Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Sto2sea — Велоралли «Сто на море» » Сто на море 2017-21 октября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А — 2


Б О Л Т А Л К А — 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Обидели АНЮ=) а я просто так процитировал. т.к. показалось дорого.

0

302

Retivoy - Bobёr написал(а):

Флаймену двухнедельный поход по Капатам примерно в 500 грн. обошелся с продуктами и дорогой

Немножко поправлю Макса - все обошлось в 650 грн. (из них 300 ушло на билеты: Херсон-Львов и обратно, Ужгород-Львов и одна электричка со Львова до места старта). Остальные потратил лишь на питание-это если питаться по раскладке, а не останавливаться в каждом селе у кабака и ударяться во чревоугодие (признаться позывы такие были, учитывая нагрузку. максимум, что позволяли себе - изредка мороженое) и на экскурсии по замкам.

Николаевич написал(а):

Пацаны, вы о чем вообще? Аня предлагала через тур-фирму. Это значит автобус -гостиница-еда-экскурсии. Короче все включено... А вы бомж-вояж!

Я бы не спешил называть самостоятельно организованные и пройденные путешествия бомж-вояжами. Это совершенно несправедливое и даже обидное определение!
Я отчасти согласен, что человеку со средствами, который не хочет тратить свое время и деньги на организацию поездки (а это дело действительно иногда хлопотное), прямой путь в турфирму. Но!
На сегодняшнем этапе своего бытия я, даже будь у меня большие средства, никогда бы не согласился туда обратится. Возможно, это дело личных предпочтений, но турфирма никогда не покажет вам действительно потрясающих мест и не раскроет истинной самобытности местности, куда человек попадает. Как правило это всегда лишь программное посещение довольно таки попсовых заезженных достопримечательностей, где вас всегда будут сопровождать незнакомые вам люди и вы вряд-ли сможете остаться там подольше, если место пришлось вам по душе. Тем более, путешествие всегда кажется намного более полным и законченным, если от начали и до конца было продуманным и организованным вами, не говоря уже о том, что вы всегда сами выбираете компанию людей, которые разделят с вами радость путешествия.

+2

303

flyman написал(а):

Я бы не спешил называть самостоятельно организованные и пройденные путешествия бомж-вояжами. Это совершенно несправедливое и даже обидное определение!


Я никого не хотел обидить таким определением, просто мне как-то пришлось оно по душе, после прочтения отчёта товарища, который поехал в поход на 2000 км. на ашане и так и назвал свой поход. Собственно он специально старается выглядеть как можно более нетуристически. Тогда ему выпадают всякие няшки вроде бесплатных паромов.

0

304

Полностью соглашусь с flymanом. "Бомж-вояж" это уж чересчур както вульгарно. Веть дело не во вложенных средствах и не в посещении каких-то знаковых мест. Просто сам процесс добраться из пункта А до пункта Б своим ходом + относительная независимость приносит определенное душевное удовольствие.

0

305

Я думаю что сумма доступная на поездку в итоге учесть гостиницу + питание и вдень различные экскурсии. А отдыхать в палатке с комарями и домой приезжать как " бомж"  :x

0

306

Аня написал(а):

Я думаю что сумма доступная на поездку в итоге учесть гостиницу + питание и вдень различные экскурсии. А отдыхать в палатке с комарями и домой приезжать как " бомж"


Что могу сказать, Аня, не турист ты...

0

307

Аня написал(а):

Я думаю что сумма доступная на поездку в итоге учесть гостиницу + питание и вдень различные экскурсии. юююи домой приезжать

типа мажер-олигарх :D :D :D

0

308

Retivoy - Bobёr написал(а):

У меня слово  "туризм" ассоциируется больше с рюкзаком и палаткой, чем с "турфирма" и "всё включено"

Отредактировано Retivoy - Bobёr (Сегодня 10:03:36)

Но общая тенденция как раз противоположная: "туризм" сейчас ассоциируется с "турфирмами", "турагентами", "туроператорами", "турпродуктом", "звёздочными отелями", "олл инклюзив" и т.д. и т.п. :canthearyou:  Именно поэтому я считаю слово "туризм" скомпрометированным  :) , и для того, чем мы занимаемся, применяю термин "походы", что ,собственно, и есть туризм в его прежнем, первоначальном смысле.

0

309

tka4 написал(а):

типа мажер-олигарх


Но с другой стороны я когда в прошлом году жил зимой в Ялте, то мы отдавали по 90 грн. в сутки за жильё без кухни. Но это был «не сезон». Сейчас неплохая квартира в Ялте 200 грн. в сутки квартал от набережной. Т.е. если взять те 1300 да вычесть три ночёвки по 200, да вычесть дорогу до ЮБК, это ещё около 150-200 грн. То в остатке будет 500 грн. А учитывая тот факт, что посещение всяких дворцов с человека 50 грн. а ещё надо что-то кушать, то не так и дорого выходит. Но правда это я считаю за двоих, а там с одного человека...
Короче я бы в такой тур точно не поехал. А 1300 грн. можно применить намного более рационально :)

0

310

Аня написал(а):

доступная на поездку в итоге учесть гостиницу + питание и вдень различные экскурсии.

Аня главное внимательно читайте договор и наслаждайтесь отдыхом.

п.с.
было какт о мне лет вроде 12. Мы отправились в первое в моей жизни путешествие по Крыму от тур фирмы Вояж.
Все было класно на тогда. Сейчас же мне ничего бы не понравилось кроме посещения дворцов и прогулки по морю.
Весь прикол в том что вместо гостиницы мы жили в общяге напротив. да нам еще повезло т.к. мы были семьей и нас детей пожалели. остальные спали в гостинице на полу.
Ну турфирма забронировала номера а их продали и все.

0

311

trekker написал(а):

"звёздочными отелями", "олл инклюзив" и т.д. и т.п.


Ну так это тоже имеет место. Я бы с удовольствием поехал куда-то так отдохнуть. Просто ходить от столовой к бассейну и выезжать на экскурсии на автобусе с кондиционером. Ведь не везде можно доехать велосипедом из Херсона. А мест интересных есть множество.

0

312

Саша написал(а):

Весь прикол в том что вместо гостиницы мы жили в общяге напротив. да нам еще повезло т.к. мы были семьей и нас детей пожалели. остальные спали в гостинице на полу.


Лол, вот он, сервис «пять звёзд»  :D
Поэтому и лучше организовывать самому. Если уж и получился фейл, то знаешь, что сам виноват. А не так, что отдал кучу денег, а вместо пяти звёзд получил матрасы с клопами.

0

313

Вот, вот... Взал с собой палатку и каремат, и уверен, что будешь спать в палатке на каремате :).

0

314

Yaroslav написал(а):

. А не так, что отдал кучу денег, а вместо пяти звёзд получил матрасы с клопами.

С тараканами. А кровати скрипели если перевернутся с бока на бок. Но зато нам как типа крутым общага дала холодильник советский с которого жутко воняло.
Вот так бывает)

0

315

Yaroslav написал(а):

Просто ходить от столовой к бассейну и выезжать на экскурсии на автобусе с кондиционером.

Я так пробовал. Мне такой отдых оказался противен. Хотя до этого лишь немного был искушен "Советским" фанатским туризмом.
Быть дрессированным хомячком и ходить от площадки до кормушки, когда всё по расписанию не тобой придуманному?... В общем год вкалывать, чтобы потом так тупо просадить свой отпуск. Фи! Какая нелепость!

Я за фанатский туризм. Рюкзаки, гитары, костер, чай. Помимо обычных радостей возврата к природе это уход от повседневности, с ее тотальным контролем, от системы и общественности, от В Контакта, от радио и маршруток.
Для меня любая тропинка в лес это портал, по которому можно уйти от дикости общества к дикости природы. Это тайна, которая спрятана где-то там в конце тропинки, которую хочется открыть. Но у тропинки порой нет конца, поэтому наше путешествие затягивается...
Сначала ты рад, что рядом есть такой человек который может привести тебя туда, где ты откроешь для себя эту тайну, потом у тебя хватает опыта и смелости открывать такие тайны самостоятельно, потом ты счастлив давать такую возможность другим. И никто не говорит в микрофон посмотрите направо и посмотрите налево. Каждый сам себе сталкер и каждый видит, то что может и хочет увидеть. Один видит нереальную красоту там, куда не заедет ни один экскурсионный автобус или даже джип, другой видит отражение своей сущности в предзакатном небе между силуэтами гор, третий переосмысливает своё прошлое и меняет будущее, а вот четвертый ничего не видит кроме своей усталости, нагромождения каменных глыб вокруг и ему трудно смириться с отсутствием теплого унитаза мягкого дивана и горячей воды.
http://uploads.ru/i/u/c/a/ucaCk.jpg

Я за то чтобы путешествие продолжалось как можно дольше, и чем больше в нём событий, развилок, крутых поворотов, чем больше точек трека на вашем жизненном маршруте, тем интереснее сама жизнь. И в конце пути вы не скажете, что она прошла в пустую среди авралов, отчетов, пеленок, и мифического долга перед роднёй и Родиной. Не живите для шефа, для карьеры, для детей, для мамы, а просто живите; в гармонии с собой и с Миром.

Отредактировано Retivoy - Bobёr (23.05.2012 09:13)

+4

316

Саша, спасибо за предуприждение!!!!
Ребята, моё дело было предложить а ваше.... ))))))

Отредактировано Аня (21.05.2012 16:30)

0

317

Как ты прав, Макс!!!  :cool:

0

318

Retivoy - Bobёr написал(а):

Это тайна, которая спрятана где-то там в конце тропинки, которую хочется открыть. Но у тропинки порой нет конца, поэтому наше путешествие затягивается...


Как это знакомо :blush:

0

319

Саша написал(а):

Как это знакомо


Ну да, а всё самое интересное начинается со слов «а давайте тут срежем»  :D

0

320

Retivoy - Bobёr написал(а):

Я за фанатский туризм. Рюкзаки, гитары, костер, чай. Помимо обычных радостей возврата к природе это уход от повседневности, с ее тотальным контролем, от системы и общественности, от В Контакта, от радио и маршруток


Я - за ПОРТАЛ! http://uploads.ru/i/v/S/Q/vSQpA.jpg

0

321

Retivoy - Bobёr написал(а):

Я за фанатский туризм. Рюкзаки, гитары, костер, чай. ...
...Не живите для шефа, для карьеры, для детей, для мамы, а просто живите; в гармонии с собой и с Миром.


Отлично сказано.  :cool:

0

322

Саша написал(а):

ГОЛОСОВАЛКА

Тем кто считает мой Байк лучшим гибридом 2012 года. Милости прошу за меня проголосовать  Также поддержать других участников.


остался 1 день.

0

323

Саша написал(а):

остался 1 день.


Если я уже голосовал, то ещё раз нет смысла это делать?

0

324

Yaroslav
нельзя ;)  Просто Харьковчан поддерживают харьковчане) а я решил обратится к нашим :blush:

0

325

поддержал

0

326

Саша написал(а):

Yaroslav
нельзя   Просто Харьковчан поддерживают харьковчане) а я решил обратится к нашим


Всё правильно. Вместе мы — сила.

0

327

Кто сегодня пообщался с дождём? Лично я приехала полупрозрачная  ^^

0

328

ВелоРыба написал(а):

Кто сегодня пообщался с дождём? Лично я приехала полупрозрачная  ^^

вот так вот...это был античешуечный дождь? 8-)

0

329

Ввиду утренней жары была выбрана и одета гигро/гидро скопичная чешуя. А дождь с таковой обращается фривольно)

0

330

ВелоРыба написал(а):

Кто сегодня пообщался с дождём?


Я пообщался и даже описал в другой теме :cool:

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А — 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC