Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Алкобайкеры на дороге!


Алкобайкеры на дороге!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вчера, возвращаясь домой, в районе перекрестка ул. И.Кулика и Тираспольской, наблюдал следующую картину:
Мужик пытается собрать рассыпавшуюся на обочину сумку, другой рукой держит раскорячившийся на дороге вел. Заметна нерациональность в телодвижениях, и я понимаю, что он крепко подвыпивший. Разворачиаюсь, подъезжаю к нему. Становится ясно, что не просто выпивший, а банально пьян. Фара задрана, и светит в небо, сзади ни моргалки, ни отражателя. А время сумеречное, половина восьмого вечера.
В итоге, помог ему собраться, попутно делая "вливания" о том, как он рискует. Мужик пообещал продолжить движение пешком по тротуару. На что я одобрительно кивнул и поехал дальше. Уже через несколько секунд пришлось обернуться на длинный сигнал маршрутки. Оказалось, герой сего поста все равно съехал на доргу, и заложил такой вираж, что водитель машр. объезжал его, наполовину выехав на встречную полосу.
Сил гоняться за нимх после целого вечера раздачи листовокх у меня уже не было, и я, плюнув, поехал дальше.

Вечером, же, все равно мучила совесть, что не проконтроливал его, подольше.
Если ему безразлична своя жизнь - это одно. А то что он подставляет водителей, не дай Бог что. Вот это не радует. Думаю, тут есть люди, ездящие на "четырех подвесе", и вам подобная ситуация знакома.

0

2

ДУМАЮ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ЕСЛИ УЖ БОЛЬНО ПРОВОЖАТЬ ЕГО К НЕМУ ДОМОЙ НЕ ХОЧЕТСЯ, МОЖНО НЕ ПОЖАЛЕТЬ 30 ГР. И НАДЕТЬ НА ТОВАРИЩА СВЕТООТРАЖАЮЩУЮ ЖЕЛЕТКУ, ЕСЛИ ТАКОВА ЗАВАЛЯЛАСЬ В БАРДОЧКЕ ЕЩЁ С ТЕХ ВРЕМЁН...  :question:

0

3

А по моему не надо путать АЛКОРАЙДЕРОВ с АЛКОГОЛИКАМИ... Вторые пусть пешком перемещаются.

0

4

Да, вроде бы, ничего я не путаю. Степень ответственности всеравно одинакова, что у первых, что у вторых.
Тут вопрос в самосознании и напроч засевшем пофигизме по отношению к окружающим, в наших головах.

Кстати, в тему: тут не так давно наша ВР приняла новый закон (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 0msh8Ie6//)
Так вот, в связи с этим законом были внесены изменения в Кодекс Украины о правонарушениях и теперь ст. 178 КУпАП звучит вот так:

Цитата:
Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після
застосування заходів адміністративного стягнення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за
розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних [напоїв у заборонених законом місцях або появу в
громадських місцях у п'яному вигляді, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від шести до
восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні
роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням
двадцяти процентів заробітку, а у виняткових випадках, якщо за
обставинами справи і з урахуванням особи порушника застосування
цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на
строк до п'ятнадцяти діб.

0

5

Данил написал(а):

Степень ответственности всеравно одинакова, что у первых, что у вторых. Тут вопрос в самосознании и напроч засевшем пофигизме по отношению к окружающим, в наших головах.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.......

0

6

помоему       как не крути велосипедист являеться участником дорожного движения, что кстате и написанно в правилах дорожного движения, а как извесно эти правила написаны кровью. и алкаголь за рулём, это как минимум штраф на кругленькую сумму, это конечно для шаферов.
ну а дальше помоему всё понятно

Отредактировано михаил (12.04.2010 22:29)

0

7

михаил написал(а):

это конечно для шаферов.

для всех участников движения :blush:

Статтею 127 ч1 КУпАП зазначено: Непокора пішоходів сигналам регулювання дорожнього руху, перехід ними проїзної частини у невстановлених місцях або безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються, невиконання інших правил дорожнього руху тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 51 до 85 грн

Статтею 127 ч2 КУпАП зазначено: Порушення правил дорожнього руху особами, що керують велосипедами, гужовим транспортом і погоничами твари, тягне за собою накладення штрафу від 85 до  136 грн.

Статтею 127 ч3 КУпАП зазначено: Ті самі порушення, вчинені особами, зазначеними в частинах першій або другій цієї статті, які перебувають у стані сп'яніння,тягнуть за собою накладення штрафу від 136 до  170 грн.  :writing:

Статтею 127 ч4 КУпАП зазначено: Порушення, передбачені частиною першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тягнуть за собою накладення штрафу від 170 до 255 грн або громадські роботи на строк від двадцяти до сорока годин. Встановлюе СУД!

Статтею 130 КУпАП зазначено: керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, — тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб — накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.


А велосипед у нас транспортное средство!
ПДД  (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 6-2001-%EF)
......
  1.10. Терміни,  що  наведені  у  цих  Правилах,  мають   таке значення:
.......
велосипед - транспортний засіб,  крім інвалідних колясок,  що приводиться  в  рух  мускульною  силою людини,  яка знаходиться на ньому;

велосипедна доріжка  -  виконана  в  межах дороги чи поза нею доріжка з покриттям,  що призначена для  руху  на  велосипедах  та мопедах і   позначена   дорожнім  знаком  4.12  (див.  додаток  1)
......
транспортний засіб - пристрій,  призначений  для  перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів;
....
  пішохід -  особа,  яка  бере  участь  у  дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу.  До пішоходів  прирівнюються  також особи,  які рухаються в інвалідних колясках без двигуна,  ведуть велосипед,  мопед,  мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;
....
учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у  процесі  руху  на дорозі як пішохід,  водій,  пасажир,  погонич тварин;
.....

и в   6.8. Водії мопедів і велосипедів  повинні  виконувати  вимоги інших пунктів цих Правил,  що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.



P.S. 1. Пить надо в меру=)
       2. Мужику грозило  "від 170 до 255 грн або громадські роботи на строк від двадцяти до сорока годин". Но это устанавливается в суде :tired: , а учитывая наши суди и хитрых адвокатов, то мужика можно раздеть :idea:
      так как пока ни кто не доказал что велосипед не есть транспортное средство и пока я не наткнулся ни на какую нибудь статью об админ нарушениях в которой было четко написано что 130 статья не распространяется на велик
      в, а еще у нас есть и уголовный кодекс...но чтобы до этого дойти надо быть извращенцем, а у нас все может быть  o.O :huh:

0

8

Таких товарищей просто прибивал бы на месте, им надо бить морды, резать колеса или отбирать байки. Потому как из-за таких уродов страдают невинные люди.Часто приходится ездит на автомобиле и случались такие ситуации, в темное время суток пьяное тело на веле и без осветительных приборов-хуже и не придумаешь.
Вот и борись за право велосипеда  на дороге, после такого.

Отредактировано Cyclop-09 (15.04.2010 12:26)

0

9

Согласен с тобой на все200%

0

10

Стою сегодня вечерком на остановке... ДОПИШУ ПОЗЖЕ  :writing:

    Так вот о чем я...
Стою на остановочке перед моим взором перекрёсток (название улиц не столь важно, центр Одессы). Вот парнишка молодой на веле подкатывает по тротуару к регулируемому пеш.переходу. Встаёт с вела, я в мыслях его одобряю, мол не каждый, кто не подороге едет - пешком переходит её по зебре (признаюсь - сама не всегда это делаю). Так вот, всё не так чудесно, как я себе представила! И он остановился, не для того, что бы переждать красный сигнал светофора, а чтоб додуть до дна литрушку с пивом, явно мешавшую левой руке держаться за руль и продолжить дижение снова на байке на тот же красный пешеходный свет поперёк движущемуся транспорту...
    Это как понимать, он решил, что если будет двигаться по тротуару- он не учасник движения, и можно пить в наглую "за рулём"?
    И где эти блюстители порядка (ведь, если он пьёт всё время, пока едет... то не один перекрёсток он преодолел), которые уже успешно так с пешеходов тугрики рубят на каждом квартале кто попивает алкоголку и слабо- -"-, когда такие товарищи не стесняясь по светлому подвергают опасности окружающих?

Отредактировано ALENKA_SMILE (25.04.2010 00:58)

0

11

Спасибо за статьи,полезная инфа)) даже стало стыдно,что не знал этого. Алкоголь и дорога не совместимы,но русскому пить,как дышать просто ))) Но вот вопрос как быть если увидел тело на дороге,да еще и с великом между ног? Говорят -совесть лучший контролер,а из собственного опыта знаю,что к совести нужно взывать с терпением и будет результат( к сожалению не всегда сразу) но а что еще можно сделать? отвести пьяное тело домой,тоже не всегда реально,но сделать челу замечание и сказать ему о том,что погода замечательная,можно и пешком пройтись,целее будешь,думаю это обязательно надо сделать))) Ведь это и наш город,да и люди такие же как и мы(жить хотят)
          взял на вооружение!!! :idea:

0

12

Veseliil написал(а):

но сделать челу замечание и сказать ему о том,что погода замечательная,можно и пешком пройтись,целее будешь,думаю это обязательно надо сделать))) Ведь это и наш город,да и люди такие же как и мы(жить хотят)

замечание это хорошо. хорошо когда воспользовавшись правельным словом по отношению к человеку получишь ломаный трехъэтажный мат,куда хуже когда после замечание и так отключеные мозги такого товарисча начнут конфликтовать с "правельным" поведением,в таком случае можно самому пострадать от стеклянного снаряда ,пару минут назад бывшим "выключателем мозгов".поэтому лучше не трогать его,целее будете сами!!!  человек доводя себя до такого состояния делал это сознательно! тот кто исчет смерть,тот обязательно её найдет!
:mad:

0

13

Cyclop-09
Соглашусь с товарищем ведь иза них потом сложно розобрать ситуацыю!

Отредактировано Leader_FOX (25.04.2010 21:47)

-1

14

+1 к тому что б не путали алкорайд и АЛКАШЕЙ на велах!!!
Поскольку "алкорайд" контролируем самими же райдерами и происходит довольно таки аккуратно (сужу по себе) в отличии от тех кто просто надудлился спиртного и прется на веле домой...

0

15

а вот я товарищи грешен, я как то возвращался под  шафе на велике домой по дороге не по тротуару.но слава богу все обошлось.КАЮСЬ. Т.Е. осознал весь возможный трагизм ситуации.

Отредактировано aquarius1976 (27.04.2010 12:41)

0

16

aquarius1976

Так может это были Вы, о ком Данил повествовал ???  :huh:   :question:

0

17

ALENKA_SMILE написал(а):

Так может это были Вы, о ком Данил повествовал ???

Мой горе-герой, был постарше  :)

0

18

Darza написал(а):

хорошо когда воспользовавшись правельным словом по отношению к человеку получишь ломаный трехъэтажный мат,куда хуже когда после замечание и так отключеные мозги такого товарисча начнут конфликтовать с "правельным" поведением,в таком случае можно самому пострадать от стеклянного снаряда ,пару минут назад бывшим "выключателем мозгов".поэтому лучше не трогать его,целее будете сами!!!  человек доводя себя до такого состояния делал это сознательно! тот кто исчет смерть,тот обязательно её найдет!

я помню те старые советские времена,когда какая нибудь бабуля не стеснялась подойти к молодому парню или девушке,которая безпардонно щелкает семечки на остановке троллейбуса и плюёт на пол, и делает ему или ей замечание,и как сразу становилось стыдно и как то желание пропадало плевать вокруг и разводить срачь- хорошие были времена!
    Думаю,что получить в лоб можно только за свое безразличие,чтобы проснуться от него,а бояться не стоит,сделать правильно всегда страшно))),но надо же когда нибудь начинать)))

0

19

Veseliil написал(а):

я помню те старые советские времена

то время ушло в историю! это рассс!

Veseliil написал(а):

когда какая нибудь бабуля не стеснялась подойти к молодому парню или девушке,которая безпардонно щелкает семечки на остановке троллейбуса и плюёт на пол, и делает ему или ей замечание,и как сразу становилось стыдно и как то желание пропадало плевать вокруг и разводить срачь

раньше было другое время,другое воспитание и они (плюющие трезвые были! эт двассс!

Veseliil написал(а):

Думаю,что получить в лоб можно только за свое безразличие,чтобы проснуться от него,а бояться не стоит,сделать правильно всегда страшно))),но надо же когда нибудь начинать)))

от такого товарисча получить кулаком в лоб это почти не реально,потому что он пьянее чем я и реакция у него не та,стекляный снаряд страшен. + ко всему я не уважаю тех кто доводит себя до такого состояния и лезет за руль!а помагать тем кого я не могу уважать я не намерен!
бывают случаи когда после дня рождения выпил лишнее,все мы люди,но лучше взять такси.как поеться в песне И.Николаева -Такси)))
это триссс!
СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ НАДО УВАЖАТЬ,КТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ -ТОТ В ПОМОСЧИ НЕ НУЖДАЕТЬСЯ!!! :mad:

0

20

неееееет уж дорогие вы мои товарисчи я до зеленых соплей не допиваюсь.как то меня мой папа учил смотри сына где ты пьешь с кем и сколько.и я этои слова взял на вооружение.и досих пор живой не в тюрьме и без греха за душой.так что ALENKA_SMILE вынужден вас огорчить

0

21

aquarius1976
Я только рада :)

0

22

какая старая тема.
мог быть и я!
каюсь, но у каждого свои секреты езды по гололёду или когда уже без вела домой не дойти
(не рекомендуется повторять в домашних условиях)

0

23

Мих Мих написал(а):

Поскольку "алкорайд" контролируем самими же райдерами

...устроим контрольную покатушку, деньки вроде как раз?
_________________________________________________________________

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

Отредактировано Жора (06.01.2011 04:12)

0

24

ALENKA_SMILE написал(а):

Я только рада

форумное:
"Кинув курити, пити, матюкатися. Почав за собою слідкувати. Тепер всі думають що я гей."
___________________________________________________________________________________
Бессонница крыльями машет в окне, не спится, не спится, не спится бы мне...

Отредактировано Жора (06.01.2011 04:44)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Алкобайкеры на дороге!