Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » БАЙКЕРЫ- КТО ОНИ? <


БАЙКЕРЫ- КТО ОНИ? <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие неосведомлённые люди, насмотревшиеся американченского видео взяли как за стереотип что байкеры это группировка преступников, воров и наркоторговцев на мотоциклах, одно время я тоже так думал до тех пор пока сам не заболел велом (в моём случае, без разницы каким транспортом) главное наше сходство с мотобайкерами это ДОРОГА. Даже вычитав статью, вернее интервью  я убедился в обратном что байкеры это в корне совсем иные люди и противоположны предложенному нам определению из за "бугра". И мне очень хотелось чтоб и в нашем городе и повсеместно  велобайкеры были такими же сплочёнными в своём деле

БАЙКЕРЫ КТО ОНИ?

Много ли вы, уважаемые читатели, знаете о байкерах? Что это за люди и чем занимаются? Какой образ жизни ведут? И чем отличаются от других людей? Навряд ли вы сможете ответить на все эти вопросы. Поэтому позвольте представить вашему вниманию небольшой очерк о жизни этих самых байкеров…

Мы с коллегой находимся в байкклубе по адресу ул. Ленина 149а г. Луганска, который представляет собой небольшое подвальное плохо освещённое помещение, на одной стене висит портрет Эрнесто Чегевара – кубинского революционера, на другой - флаг конфедерации южных штатов во время гражданской войны в США. Небольшие столики, мягкие удобные сиденья, развешенные по всюду номерные знаки, в одном из углов стоит (а точнее сказать висит под самим потолком) телевизор, а на входной двери нарисован громадный красивый волк. Что бы попасть сюда, нужно пройти через закрытую дверь-решётку, а потом спуститься по очень крутым и неудобным ступенькам в сам клуб…. Немногочисленные посетители называют его холодильником, т.к. даже в сорокоградусную жару, в помещении сохраняется температура +15-18С. Довольно-таки холодное помещение. Пробыв там, около 2-х часов я еле могла прийти в себя, и мне показалось, что на улице теплей, чем в «Холодильнике».

К сожалению, нам не удалось застать лидера байкеров Марта, но зато удалось пообщаться с постоянным членом клуба Власенко Владиславом Викторовичем (а для друзей просто Петрович), который любезно согласился ответить на все наши вопросы.

М.Ч.: Владислав, расскажите, пожалуйста, об особенностях жизни байкеров.

В.В.: Байкеры - обычные люди, как и все. Мы так же, как и остальные, работаем. Кто механиком, кто тамадой, кто госслужащим…. Просто у нас немного другие интересы. Байкер и мотоцикл – это единое целое. Жизнь байкера связана с мотоциклами, со всякими новыми прибамбасами к нему, с ремонтом и тому подобное. В кожаную одежду одеваться не обязательно, просто кожа не продувается на ветру. В будущем хотелось бы, чтобы наше увлечение приносило доход. Например, сделать техническую базу по ремонту, сборке, модернизации мотоциклов или что-нибудь в этом роде.

М.Ч.: Общаетесь ли вы с байкерами из других городов?

В.В.: Безусловно. Мы поддерживаем связь с Харьковом и Москвой (« Ночные волки» - давно себя зарекомендовавшие люди, они существуют уже более пятнадцати лет и являются нашими друзьями). Общаемся по возможности, но хотелось бы чаще. При встречах обмениваемся опытом. У них, например, регулярно устраиваются байк-шоу. У нас в городе тоже не помешало бы устраивать такие мероприятия. К тому же мы узнаём о многих технических новинках, различного рода новациях. Короче говоря, обмениваемся полезной информацией.

М.Ч.: Живут ли среди людей какие-нибудь мифы или стереотипы о байкерах?

