Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Херсонская-Организация-Защита Бездомных-Животных-Шанс


Херсонская-Организация-Защита Бездомных-Животных-Шанс

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

У нас в Херсоне существует организация которая занимается помощью бездомным животным которые пострадали от рук ничтожных людей. Животных подбирают на передержку, ухаживают и все держится на доброте и милосердии. Организация просит о помощи любыми средствами: старыми ненужными вещами (так как животных много и не хватает подстилок), а также денежными( в связи с тем что животным делают различные операции т.к. они попадают к ним в руки в самых разных состояниях). Благодаря человечности ребят животные, от которых пытались избавиться люди получают шанс обрести снова дом и любящих хозяев.!
Всем кому не безразлично - давайте поможем. На страничку, где можно посмотреть и почитать подробнее информацию о деятельности организации, можно пройти по ссылкам:

http://vk.com/shans_pets
http://vk.com/club20831739
Степень людской жестокости неизмерима.

Поражает просто до глубины души жестокость людей:
"Вот такого котика сегодня мы нашли на улице возле домов. Очередная жертва человеческой жестокости. У него выпали глаза. Такое случилось от полученной травмы головы. У Персика затекла мордочка, и весь он был в крови, дышал только ртом. Также у котика нет нескольких зубов, скорее всего от издевательств. По осмотру ветеринара выяснилось, что травма была получена не больше чем 5 часов назад. За это время ни один человек не мог оказать помощи, и лишь поставили мисочку с молоком слепому котику. Бедняга уже научился немного ориентироваться. Ему была сделана операция и удалены два глаза. Персик оказался очень красивым мальчиком."

После операции:

Все животные ищут себе новых хозяев и таких там, к сожалению, очень много((((
http://cs10483.vk.com/u150665477/144521511/z_02df9431.jpg

Всем кому не безразлично - давайте поможем. На страничку, где можно посмотреть и почитать подробнее информацию о деятельности организации, можно пройти по ссылкам:

http://vk.com/shans_pets
http://vk.com/club20831739
Степень людской жестокости неизмерима.

Отредактировано Серж (30.01.2012 10:31)

+1

2

уже забрал собаку, после смерти хозяина её избивали палкой-теперь на людей кидается.Сейчас на кухне живет пока морозы, но будка уже есть. Животные благодарнее людей-меня не кусает!

+1

3

Пусть дети тоже знают и запоминают на всю жизнь что над животными нельзя издеваться, зачастую они и делают много неосознанного беспредела. Убрал фотографию.

Отредактировано Серж (30.01.2012 10:39)

0

4

И эта война никогда не закончится. Кто ее начал спорный вопрос. Водь и берутся "стереотипы и жестокость"

Это интересно
дальше
дальше
дальше

0

5

А мне кажется, что такое может сделать только психически ненормальный человек.

0

6

Саша написал(а):

И эта война никогда не закончится. Кто ее начал спорный вопрос. Водь и берутся "стереотипы и жестокость"

Ну вот и поэтому создали такую вот организацию, в которой люди на добровольных побуждениях берут с улицы собак и кошек, за свой счет делают им стерилизацию и содержат в надежде пристроить их в дом. а не галдеть на все горло что нужно отстреливать и каждый день проходить мимо и только жаловаться ничего самому не предпринимая. И поэтому раз сами не можем ничего сделать, так давайте хоть будем как то содействовать а не ставить золотые сидения на велосипед и преклоняться перед куском железа! У всех же есть дома старые какие то ненужные вещи, так в чем же дело, почему бы не помочь?

+1

7

Собаки и кошки не должны быть на улице, а отстрел -  в первую очередь для людей нужно организовать, а не для собак кусающих людей потому что собаки себя сами на улицу не выгоняли. И на сегодняшний день наше правительство может обеспечить максимум только отстрел, катаясь на казенном джипике и трындя что нету денег, то только на инициативе простого люда можно и избегать этих неприятных инцидентов с собаками. Нужно каждому хоть какую то лепту в это внести!

0

8

Серж написал(а):

Нужно каждому хоть какую то лепту в это внести!

Вносим по мере своей возможности. Дочка котенка бездомного взяла - лечит, выхаживает.

0

9

Саша написал(а):

И эта война никогда не закончится.

Я более чем уверен, что данная война есть ответная реакция больной нашей Матушки Земли, которую уже почти добило потребительское отношение именно нашего народа.
В "загнивающем капитализме" (кой видно в свежем отчете Данила) люди задумываются о будущем и о будщем своих внуков и правнуков, переходят на эко-чистые технологии, заботятся о братьях меньших, ну или по крайней мере, стараются хоть что-то улучшить или сохранить.
А у нашего менталитета - сверхбыстрая сверхприбыль и все, ничего святого...

И вот интересно - бежала собака и просто так покусала мальчика??? Просто так??? Вот интересно бы узнать о родителях этого мальчика (и многих жертв в целом) - полюбому есть за что, "причинно-следственные" связи еще никто не отменял в нашем мире.

+1

10

Филипп написал(а):

И вот интересно - бежала собака и просто так покусала мальчика??? Просто так???

Ты не поверишь, бывает и просто так. А бывает и дразнят собак. А еще бывает так: едешь на велосипеде, никого не трогаешь... Вообщем, по разному бывает.

Филипп написал(а):

Вот интересно бы узнать о родителях этого мальчика

Так давай заодно и родословную Персика выясним. Может у него карма такая.

Затронутая тема очень сложная и неоднозначноая. Проблема животных живущих рядом с человеком была, есть и, как мне кажется, будет существовать еще долго. И на вопрос "кто виноват и что делать?" ответ у каждого будет свой. Кто то жалеет голодного и замерзающего пса, и предлагает

Серж написал(а):

отстрел...для людей...организовать

а ктото проходит курс вакцинации после нападения собак и имеет на этот счет диаметрально противоположное мнение. Правда у каждого своя.
Человек это доминирующий вид, и всякие поползновения на свою жизнь/территорию/интересы он будет отстаивать. Поэтому я  полность согласен с тем, что

Саша написал(а):

эта война никогда не закончится.

Но все это не имеет ничего общего с необоснованной жестокостью. И здесь не важно над кем издеваются над животным или над человеком (к сожалению, примеров хватает разных). А это проблемы уже совершенно другого характера. Социальные, психологические, моральные и т.д. и т.п. И причем, эти проблемы носят не индивидуальный характер, а глобальный. Конечно, уличенных в жестокости надо наказывать, и человека и животного. Но пока не будут решены проблемы общества, то борьба с такими явлениями будет подобна борьбе с гидрой.

+1

11

Я понимаю ваше мнение, но как вы говорите "

tka4 написал(а):

И на вопрос "кто виноват и что делать?" ответ у каждого будет свой.

тут никчему субъективизм потому что во всем этом виноват только человек.  Запомните друзья, БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ - это плод людского деяния, потому что на улицах разгуливают не дикие гепарды, а одомашненные и давным давно прирученные человеком животные, а человек забыл свое место.
И приюты для животных - это не выдуманная наивная мечта, т.к. в цивилизованных и развитых странах на улице собаки не разгуливают. Хотя о каких приютах можно говорить, если полным полно голодных детей, но куда там, нужно ж думать какую новую машину за государственный счет себе прикупить.

И вообще в данной теме я хотел предложить всем, кого хоть что то хотел бы изменить помочь этим организациям кто чем может раз уж сами ничего не предпринимаем.

Отредактировано Серж (31.01.2012 02:10)

0

12

Серж твое сообщение подкоректировал.
На форуме не разрешается  4.9 Навязывать другим участникам форума личные общественно-политические и религиозные взгляды;

0

13

Серж, я всегда очень уважительно отношусь к людям, которые делом пытаются сделать мир лучше.
Но предложение об отстреле людей мне показалось уж больно радикальным.

0

14

Кароче все с вами понятно. Никому ничего не надо.

Саша написал(а):

4.9 Навязывать другим участникам форума личные общественно-политические и религиозные взгляды;

Та шо ты такое говоришь? Какую классную полемику регулярно устраивают в теме "Кто на чем".

0

15

Кароче не интересна тема, закрывайте её

0

16

Серж написал(а):

Та шо ты такое говоришь? Какую классную полемику регулярно устраивают в теме "Кто на чем".

К примеру? :question:

0

17

Серж написал(а):

Кароче не интересна тема, закрывайте её

Серж, не кипятись!  :nope:
Может стоит в этой теме написать кто и как помог  - кто приютил собачку/кошечку, показать фото своего двор-терьера, кто устраивает кормушки для птиц... дабы служить примером  :flag:

0

18

Серж написал(а):

Кароче не интересна тема, закрывайте её

Серж, тема полезна, закрывать ее не стоит

0

19

Саша написал(а):

Та шо ты такое говоришь? Какую классную полемику регулярно устраивают в теме "Кто на чем".

Я тебе на репетиции расскажу. Не стоит тут бардак устраивать.

0

20

Филипп написал(а):

Может стоит в этой теме написать кто и как помог  - кто приютил собачку/кошечку, показать фото своего двор-терьера, кто устраивает кормушки для птиц...

Та даже необязательно брать животных домой, и так понятно что не каждый может приютить.Я же писал что организации нуждаются в помощи старыми вещами( абсолютно разными). Хотя бы самым таким простым, у каждого есть дома какие нибудь шмотки, тряпки и тд. Это же элементарно.

0

21

Серж написал(а):

у каждого есть дома какие нибудь шмотки, тряпки и тд

можна еще обратиться в любой секонд и попросить у них брак, который никто и никогда не купит

0

22

А вообще давайте кто может, закиньте мне ненужные шмотки в магазин.
А Серж их отвезет туда куда нужно.
Ведь Мы действительно можем этим помочь
:flag:

0

23

Филипп написал(а):

можна еще обратиться в любой секонд и попросить у них брак, который никто и никогда не купит

его тоже покупают на тряпки водители и прочие на тряпки или ветошь :dontknow:

0

24

Серёжа, спасибо за создание данной темы у нас на форуме. Наблюдаю за развитием этого общества уже более года. В декабре взяли чудного 2х месячного, рыжего котёнка из подъезда подруги. Он неистово кричал вторые сутки, и ещё чуть чуть и жильцы выгнали бы его на улицу зимовать, его подкинули, и возможно сильно пугали, поскольку он до сих пор боится высоты, даже если взять на руки. За-то резвый и ест всё! Мне не сложно дать приют зверюшке, тем более если позволяют жил.условия.
После фото покажу :)

0

25

Серж написал(а):

если полным полно голодных детей

их тоже дома прятал от ментов....
надо было, но животные благодарней...
"чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки"

0

26

Жора написал(а):

"чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки"


Воооот!У меня тоже самое:)

Собаки намного лучше людей. Да любое животное наверно лучше человека,даже тот же "неблагодарный" кот.Я вон взяла кота с улицы,очень ласковый и в меру умный,правда дикий был и с кучей болячек,но зато моя мечта сбылась:)(Давно хотела котенка)

0

27

Попробуйте с людьми чаще общаться и поймете, что люди намного лучше животных.

Из-за навязчивой  идеи (у определенной части населения) помочь животным, по всем улицам наших городов бродят стаи "милых" собачек, но никто и незадумывается, что это не плюшевые игрушки, а звери, которым нужно выживать: чем-то питаться, решать территориальные вопросы, плодиться. При этом собаки, как утверждают "кровожадные" биологи, являются падальщиками, что говорит о возможности еще и распространения самых разных болячек.

Конечно, тем кто "греется" на всяких программах от разных фондов защиты животных, такая ситуация на руку. Бабла хватает, по улицам они не ходят, а катаются на авто размером с трамвай. Но наша планета - не комната юннатов. Собаки не знают, что они добрые и ласковые и поэтому запросто разрывают еще более милых котов, друг друга и всякую живность. Человек вроде покрупней их, но стая может и его завалить и таких случаев множество. При этом ни один любитель животных ни копейки не дал изорванным людям на лечение.

А те кто держит животных в городских квартирах (кроме рыбок и хомячков) вообще не правы. Какую жизни они уготовили своим "любимцам": кастрирация и отрезание когтей, кормежка в виде всякой лабуды вроде "корма для кошек и собак", и т. д. О какой любви к братьям нашим меньшим может идти речь? Они должны бегать по лужайкам и резвиться, ловить всякую вкусную и полезную живность, а вместо этого на всю жизнь - четыре стены, "обои не царапать", никогда не встретить ни первую ни последующую "любовь", где попало не гадить - настоящий концлагерь.

Но, конечно, общество охраны животных Херсону нужно, потому что от собацюр уже почти нет спасенья. А так хоть активисты разберут собачек по домам. Кстати между 2-м и 4-м Тавриком по полю и по дворам кочует небольшая стайка просто чудесных и милых зверюшек (голов в восемь). Так что спешите пока их не разобрали или не попилили.)

0

28

И я хочу по теме бездомных собак сказать.

У нас во дворе завелась собака. Ей сразу нашли какую-то будку. Сердобольные бабушки начали её подкармливать и теперь она «местная» стала. Вроде всё хорошо, спасли собачёнку от голодной смерти.

Но то вижу я: она всегда лает и бросается на велосипед. Вроде как кусать не собирается и я особо не боюсь, хоть и опасаюсь, но жена боится. Если ко мне кто-то заезжает в гости, то будучи не готовыми к такому тоже пугаются. Особенно она любит выскакивать из-за машины и просто сам по себе эффект неожиданности играет роль.
Кроме того она с большим успехом бросается на прохожих. На меня уже не бросается, может признала как «своего», не знаю. Но гости и просто случайные прохожие «попадают».
И всё это происходит особенно резво, когда где-то рядом кормящие бабушки. Она, как бы, хлеб отрабатывает, я так понимаю.

В этой связи я считаю, что если кому-то жалко собачку, то берите её себе домой и тогда уж несите ответственность за неё. В цивилизованых странах так есть правило, если кто-то покормил бездомное животное, то оно автоматически становится его животным с вытекающей отсюда ответственностью. Но устраивать псарню во дворе, это какая-то ерунда.

Аналогичная ситуация у нас в подъезде: кормят кота. Кот считает нас чужими. Мы заселились в подъезд когда всё уже было так. Постоянно шипит на нас и готов броситься, потому, что он получается зажат в тупик (последний этаж). К тому же кошачяя еда в подъезде (всякие остатки рыбы и т.д.) и, как следствие, мухи. Огромные жирные мухи, которые, того и гляди, залетят в квартиру, стоит только дверь открыть. Но не хочется портить отношения с соседями, поэтому приходится терпеть мух и кота.
Похожая ситуация была у моей бабушки в подъезде. Но тут они втроём с соседками (такими же бабушками) приютили в подъезде двух (!) собак. Первый этаж. Собаки, получается, живут на площадке. Особенно это весело, когда затемно заходишь в подъезд (а дело начиналось зимой) а там ге-то на ступеньках собака (должен сказать внушительных размеров) раскинула хвост. Можно представить что будет если случайно наступить, потмоу, что собака вообще не считала нужным убраться с прохода, а валялась просто на ступеньках иногда и через неё надо было переступать. Ну или просто в темноте из угла тыкалась в ногу понюхать.

Короче всё это мало радует. Поэтому я считаю, что в городе обязательно должан быть служба, которая контролирует бродячих животных. Раз это не делается городскими властями, то хорошо, что хоть энтузиасты что-то пытаются предприянть. Может и найдутся хозяева этим Жучкам и Барбосам, потому, что они-то не плохие собаки. Зачастую игривые, весёлые и благодарные кормящей руке. Просто они, к сожалению, создают сложности и неудобства остальным.

Ну и хотел уточнить на счёт тряпок, вам нужны просто любые тряпки? Типа старая одежда? А может ещё что-то? Кроме варианта забрать животное к себе?

+1

29

список очень нужных  вещей:
-фотоаппарат
-удавка
-поводки,ошейники
-переноски,клетки
-старые решетки, сетка-рабица.
-будки
-вольер
Если у кого-то есть что-то из этого уже не нужное или есть возможность что-то  купить,будут очень благодарны! т.0999696222

0

30

Нюта написал(а):

Если у кого-то есть что-то из этого уже не нужное или есть возможность что-то  купить,будут очень благодарны! т.0999696222


Что за удавка?

Будка у нас есть во дворе. Заберите вместе с собакой, плз.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Херсонская-Организация-Защита Бездомных-Животных-Шанс