Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Фотоархив » Давно это было :)


Давно это было :)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

катания на малые дистанции:)

0

2

ничего не понял=)

а хотя вроде понял.

добавляю.

давно ходил на горшок и ездил на зайчике.

Отредактировано Саша (19.07.2011 16:40)

0

3

Задумка хорошая.
Начинал ездить на велике,на учебу, инаматывал первые километры.

0

4

а я помню свою первую поездку вокруг города))пробил колесо и был без латок с насосом, в полной темноте без фонаря, лет 14 тогда было)

0

5

С папиком на Десне в Каховку на Таврийские игры в 13 лет 25км чуть не умер.Щас на разминку смахует :nope:

0

6

Не флудим, ждём фото от топикстартера. Или выкладываем свои.

0

7

Я так поняла... или не так поняла. Здесь должны быть фото из детства на велосипедах  :question: Судя по названию темы "Давно это было :)" или нет Sash?

(В общем, что-бы мы не гадали, отредактируйте первое сообщение и опишите в нём суть этой фото темы)

0

8

zclub написал(а):

Не флудим, ждём фото от топикстартера. Или выкладываем свои.

http://www.photoshare.ru/original/photo … 564274.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7564274.jpg
Это приблизительно 1985-1986 гг. (точнее не помню), г.Новомосковск Днепропетровской обл., перед стартом командной гонки на чемпионате Украины среди спортобществ. Слева направо: Толик Запша, Эдик Гущин, я, Андрей Волосов (отец Артёма из "Танцюють всі").

Отредактировано alexdan (12.09.2011 08:46)

+1

9

alexdan, а разрешалось ли тогда использовать солнцезащитные очки? Или катались без них?

0

10

Данил написал(а):

alexdan, а разрешалось ли тогда использовать солнцезащитные очки? Или катались без них?

запрета не было, как и не было выбора очков, особенно такого, как сейчас)))) Тогда был повальный дефицит, всё приходилось "доставать" или делать своими руками. Например, каска на мне (на фото) куплена в Сухуми у чела из сборной СССР, там проходил весенний критериум. Перчатки сделал сам из обычных (обрезал, ушил, вставил резинки, прорезал дырочки для вентиляции). Седло купил в Днепре у Зиновьева (олимпийского чемпиона, чемпиона мира). Фляги тоже выдавали паршивые, приходилось покупать. Велотуфли купил в Вильнюсе у поляков (наши хоть и были из натуральной кожи, но кожанная подошва быстро теряла форму и гнулась, а поляки сделали подошву из прессованого картона, но вставили туда фигурную стальную пластину, которая и держала форму). Много интересного было......

Отредактировано alexdan (22.07.2011 17:41)

0

11

alexdan написал(а):

запрета не было, как и не было выбора очков, особенно такого, как сейчас)))) Тогда был повальный дефицит, всё приходилось "доставать" или делать своими руками. Например, каска на мне (на фото) куплена в Сухуми у чела из сборной СССР, там проходил весенний критериум. Перчатки сделал сам из обычных (обрезал, ушил, вставил резинки, прорезал дырочки для вентиляции). Седло купил в Днепре у Зиновьева (олимпийского чемпиона, чемпиона мира). Фляги тоже выдавали паршивые, приходилось покупать. Велотуфли купил в Вильнюсе у поляков (наши хоть и были из натуральной кожи, но кожанная подошва быстро теряла форму и гнулась, а поляки сделали подошву из прессованого картона, но вставили туда фигурную стальную пластину, которая и держала форму).

:) Даже не верится, сколько сложностей было. Народ сейчас отказывается от шоссейных туфель если застежки на 10гр тяжелее тех, что установлены на конкурирующих... Только пройдя такие тернии дефицита, пожалуй, сейчас можно реально насладиться изобилием вело магазинов и интернет-шопов

0

12

и изобилием зарплаты :stupor:

сори за :offtop:

0

13

Данил написал(а):

Даже не верится, сколько сложностей было. Народ сейчас отказывается от шоссейных туфель если застежки на 10гр тяжелее тех, что установлены на конкурирующих... Только пройдя такие тернии дефицита, пожалуй, сейчас можно реально насладиться изобилием вело магазинов и интернет-шопов

Полностью согласен. Вчера первый раз выехал в велотуфлях (выписал на Байкшоп самые дешёвые, и самые дешёвые педальки) - так был на седьмом небе от счастья!!!! Ноги не разлетаются, можно давить и подтягивать одновременно, т.е. мощность педалирования увеличилась. Не заметил, как за ветром долетел до конца односторонней дороги на Николаевском. Обратно, конечно было посложнее, пришлось попотеть, подъём в Клапаях особенно прочувствовал)))

0

14

Данил написал(а):

Даже не верится, сколько сложностей было.

Мне как-то Шумбасов рассказывал, как он участвовал в соревнованиях, куда входило и скалолазание. Специальной обуви не было и команда СССр лазила в калошах :) Резина, как он говорит, там хорошая, держит на скале нормально. Но глаза зарубежных команд надо было видеть!  :D
Извиняюсь за отклонение)

0

15

ВелоРыба написал(а):

Извиняюсь за отклонение

Та нормальное отклонение...а скальники нормально в осетинских калошах узких лазали и пяточки обрезали как у англичан...недавно Стороженко Игорь заезжал ко мне в гости проездом...один из лучших скалолазов в те далёкие социалестические времена...в позапрошлом году от Украины он восходил на Эверест... а помню в Шамони Бершов Сергей и Миша Туркевич с французами схлеснулись на стене,так французы совсем не удивлялись обуви скальной все были в курсе...Так что Рыбка не извиняйся за своё отклонение...видишь какое у меня отклонение.. :hobo:

0

16

Vitaliy написал(а):

видишь какое у меня отклонение..

У меня есть на памяти и обратный пример. На сборах в Сочи один наш предприимчивый механик умудрялся велогамаши из эластика продавать сочинским модницам (типа лосины), шли на "ура".

0

17

Vitaliy написал(а):

видишь какое у меня отклонение.. :hobo:

Нет... не вижу :)

alexdan, а мне бабушка рассказывала, как после войны радянські жінки понаходили комбинации и вышивали в них как в вечерних платьях  :rolleyes:

0

18

Я где то встречал фото сломанной крышечки...Во время ремонта в квартире -- нашёл велоаптечку своего праДеда от Украины.
http://www.photoshare.ru/data/71/71265/1/580req-c2h.jpg
Начинка была мной давно использованна,а коробочка осталась.Когда найду руководство по ремонту,где в качестве пластичной смазки описан тавот -- покажу...

Отредактировано САНЯ 78, (12.09.2011 08:05)

0

19

Саша написал(а):

и изобилием зарплаты :stupor:

Саша, правильно подметил. Каждая медаль имеет две стороны. Моим родителям, имея среднестатистическую зарплату, ничего не стоило каждый год ездить отдыхать на кавказские минводы. А могли спокойно махнуть и куда-нибудь на Байкал, или на Иссык-Куль. Для меня это, увы, недоступно.

0

20

вибачаюсь:) тема была создана,но тогда не разобрался как загрузить фотки.а потом как-то забылось и вот оно и получилось) не велите казнить:) фотки загружу сегодня)

0

21

Sash написал(а):

не велите казнить:) фотки загружу сегодня)


И вот снова год прошёл, а фоток всё нет...

0

22

Читая  посты складывается впечатление, что жизнь в Советском Союзе была полна
лишений и дефицита. Советский Союз был разный за время своего 70-летнего существования. У советского социализма были свои бяки, у нынешего капитализма свои. Однако я о другом. Расскажу где и когда я сел на велосипед. Припоминаю что я учился в 5-м классе  Голопристанской школы №1, это был 1958 год, как раз Советский Союз запустил первый спутник. Велосипеды в то время свободно продавались в местном магазине культтоваров. Были взрослые модели и юношеский "Орленок". Именно последний я упрашивал родителей мне купить, но куда там, мать категорически была против: ты не умеешь кататься, убьешься, под машину попадешь. А я действительно не умел т.к. не на чем было учиться. У моего соседа 7-ми классника Валеры был "взрослый" велосипед. Как-то мы пошли на заливной луг напротив школы, я сел на велосипед и стал крутить педали. Валера поддерживал меня сзади. Ну кручу, еду, полагая, что меня страхуют. Дернуло меня оборотиться, а...о.. Валера давно отстал и я еду сам...тут я и упал... Встал и поехал.... Было лето, я с пацанами подрабатывал в колхозе, сгребали скошенную траву несколько дней. Заработал 12 рублей. Вскладчину с родителями купили мне велосипед "Орленок". Гасал я на нем с утра до ночи. Научился клеить камеры. А вообще то не помню крупных поломок. Бывало врежешься во что-то и никакой "восьмерки". Не помню  как, откуда появился у меня "взрослый" велосипед почему то с седлом от спортивного велосипеда, узкое и твердое. На этой машине  я поехал с приятелем в  село  к его дивчине за 30 км. Вернулся с поездки - задница печет. Поставил зеркало смотрю что там у меня, аа.. натер полужопицы до пузырей. Велосипедный спорт в Голой Пристани был представлен секцией в детско-юношеской спортивной школе. Помнится, что два десятка ребят на спортивных машинах выезжало на тренировки. В моем 10-м классе  учился кандидат в мастера спорта по велосипеду. Голопристанские  байкеры ( в то время такого слова не знали) успешно выступали в разных соревнованиях. Пришли иные времена. И куда оно все делось?...  Моя фотография с велосипедом тех лет не сохранилась,хотя точно помню, что была. Есть снимок дворовой команды. Зима 1958 г.  Одна команда строила снежную крепость, вторая ее штурмовала.
Киев маккартни гопри-битлз
http://youtu.be/Ey6c9v6gvrU

НЕАЗАБУТНЯ ГОЛА  ПРИСТАНЬ
http://youtu.be/mliSoUUuZsU

http://s1.uploads.ru/2Rg8A.jpg

Отредактировано ВиталийМ (20.01.2014 08:34)

+1

23

Ну не знаю, ДАЙ БОГ, чтобы нашему поколению было, что вспомнить и хоть что то написать о бурно проведенной молодости (не ограниченной спортом)

0

24

Баленко написал(а):

Ну не знаю, ДАЙ БОГ, чтобы нашему поколению было, что вспомнить и хоть что то написать о бурно проведенной молодости (не ограниченной спортом)

Зато сейчас можно ездить на танке.  не вылезая из-за компьютера. :crazy:

Отредактировано _bPAT4iK__Bo (19.01.2014 22:49)

0

25

_bPAT4iK__Bo написал(а):

Зато сейчас можно ездить на танке.  не вылезая из-за компьютера.


Или полетать на самолёте, который даже в серийном выпуске не был.

http://ic.pics.livejournal.com/merleblancdb/67738234/439533/439533_original.jpg

0

26

ВиталийМ написал(а):

Моя фотография с велосипедом тех лет не сохранилась,хотя точно помню, что была. Есть снимок дворовой команды. Зима 1958 г.  Одна команда строила снежную крепость, вторая ее штурмовала.


В качестве благодарности за интересный рассказ.

http://s4.uploads.ru/t/KX1cF.jpg —> http://s5.uploads.ru/t/wbMDS.jpg

0

27

_bPAT4iK__Bo написал(а):

Зато сейчас можно ездить на танке.  не вылезая из-за компьютера.

К чему и вел, что мы ВЕЛОБРАТИЯ шувелимся и будет, что ПОКАЗАТЬ и расказать. С каждым днем ленивых людей все меньше и меньше, а нас все больше и больше.

0

28

А  еще  в провинциальной Голой Пристани было и такое.

                                     “BEATLES”  ИЗ  ГОЛОЙ  ПРИСТАНИ

     Это было в 1966 году. История эта смешная и грустная. В те годы «продвинутая» молодёжь советскую эстрадную музыку отрицала и увлекалась рок-н-роллом, ритм -энд - блюзом, джазом. На слуху были имена таких музыкантов и певцов как Бил Хейли, Литлл Ричард, Рей Чарлз, Элвис Пресли, Пол Анка, Чабби Чекер, Клифф Ричард и многие другие. О взошедшей звезде «Битлза» узнали из передачи радио Би-Би-Си.  Мир охватила битломания.   Западную музыку в те годы в основном записывали на магнитофоны из передач зарубежных радиостанций. Так что о появлении любого хита ливерпульской четвёрки мы узнавали сразу. Популярную музыку Запада любили и слушали самозабвенно. А ещё некоторые из нас окончили музыкальную школу и знали нотную грамоту. И вот мы, ребята из Голой Пристани, решили создать свой «Битлз», группу, которая подражала  бы заморским кумирам. Удивительно, но в своём замысле мы обошли, областной центр - Херсон.  Мы были первыми. Начали, разумеется, с причёсок - завели чёлки. Прикупили свитерки под горло – «битловки». И, конечно, облачились в дефицитнейшие в то время фирменные джинсы. Как-то в таком виде появились вечером в Херсоне, на улице Суворовской - тогдашнем местном Бродвее. Представьте: по улице шагают битляки. За учинённый фурор мы поплатились. Нас задержали дружинники, мол, внешним видом оскорбляем советскую общественность. Заставили рыть ямы под какие-то стенды во дворе клуба имени Ленина. Ну, а если откажемся – пригрозили остричь наголо. Прически мы ценили…
                              http://s1.uploads.ru/ZJg5q.jpg

      В то время радиоаппаратуру для сцены и электрогитары наша промышленность не выпускала. Я был радиолюбителем и сделал два усилителя с колонками мощностью, достаточной озвучить концертный зал средних размеров. В нашем распоряжении были: шестиструнное немецкое банджо, самодельная бас-гитара, болгарская электроакустическая гитара. Вот ударную установку достать было негде. Да и денег на это не было. Проблему решили просто: в магазине культтоваров  купили два барабана для духового оркестра. Сами сделали для большого барабана педаль. Тарелку, помнится, прикупили у какого -то лабуха за 25 рублей. Всё это грохотало, ревело – только музыки не было. Увы, петь как кумиры у нас не получалось, хотя и умели строиться на  голоса.
… Барабаны долго хранились на чердаке, пока кожу не съели мыши. Да и жизнь разбросала «голянских битляков» - так нас называли. Что поделаешь, все мы тогда жили в «красной подводной лодке» с названием «СССР».
      Виталий Москаленко              Журнал битломанов “From me to you“. №2, 2009 г.
                        К сему   http://youtu.be/Ey6c9v6gvrU

Отредактировано ВиталийМ (20.01.2014 17:18)

+1

29

Удивительно, что Вам в Гопри, были доступны зарубежные станции. В Херсоне их практически поймать было не возможно - безбожно глушили. Сквозь шум и треск, я на коротких волнах ловил "Голос Америки", ББС, "Волна из Кельна" приемником радиолы "Баку 58". Было тяжело их найти и невозможно слушать - успешно глушили. Кстати, вот эти огромные антенны, между Херсоном и Николаевым - это и есть технические средства радио-глушения.

ЗЫ: Шикарные парни на фото! Действительно, Херсон отдыхает!

Отредактировано Николаевич (20.01.2014 17:46)

0

30

Николаевич написал(а):

Кстати, вот эти огромные антенны, между Херсоном и Николаевым - это и есть технические средства радио-глушения.


Ну официально это загоризонтная РЛС «Дуга» однако соглашусь, что на базе дуги ничего не мешало и глушить загнивающий запад.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Фотоархив » Давно это было :)