Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Велосолидарность


Велосолидарность

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Саша написал(а):

Еще когда видишь что байкер не оборудован как положено (встречал ночью на обочинах поломаных без единого катафота) то желание помочь отпадает сразу.

А как же - остановиться, остановить его и просветить? )) сначала своим фонариком, а потом и по делу пропесочить? А то иначе ж несолидарно....   :D Получается уже делёж на Своих и Чужих....

0

62

Да, Володя расписал прям на все случаи жизни.  :rofl: Но, andrew_cool, вообще-то тема не о том. А то мне это напоминает песню Бутусова про Апостола Андрея и пескарей:

С причала рыбачил апостол Андрей,
А спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
А спаситель - погибших людей.
И Андрей закричал - Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет.
А спаситель ответил - Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет.

  Видишь там на горе возвышается крест.
  Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем,
  А когда надоест, возвращайся назад,
  Гулять по воде, гулять по воде,
  Гулять по воде со мной.

PS: Давайте делать добро! Просто так! Без всяких пунктов!

0

63

Даже не знаю что ещё добавить.
Расскажу про себя. У незнакомых людей не могу попросить помощи - глупо, понимаю, но не могу. Но предложенную помощь приняла бы.
Однажды катила велосипед домой часа полтора, потому что после латания не смогла затолкнуть под обод последние сантиметры покрышки - ещё не было опыта, сломался пластмассовый ключ и покрышка была новая и очень жёсткая.

В городе как-то не приходилось предлагать помощь, так что даже не знаю что я по этому поводу думаю.
Но за городом предлагаю обязательно, потому что это - Дорога. Пусть и толку от меня мало.
Но было, что один раз у человека высох клей, второй раз это оказался подросток с порванной цепью - между сёлами. У него с собой не было мобилки и мы позвонили с моей, чтобы за ним приехали родители.
Третий раз - да, толку от меня совсем не было. Зато была вода и я смогла ею поделиться - ремонт затянулся, в жаркий день у него закончилась вода и я явилась ему, как он сказал, ангелом  ^^

Лично мне ни разу помощь не предлагали, хотя мимо проезжали. Хотя вообще-то, когда я чем-то таким занимаюсь, то выражение лица у меня достаточно сосредоточенное, может не решались))  Сижу вспоминаю... никаких шевелений в душе против мимо едущих даже не намекалось.

Tariuss, помнишь, как-то впереди нас ехали родители с детьми, мы задержались, а когда подъехали, то оказалось, что там имела место травма? Ты тогда остановился рядом точно не для поглазеть. А почему?

0

64

ВелоРыба написал(а):

А почему?

потому что медик. и было явно видно, ято люди попали в беду.
а в этой теме разговор начинался:

gavrick написал(а):

два перевёрнутых вела без задних колёс

и о том, что проезжая, никто не предложил помощи двум клеящимся велосипедистам в городе.

я считаю себя человеком последовательным. и если придерживаюсь какого то принципа в одном вопросе, то стараюсь делать то же и в других. почему в оказании помощи велосипедистам нужно в обязательном порядке без разбирательств, без оценки ситуации предлагать свою помощь? если человек считает себя настолько солидарным, почему не применяет этот принцип в жизни? повседневной? ведь вокруг нас множество людей нуждаются в помощи. при чем реальной. некоторые умирают оттого, что не хватило денег на операцию. кто в последний раз подавал нищему? из высказанного принципа - "твори добро просто так, без каких бы то ни было пунктов"? кто перевел деньги на счет родителям, дающим объявления о недостатке денег на лечение ребенка? а сколько тех, кто не просит? или помогать в данных случаях нужно только друзьям?

Отредактировано Tariuss (19.10.2011 13:07)

0

65

Tariuss, я так и поняла тогда.

Tariuss написал(а):

о том, что проезжая, никто не предложил помощи двум клеящимся велосипедистам в городе.

В конкретном случае я присоединяюсь к твоему мнению.

А вообще тут понятия уже напутаны. Думаю, в общем и целом имеется ввиду солидарность: "Солидарность - активное сочувствие каким-нибудь мнениям или действиям".

Отредактировано ВелоРыба (19.10.2011 14:32)

+1

66

А,и не нужно рассчитывать на солидарность,нужно рассчитывать на себя и на возможность и желание помочь нуждающимся.
И ОНО вернется той же монетой!

+1

67

Оно конечно нужно надеяться на свои силы и знания,но всякое бывает! вот я например столкнулся с нашей можно сказать добротой что ли украинской:)был в Карпатах,ехал из села в село на старой доброй Украине:) есссено ни ключей ничего с собой не было.и повезло так что разлетелся подшипник в переднем колесе и застопорило его намертво. А на встречу ехали три парня (такі собі сільськи хлопці) теснясь кто на раме,кто на багажнике на одном веле под гору.и каково же было мое удивление,как городского парня,что они развернулись и подъехали ко мне с вопросом что произошло! долго еще был под впечатлением :)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Велосолидарность