Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Sto2sea — Велоралли «Сто на море» » Сто на море 2017-21 октября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » Легендарные велогонщики


Легендарные велогонщики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все знают Тур де Франс, но не менее важная и большая гонка Джиро д’Италия. Именно на ней в 1956 году произошла удивительная история. На фотографии мы видим велогонщика Фиоренсо Маньи — изо рта у него торчит веревка, привязанная к велосипеду.
http://tourist.kharkov.ua/article/1577/imgm/image-a-1.jpg
На двенадцатом этапе этой многодневной гонки Фиоренсо падает и ломает ключицу, не обращая внимания на боль он поднимает велосипед и продолжает соревнование. После этапа он отказывается сойти с дистанции и наложить гипс, а просит своего механика помочь с переключением передач — вот эта веревка и позволяет ему, не пользуясь левой рукой, справлятся с проблемой.

На шестнадцатом этапе он, не справившись с управлением, снова падает и ломает плечо — новая травма, рядом со сломанной уже ключицей, вызывает невероятную боль и Фиоренсо теряет сознание — казалось бы все, продолжать соревнование невозможно. Но воля к победе настолько сильна, что он опять садится на велосипед и финиширует вторым, отстав от победителя Шарля Голя всего на три с половиной минуты.

Эта гонка оказалась последней каплей в карьере Фиоренсо и хоть он был трехкратным победителем этого соревнования (1948, 1951 и 1955) — больше он не поднимался на пьедестал.

Его интервью можно почитать здесь: http://velolive.com/velo_legend/1666-lv ... ii-90.html

Теги: велогонщики, легендарные велогонщики, знаменитые велогонщики, чемпионский характер, характер чемпионов

0

2

Представьте себе именитого чемпиона, перечислять заслуги которого можно бесконечно:

В 1972–82 чл. сборной СССР по легкой атлетике. Участник Олимпийских игр в Монреале (1976, 7-е место) и Москве (1980, 5-е место), 15-кратный чемпион и призер чемпионатов СССР, победитель Всемирной универсиады в беге на 10 км (София, 1977), 3-кратный победитель матчей СССР–США (1972, 1977, 1978), победитель и призер мн. всесоюз. и междунар. соревнований. Участвовал в 40 крупнейших соревнованиях. Первый марафон пробежал в 1975 на спартакиаде народов России, заняв 2-е место, а через 3 года стал чемпионом Европы (Прага). М. является 1-м и единств. в Чел. марафонцем, занявшим высшую ступень европ. пьедестала в этом виде спорта.

И вот эта живая легенда (Мосеев) в самый расцвет своей карьеры проигрывает в международном легкоатлетическом пробеге на приз газеты «Труд», никому неизвестному грузчику хлебозавода из г.Херсона с рабочей фамилией Слюсарев.

Казалось бы, таким достижением можно гордится всю свою жизнь, однако, так и оставшись в любительском спорте, 10 лет спустя с грандиозным отрывом в 34 минуты Евгений Николаевич занимает первое место в КЛАССИЧЕСКОМ ТРИАТЛОНЕ. За этим банальным и малопонятным выражением скрываются всего лишь следующие дистанции:
Плавание – 3840 метров;
Вело – 180 километров
Марафон – 42 километра и (зачем то еще) 195 метров.
Причем пройти все это нужно за один присест, без всяких обедов и выходных в лимите шестнадцати часов.

История возникновения триатлона сама по себе достаточно интересна: решили разобраться кто круче (пловцы, бегуны или велосипедисты) и устроили такой мощный коктейль из дистанций и дисциплин. На самых первых соревнованиях каждый атлет получил три листа бумаги с несколькими пунктами правил, а также надписью на последней странице:
«Проплыви 2.4 МИЛИ! Велогонка 112 МИЛЬ! Пробеги 26.2 МИЛИ! Гордись этим всю оставшуюся жизнь!».
Один из организаторов сказал, что «кто бы ни финишировал первым, мы назовем его Iron Man (Железным Человеком)». Из 15 человек трассу осилили только 12.

Согласитесь, среди нас врядли найдется 36-летний дядя, у которого возникнет желание стать ironman. Хотя сейчас победителю грозит немалый приз (50 тыщ баксов).

Продолжение следует.

Отредактировано maxkherson (12.11.2011 21:49)

+1

Похожие темы


Вы здесь » Велофорум Херсона » Шоссе и Кросс Кантри » Легендарные велогонщики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC