорости на каждую милю в час, когда она уже достигла более 25 миль в час (40 км/ч), продолжительность лидирования должна сокращаться на одну-две секунды. При работе на очень высокой скорости, например, 35 миль в час (56 км/ч) продолжительность «смены» должна составлять от 4 до 8 секунд.
Не задерживайтесь впереди. Широко распространенная ошибка среди гонщиков - слишком большая продолжительность «смены». Это приводит к чрезмерному напряжению мышц ног и снижает скорость движения группы, которая является критерием оценки работы группы."

0

381

Для выполнения этих рекомендаций,необходима примерно одинаковая по физической подготовке группа,в противном случае скорость группы прийдется поддерживать по самому слабому или скорость все время будет меняться,особенно при выходе на смену самого неподготовленного,либо вообще не выпускать на смену слабачка.Вообще,к примеру,я за более кратковременные смены-это позволяет развивать группе велосипедистов(извините,но не употребляю слово команда) более высокую скорость."Вертушка",по ходу и есть командная работа короткими сменами когда при быстрых сменах группа делится на два потока(сдающие и выходящие на смену)и образует подобие птичьего "клина".

0

382

doktor написал(а):

Для выполнения этих рекомендаций,необходима примерно одинаковая по физической подготовке группа,в противном случае скорость группы прийдется поддерживать по самому слабому или скорость все время будет меняться,особенно при выходе на смену самого неподготовленного,либо вообще не выпускать на смену слабачка.


Не обязательно, Миша. Просто при выходе на смену с заданной скоростью более сильный может провести смену длиной, например, в 1 км, а более слабый (не снижая скорости) - 200 м. В деле сохранения постоянной скорости движения группы главное - "чувство" скорости каждого конкретного велогона. Когда нет этого ощущения скорости - тогда она (скорость) и падает, тогда и начинаются дёргания, гармошка.

0

383

Это все хорошо,когда группа большая.Меня больше всегда интерисовала тактика,когда два - три человека уходят в отрыв.Поясню интерес:гонка ветеранов отличается не одним сплошным пелотоном из спортсменов примерно одной подготовки,а довольно разношерстная.По ходу гонки формируется несколько пелотонов по уровню подготовки и возрасту,при этом каждый хочет отсидется на колесе максимально.Пытаясь сдать смену,находящемуся на смене приходиться несколько сбрасывать скорость но при этом не всегда находятся желающие ее принять.В итоге ,те кто реально претендуют на победу,своей маленькой группой,практически со старта уходят в отрыв(зачастую это ветераны или из одной команды или одного уровня подготовки).Хорошо если наберется человек 5-7,а если меньше,какова тактика,смены остаются кратковременными или время следует увеличивать?

0

384

Какая у Вас тут скукота :crazyfun:

0

385

Саша написал(а):

Какая у Вас тут скукота

Еще не весна. а там посмотрим

0

386

В наших темах нам веселиться нельзя,а то сразу бан на пару дней,поэтому все строго,официально!

0

387

doktor написал(а):

В наших темах нам веселиться нельзя,а то сразу бан на пару дней,поэтому все строго,официально!

Специально для doktora,чтоб не скучал,а веселился официально и легально ))) http://www.youtube.com/watch?v=eLI3SCVwCpw :mybb:

0

388

Я каждый день на тренировках не скучаю,а после веселюсь!

0

389

doktor написал(а):

В наших темах нам веселиться нельзя,а то сразу бан на пару дней,поэтому все строго,официально!


Отличный подкол. Хотел дядек спросить на тренировски с собой будете звать?

0

390

Саша написал(а):

на тренировски

Если только велосипед от сваровски, то пожалуйста на тренировски. Всегда всем РАДЫ

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » "Дядьки в белых носочках"