Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » неадекватные люди


неадекватные люди

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

aquarius1976 написал(а):

если нидай боже он бы так ездил возле моего ребенка я бы вел бы себя не адекватно по отношению к велосипедисту

Как раз защищать Своего ребёнка от возможной угрозы есть Адекватное поведение.  :cool:

0

32

каждый неадекват, будь то байкер или пешеход рискует получить по таблу. так что нельзя быть неадекватом, хамить никому нельзя, а кататься на заднем колесе можно, а мамашам и папашам за детьми смотреть внимательно.

0

33

Ivan написал(а):

а мамашам и папашам за детьми смотреть внимательно.

Маленький ребенок непредсказуем, так что возле малышей надо быть очень осторожным :flag:  Саша может подтвердить. В кратце дело было так: когда мы ездили в Станислав и уже в самом поселке в переди нас по середине дороги ехал малой на веле, тут он  резко поворачивает, вроде бы к магазину, тем самым пересекая дорогу половине группы и если бы не реакция Саши и не его хорошие тормоза, то никто не знает чем бы все закончилось. Так что, возле малышей лучше не носиться на бешеной скорости и не экстрималить, дабы избежать серьезных последствий.

Отредактировано Vitos (29.08.2011 20:38)

0

34

jask_9mm написал(а):

Но если такой найдут в кармане с патронами (любыми - резина, газ), или не дай бог поймают за применение в целях самообороны - тут уже админкой не обойдешся: впаяют хранение или применение огнестрела, и будь здоров...

Да, самооборона у нас считается тяжким преступлением. Вы не должны обороняться, а подождать, пока вас ограбят или убьют, вот тогда наши "правоохранительные органы" возьмутся за дело (если вообще возьмутся).
В старые добрые советские времена самооборона граждан при помощи оружия также не поощрялась, но тогда в ходу была поговорка: "моя милиция меня бережёт", и это были совсем не пустые слова, уровень преступности был один из самых низких в мире. В наше время милиция не бережёт никого, кроме самих себя, но самооборона для законопослушных граждан по-прежнему запрещена, хотя уровень уличной преступности зашкаливает.
Никакие травматические-пневматические "пукалки" оружием самообороны на самом деле не являются, и из-за своей схожести по виду с настоящим оружием представляют опасность скорее для их владельца.

0

35

Завидев детей всегда притормаживаю либо останавливаюсь, себе бы я не простил инцидента с наездом на ребенка. В сквер, где гуляют дети иногда съезжаю, предварительно убедившись что на ступеньках и на дороге их нету...

0

36

Помнится, шел по улице и мне в спину въехали двое малолеток на велике на полном ходу. У меня и так травма спины серьезная была, а тут словно двое на плечи прыгнули с разгону. Думал, повбываю обоих. Если бы нож в кармане оказался - к чертям разрезал бы покрыху на лоскуты. Отделались легким испугом, в общем. Такие неадекватные и неосторожные байкеры бывают. Из-за таких люди начинают думать про всех велобайкеров подряд черт знает что. Частично они правы - придурков на велосипедах выше крыши, сам неоднократно на дороге догоняю проехавшего на красный и за ухо, за ухо... А вот водил и пешеходов дурных всё равно больше. Причем многих уж очень расстраивает шлем и и, по их мнению, "пе...........стический" облегающий костюм велосипедиста. По-этому к таким людям, обиженным умом, я отношусь ровно и глубоко дыша. Но если появляется нечто, повышающее голос выше уровня дозволенного, а не дай бог, машущего кулачками, то подседел - самое то против оных. Однако, прошу заметить, что и у таких неадекватов, как говорил Полиграф Полиграфович Шариков, "револьверы найдутся",  потому лучше быть поосторожнее. Люди злопамятны и опасны. Лучший вариант - стараться предугадать возможную реакцию и по возможности избегать конфликта. Следи за собой, будь осторожен! (с)

Отредактировано Pigled (30.08.2011 00:26)

+1

37

Pigled написал(а):

Помнится, шел по улице и мне в спину въехали двое малолеток на велике на полном ходу. У меня и так травма спины серьезная была, а тут словно двое на плечи прыгнули с разгону.

С моим другом похожая история была: урод-малолетка въехал на скорости, причём друг их видел и даже отошёл к забору, чтобы пропустить. Потом несколько месяцев ходить нормально не мог, хромал, колено было повреждено.

0

38

Pigled написал(а):

придурков на велосипедах выше крыши

Ну идиотов везде хватает. Просто среди водителей их больше, по одной простой причине: водителей автотранспорта не соизмеримо больше чем велосипедистов. И средств нанести увечья другим, у водителя больше. Как пел Цой: "Следи за собой! Будь осторожен!"  :)

Отредактировано Николаевич (30.08.2011 10:00)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » неадекватные люди