Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Обучение взрослых езде на велосипеде


Обучение взрослых езде на велосипеде

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Недавно прередо мной встала задача научить взрослого езде на велосипеде. Если с детьми все более-менее ясно, то со взрослыми(особенно женского пола) могут возникнуть определенные сложности. Особенно дело осложняется, если у обучаемого были безуспешные попытки научиться в прошлом.

Даю ссылку на ресурс, который действительно помог справиться с задачей без лишних нервов и падений: Тыц!. Следуя этим несложным действиям, медленно, но уверенно можно научить любого взрослого езде на велике.

0

2

Тоже обладаю данной проблемой,будем пробовать чудо-методику :blush:

0

3

У нас это дело медленно растанулось на две недели небольших занятий с большими перерывами. Обошлись без самоката. Первый день занятий по методике имеет самое большое значение. Но многому еще прийдется научиться. С проблемой троганья с места пока не разобрались :)

VIC, работает - проверено  :cool:

0

4

Сколько всё-таки нужных навыков мы приобретаем именно в детстве.

:offtop:  Помню как мне купили первый двухколёсный велосипед.
Купили его где-то на Ушакова с папой. Вывезли его из магазина, я села и сразу поехала - без обучения. Папа увидел как я еду и сказал, чтобы домой ехала сама. Только по тротуарам! А сам поехал домой на троллейбусе)
Дома возле ворот меня ждали все наличествующие на тот момент родственники! Папу сильно вздули.
А мне было так прекрасно  :rolleyes:

Отредактировано ВелоРыба (13.04.2012 21:37)

0

5

ВелоРыба
Ну ты прям не знаю как и сказать)

0

6

ВелоРыба написал(а):

Помню как мне купили первый двухколёсный велосипед

а во сколько лет это случилось?

ВелоРыба написал(а):

Дома возле ворот меня ждали все наличествующие на тот момент родственники! Папу сильно вздули

какая то жестокая картина рисуется :confused:

0

7

Tariuss написал(а):

а во сколько лет это случилось?


Тоже интересно.

0

8

Tariuss написал(а):

какая то жестокая картина рисуется

, если рисовать ее в настоящем, а в прошлом и я в школу ходила, переходя киндийское шоссе в районе трансформатора на повороте и как-то страшно не было, а сегодня кто отпустит 8-летнего ребенка там переходить дорогу сорри :flag:
а статейка интересная, но упражнение "самокат" у меня не получается, правда пробовала на загруженном веле :flag:

0

9

Хельга написал(а):

а статейка интересная, но упражнение "самокат" у меня не получается, правда пробовала на загруженном веле


У меня тоже не сразу получилось, надо просто центр тяжести прижать к раме, и раму чуть наклонить от себя.

0

10

укрощение велосипеда

0

11

Миха написал(а):

Даю ссылку на ресурс, который действительно помог справиться с задачей без лишних нервов и падений:


Хорошая статейка!  :cool:
Кстати, насчет равновесия велосипеда: на моем бывшем Команче, было сложно ездить вообще без рук. А на Бергамонте - легко, даже на небольшой скорости (на Туристе тоже можно было сравнительно легко).
Я думаю, за это отвечает "правильная" геометрия рам.

0

12

Все ж просто  :D (Сори за баян):
http://www.bikeshot.ru/wp-content/uploads/2011/12/kak_nauchitsya_ezdit_na_velosipede-347x1024.png

Я как-то за один сеанс интенсивной терапии тренировки научил ездить на велике двух с половиной девушек. Т.е. двух девушек с самого начала и одну Белочку уже доучивал после других инструкторов.
Так никто не падал со спортивного снаряда. Пищали, стонали, но не падали. Обучение дошло до логического конца и полного удовлетворения обучаемых  :blush:

Отредактировано Retivoy - Bobёr (14.04.2012 11:37)

0

13

Николаевич написал(а):

Кстати, насчет равновесия велосипеда: на моем бывшем Команче, было сложно ездить вообще без рук. А на Бергамонте - легко, даже на небольшой скорости (на Туристе тоже можно было сравнительно легко).
Я думаю, за это отвечает "правильная" геометрия рам.


У меня на туристе получалось, а на современных велосипедах - не получается. Видать у меня на велосипедах или "неправильная" геометрия рам или просто руки неоттуда ростут  :crazyfun:

Отредактировано Миха (14.04.2012 18:07)

0

14

Это все центровка велосипеда. Прямота руля, колеса и т.д. Также расположение троссиков. При не правильной они могут тянуть в одну сторону.
Также если не подходит размер.
Геометрия рамы на езду без рук не влияет.

У мниогих это не получается изза того что боятся выровнять спину. т.к. на велосипедах старых моделей это было прощще.
т.е. вы должны попой ухватить велосипед и управлять им. При согнтой или наклоненой спине это у вас не получится.

0

15

На велосипеде я с самого детства но помню как меня отец посадил на "Украину" посчитал что я умелец, сам зашел во двор и я коротко нога на таких колесах.... в общем накаталась до :x , пока вечером они не заволновались куда я пропала. После того долго я его проходила мимо.

0

16

Ну раз понеслась тема по воспоминаниям...)

В раннем детстве у меня не было вела. Учил друг на Тисе... и поддерживал, и рядом бежал, а я всё-равно метров через 10 заваливался на бок. И тут папа починил и поставил на колёса мамин древнющий вел из 70-х с дамской рамой. Я сразу сел и поехал, потому что это был уже МОЙ ВЕЛ! Сработала психология - есть вел, значит НАДО ездить) Потом налабался так, что даже с друзьями на великах в квача играли))) Как тогда не поубивались не знаю)))

А по теме, то главное желание кататься, загореться и иметь свой аппарат. Учить тех, кто не хочет ездить - в бестолку.

0

17

А у меня в детстве самокат был. Гонял на нем я долго, и пересадка на велосипед вообще не стала проблемой, как таковой, только педали крутить надо, чтобы ехать :)

0

18

Пора уже тему про воспоминания отдельную создавать :)

Я начинал катать на трехколесном (марку не помню). Затем мне был подарен велосипед "Мишка". У него были колеса с камерами, а не цельнолитые как у Зайчиков. Поэтому я был крут )))). Сначала ездил с доп. колесами.  Потом, когда их сняли, помню что у меня долго были какие-то проблемы с торможением. Что там у меня не сросталось уже не помню.

В 6 лет отец купил мне "Школьник". Осталось очень яркие воспоминания. Мы с матерью в гидропарке, на другой стороне, загорали. И тут отец с велосипедом. Велосипед еще в промасленой бумаге. Мы его прямо на пляже собрали. И я сел на него и поехал по мосту. Точно помню, очень боялся, что у меня не получиться ехать, что упаду или врежусь в кого. Но как-то оно само поехалось, и равновесие как-то держалось, и рулем вроде нормально управлялось. Домой ехали в троллебусе. Вел на задней площадке, я верхом на велосипеде )). Правда счастье длилось не долго. Через пару месяце его у меня украли ((.

0

19

Tariuss написал(а):

а во сколько лет это случилось?

Совсем забыла ответить!
Потому как решила сначала уточнить у папы.
Лет было 10, ехать надо было почти от ж/д вокзала, куча дорог.  А главное, конечно, то что это был первый велосипед - никто кроме папы не вдел, что я сразу могу на нём ездить и как. Поэтому папа и получил от всех, когда я подъехала, он стоял в  стороне от всех, как изгой, бедняга)

Я думаю, что мне не пришлось учиться из-за того, что в наших дворах было много детей и мы постоянно что-то придумывали. Незадолго до велосипеда была мода на ходули - длинная палка, внизу поперечина. По мере научения ходить на небольшой высоте, поперечина перебивалась всё выше. После таких ходуль равновесие учиться держать не приходилось))
Ну и самокат в более раннем детстве был.

0

20

Хорошая тема!
Я еще в дошкольном возрасте с "Зайчика" сразу пересела на...Украину.
Этот красивый синий велосипед очень много лет почему-то висел на 2-х длиннющих гвоздях в отца на работе. И вот в один чудесный день (наверное, все понимают, что случилось это именно в тот день, когда я почувствовал себя взрослым) я попросил папу снять со стены этот снаряд, накачать колеса и пустить меня на улицу.
Сейчас я не знаю почему, зачем и как, но я взобрался с велосипедом на горку (кстати, здесь важное уточнение - вел был без цепи), залез под раму и оттолкнулся ногой...
Наверное с тех пор все последующие года, спускаясь, я всегда очень внимательно высматривал что же ждет меня внизу?!..не появится ли на горизонте гусеничный трактор, не возникнет ли нужды использовать его в качестве тормоза (мгновенного) и не будут ли меня из-под него доставать?!
с 1-го по 10-й класс я ездил на Тисе, лишь изредка пересаживаясь на Украину (ту самую).

Отредактировано flyman (18.05.2012 23:00)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Обучение взрослых езде на велосипеде