Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Тарханкут 17-19 сентября 2011


Тарханкут 17-19 сентября 2011

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрался без особых приключений до Красноперекопска на керченском поезде.

увеличить

0

2

В 5 вечера выехал из Красноперекопска, погода благоприятствовала, дорога была не загружена, и, проделав 45 км, я оказался в Раздольном. Особо должен отметить тамошнее заведение "Бильярд-кафе", в котором подают отличные домашние пельмени и классное холодное пиво. При въезде в Раздольное с правой стороны. Уже затемно тронулся в сторону Стерегущего. "Провтыкал" поворот на Стерегущее и заехал в Чернышево, пришлось возвращаться назад, что стоило мне лишних 8 км. В начале 12-го ночи был в Стерегущем. Ночевка под крышей оказалась приятной компенсацией за досадную промашку. Хорошо выспавшись и позавтракав, двинулся в сторону Оленевки. Вся дорога туда была вот такой.

увеличить

увеличить

0

3

К 15.00 я уже был в Оленевке. Возле заброшенного консервного завода свернул направо и, проехав 7 км, из которых 4 км подъема, добрался до Джангуля. Залез в воду и сидел не шевелясь и кайфуя где-то с час. В этом районе Тарханкута самая чистая вода в Крыму.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Последний_бойскаут, вода завораживает :)

0

5

Отлично проведя время на Джангуле вернулся в Оленевку и поехал на Тарханкутский маяк. Он находится на территории российской воинской части. Там служат нормальные ребята, пропустили меня сфотографировать маяк вблизи. Полюбовавшись закатом я заночевал на берегу.

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

В 2 часа ночи подул сильный ветер, утром я понял, что он будет встречный. Позавтракав и собравшись я поехал на Атлеш. Поднявшись, я увидел то, что на первом снимке. Так и не могу понять, зачем и для кого ЭТО в заповедной зоне. Но когда видишь вот такие пейзажи, забываешь о всех невзгодах и суете жизни.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Временами "стиральная доска" Арабатской стрелки против дорог Тарханкута казалась мне велотреком. Для желающих в дальнейшем проехать этот маршрут советую ехать со стороны Евпатории, так как со стороны Оленевки дорога в сторону Марьино идет все время вверх.
По пути мне попались вот такие интересные рукотворные конусы. Здесь я искупался и поехал в сторону Марьино.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Последний_бойскаут (09.10.2011 18:25)

0

8

Из Марьино через Красносельское выехал на Черноморское и тронулся в обратный путь. Оправдывало себя полностью одно из правил езды на велосипеде - все время дул встречный ветер. Я думал, что с наступлением темноты он прекратится, но он дул часов до 11 ночи. Ровная дорога, полная луна и "Rhapsody" в ушах создают непередаваемый драйв. Проехав Раздольное, я переночевал возле канала. С утра, искупавшись, я добрался до Вадима, где сел на дизель и в 19.30 был в Херсоне. Это была моя четвертая поездка на Тарханкут, до этого я был там последний раз в 93-м году. В то время через каждые 10-15 км были виноградники, не доезжая Черноморского рос огромный персиковый сад. Сейчас от всего этого не осталось даже воспоминаний. Это меня неприятно поразило. Видимо, это никому не надо. Но, возвращаясь к увиденному, все равно вспоминаешь только красоту окружающей природы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Интересно, сколько простоят эти рукотворные конусы :)

0

10

Последний_бойскаут, а ты все сам да сам :).

Последний_бойскаут написал(а):

интересные рукотворные конусы

чем только отдыхающие там не занимаются от безделья :)

Последний_бойскаут написал(а):

...огромный персиковый сад...от всего этого не осталось даже воспоминаний

персиковый сад видели, сейчас не вспомню точно где, но точно за Черноморским (если ехать с от Черноморского в сторону Красноперекопска) и точно огромный

Последний_бойскаут написал(а):

зачем и для кого ЭТО

когда увидели там ЭТО тоже долго думали нах оно там надо. Вообще в пейзаж не вписуется. Толи церьковь при мотеле, толи мотель при церкви?

Отредактировано tka4 (09.10.2011 22:26)

0

11

tka4 написал(а):

чем только отдыхающие там не занимаются от безделья

вот так и создаются памятники :) представляете, вернуться через пяток лет, а они еще стоят, вот удивления - то будет  ^^

0

12

ALENKA_SMILE написал(а):

а они еще стоят, вот удивления

не. из них в следующем (а  то еще и в этом) новые отдыхающие созданут новые "памятники"

Отредактировано tka4 (10.10.2011 11:57)

0

13

tka4 написал(а):

а ты все сам да сам

Дело в том, что на вело-тусовках, когда предлагаешь поездки, все готовы ехать хоть сейчас же, но, когда доходит до дела, у всех находятся причины не ехать. И потом я любитель экспромтов, не упираюсь рогом в какой-то определенный план - захотел, собрался и поехал. А коррективы можно вносить и по ходу. Когда знаешь все наперед, это так же скучно, как знать, когда ты умрешь.

Отредактировано Последний_бойскаут (10.10.2011 20:10)

0

14

Последний_бойскаут написал(а):

И потом я любитель экспромтов, не упираюсь рогом в какой-то определенный план - захотел, собрался и поехал. А коррективы можно вносить и по ходу. Когда знаешь все наперед, это так же скучно, как знать, когда ты умрешь.

tka4 написал(а):

Когда все расписано по минутам это очень хорошо. Нельзя ехать без четкого представления о том куда и сколько ехать, о том где и какой провизией запастись, о том когда и как отдохнуть. Только при провильной организации и планировании прохождения маршрута можно получить максимальное удовольствие. Только при "поминутном" планировании возможно сбалансировть отдых и работу. Один маленький ньюанс: "расписыванием" должен заниматься человек обладающий достаточным опытом. И здесь  действительно может помочь "справка" о участии/руководстве в категорий ном походе n-ой сложности.

так что получается, Последний_бойскаут, ни максимального удовольствия Вы не получаете, ни балансируете отдых и работу. справка то хоть есть? :whistle:

0

15

Tariuss Я уверен, что Последний_бойскаут получает максимум удовольствия. Но, как мне кажется, это ему удается из-за того что у него достаточно опыта и навыков что бы спланировать, а в случае необходимости, и откоректировать план без ущерба для "сбалансированного отдыха".

PS Уважаемый Последний_бойскаут приношу Вам свои извинения за то, что немного засорям Вашу тему

0

16

Изначальный план у Последнего_бойскаута всегда есть. Но как говорил Наполеон: "Плох тот план, который невозможно изменить".

Отредактировано Retivoy - Bobёr (10.10.2011 21:49)

+1

17

Tariuss написал(а):

так что получается, Последний_бойскаут, ни максимального удовольствия Вы не получаете, ни балансируете отдых и работу. справка то хоть есть?

Каждый Иван имеет свой план.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Тарханкут 17-19 сентября 2011