В.В.: Да, безусловно. Некоторые не понимают байкеров, мы ассоциируемся у них с нечистоплотными людьми, обязательно выпившими, принимающими или торгующими наркотиками. Даже сутенёрство нам приписывают. Это всё неправда. Мы против наркотиков и какого-либо беспредела. Все нормальные, работающие люди, у всех есть семьи. Стереотипов, и при чём негативных очень много, а откуда они берутся? Из экранов телевизоров. Насмотрелись люди западных фильмов про байкеров - и думают о нас невесть что. В Москве, допустим, человек на мотоцикле не вызывает никаких отрицательных эмоций, там байкеры занимают свою социальную нишу в обществе. Просто люди живут своей жизнью и занимаются тем, что им нравится. Вот и всё.

М.Ч.: А какими качествами характера должен обладать настоящий байкер?

В.В.: Ну, во-первых, это надёжность. Байкер должен быть таким человеком, на которого можно положиться в любой ситуации. Не подведи ближнего своего – главная заповедь байкеров. Ответственность – не менее важное качество. Если было поручено какое- либо задание, то его непременно надо выполнить. К тому же нужно уметь держать данное слово, в общем, иметь настоящий мужской характер.

М.Ч.: Есть ли для вас, байкеров, какие-нибудь табу?

В.В.: Можно пару табу назвать. Одно из таких – это взаимное неуважение. Если человек не уважает своего собеседника или человека, с которым ему приходится сталкиваться при различных обстоятельствах, то ему не нет места среди байкеров. Так же мы относимся резко отрицательно к сексуальным меньшинствам. Девушки так же в наш клуб не принимаются, они могут находиться рядом с парнями, которые либо посещают наш клуб, либо являются его представителями (это дискриминация! А если я не хуже любого байкера разбираюсь в мотоциклах, и вообще они являются давнишним предметом моей страсти, но при этом я женщина, так мне закрыта дорога в байкклуб? Это несправедливо – авт.)

М.Ч.: Довольно недавно я видела проезжающую байкерскую свадьбу, где невесту можно было лицезреть верхом на мотоцикле. Вы знаете этих ребят?

В.В.: Сразу скажу, что мне неприятно говорить на эту тему и обсуждать эту свадьбу, т.к. человек, который был женихом на этой свадьбе, выбыл из нашего общества. Он был проспектом (о том кто это такие, читайте ниже – авт.), очень перспективным молодым человеком. Девушка, выходившая за него замуж, поступила очень некрасиво, настраивая своего избранника против нас. Я думаю, сейчас он осознал свою ошибку. Поэтому, повторяюсь, мне не хочется разговаривать на эту тему.

В ходе разговора выяснилось, что постоянных членов клуба пятеро: Март – лидер группы, Сёгун, Райзер, Доктор и Петрович (наш собеседник). И при чем это люди различных профессий. Сёгун – тренер по восточным единоборствам, Райзер – госслужащий, Март – менеджер кофейной компании «Чибо», Петрович работает на СТО, а Доктор стоматологом. Всех этих людей собрало совместное хобби – мотоциклы. А начиналось всё в недалёком 2001 году…. Тогда, четыре года назад, появился на свет байкерский клуб «Hazard». Второй ступенькой развития клуба стало признание Луганских байкеров «Ночными волками» (международный клуб, г. Москва) и принятие их во Всероссийскую ассоциацию байкеров. Сейчас наши земляки находятся на первой ступени к вступлению в клуб «Ночных волков», они являются их чептой, т.е. так называется отделение клуба в другом городе. Каждый год проходит открытие и закрытие байкерского сезона. В 2004 году открытие выпало на пятнадцатое мая, в этот же период праздновался день рождения «Холодильника» (работа над подвалом завершилась в десятых числах мая 2001 года). К нам в город приехали гости со всей Восточной Украины и Москвы. Открытие состояло из большого концерта, различных конкурсов и прогулки по городу многочисленных байкеров на своих мотоциклах. На концерте выступали такие рок-группы, как «Вороны клюют твои посевы, Джузеппе», «Hot Jam»( недавние спонсоры объектов нашего очерка, они же, к вашему сведению, являются учредителями торговой марки «Три казака»; вы представляете, как тесен мир?!) «Рива Роччи», а так же гости из Харькова «Джавин болл» и « Вайс Гайс» (эти группы работают в стиле рокобилли, т.е. в стиле Элвиса Пресли). Празднество проходило в районе швейного объединения «Лутри», в ангаре на 1000 м2. Вход был свободный, так что каждый любитель рок-музыки мог посетить этот концерт. Закрытие же состоялось второго октября в клубе «Болгарка», в программе, кроме выступления рок-групп, имелись в наличии конкурсы «Мистер пиво», «Мистер живот», «Мисс грудь», «Мисс нет груди», «Лучшее таттоо» и мн.др. Мне не выпало возможности посетить мероприятие подобного рода, но думаю, судя по названиям конкурсов, там было весело.

К вашему сведению, дорогие читатели, если вы захотите стать членом байкклуба, то вам придется пройти несколько ступеней иерархии. «Первая, самая низкая, ступенька называется «Хандеграунд», - рассказывает Влад, - На неё попадают люди, которые изъявляют желание принадлежать к нашему клубу. Мы некоторое время присматриваемся к ним, выделяем специальными нашивками. Вторая ступень носит название «Проспект» (ударение на первом слоге). К этой категории принадлежат люди, которым мы поручаем различного рода задания, посвящаем в закрытую для хандеграундов информацию, они активнее участвуют в жизни клуба и выполняют определённые функции. Третья, наивысшая ступень – это «Мэмберы», т.е. сами члены клуба». Как и говорилось выше их всего пять человек, и, к вашему сведению, дойти хотя бы до уровня проспектов очень и очень сложно. «Многие люди не проходят весь путь до конца, - объясняет Влад, - Почему? Да потому, что многие не хотят вкладывать максимум сил и энергии в общее дело. Например, отказываются помогать в ремонте и улучшении «Хлодильника». Им нравится приезжать и уезжать, когда вздумается, не исполняя никаких обязанностей».

М.Ч.: Расскажите в двух словах о ближайших планах на будущее.

В.В.: В «Холодильнике» мы планируем провести несколько живых концертов. Ведь зима долгая и холодная, но нам киснуть и унывать никак нельзя. Параллельно мы, естественно, занимаемся ремонтом мотоциклов. А в будущем планируем открыть площадку, но эта задумка только в проекте. Материальных средств само собой не хватает на осуществление всех планов. Вот в Москве выделили байкерам территорию порядком пяти гектар и ребята своими силами построили club-house, т.е. такое же помещение как у нас, к примеру, «Холодильник». Но все постройки на этой территории носят коммерческий характер, т.е. там есть ресторан, построенный в байкерском стиле, обычные люди могут посетить это заведение, а есть отдельно сам club-house специально для представителей клуба.

На такой вот ноте мы и закончили беседу с Владом Власенко или просто с Петровичем, как он любит, чтобы его называли. Если ваша страсть - мотоциклы и вы не можете без них жить, если вы надёжный и уверенный в себе человек, который всегда держит своё слово и может выполнить любое ответственное задание, тогда дерзайте – приходите в «Холодильник», и я думаю, вы не будете обделены вниманием.

Отредактировано GREYCaT (15.05.2010 01:39)

0

2

GREYCaT написал(а):

если вы захотите стать членом байкклуба, то вам придется пройти несколько ступеней иерархии.

точно мафия  :D

0

3

У DH\FR райдеров фактически есть свой клуб, частенько заглядывают - кантрийщики м остальная братия.  Называется он Bike Garage "Da Bomb" ул. Макарова 2. Все свободное от катиния и дома время фактически проводим там :)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » БАЙКЕРЫ- КТО ОНИ? <