Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » КРЫМСКИЙ ВЕЛОПОХОД 2 - 5 мая 2012г.


КРЫМСКИЙ ВЕЛОПОХОД 2 - 5 мая 2012г.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КРЫМСКИЙ ВЕЛОПОХОД   2 - 5 мая 2012г.

Нитка пройденого маршрута
Херсон - Ст. Владиславовка (провоз велосипедов в поезде) — Феодосия — Коктебель - Курортное — Коктебель — Щебетовка — Эчки-Даг -- Лисья Бухта — Солнечная Долина – Богатовка – Миндальное — Судак — Новый Свет — Судак — Новый Свет – Судак - Дачное — Лесное - Переваловка — Грушевка — Старый Крым  - Первомайское — Журавки — Владиславовка - Херсон (провоз велосипедов в поезде)

Общая протяженность маршрута - 218 км, из них грунтовок – 52 км , 32 км пройдено пешком налегке

Общий набор высоты – 4164 м

Карта с ниткой маршрута
http://uploads.ru/i/D/4/6/D462z.jpg

Участники велопохода:
Юрий Иванович
http://uploads.ru/i/N/7/x/N7xPz.jpg
Коля
http://uploads.ru/i/0/L/O/0LOFS.jpg
Сергей
http://uploads.ru/i/X/Z/f/XZfEt.jpg

График движения по дням:
http://uploads.ru/i/C/F/E/CFE9k.jpg
Идея похода:

Мысль о том, что на майские нам нужно быть в Крыму, созрела перед Пасхой. За это короткое время было спланировано движение по маршруту, оговорены места ночевок и пешие экскурсии.  Поездка в Крым  в прошлом году,  к сожалению, из-за работы не получилась, не удавалось взять выходные дни. В этом году все сложилось удачно и поход состоялся.  Надо сказать, все наши походы не носят спортивного характера. Мы ездим, чтобы увидеть побольше красивых мест.  Поэтому все спортивные достижения в них носят случайный характер…

День первый, 1 мая

Выезд из Херсона состоялся в 7.45 утра поездом Николаев — Керчь. На вокзал приехали за сорок минут до отхода поезда. Сразу определились с местом остановки поезда, а именно нашего вагона, (стоянка поезда в Херсоне не более 3-х минут) и приступили к разборке и упаковке велосипедов в велочехлы. Билеты были куплены заранее (стоимость билета 16грн., обратно 19грн.), багажные квитанции не брали (согласно закону Украины велосипеды в запакованном виде едут бесплатно). Поезд прибыл строго по расписанию, и мы успешно погрузились в него, расположив велосипеды в тамбуре, а велобаулы на полках для багажа.
В этот раз проблем с проводником не возникло, на вопрос: «Где ваши багажные квитанции?» мы ответили: «для велосипедов они не требуются...», на этом все вопросы закончились.
Хотелось бы несколько слов написать о поезде, так как это необычный поезд, он больше похож на электричку, велосипеды прекрасно помещаются в тамбуре, и не мешают никому проходить через него. Единственное неудобство, это необходимость переставлять велосипеды,  когда двери на станциях открываются то на левую,  то на правую стороны.
До Джанкоя доехали без приключений, здесь к нам в вагон завалилась толпа агрессивных людей, и один велосипедист из Москвы (участник велоклуба 3х9). Пока мы общались с парнем из Москвы, в вагоне началась драка за место, крики и вопли пассажиров, очень повеселили...
Милиция с проводницей всех успокоила и рассадила по своим местам. Дальше еще  интересней. Отъехав немного от вокзала, одна невнимательная «мамаша» вспомнила, что едет с ребенком, который почему-то остался на стации. Она с растерянным видом стояла и говорила о своем малыше, когда кто-то из пассажиров дёрнул стоп кран и поезд остановился... Короче говоря, поезд еще тот... :)
Прибыли во Владиславовку в 12.30 , уже умело десантировались, т.к. поезд и здесь стоял традиционные три минуты… Собрав велы, выехали в сторону Феодосии, где по дороге обогнали группу велотуристов (человек 12). Дорога представляет собой приятный уклон длиною километров десять, так что мы летели, как птицы.  Первое, что бросилось в глаза, это макушки Крымских гор, которые виднелись на горизонте. За Феодосией дорога не была загружена транспортом, и мы спокойно добрались до Коктебеля.
Приехав в Коктебель, нашли центральный пирс и сразу купили билеты на морскую экскурсию вокруг Кара-Дага на завтрашнее утро (100грн). На месте договорились и о том, чтобы оставить велосипеды на время экскурсии.
После этого поехали кататься по поселку и искать место для лагеря. Немного отъехав от Коктебеля в сторону Щебетовки, поднялись вверх от шоссе метров на 300 и стали на ночевку. Место под лагерь оказалось очень тихим и уютным, на удивление совершенно диким и малозаметным. Вокруг нас буйствовали весенние  цветы и пели птицы...

http://uploads.ru/i/k/Z/V/kZVOd.jpg
http://uploads.ru/i/e/l/p/elpKH.jpg
http://uploads.ru/i/6/G/s/6Gsvf.jpg
http://uploads.ru/i/W/Z/9/WZ9D3.jpg
http://uploads.ru/i/d/j/f/djf6O.jpg
http://uploads.ru/i/G/b/F/GbFAj.jpg
http://uploads.ru/i/1/s/m/1smDL.jpg
http://uploads.ru/i/p/H/c/pHctn.jpg
http://uploads.ru/i/N/x/8/Nx82b.jpg
http://uploads.ru/i/v/m/p/vmpyk.jpg
http://uploads.ru/i/a/y/r/ayrOo.jpg
http://uploads.ru/i/V/a/F/VaFKp.jpg
http://uploads.ru/i/F/M/k/FMkWY.jpg

День второй, 2 мая

Проснулись рано утром в 6.00, позавтракали, собрали лагерь, и к восьми утра были  готовы ехать на пирс, где начнется наше путешествие на Кара-Даг.  К этому времени к нам из Судака налегке приехал третий участник нашего похода Сергей, которого мы встретили на подъезде к Коктебелю. Приехав на пирс, пристроили велосипеды, и у нас осталось немного времени до отправления катера, чтобы погулять по набережной и полюбоваться морем.
В 10 утра вышли в море.  Был полный штиль, людей в катере было немного, что радовало чрезвычайно. Размеренно стуча дизелем, катер плыл вдоль Кара-Дага, а нас поражало количество  грозных, таких необычных для Крыма пейзажей, которые постоянно сменяли друг друга, очень много было камней, похожих на разных существ и животных.
К 11 часам  пришли в Курортное, откуда начиналась пешая экскурсия по заповеднику. На месте нас встретила девушка и провела в музей, где продавались билеты(60грн.), а от него нашу группу забрал экскурсовод Антоша, похожий на пупса, но симпатичный.  Ознакомив с правилами поведения в заповеднике, он повел нас по так называемой «экологической тропе». Виды открывались просто неописуемые, от чистого воздуха слегка кружилась голова, изобилию растений и птиц не было предела.
Вся экскурсия заняла около пяти часов ходового времени, и пролетела как одно мгновение.
Спустившись с Кара-Дага, мы вернулись в Коктебель на пирс и забрали велосипеды, за хранение  которых (как ни странно) с нас не взяли денег.
После экскурсии Сергей должен был возвращаться назад в  Судак, а мы следовать нашему маршруту, но время было уже позднее, усталость давала о себе знать, поэтому Серега изменил свое решение и поехал с нами на ночевку.    Никаких вещей и спальника для ночевки у него не было, но опыт предыдущих походов подсказывал, что это не проблема, так как палатка 2+1 и третьего будет где положить.  Коврики уложили поперек, и всем было комфортно, он лег между нами, и нашими спальниками, укрыли мы его вещами и велочехлами,  вобщем он не замерз и выспался не хуже нас...
Заехав по пути на рынок, подкупили продуктов для борща, и поехали на следующее место ночевки. Проехав Щебетовку, повернули на грунтовую дорогу, которая проходила мимо водохранилища, в котором плескалась рыба.  По карте и GPSу сориентировались  и нашли грунтовку с очень большим уклоном и огромными камнями, (это был наш трек по прибору). Мы пытались по ней ехать, потом катить, потом тащить, потом толкать, короче затянули два груженых велосипеда наверх с большим трудом. Двое толкали сзади, один тянул за руль, так шаг за шагом и продвигались. Отдохнув немного после этого подъема, покатили дальше к месту ночевки, уже смеркалось и начинало темнеть, и тут мы въехали в облако, которое окутало нас белым туманом, изменив все до неузнаваемости. Видимости не было, и мы аккуратно шли по навигатору, а когда вышли на поляну над родником, на которой нам предстояло ночевать, облако рассеялось, и в лучах вечернего солнца начали появляться верхушки гор, у всех просто захватило дух. Зрелище непередаваемой красоты, это было нечто, описать, к сожалению, слов не хватает.  Побалдев и отдохнув от подъема, нашли место под лагерь. Поставили палатку, приготовили борщ, выпили немного вина, и легли спать...

http://uploads.ru/i/p/U/t/pUtH5.jpg
http://uploads.ru/i/y/V/a/yVaCt.jpg
http://uploads.ru/i/h/V/E/hVEiu.jpg
http://uploads.ru/i/j/k/2/jk2qL.jpg
http://uploads.ru/i/3/e/O/3eOg5.jpg
http://uploads.ru/i/h/j/N/hjNAf.jpg
http://uploads.ru/i/h/O/d/hOdWc.jpg
http://uploads.ru/i/T/G/V/TGVAd.jpg
http://uploads.ru/i/m/6/9/m698G.jpg
http://uploads.ru/i/V/L/a/VLaN1.jpg
http://uploads.ru/i/z/e/L/zeLEv.jpg
http://uploads.ru/i/a/n/N/anNe5.jpg
http://uploads.ru/i/x/K/g/xKgi1.jpg
http://uploads.ru/i/G/B/o/GBoQl.jpg
http://uploads.ru/i/K/v/H/KvHnD.jpg
http://uploads.ru/i/K/7/b/K7bHs.jpg
http://uploads.ru/i/l/W/A/lWAbV.jpg
http://uploads.ru/i/U/5/8/U58LH.jpg
http://uploads.ru/i/Y/T/K/YTKRF.jpg
http://uploads.ru/i/0/x/H/0xH8M.jpg
http://uploads.ru/i/K/w/Y/KwY24.jpg
http://uploads.ru/i/a/J/t/aJtFv.jpg
http://uploads.ru/i/3/9/W/39W8e.jpg
http://uploads.ru/i/S/N/y/SNyRT.jpg
http://uploads.ru/i/6/f/L/6fLrQ.jpg

День третий, 3 мая

Проснувшись в 4-45 утра, мы вылезли из палатки, и пошли любоваться восходом солнца, который просто поражал своей красотой, и проспать такое чудо было бы большой ошибкой... Горы и море, озаренные  лучами теплого крымского солнца, пение птиц, и едва слышный шум прибоя, радовали глаз и будоражили сознание. Мы просто сидели и любовались природой, фотографировать совсем не хотелось, в такие моменты чувствуешь колоссальную подпитку энергией Земли, и эмоциональный вихрь внутри себя. Медленно поднимавшееся солнце рассеивало  облака, бурлящие внизу, и они в скором времени совсем исчезли…
Позавтракав, мы собрали лагерь, спаковали баулы, запаслись водой и потихоньку начали спуск в Лисью Бухту. В это время народ (туристы, наши соседи) только проснулся, и вылез из своих палаток. Они искренне удивлялись, что мы уже навострили лыжи, пропускаем рассвет солнца, и не любуемся им... А мы, ничего им на это не говоря (что тут скажешь), спускаемся вниз...
Лисья Бухта оказалась довольно грязным (это перед началом сезона!) местом, видимо туристы-нудисты, которые там отдыхают, совсем не убирают после себя.  Тут очень четко проступают черты диких пляжей Одессы, Ж.Порта и Лазурного. Хоть здесь и неформалы отдыхают, гадят они вокруг себя не хуже обычных жлобов.  Короче, бухта нам не понравилась, поэтому писать о ней не буду. Напишу только по маршруту, дороги там нет. Покрытие – камни разного размера (галька), по ним довольно сложно тащить загруженный велосипед.  Воды набрать негде, тени нет...
Добравшись до киногородка, встретили местного жителя, не совсем адекватного, но дружелюбного. Пообщавшись с ним, мы поехали дальше в Солнечную Долину. Там остановились на привал и поели мороженого, попрощались с Сергеем (он поехал в Судак), а мы по плану должны были ехать на мыс Меганом.
Доехав до Богатовки, решили оставить Меганом на потом (должен же быть повод еще раз вернутся в эту часть Крыма :) ). Уж очень сильно жарило солнце, и набор высоты в самый солнцепек, отсутствие тени и воды наверху, испортило бы удовольствие от прогулки по Меганому, поэтому мы сразу рванули в Судак. (По плану мы должны были ночевать на Меганоме).
   Судак проскочили и сразу покрутили в Новый Свет, полюбоваться видами и найти место под палатку (наутро у нас из Нового Света запланирована пешая экскурсия). Дорога из Судака в Новый Свет очень сильно петляет, интересный такой серпантин. Слева открывается чудесный вид на море, а справа нависают скалы, сама дорога очень узкая, и довольно-таки загруженная транспортом. Водители к велотуристам относятся с пониманием, никто не сигналит, не пытается обогнать, хамства, такого как  у нас, нет... Приехав в Новый Свет, мы пообедали, отдохнули в можжевеловой роще, узнали стоимость жилья и пообщались насчет велосипедов, чтобы оставить их на время прогулки по горам (минимальная цена 100грн. за двухместный номер), и поехали назад в Судак. По дороге смотрели место под палатку, но, к сожалению, ничего не нашли. Приехали в Судак и без проблем нашли номер за 50грн. с душем, кухней и парковкой для велосипедов на день экскурсии. В нем и остановились.        Распаковав вещи и приняв душ, поужинали, выпили вина и легли спать.

http://uploads.ru/i/I/b/n/IbnTU.jpg
http://uploads.ru/i/a/p/9/ap9j6.jpg
http://uploads.ru/i/T/c/a/Tca5o.jpg
http://uploads.ru/i/T/H/t/THtju.jpg
http://uploads.ru/i/3/8/l/38lgX.jpg
http://uploads.ru/i/Q/U/O/QUOLy.jpg
http://uploads.ru/i/k/W/9/kW904.jpg
http://uploads.ru/i/1/o/2/1o2Pk.jpg
http://uploads.ru/i/a/N/X/aNXIz.jpg
http://uploads.ru/i/w/g/v/wgveZ.jpg
http://uploads.ru/i/2/e/I/2eIFv.jpg
http://uploads.ru/i/8/4/7/847yp.jpg
http://uploads.ru/i/U/n/t/UnteR.jpg
http://uploads.ru/i/x/j/z/xjz30.jpg
http://uploads.ru/i/W/a/p/WapJU.jpg
http://uploads.ru/i/4/2/e/42eUu.jpg
http://uploads.ru/i/U/T/v/UTvjE.jpg
http://uploads.ru/i/M/R/S/MRS98.jpg
http://uploads.ru/i/U/6/2/U623r.jpg
http://uploads.ru/i/2/r/f/2rfGQ.jpg

День четвертый, 4 мая

Проснулись  не так рано, как обычно, позавтракали, собрали маленький заплечный рюкзачок. Встретили  Серегу (он приехал к нам, и мы припарковали его велосипед рядом с нашими), и пошли на маршрутку. Маршрутка ходит каждые 30 мин., стоимость билета 2.50грн. От Судака до Нового Света едет довольно таки быстро (минут 15).
Из Нового Света вышли на Караул-Обу, прошли по натоптанным тропам, причем они оказались настолько натоптанные, что камни под ногами и ветки можжевельника были отполированы до блеска. Поднялись по лестнице Тавров, прошли через Адамово ложе к древнему городищу на вершине, заглянули на пик Космос.  На обратном пути спустились   на Царский пляж.  Немного помочив ноги в море и передохнув,  зашли на Хоба Кая по тропе, которая ведет к гроту Галицина.
Добравшись до Нового Света, сели на маршрутку и вернулись в Судак. Передохнули, в Дачном у Сергея набрали воды, попрощались с ним и поехали к Переваловке, где планировали по дороге найти место для ночевки.
Дорога от Лесного до Переваловки шла постоянно вверх. Вернее, не до Переваловки, а до перевала над ней. Тягун километров семь с набором высоты примерно 450 метров. Стоял тихий прохладный вечер. Места достойного для ночевки не нашли, и решили ехать дальше до Грушевки. Ехать было комфортно, за Переваловкой начались скоростные спуски, скорость была до 50км./час. Дорога шла через леса и луга, по весьма живописной местности. За Грушевкой одолели подъем километра два длиной и  увидели то, что искали: большой луг, с видом на три горы. Тут нашли место и заночевали.

http://uploads.ru/i/X/S/T/XSTDa.jpg
http://uploads.ru/?v=CIJAr.jpg
http://uploads.ru/i/8/Z/e/8ZeQy.jpg
http://uploads.ru/i/v/e/n/venWg.jpg
http://uploads.ru/i/x/y/G/xyGEV.jpg
http://uploads.ru/i/4/U/n/4Un8q.jpg
http://uploads.ru/i/A/o/P/AoPka.jpg
http://uploads.ru/i/i/q/z/iqzFw.jpg
http://uploads.ru/i/u/m/x/umxgW.jpg
http://uploads.ru/i/z/I/X/zIXfq.jpg
http://uploads.ru/i/k/e/v/kevif.jpg

День пятый, 5 мая

Проснулись в пять, позавтракали, просушили палатку, оглядели окрестности, спаковали вещи, и выехали на Старый Крым. Неподалеку от нашего лагеря протекала речка,  которую мы обнаружили только утром. Около пяти километров ехали по асфальтированной лесной дороге, мимо карьера в теле одной из вершин, окружавших место нашей ночевки. Затем выскочили на трассу Симферополь-Феодосия. По ней спустились в Старый Крым, нашли родник и пополнили запасы воды. Дальше наш путь лежал на Владиславовку, откуда у нас в 16-30 был поезд домой. Дорога была ровной с небольшими холмами, вдалеке через поля виднелись макушки гор. Ехать по равнине после гор было очень легко, и развить хорошую скорость не составляло никакого труда. Во Владиславовке были в 13-00 дня. Неспешно пообедав и разобрав велосипеды, лежали в тенечке на свежескошенном газоне и ждали поезд.
Поезд приехал по расписанию, и мы в него погрузились по ранее отработанной схеме, разместили велосипеды в тамбуре, а велобаулы на полках для багажа. Поезд во Владиславовке стоит примерно 3мин., и в него следует очень быстро и организованно залазить. В этот раз при проверке билетов, проводница в присутствии начальницы поезда потребовала квитанцию на багаж для велосипедов, которая просто не нужна. (законы мы знаем, и отстаиваем их, у нас с собой распечатка правил перевоза ручной клади и т.д., короче все выписки есть). Завязался длинный разговор, они пытались меня убедить, что нужно заплатить на месте, но я отказался, ссылаясь на законы, которых, как выяснилось позже, они не знают, не знают также они и своих обязанностей, так что пришлось прочитать им  лекцию. Они ушли и больше меня не тревожили.  Пассажиры в вагоне были в шоке от того, как я отстаиваю свои права.  ( Призываю всех, кто перевозит велосипеды в поезде, выучить закон, и не платить понапрасну за багаж. И не нужно бояться проводников. Они работают для нас, и они обязаны сделать нашу поездку комфортной и безопасной, они обязаны предоставить место для размещения нашего багажа и т.д.).
в 21-00 мы благополучно прибыли в Херсон.

http://uploads.ru/i/p/i/u/piusI.jpg
http://uploads.ru/i/l/U/E/lUE1T.jpg
http://uploads.ru/i/S/q/g/Sqgca.jpg
http://uploads.ru/i/H/9/8/H98Lq.jpg
http://uploads.ru/i/6/C/r/6Crth.jpg
http://uploads.ru/i/4/R/X/4RXFc.jpg
http://uploads.ru/i/a/u/I/auIrq.jpg
http://uploads.ru/i/t/W/c/tWco9.jpg
http://uploads.ru/i/O/Y/A/OYAQ1.jpg
http://uploads.ru/i/J/g/F/JgFIN.jpg

P.S. Этот отчет написан благодаря Велорыбе, которая настояла на этом. Вообще писать отчеты не люблю, поэтому прошу не судить строго, если что не так...

Теги: туризм, велосипед, велотуризм, Крым, крым, поход, лето

0

2

Чудесный отчет. У меня к сожалению, не получилось катнуть в Крым на майские. Восполню пробел хотя бы рассказом ))) Там ещё в конце фоточки надо перевыложить ;)

0

3

В Судаке можно сравнительно дешево стать с палаткой на территории КСО (контрольно-спасательный отряд). Он находится на выезде из Судака в сторону Нового Света. Справа от дороги если ехать в НС. Ориентир - пешеходный мостик через дорогу.

0

4

Богданов написал(а):

В Судаке можно сравнительно дешево стать с палаткой на территории КСО (контрольно-спасательный отряд). Он находится на выезде из Судака в сторону Нового Света. Справа от дороги если ехать в НС. Ориентир - пешеходный мостик через дорогу.

Подпись автора

    мой телефон 0505213066.

Да заходили мы туда-не понравилось. Какой смысл ставить палатку на бетон? А других мест не было. И 25 грн. с человека.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » КРЫМСКИЙ ВЕЛОПОХОД 2 - 5 мая 2012г.